Кирова/Октябрьской революции - Кафе-чайная (Детское кафе)
по мотивам одного пиар-прессинга
Re: Кирова/Октябрьской революции - Кафе-чайная (Детское кафе
идея про детскую кухню очень нравится, подумаем как правильно обьявить конкурс на лучшие рецепты
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
О, теперь уже про социальные программы речь пошла. Смотрю я на предыдущие объекты, построенные этой конторой, и прям такая уверенность в завтрашнем дне появляется.Большой писал(а):еще хватит считать чужие деньги. лучше подумайте как привлечь и сплотить инвесторов не безразличных к социальным программам
-
- Ферзь
- Контактная информация:
А как привлечь инвесторов, не посчитав деньги? И почему нельзя считать? Мы люди не завистливые, а просто интересуемся, не вылетит ли инвестор в трубу. Никакой инвестор не будет интересоваться проектами, приносящими меньше 30% годовых. У вас как-то сильно меньше получается. Даже не знаю, что говорить моим богатым друзьям, чем заманить.Большой писал(а):еще хватит считать чужие деньги. лучше подумайте как привлечь и сплотить инвесторов не безразличных к социальным программам
-
- Контактная информация:
Маруся,
А так и говорите: "Место сомнительное, по ассортименту ограничения, доходность низкая, владелец-самодур, если что не так - подставляет под УФСБ"
А так и говорите: "Место сомнительное, по ассортименту ограничения, доходность низкая, владелец-самодур, если что не так - подставляет под УФСБ"
-
- Ферзь
- Контактная информация:
По моим прикидкам, детей- потенциальных посетителей, в Смоленске не больше 60 000 человек с запасом. Ну, если прикинуть, что просто каждый из них будет носить в кафе по 300 ре раз в месяц, то да, как-то они(кафедержатели) выживут.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
tuman69, если закрыть глаза на тюрьму и зеков в окошках (всегда стараюсь по крайней от тюрьмы дорожке ходить) и оживлённую дорогу, то место как раз-таки козырное. Только вот с доходами не ясно. Большой-то бизнес-план купил, а куда его применять, не знает. Даже не в курсе, сколько детей в городе. А это ведь обязательно в плане должно быть.
с господином "туманом" все понятно - кредо "никогда", а если "когда" то только соратникам по "невидимому фронту"
обязательства по планам прошу оставить за мной, и хватит считать чужие деньги!
-
- Контактная информация:
Маруся,
Просто - будут убытки покрывать за счёт следующих проектов.
Называется - пирамида. А следующий объект - подземный ТЦ (это означает, к счастью, что железной дороги 5 лет не будет). Дальше нужен будет ещё более дорогостоящий объект.
Просто - будут убытки покрывать за счёт следующих проектов.
Называется - пирамида. А следующий объект - подземный ТЦ (это означает, к счастью, что железной дороги 5 лет не будет). Дальше нужен будет ещё более дорогостоящий объект.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Большой, а чужие деньги-это чьи? Инвесторы кто? Вдруг вы кафе на кокаиновые деньги строите? Это идёт в разрез с моими моральными принципами.
хотелось бы кроме "сногсшибательных" расчетов и самоудовлетворяющей лирики услышать что-нибудь полезное
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Вооот. На бы тоже хотелось кроме ваших сногсшибательных расчётов и лирики услышать что-то реальное. Может хотя приведёте в пример успех другого такого детского кафе? Будут ли проходить обучение аниматоры в спецзаведениях, ну чтобы соответствовать программе смешариков? Что там с меню? Оно не должно "соответствовать франшизе"? Откуда тогда конкурс блюдей?Большой писал(а):хотелось бы кроме "сногсшибательных" расчетов и самоудовлетворяющей лирики услышать что-нибудь полезное
-
Маруся писал(а):По моим прикидкам, детей- потенциальных посетителей, в Смоленске не больше 60 000 человек с запасом. Ну, если прикинуть, что просто каждый из них будет носить в кафе по 300 ре раз в месяц, то да, как-то они(кафедержатели) выживут.
Думаю ты преувеличиваешь число.
Смотрим, например, тут
http://sml.gks.ru/digital/region13/2007 ... %D0%B9.htm
Численность учащихся в городской местности - 64,2 тыс.
