сколько тогда доллар стоил?Олег Осипов писал(а):Горбачев как-то на заре перестройки упоминал о цене хлеба по 2 доллара...
Не дотягиваем пока.
Почему подорожал хлеб?
- )I(ap
Re: Почему подорожал хлеб?
- без названия
это повод становиться социал-дарвинистом? может, это повод сделать из этой никудышной "страны" социальное государство? оно очень нужно пострадавшим от 70 лет коммунизма и 20 лет беспредела.winzard писал(а):Извини, ну а как еще? Было 20 лет на то, чтобы понять: вы этой стране на..й не нужны. Вот персонально ты, например.
за такие слова тебя бы хорошенько наказали. это наверно снобизм такой прёт через край.anovikov писал(а):Поддержу робота. 70% нынешних пенсионеров, в том числе процентов 90 мужчин, в 1985 году, когда все уже должно было стать всем ясно, были еще вполне свежи и могли наворовать себе на старость.
это полностью рабская страна, тотально контролируемая за счёт уничтожения персонального. нет и не может здесь человек даже наворовать. потому что он не "человек". замечательные сферическо-вакуумные рассуждения про "пассивность населения и нежелание действовать, поэтому всё плохо, имейте то что заслуживаете" всегда приводлили меня в усмешку. это как попробовать бежать в том же вакууме. или голосовать на необитаемом острове.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, я не хочу, чтобы кто-то за мой счет делал "социальное государство".
Новиков дело пишет. Надо только все числа делить на Пи и вычеркивать воровство.
Ты наказывать что ли будешь?за такие слова тебя бы хорошенько наказали. это наверно снобизм такой прёт через край.
Новиков дело пишет. Надо только все числа делить на Пи и вычеркивать воровство.
- Эквадорец
- Контактная информация:
То есть я хочу сказать, что на уровне главы региона проблему мирового подорожания цен на продукты решить не возможно. Отделяй мух от котлет.)I(ap писал(а):тоесть, вы хотите, чтобы простой люд за администрацию решал все проблемы, а оная продолжала исправно получать свои мешки с зеленью в качестве зарплаты?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Настоящее имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Сколько тогда зарплата была в долларах? И какая разница была между официальным курсом, на который тебе никто ничего не продаст, и черным?)I(ap писал(а):сколько тогда доллар стоил?Олег Осипов писал(а):Горбачев как-то на заре перестройки упоминал о цене хлеба по 2 доллара...
Не дотягиваем пока.
Заметьте одной из основных причин революции в Египте был дорогой хлеб из-за засухи в РФ. Мы из-за засухи закрыли экспорт, на мировых площадках цена на зерно прыгнула, а Египту пришлось брать зерно уже по цене почти в двое большей чем до этого.
Беда нехватки продовольствия постепенно наползает, народу то уже почти 7 млрд.
- без названия
быть социальным государством или нет решает нацияwinzard писал(а):ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, я не хочу, чтобы кто-то за мой счет делал "социальное государство".
-
- Контактная информация:
"Наворовать" потому что всякое зарабатывание денег которых хватало больше чем на элементарный жрач, в последующие годы - конце 80-х и 90-е в общем-то и было воровством или надувательством. Факт в том что эти люди, наблюдая как рушится страна, а часто активно участвуя в ее разрушении. Нынешним 60-летним в перестройку было 35-40 лет и это они и ходили на демонстрациях с плакатами "партия, дай порулить", они обсирали совок на кухнях, печатали самиздат, и т.п. - я не осуждаю их конечно за это, просто за что боролись, на то и напоролись - для меня-то в этом никакой проблемы нет, а вот они сами же испортили себе жизнь и делая это, никак не готовили себя к тому, к чему готовили страну.
- Kosta
- Контактная информация:
anovikov, если бы не они, работал бы ты сейчас негром на какой нибудь каменоломне. и порол бы всякую чушь на форумах.
А в чём беда-то?yoyoKA писал(а): Беда нехватки продовольствия постепенно наползает, народу то уже почти 7 млрд.
Что у нас картошка и пшеница перестали расти?
Или это у нас население в рост пошло?
- Alеxаndр
- Настоящее имя: Александр
Еда будет дорожать до тех пор(хоть до миллиона за буханку), пока будет выгодней сидеть, ковыряя в носу, и подписывать бумажки, или множить некому не нужную статотчётность, а не ПАХАТЬ на поле.
http://ej.ru/?a=note&id=10815
Вот тут Юлия Латынина пусть и примитивно, но всё же высказала мою точку зрения. Хотя часто наши точки зрения расходятся.
http://ej.ru/?a=note&id=10815
Вот тут Юлия Латынина пусть и примитивно, но всё же высказала мою точку зрения. Хотя часто наши точки зрения расходятся.
-
- Контактная информация:
>anovikov, если бы не они, работал бы ты сейчас негром на какой нибудь каменоломне. и порол бы всякую чушь на форумах.
