SLI и все о нем, нужно ли компьютеру больше одной видеокарты
Re: SLI и все о нем, нужно ли компьютеру больше одной видеок
скажем у Палита репутация в свое время была не очень, наследие осталось, хотя продукты она делает очень неплохие сейчас, но все равно что-то свербит когда думаешь взять палит или Асус, МСИ, Гаинвард и иже с ними
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Sceapt, гаинвард поглощена палит :)
Абонент вне зоны доступа
Ну так и AsRock есть продукт Asus, но конторы по качеству плат слегка разные :)
- Maksum
Sceapt, насчет асрока уже не все так однозначно, они ушли на вольные хлеба.
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
Maksum, Так какую материнку на 1156 можно взять с большим расстоянием между слотами ПСИ. Менять на 1366 не хочу, если только на 1155. (но под него нет приличных матерей) Под 1156 рассматриваю ASUS Maximus III Extreme, но оч денег жалко.
Последний раз редактировалось Farcry 04 апр 2011, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
- Farcry
Maksum, И еще. Думаю сменить блок на 1250W Enermax ERV1250EGT или 1200W Corsair AX1200 CMPSU-1200AX PFC (про мощность не пиши, этих моделей меньшей нет в наличии). Заказал вентиляторы Noctua.
Откуда такая неприязнь к 1366 (при любви к слаю)?
Кстати указанная плата стоит даже подороже чем аналогичная на 1366. Это при том, что i7-960 стоит меньше 10тыр.
На 1155 для слая подойдёт только Гигабит UD-7 ~ 11 штук :crazy:
Энермакс - нехилая переплата за название. Корсар серии АХ ничуть не хуже.
Кстати указанная плата стоит даже подороже чем аналогичная на 1366. Это при том, что i7-960 стоит меньше 10тыр.
На 1155 для слая подойдёт только Гигабит UD-7 ~ 11 штук :crazy:
Энермакс - нехилая переплата за название. Корсар серии АХ ничуть не хуже.
- Farcry
Да неприязни нет, зачем менять на 1366, лучше уж сразу на 1155 (у меня i7 870) разница между ними не такая уж существенная. А вообще влом потом винду переставлять(месяц как установил). По этому не хочу чипсет менять.Откуда такая неприязнь к 1366 (при любви к слаю)?
- Farcry
Купить ее только негде? А ты уверен, что она по 1155 а не только под 1366 и AMD!!! :pleasantry: А так можно рассмотреть вариант.На 1155 для слая подойдёт только Гигабит UD-7 ~ 11 штук :crazy:
Лучше уж подождать до осени и смотреть что там на замену 1366 придёт.
При таких тратах брал бы уж i7 970 - благо недавно цены снизили до разумных 600 баксов (правды у нас пока дороже).
ЗЫ причём здесь винда - семёрка всё отлично подхватит без переустановок.
При таких тратах брал бы уж i7 970 - благо недавно цены снизили до разумных 600 баксов (правды у нас пока дороже).
ЗЫ причём здесь винда - семёрка всё отлично подхватит без переустановок.
Здесь - правда москвичи наверняка расхватают за пару часов. Со скидкой 3% аккурат 11.Farcry писал(а): Купить ее только негде? А ты уверен, что она по 1155 а не только под 1366 и AMD!!! :pleasantry: А так можно рассмотреть вариант.
- Maksum
Farcry, из дешевых http://pc67.ru/price/hardware/p_c_2:t_2 ... puter.html
6 с копейками
если брать мощный - то корсар АХ 1200, уж очень у него платформа вкусная :))))
Sergrv, 2600К не хуже 970-ки, а для игр и лучше, при этом стоит на 250 баксов дешевле, а мамки на 3-й ревизии чипсета в москалии уже есть мне вчера привезли.
6 с копейками
если брать мощный - то корсар АХ 1200, уж очень у него платформа вкусная :))))
Sergrv, 2600К не хуже 970-ки, а для игр и лучше, при этом стоит на 250 баксов дешевле, а мамки на 3-й ревизии чипсета в москалии уже есть мне вчера привезли.
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
Напиши название или ссылку на ниха мамки на 3-й ревизии чипсета в москалии уже есть мне вчера привезли.
- Maksum
Farcry, 3-я ревизия актуальна только для 1155, если ты хочеш поменять только мамку тебе это не надо в принципе для игр и процессора 8хх хватит.
А так узнать можно их по маркировке, у каждой фирмы своя заходишь на сайт фирмы и смотриш, у гигабайт В3 у асус rev3 и т.д.
А так узнать можно их по маркировке, у каждой фирмы своя заходишь на сайт фирмы и смотриш, у гигабайт В3 у асус rev3 и т.д.