Это с учетом городов области, в которых население сопоставимо со Смоленском.
Старшеклассники вряд ли будут посетителями, но будем считать что они нивелируются кол-во дошкольников, кто уже входит в ЦА.
Итого примерно 30-35 тыс.
Теперь отбросить тех, кто из низкообеспеченных семей, кто живет за пределами шаговой доступности и т.д.
Также загрузку кафе в выходные дни, когда если бы и хотел, то не смог потратить.
Альтернативные места для посещений (ЦПКиО и т.п.)
Бизнес-модель весьма сомнительна ИМХО.
если "марусенька" я вам начну рассказывать свою экономику тогда что мне останется?
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Ja slezhu za Vami, я же написала, с запасом. Потенциально кафе для деток от 3 до 12 максимум.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Большой, сколько людей одновременно может вместить весь комплекс и какие часы работы?
-
- Контактная информация:
Маруся,
ты со словами-то поосторожнее, а то назовёшь его "франчайзи" - обижаться будет.
ты со словами-то поосторожнее, а то назовёшь его "франчайзи" - обижаться будет.
чувствуется начались сражения по экономике - оставьте это мне и подумайте "а что сделал я"- хорошо если не получится "классно день прошел - ...человек обосрал"
-
- Ферзь
- Контактная информация:
У Вас образование позволяет возложить такой труд на плечи?Большой писал(а):чувствуется начались сражения по экономике - оставьте это мне и подумайте "а что сделал я"- хорошо если не получится "классно день прошел - ...человек обосрал"
Так сколько людей? Просто прикинула, что может начну автобусами посетителей из соседней Белорашки завозить. Нужно прикинуть, поместится ли автобус (в смысле, 40-60 человек) в кафе? Что ещё кроме худшколы и кафетерия с аниматорами будет? Где тусуются родители? Что они едят, пьют? Что за игровая комната? Как в Центруме?
пока не могу сказать - не интересно будет при открытии
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Большой, а пиво в меню будет? А вино? Я вот выпить-закусить в заведениях люблю. Все мои друзья-подруги тоже. А можно ребёнка оставить играть в по магазинам пойти?
закусить да выпить - свежий сок подойдет?
- Vallax
Скажу на счёт инвесторов. Есть люди готовые вкладывать в надёжные проекты с малой доходностью.
Самые большие риски в таком деле это административно-политические. Стоимость натуральных продуктов питания местного производства если заключать фьючерсные контракты, в отличии от поставок для нужд администрации, наверняка предприниматели могут сделать копеечными.
Доходы могут быть не прямыми.
В тоже время считаю вполне уместным создание некоего общественного совета по вопросам детского питания в г.Смоленске. Как раз удобный случай пересмотреть всю систему детсадовского, школьного и студенческого питания.
Самые большие риски в таком деле это административно-политические. Стоимость натуральных продуктов питания местного производства если заключать фьючерсные контракты, в отличии от поставок для нужд администрации, наверняка предприниматели могут сделать копеечными.
Доходы могут быть не прямыми.
В тоже время считаю вполне уместным создание некоего общественного совета по вопросам детского питания в г.Смоленске. Как раз удобный случай пересмотреть всю систему детсадовского, школьного и студенческого питания.
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Vallax, сколько нужно продуктов для одного кафе? Какие контракты? Какие административные риски? Это когда какой-нибудь ребёнок траванётся и лавочку прикроют?
Большой: сок не подойдёт. Хочу как в Домино: вино, медовуха,пиво, шампанское.
Большой: сок не подойдёт. Хочу как в Домино: вино, медовуха,пиво, шампанское.
- Vallax
Маруся, отравиться и дома можно, при желании самой простой капустой.
А административные риски это когда чиновники засылают "озабоченную общественность" и контролирующие органы для вымогательства взяток.
Кстати вино, медовуха, пиво, шампанское и нумера рядом, в тюрьме. :crazy:
А административные риски это когда чиновники засылают "озабоченную общественность" и контролирующие органы для вымогательства взяток.
Кстати вино, медовуха, пиво, шампанское и нумера рядом, в тюрьме. :crazy: