Кухонные ножи

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
Аватара пользователя
rpc
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 19:11
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение rpc »

Где-то с месяц назад в хозмагазине, напротив БСМП видел в продаже керамические ножи с надписью "Россия". Лезвие у каждого в прозрачном чехольчике, вид типичен тому, что в инете выкладывают. В руке очень лёгкие, но держать приятно, лезвие светлосерое или ближе к белому, острое весьма, но ничего, впрочем, сверхестественного.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46465
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение step »

Warm писал(а):Капусту такой кесарь как шинкует?
Как привыкнешь.
Мне например не понравилась керамика, она тупо легкая. Мне бы, например, чего нить потяжелее.
Ja slezhu za Vami
Сообщения: 6036
Зарегистрирован: 04 авг 2009, 19:38
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Ja slezhu za Vami »

юзаю ножи тапперваре
все устраивает
есть еще гипфел
тоже ничего
CADastr
Сообщения: 9482
Зарегистрирован: 14 янв 2004, 08:48
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение CADastr »

Warm писал(а):Капусту такой кесарь как шинкует?
Капусту может и не совсем удобно, но главное преимущество керамики, что не окисляется, для фрукто-овощей самое то и ещё рыбу резать, запаха не остаётся совсем типа селёдки. Ясно, что всё подряд нельзя им резать, впрочем как и другими недешёвыми ножами.
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
irsen
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 20:56
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение irsen »

http://marttiini.ru/ суперкачество!
Аватара пользователя
ZZheka
Сообщения: 15042
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение ZZheka »

CADastr писал(а):
Warm писал(а):Капусту такой кесарь как шинкует?
главное преимущество керамики, что не окисляется, для фрукто-овощей самое то и ещё рыбу резать, запаха не остаётся совсем типа селёдки.
:chort:
В силу физических свойств металла и керамики запах к керамике прилипает сильно больше, чем к металлу. И что значит окисляется/не окисляется? Любой нож из хорошей стали, если его мыть после работы, не окисляется.
Аватара пользователя
макавити
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 01:27
Откуда: ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение макавити »

Поспешу не согласиться.
Ножи из стали с высоким содержанием углерода (carbon steel) темнеют от пищевых кислот.

Керамику любят за долгое сохранение остроты клинка, при надлежащем обращении.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 18:23
Откуда: только берутся [извините]?
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Гек(брат Чука) »

И тем не менее, наиболее "авторитетные" марки сталей, такие как VG10, Aus8, Shirogami и иже с ними - как раз стали с высоким содержаним углерода. Японцы умудряются доводить твердость до 60-62 единиц по Роквеллу. Профи (беседовал раз с одним таким) кроме таких ножичков ни о чем другом и слышать не хотят, хоть и признают, что при длительном неиспользовании ножи эти начинают ржаветь, а также в некоторых случаях могут даже слегка менять вкус продукта. Однако попробовали бы Вы всучить повару юзавшему хорошую углеродку нож из керамики.
"Чук и Гек поспешно укрылись за чемоданами, потому что кто его
знает, что в этих краях козлам надо."
Аватара пользователя
макавити
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 01:27
Откуда: ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение макавити »

ВГ-10 и АУС-8 немного не "авторитетные") Скорее, это простые лошадки-трудяги.

До 60-62 можно довести практически любую сталь. Если сделать это с умом - будет даже лучше.
Разумеется, на 65х18 такое извращение не будет иметь смысла.