Не понимаю, это чем я обязан нынешним пенсионерам? Они как раз всю жизнь свою совок постепенно разваливали - разве что этим, ведь это люди в основной массе 1930-1950 годов рождения, давно это уже никакие не ветераны - это те кто курил целыми днями на заводах, пока 3 человека на весь цех "дураков" работали, гоняли чаи просиживая в ящиках, копали картошку на огородах, покупали джинсы у фарцовщиков, писали, читали и тиражировали самиздат, гнали самогон, наиболее удачливые пытались уехать из "этой страны", и т.п., в общем это деятели совка периода его заката. Это не герои войны, и даже не подниматели целины, это "герои" застоя, они же Лени Голубковы начала 90-х. Люди которым "типа" уже все было понятно, но которые сами пальцем об палец не ударили чтобы подготовить к очевидным им изменениям лично себя.
Не понимаю, это чем я обязан нынешним пенсионерам? Они как раз всю жизнь свою совок постепенно разваливали - разве что этим, ведь это люди в основной массе 1930-1950 годов рождения, давно это уже никакие не ветераны - это те кто курил целыми днями на заводах, пока 3 человека на весь цех "дураков" работали, гоняли чаи просиживая в ящиках, копали картошку на огородах, покупали джинсы у фарцовщиков, писали, читали и тиражировали самиздат, гнали самогон, наиболее удачливые пытались уехать из "этой страны", и т.п., в общем это деятели совка периода его заката. Это не герои войны, и даже не подниматели целины, это "герои" застоя, они же Лени Голубковы начала 90-х. Люди которым "типа" уже все было понятно, но которые сами пальцем об палец не ударили чтобы подготовить к очевидным им изменениям лично себя.
-
- Настоящее имя: ОО
Лично, в принципе, им никто не обязан, кроме государства и тех "детей", которые имеют совесть существовать на их нищенскую пенсию.anovikov писал(а): Не понимаю, это чем я обязан нынешним пенсионерам?
А ведь эти люди создавали материальную основу государства. Олигархи, в частности, до сих пор былую инфраструтуру "нефтянки" эксплуатируют, за 20 лет ничего не сделав для ее модернизации.
З.Ы. Только факты и никакого пафоса.
-
- Контактная информация:
Вовсе нет, технологии бурения и транспортировки нефти сейчас совсем не те что при совке - горизонтального бурения и гидроразрыва пласта при совке не было, на совковых технологиях и оборудовании сейчас ничего уже не добыли бы, настолько халявные месторождения кончились. Кроме того, все это оборудование как тогда так и сейчас было импортным.
-
Дополнительно:
"По данным агентства Energy Information Administration, в валовой мощности первичной нефтепереработки Россия уступает только США. Но 20 из 27 российских НПЗ работают по 40-50 лет, в то время как большая часть американских заводов была построена в конце 70-х и 80-х годах прошлого века."
"По данным агентства Energy Information Administration, в валовой мощности первичной нефтепереработки Россия уступает только США. Но 20 из 27 российских НПЗ работают по 40-50 лет, в то время как большая часть американских заводов была построена в конце 70-х и 80-х годах прошлого века."
-
- Контактная информация:
Так НПЗ в России ничего не выдают, они наоборот потребляют деньги, снижая ВВП, НПЗ - это социалка, уже не раз объяснял.
В США кстати тоже последний НПЗ был построен в 1978, а основная масса - в 60-е, они ровно такие же старые там. Потому что невыгодно оно.
В США кстати тоже последний НПЗ был построен в 1978, а основная масса - в 60-е, они ровно такие же старые там. Потому что невыгодно оно.
-
Убедили. Нынешнее поколение (1930-1950 г.г. рождения) - это дармоеды, халявщики, бездельники, тунеядцы и пьяницы и вообще никчемные люди - балласт современной России, другими словами.
-
- Контактная информация:
Балластом России они сделали себя сами - ибо они Россию создали. В совке они были как рыба в воде, и только они сами и виноваты что он развалился - они же и развалили - так что сами себе буратины.
- Эквадорец
- Контактная информация:
anovikov, думаешь, без них бы не обошлось?
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
Конечно. Почему никто не поддержал ГКЧП? А ведь надо было несколько тысяч человек макс из многомиллионной Москвы. И был бы им совок. Но нет же, 99% отсиделись, 1% вышел против ГКЧП...
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
ваще параллельно почему и на сколько подорожал хлеб.
Лишь бы сухари не подорожали.
Лишь бы сухари не подорожали.
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
В Израиле большой батон стоит на наши 160 рублей. И живут.
А в других странах разве хлеб дёшев?
А в других странах разве хлеб дёшев?
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
"Дорогое" государство обязано делать дешевым хлеб. Ибо, при "дорогом" государстве уровень доходов населения низок. И наоборот. Так что вопрос о цене на хлеб носит политический характер, так как напрямую касается государственного устройства.
Плюс ко всему, слабое развитие конкурентной среды и засилье бюрократии, о чем в теме уже много писалось.
У нашего государства масса избыточных функций, огромный бюрократический аппарат на всех уровнях власти. Вот и сидим "на хлебе" и обсуждаем его цену.
Между прочим, хлеб - всего лишь ОДИН из продуктов питания. Его роль и значение в продуктовом рационе современного человека с каждым годом снижается.
