Кухонные ножи
Re: Кухонные ножи
Где-то с месяц назад в хозмагазине, напротив БСМП видел в продаже керамические ножи с надписью "Россия". Лезвие у каждого в прозрачном чехольчике, вид типичен тому, что в инете выкладывают. В руке очень лёгкие, но держать приятно, лезвие светлосерое или ближе к белому, острое весьма, но ничего, впрочем, сверхестественного.
- step
- Сообщения: 46465
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
Как привыкнешь.Warm писал(а):Капусту такой кесарь как шинкует?
Мне например не понравилась керамика, она тупо легкая. Мне бы, например, чего нить потяжелее.
-
- Сообщения: 6036
- Зарегистрирован: 04 авг 2009, 19:38
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
-
- Сообщения: 9482
- Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
Капусту может и не совсем удобно, но главное преимущество керамики, что не окисляется, для фрукто-овощей самое то и ещё рыбу резать, запаха не остаётся совсем типа селёдки. Ясно, что всё подряд нельзя им резать, впрочем как и другими недешёвыми ножами.Warm писал(а):Капусту такой кесарь как шинкует?
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
:chort:CADastr писал(а):главное преимущество керамики, что не окисляется, для фрукто-овощей самое то и ещё рыбу резать, запаха не остаётся совсем типа селёдки.Warm писал(а):Капусту такой кесарь как шинкует?
В силу физических свойств металла и керамики запах к керамике прилипает сильно больше, чем к металлу. И что значит окисляется/не окисляется? Любой нож из хорошей стали, если его мыть после работы, не окисляется.
- макавити
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 30 июн 2010, 01:27
- Откуда: ( ͡° ͜ʖ ͡°)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
Поспешу не согласиться.
Ножи из стали с высоким содержанием углерода (carbon steel) темнеют от пищевых кислот.
Керамику любят за долгое сохранение остроты клинка, при надлежащем обращении.
Ножи из стали с высоким содержанием углерода (carbon steel) темнеют от пищевых кислот.
Керамику любят за долгое сохранение остроты клинка, при надлежащем обращении.
- Гек(брат Чука)
- Сообщения: 450
- Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
- Откуда: только берутся [извините]?
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
И тем не менее, наиболее "авторитетные" марки сталей, такие как VG10, Aus8, Shirogami и иже с ними - как раз стали с высоким содержаним углерода. Японцы умудряются доводить твердость до 60-62 единиц по Роквеллу. Профи (беседовал раз с одним таким) кроме таких ножичков ни о чем другом и слышать не хотят, хоть и признают, что при длительном неиспользовании ножи эти начинают ржаветь, а также в некоторых случаях могут даже слегка менять вкус продукта. Однако попробовали бы Вы всучить повару юзавшему хорошую углеродку нож из керамики.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
знает, что в этих краях козлам надо."
- макавити
- Сообщения: 1150
- Зарегистрирован: 30 июн 2010, 01:27
- Откуда: ( ͡° ͜ʖ ͡°)
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
ВГ-10 и АУС-8 немного не "авторитетные") Скорее, это простые лошадки-трудяги.
До 60-62 можно довести практически любую сталь. Если сделать это с умом - будет даже лучше.
Разумеется, на 65х18 такое извращение не будет иметь смысла.
Пример пресловутого японского клинка на 60
http://talks.guns.ru/forummessage/189/726995.html
До 60-62 можно довести практически любую сталь. Если сделать это с умом - будет даже лучше.
Разумеется, на 65х18 такое извращение не будет иметь смысла.
Пример пресловутого японского клинка на 60
http://talks.guns.ru/forummessage/189/726995.html
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
Именно. Класса 440А, а то и похуже.макавити писал(а):ВГ-10 и АУС-8 немного не "авторитетные") Скорее, это простые лошадки-трудяги.
Это что за чудо сталеварения???Разумеется, на 65х18 такое извращение не будет иметь смысла.
Re: Кухонные ножи
И что за фирма?rpc писал(а):ул.Маяковского, с тыльной стороны филармонии.
как так то?
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- step
- Сообщения: 46465
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
Polizei, gipfell китайские. Это кстати не значит, что они обязательно плохие. Скорее это значит, что они не стоит своих денег. Это же относится к Berghoff.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
Пробовал?step писал(а):Polizei, gipfell китайские. Это кстати не значит, что они обязательно плохие. Скорее это значит, что они не стоит своих денег. Это же относится к Berghoff.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- step
- Сообщения: 46465
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
Валяется где то один. Купил только ради того, что он красивый. А что?Shamanamana писал(а): Пробовал?
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
с такой уверенностью утверждаешь что они плохие, вот и стало интересно пробовал или нет
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- step
- Сообщения: 46465
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
А теперь пальцем покажи где я утверждаю, что они плохие?Shamanamana писал(а):с такой уверенностью утверждаешь что они плохие, вот и стало интересно пробовал или нет
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
Смотрела передачу недавно, и там рассказывали об общих правилах выбора ножей. Так вот, скос лезвия должен быть равномерным, а не начинаться от его середины, тогда нож не будет соскакивать. Ручка должна быть литая с лезвием, без зазоров, иначе со временем там будет рассадник микробов.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
step писал(а):Polizei, gipfell китайские. Это кстати не значит, что они обязательно плохие. Скорее это значит, что они не стоит своих денег. Это же относится к Berghoff.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
считаешь, что на эти деньги они не тянут, значит хуже
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- step
- Сообщения: 46465
- Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 632 раза
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
Это значит, что за меньшую цену можно купить аналогичные или за большую лучше по качеству, но я нигде не говорил, что они плохие.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
Простите, значит я не так поняла. Какие аналогичные за меньшую цену, желательно с фото?
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
-
- Сообщения: 14072
- Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
- Настоящее имя: Олег
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
Shamanamana писал(а): Ручка должна быть литая с лезвием, без зазоров, иначе со временем там будет рассадник микробов.
... есть масса простейших способов как избавиться от микробов, главное что бы крепление ручки было надёжное :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
-
- Сообщения: 571
- Зарегистрирован: 04 сен 2004, 11:00
- Откуда: Из Замкадья.
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: Кухонные ножи
Гипфел с картинки нормальные. Купил такой набор по акции за 300р. Такие же в Мск вроде в билле за бонусы раздавали.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
каких например, если ручка деревянная?smits писал(а):Shamanamana писал(а): Ручка должна быть литая с лезвием, без зазоров, иначе со временем там будет рассадник микробов.
... есть масса простейших способов как избавиться от микробов, главное что бы крепление ручки было надёжное :pardon:
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
- Shamanamana
- Сообщения: 642
- Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
- Настоящее имя: Анастасия
- Откуда: из прекрасного далёка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Кухонные ножи
самое надежное крепление-это его отсутствие :D так что, нет ничего лучше литой ручки
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.