Еще раз о ПВ
ку или не ку?
-
- Контактная информация:
Еще раз о ПВ
Вышли годовые визы D в Чехию. Знаю что на форуме многие жили там, и некоторые вернулись. Поясните что не понравилось плиз. Рекомендуете менять Кипр на Чехию?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Re: Еще раз о ПВ
Бери сразу визу на Марс
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- GreyCat
- Контактная информация:
anovikov, и куда на этот раз?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
- GreyCat
- Контактная информация:
Маруся, от оно ж как. А почему Прага?
Только не говорите, что к родине поближе, все равно не поверю))
Только не говорите, что к родине поближе, все равно не поверю))
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
-
ребята, хочу съездить в сша или париж, есть ли туры туда? или как это лучше сделать?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
rostiks, а почему сообщение в теме про иммиграцию? Туров полно. В США так лучше вообще без тура. У тебя виза американская есть уже?
-
неиту визы. я про эти дела не знаю. к примеру, хочу побывать в априже дней 5, что делать, куда обращаться? сколько по деньгам?
-
- Настоящее имя: ОО
Нет проблем. Обращайтесь в личку.rostiks писал(а):неиту визы. я про эти дела не знаю. к примеру, хочу побывать в априже дней 5, что делать, куда обращаться? сколько по деньгам?
З.Ы. Визу оформить можно, если только не было ранее отказов.
- denom
- Контактная информация:
"Про цены в Москве
После почти 3-недельного пребывания в Словакии, Чехии и Австрии прошёлся сегодня, сразу по приезду, по магазинам у себя в Замоскворечье.
Цены - это просто шок!
Про спиртное даже и не говорю. По тому же чешскому пиву превышение где-то в 8 раз (30-50 евроцентов против 3,5-4 евро в Москве за бутылку), по вину (причём любой страны - от Чили до Венгрии) - раза в 3.
Но даже то, что выращивается в России, стоит в 2-4 раза дороже, чем в Центральной Европе. Вот филе индейки в "7 континенте" на Татарской - 259 руб. за кг (или 6,5 евро). В Братиславе я его покупал по 2.20 евро.
Охлаждённая свинина, вокруг которой держится кухня в Ц.Европе, там стоит 2,2-3 евро за кг (90-120 руб.), здесь - от 5-6 евро.
Молоко пастеризованное в литровой бутылке здесь стоит 42-49 рублей (1-1,2 евро), там я покупал за 0,58 евро.
На цены на овощи и фрукты просто больно смотреть в Москве. Броколли здесь - 159 руб. за кг (4 евро), в Братиславе я её покупал за 1,3-1,5. Молодая египетская картошка 70 рублей (1,8 евро) против 0,67 евро.
И так по всему.
При этом в Братиславе средняя зарплата примерно такая же, как в Москве - 800-1000 евро в месяц.
Конечно же, основным политическим требованием в России может быть только социальное государство, а вовсе не имперское и не национальное (и уже тем более не постиндустриальный "Айфон"). Дайте народу дешёвую еду, социальную защиту - и тот, кто это сделает, сможет править в стране столько же, сколько и Брежнев (золотое время в социальном смысле на протяжении последних 500 лет истории РИ-СССР-РФ).
PS Ну и последнее, что убило окончательно: зашёл в цветочный магазин "Фиалка", что во дворах на Пятницкой; а там 10-литровый по объёму пакет земли стоит 90 рублей. Ровно год назад точно такой же пакет стоил 55 рублей."
http://hasid.livejournal.com/1211985.html
После почти 3-недельного пребывания в Словакии, Чехии и Австрии прошёлся сегодня, сразу по приезду, по магазинам у себя в Замоскворечье.
Цены - это просто шок!
Про спиртное даже и не говорю. По тому же чешскому пиву превышение где-то в 8 раз (30-50 евроцентов против 3,5-4 евро в Москве за бутылку), по вину (причём любой страны - от Чили до Венгрии) - раза в 3.
Но даже то, что выращивается в России, стоит в 2-4 раза дороже, чем в Центральной Европе. Вот филе индейки в "7 континенте" на Татарской - 259 руб. за кг (или 6,5 евро). В Братиславе я его покупал по 2.20 евро.
Охлаждённая свинина, вокруг которой держится кухня в Ц.Европе, там стоит 2,2-3 евро за кг (90-120 руб.), здесь - от 5-6 евро.
Молоко пастеризованное в литровой бутылке здесь стоит 42-49 рублей (1-1,2 евро), там я покупал за 0,58 евро.
На цены на овощи и фрукты просто больно смотреть в Москве. Броколли здесь - 159 руб. за кг (4 евро), в Братиславе я её покупал за 1,3-1,5. Молодая египетская картошка 70 рублей (1,8 евро) против 0,67 евро.
И так по всему.
При этом в Братиславе средняя зарплата примерно такая же, как в Москве - 800-1000 евро в месяц.
Конечно же, основным политическим требованием в России может быть только социальное государство, а вовсе не имперское и не национальное (и уже тем более не постиндустриальный "Айфон"). Дайте народу дешёвую еду, социальную защиту - и тот, кто это сделает, сможет править в стране столько же, сколько и Брежнев (золотое время в социальном смысле на протяжении последних 500 лет истории РИ-СССР-РФ).
PS Ну и последнее, что убило окончательно: зашёл в цветочный магазин "Фиалка", что во дворах на Пятницкой; а там 10-литровый по объёму пакет земли стоит 90 рублей. Ровно год назад точно такой же пакет стоил 55 рублей."
http://hasid.livejournal.com/1211985.html
- denom
- Контактная информация:
про ипотеку в канаде
"35% первоначальный взнос - потому что ньюкамеры, ни работы, ни кредитной истории на момент покупки не было. 3% годовых, 30 лет. Средняя плата составляет чуть больше 900 долларов. Если бы мы брали, имея тут работу и сколько то прожив - то первоначальный взнос - от 5%. Реально - 10-15%. Процент по ипотеке, скорей всего - был бы примерно тот же."
"35% первоначальный взнос - потому что ньюкамеры, ни работы, ни кредитной истории на момент покупки не было. 3% годовых, 30 лет. Средняя плата составляет чуть больше 900 долларов. Если бы мы брали, имея тут работу и сколько то прожив - то первоначальный взнос - от 5%. Реально - 10-15%. Процент по ипотеке, скорей всего - был бы примерно тот же."
-
- Контактная информация:
Если бы я выбирал по ценам, в Молдавию бы свалил, так что фактор не катит абсолютно. Наоборот привлекательнее места подороже - там инфраструктура лучше, пипл добрее, нищих иммигрантов поменьше - зажратых побольше.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
anovikov, в Британии цены на жрачку тоже очень вменяемые. Жильё в ЛандОне дорогое, но если разобраться, то дешевле Москвы. У них "пеналы" типа наших панелек дешёвые.
Со своей колокольни выбирала бы место, где хорошее образование для дочки мне по карману.
Со своей колокольни выбирала бы место, где хорошее образование для дочки мне по карману.
Предлагаю валить всем городом. Соберемся и для начала в братскую Белорусию. А потом и в Англию.
-
Маруся, а ты, годиков через пять, спроси у дочки: нужно ли ей хорошее образование...?Маруся писал(а): Со своей колокольни выбирала бы место, где хорошее образование для дочки мне по карману.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
умка, сейчас она метит в хороший ВУЗ. Надеюсь, что через 5 лет не захочет вдруг мыть полы где-нибудь.
- GreyCat
- Контактная информация:
Вопрос не своевременный, спрашивать надо лет через 5 после окончания ВУЗа.умка писал(а):Маруся, а ты, годиков через пять, спроси у дочки: нужно ли ей хорошее образование...?Маруся писал(а): Со своей колокольни выбирала бы место, где хорошее образование для дочки мне по карману.
-
Щас современных детей сложно понять. Они, в наушниках и сами себе на уме...Маруся писал(а):умка, сейчас она метит в хороший ВУЗ. Надеюсь, что через 5 лет не захочет вдруг мыть полы где-нибудь.
ЗЫ.Сосед, очень обеспеченный человек, имеющий в месяц, вероятно, не менее 300 марусь, отправил отпрыска учиться в самый престижный вуз Лондона.
Не уверен, что у того было желание там учиться, т.к. уже через полтора года он вернулся, так и не получив никакого образования...
Сегодня работает в Смоленске, имеет бизнес, подаренный родителями и ни в чём не нуждается, в том числе и в образовании... :unknw:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
умка, мы не метим в столь крутые заведения, но, например, у нас бесплатное и хорошее образование. При желании и способностях можно подготовиться в любой ВУЗ. Не уверена, что, например, в США или Британии в бесплатной школе мы бы получили такой же уровень подготовки. Знакомые живут в Германии и хвалят их школы, бесплатные. Но не хвалят налоги)
-
Маруся, согласен с тобой.Много лет назад, у нас было лучшее бесплатное образование, Винз, тому пример.
Вопрос совсем в другом - захотят ли сегодняшние дети забивать голову ...?
Вопрос совсем в другом - захотят ли сегодняшние дети забивать голову ...?
-
- Настоящее имя: ОО
В Туманном Альбионе проживают более 300 тыс. русских/русскоязычных. Так что одним больше, одним меньше...)умка писал(а): уже через полтора года он вернулся, так и не получив никакого образования...
В целом, обучающиеся там дети из России назад возвращаться не собираются в большинстве случаев - а зачем России образованные?
Стараются осесть там, жениться, выйти замуж, закрепиться...
З.Ы. И правильно.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
умка, ну так они тогда нигде не захотят. Пока тяга к обучению есть и установка на это идёт. Ребёнок ровно занимается по всем предметам, проблем нигде нет, но особая тяга к творчеству, математике и шахматам. Думает о ВУЗах, связанных с архитектурой и дизайном.
Единственное, что сейчас радует, так это наличие огромного объёма информации в Интернете. При желании тяжело остаться без знаний в области географии, истории, биологии и т. д. Но это хорошо для детей, способных учиться самостоятельно. Кому-то без объяснений учителя совсем никуда.
В бесплатных школах Британии слабо преподают математику, физику. Во всяком случае таковы отзывы. У них вообще какой-то общий урок "наука", заменяющий много наших отдельных уроков.
Единственное, что сейчас радует, так это наличие огромного объёма информации в Интернете. При желании тяжело остаться без знаний в области географии, истории, биологии и т. д. Но это хорошо для детей, способных учиться самостоятельно. Кому-то без объяснений учителя совсем никуда.
В бесплатных школах Британии слабо преподают математику, физику. Во всяком случае таковы отзывы. У них вообще какой-то общий урок "наука", заменяющий много наших отдельных уроков.