Плюс ко всему, слабое развитие конкурентной среды и засилье бюрократии, о чем в теме уже много писалось.
У нашего государства масса избыточных функций, огромный бюрократический аппарат на всех уровнях власти. Вот и сидим "на хлебе" и обсуждаем его цену.
Между прочим, хлеб - всего лишь ОДИН из продуктов питания. Его роль и значение в продуктовом рационе современного человека с каждым годом снижается.
-
Откуда такая ненависть к людям,которые имели несчастье родиться прямо перед Войной или во время неё?Что они отняли лично у Вас?anovikov писал(а):
Прежде чем объявлять целое поколение бездельниками-посмотрите на себя,милейший,на свои дипломы и аттестаты-полученные в школах и Вузах построенных этими людьми,на город восстановленный из руин руками этих людей и не забудьте ,что Хлебушек выпекается на хлебокомбинатах,построенных именно тем поколением-не поперхнитесь кусочком!
-
- Контактная информация:
Потому что предыдущее поколение совок строило, это - которое работало в 60-е-90-е - разваливало по сути уже. Ненависти у меня к ним нет: развалили совок и хорошо, у меня получилась возможность свалить, что я и сделал. Для меня развал СССР - благо, и за это я им благодарен. Но для большинства из них развал совка - зло, и винить в нем они могут только себя. Предыдущее поколение - которое сейчас померло уже или скоро помрет, немногочисленные пенсионеры старших возрастов, ветераны - в 1988-1991 годах уже не было особенно активно по возрасту, с них в плане ответственности за "преступления перестройки" взятки гладки, они уже были на пенсии или выходили на нее, последующее - мое - было слишком молодо, так что тоже ответственности не несет.
-
Раз угораздило родиться в СССР-то такая же ответственность лежит и на Вас -поправку на возраст, тем кто родился в 1941, Вы не дали-вот и себе не давайте!А если Вы удачно свалили из России,странно что Вас до сих пор так волнуют пенсионеры и проблемы чужой для Вас страны.Живите там где Вам хорошо и не напрягайтесь поливая грязью не угодившую Вам Родину!Аминь!anovikov писал(а):Потому что предыдущее поколение совок строило, это - которое работало в 60-е-90-е - разваливало по сути уже. Ненависти у меня к ним нет: развалили совок и хорошо, у меня получилась возможность свалить, что я и сделал. Для меня развал СССР - благо, и за это я им благодарен. Но для большинства из них развал совка - зло, и винить в нем они могут только себя. Предыдущее поколение - которое сейчас померло уже или скоро помрет, немногочисленные пенсионеры старших возрастов, ветераны - в 1988-1991 годах уже не было особенно активно по возрасту, с них в плане ответственности за "преступления перестройки" взятки гладки, они уже были на пенсии или выходили на нее, последующее - мое - было слишком молодо, так что тоже ответственности не несет.
- dr. Peter
- Контактная информация:
Прошу прощения, не прочитал всю тему, быть может повторю, но гуглить надо в сторону изменения ставки ЕСН.Komu za 30 писал(а):В то время когда государство произвело интервенцию зерна и лично президент дал зуб :diablo: :crazy: что хлебобулочная продукция дорожать не будет , в Смоленске на прошлой неделе хлеб подорожал сразу на 3 рубля , буханка стоит теперь 20р.
А губернатор Антуфьев заметил почему-то подорожание только в Десногорске. Губернатор по магазинам пройдись.... или пошли кого нибудь сведения собрать , чтобы быть в курсе что под носом происходит.
А происходит скорее всего как обычно ценовой сговор.
Есть ещё одна версия. ановиков всегда бздит в муку, как следствие, дорожает хлеб.
А какой смысл переживать об этом ? Подорожание продовольствия - это объективное явление, происходит во всем мире, сделать с ним ничего нельзя. Ну, разве что съехать в деревню и курей завести :)не Я писал(а): Дааа....хлопковая вата нынче :shok: в цене,с лета 2010 года сахар, хлопок, пшеница и кукуруза подорожали в два раза!
А Вы не задумываетесь,что из-за роста цен на корма(зерном у нас кормят птицу,свиней, да и коров) подорожают другие виды сельхозпродукции, в частности, мясо?
Корма подорожают – фермерам придется сокращать поголовье скота. Единовременно это может дать спад цен, но потом начнется дефицит мяса. Из-за этого свинина и говядина также могут подорожать на 25-30%(и все колбасы и другие содержащие мясо продукты).Рост цен на зерновые естественно отразится на стоимости куриного мяса(и всех содержащих его продуктов типа колбас,сосисок и др.),не говоря уже о стоимости муки и макаронных изделий!Вот скоро вся эта "радостная" картина предстанет нашему взору!
Так оно обычно и бывает - нет никакого смысла повышать цены, если одновременно с этим повышаются и зарплаты. Более того, цены потому и растут, что в случае кризисных явлений снижать зарплаты сложно - народ возмущается.не Я писал(а): При этом зарплаты никто повышать особенно не спешит.