Пример пресловутого японского клинка на 60

http://talks.guns.ru/forummessage/189/726995.html
Аватара пользователя
ZZheka
Сообщения: 15042
Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение ZZheka »

макавити писал(а):ВГ-10 и АУС-8 немного не "авторитетные") Скорее, это простые лошадки-трудяги.
Именно. Класса 440А, а то и похуже.
Разумеется, на 65х18 такое извращение не будет иметь смысла.
Это что за чудо сталеварения???
Аватара пользователя
макавити
Сообщения: 1150
Зарегистрирован: 30 июн 2010, 01:27
Откуда: ( ͡° ͜ʖ ͡°)
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение макавити »

Инструментальная нержавеющая сталь, привёл как пример "ужоснаха".
Аватара пользователя
Polizei
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 21:24
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Polizei »

rpc писал(а):ул.Маяковского, с тыльной стороны филармонии.
И что за фирма?
как так то?
Аватара пользователя
Polizei
Сообщения: 6039
Зарегистрирован: 09 сен 2010, 21:24
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Polizei »

Gipfel китайские?

Изображение
как так то?
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

Пользуюсь Бергхоф и очень довольна.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46465
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение step »

Polizei, gipfell китайские. Это кстати не значит, что они обязательно плохие. Скорее это значит, что они не стоит своих денег. Это же относится к Berghoff.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

step писал(а):Polizei, gipfell китайские. Это кстати не значит, что они обязательно плохие. Скорее это значит, что они не стоит своих денег. Это же относится к Berghoff.
Пробовал?
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

единственный их минус-это цена
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46465
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение step »

Shamanamana писал(а): Пробовал?
Валяется где то один. Купил только ради того, что он красивый. А что?
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

с такой уверенностью утверждаешь что они плохие, вот и стало интересно пробовал или нет
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46465
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение step »

Shamanamana писал(а):с такой уверенностью утверждаешь что они плохие, вот и стало интересно пробовал или нет
А теперь пальцем покажи где я утверждаю, что они плохие?
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

Смотрела передачу недавно, и там рассказывали об общих правилах выбора ножей. Так вот, скос лезвия должен быть равномерным, а не начинаться от его середины, тогда нож не будет соскакивать. Ручка должна быть литая с лезвием, без зазоров, иначе со временем там будет рассадник микробов.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

step писал(а):Polizei, gipfell китайские. Это кстати не значит, что они обязательно плохие. Скорее это значит, что они не стоит своих денег. Это же относится к Berghoff.
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46465
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение step »

Shamanamana, и?
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

считаешь, что на эти деньги они не тянут, значит хуже
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
step
Сообщения: 46465
Зарегистрирован: 15 дек 2005, 13:20
Откуда: Москва
Благодарил (а): 153 раза
Поблагодарили: 632 раза
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение step »

Это значит, что за меньшую цену можно купить аналогичные или за большую лучше по качеству, но я нигде не говорил, что они плохие.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

Простите, значит я не так поняла. Какие аналогичные за меньшую цену, желательно с фото?
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Мистер Смитт
Сообщения: 14072
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 11:27
Настоящее имя: Олег
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение Мистер Смитт »

Shamanamana писал(а): Ручка должна быть литая с лезвием, без зазоров, иначе со временем там будет рассадник микробов.
:rofl: :rofl: :rofl:
... есть масса простейших способов как избавиться от микробов, главное что бы крепление ручки было надёжное :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
[HC]Samael
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 04 сен 2004, 11:00
Откуда: Из Замкадья.
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0
Контактная информация:

Re: Кухонные ножи

Сообщение [HC]Samael »

Гипфел с картинки нормальные. Купил такой набор по акции за 300р. Такие же в Мск вроде в билле за бонусы раздавали.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

smits писал(а):
Shamanamana писал(а): Ручка должна быть литая с лезвием, без зазоров, иначе со временем там будет рассадник микробов.
:rofl: :rofl: :rofl:
... есть масса простейших способов как избавиться от микробов, главное что бы крепление ручки было надёжное :pardon:
каких например, если ручка деревянная?
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Аватара пользователя
Shamanamana
Сообщения: 642
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 16:01
Настоящее имя: Анастасия
Откуда: из прекрасного далёка
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Кухонные ножи

Сообщение Shamanamana »

самое надежное крепление-это его отсутствие :D так что, нет ничего лучше литой ручки
Лучшие вещи в жизни-бесплатны.
Ответить Пред. темаСлед. тема