Абонент вне зоны доступа
- Farcry
Пояснил, а то я не знал.... :tease: Oxi предложил мать с большим расстоянием между pci на 1366, а если менять сокет так уж на 1155. Вот и спросил название материнок.Maksum писал(а):Farcry, 3-я ревизия актуальна только для 1155, если ты хочеш поменять только мамку тебе это не надо в принципе для игр и процессора 8хх хватит.
- Farcry
Есть у кого нибудь мнение, при смене чипсета слетит ли винда? Если слетит, образ акрониса ее восстановит? Понравилась вот эта мать от асус Maximus IV Extreme.
Последний раз редактировалось Farcry 05 апр 2011, 20:31, всего редактировалось 2 раза.
Сам с собой уже разговариваешь?Farcry писал(а):Farcry, Твое мнение, при смене чипсета слетит ли винда? Если слетит, образ акрониса ее восстановит? Понравилась вот эта мать от асус Maximus IV Extreme.
Эту мамку к лету ждать в продаже, я думаю. Если не дольше. Сейчас даже простых Асусов ещё нет.
А по Винде - у кого-как: у кому-то ни старое, доброе удаление на старой системе контроллеров жд, ни Акронис не помогают. Лично у меня 2 раза при полной смене железа семёрка запускалась.
А вообще, если недавно устанавливал ось - ничего фатального в ещё одной установке быть не может.
- Farcry
Не хочется, у меня оем винда и влом звонить в микрософт, еще вломнее настраивать ее и устанавливать все проги и игры. :crazy: Ты пойдешь на презентацию нвидии?Лично у меня 2 раза при полной смене железа семёрка запускалась.
А вообще, если недавно устанавливал ось - ничего фатального в ещё одной установке быть не может.
у акрониса universal restore пользуйте и будет вам счастье
- Farcry
Простых видов 5 есть.Сейчас даже простых Асусов ещё нет.
Та не, это уж совсем простые. Я имел ввиду линейку Pro-Evo-Deluxe.Farcry писал(а): Простых видов 5 есть.
ЗЫ не пойду, тк времени в конце недели и так нет свободного. К тому же там вряд ли будет что-либо очень интересное, чтобы это время искать.
Что-то не то смотришь: http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... ev_10.html - я с сайта копипастил.Farcry писал(а): Описание с сайта гигабит: 1 разъем PCI Express x16, режим работы x16 (PCIEX16)
1 x PCI Express x16 slot, running at x8 (PCIEX8)
При установке NVIDIA из слотов PCI-Express x16 в слоты PCI-Express x8 производительность снизилась на малозначительные 1% - 4% или не изменяется вообще.
Ну если и правда веришь в такие потери - к чему покупать навороченные платы?
- Maksum
При переходе с 1156 на 1155 винда ушла в синий экран, с помощью мата и бубна, спустя два часа востановил, но колбасило ее жутко, в итоге снес сегодня и установил с нуля щас проги доустанавливаю.
Завтра буду играться с шиной, интересно 5 гигов на воздухе потянет? (пока снизил до 4-х, на период установки, на всякий случай).
Завтра буду играться с шиной, интересно 5 гигов на воздухе потянет? (пока снизил до 4-х, на период установки, на всякий случай).
Абонент вне зоны доступа
И чего ты там с шиной делать будешь? Вместо 100 - 105 поставишь? :)Maksum писал(а):Завтра буду играться с шиной, интересно 5 гигов на воздухе потянет? (пока снизил до 4-х, на период установки, на всякий случай).
Повышай напряжение, тогда может получится множитель в 50 поставить. Если кулер позволит.
- Maksum
Sergrv, так не хватает всего 300Мгц :))) Посему можно и шиной добить. Напряжением я уже вместе с коэффициентом в паре игрался :)) Но енто завтра.. В принципе и так можно без шины догнать, у меня на 4.9 только при линпаке проблемы возникли.
Все одно для повседневной работы установлю на коэффицент 40 и так хватит :)
Все одно для повседневной работы установлю на коэффицент 40 и так хватит :)
Абонент вне зоны доступа
Кстати до 4 ГГц разгоняется и обычный 2600.
Ну, это на заметку экономным. :)
Ну, это на заметку экономным. :)
- Farcry
Из-за расстояния между пси слотамиНу если и правда веришь в такие потери - к чему покупать навороченные платы?
- Maksum
Sergrv, до 3.8 :)))) Экономные 2600К не покупают, они берут 2300-2400..
Абонент вне зоны доступа
До 4070: 39 множитель + всё что можно по шине. А разницу в тыщу можно на кулер пустить.Maksum писал(а):Sergrv, до 3.8 :)))) Экономные 2600К не покупают, они берут 2300-2400..