Почему подорожал хлеб?

Разговоры обо всем
Эквадорец
Контактная информация:

Re: Почему подорожал хлеб?

Сообщение Эквадорец »

barmoglot, кредиты с возмещением ставки рефинансирования может взять и не колхоз. Лишь бы юрлицом был. С субсидиями таже картина. Хотя процесс, да, крайне забюрократизирован. Но что ты хочешь, бюджетные деньги.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
не Я

Сообщение не Я »

Европа дешёвое российское зерно на биотопливо покупает-экономя свои деньги. Россияне молча и в этот раз утрутся.
А губернатору и иже с ним Двухголовому Мэрину надо почаще посещать продовольственные магазины,а не в зале для заседаний свои ручки заламывать.! Никто никогда не видел Губернатора-покупающего продукты в обычном магазине-создаётся впечатление-что он не слуга народа,а царь-батюшка отдельно взятой области и естественно ему не по чину ручки царские пакетами с продуктами пачкать и головушку забивать ценами на эти самые продукты!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Эквадорец писал(а):barmoglot, кредиты с возмещением ставки рефинансирования может взять и не колхоз. Лишь бы юрлицом был. С субсидиями таже картина. Хотя процесс, да, крайне забюрократизирован. Но что ты хочешь, бюджетные деньги.
вот именно, пока килограммы макулатуры собираешь, кто работать будет? Но я не только про кредиты говорил, цена топлива не для всех одинакова, а единого госзаказчика вообще не существует, т.е. не факт, что ты зерно продашь по цене, которая позволит тебе покрыть расходы, хотя при этом цена на рынке гораздо выше, т.е. получается государство в лице отдельных чиновников выступает врагом государства? Впрочем такая же ситуация везде, тот же колхозный рынок - минимизированная система закупок продовольствия. Сам торговать не станешь (не дадут), а продавать по закупочной "типа" рыночной цены очень невыгодно.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

не Я писал(а):Никто никогда не видел Губернатора-покупающего продукты в обычном магазине-создаётся впечатление-что он не слуга народа,а царь-батюшка отдельно взятой области и естественно ему не по чину ручки царские пакетами с продуктами пачкать и головушку забивать ценами на эти самые продукты!
бывшего губернатора иногда встречаю в разных магазинах, нынешнего не видел, может жена ходит?
Все равно, все зависит, от собственного распределения бюджета. Когда еда занимает 50% и более, тогда будешь ощущать изменение цены, и на хлеб в том числе, если меньше, возможно даже и не увидишь.
зы: сам на себе не ощутил, т.к. хлеб не ем, собственно, не покупаю, жена если и берет, то практически всегда разный (но это не больше 2-3 раз в месяц), поэтому для меня незаметно. Вот молоко нифига не дешевеет, это для меня заметно, а вроде и не зима уже (а в деревне 3 литровая банка - 20рублей!).
Эквадорец
Контактная информация:

Сообщение Эквадорец »

barmoglot писал(а): тот же колхозный рынок - минимизированная система закупок продовольствия. Сам торговать не станешь (не дадут), а продавать по закупочной "типа" рыночной цены очень невыгодно.
Вообще-то рынкам (управляющим компаниям) запрещено законом заниматься торгово-закупочной деятельностью. И я считаю, что это правильно.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

не Я писал(а): Никто никогда не видел Губернатора-покупающего продукты в обычном магазине-создаётся впечатление-что он не слуга народа,а царь-батюшка отдельно взятой области и естественно ему не по чину ручки царские пакетами с продуктами пачкать и головушку забивать ценами на эти самые продукты!
Ну когда ещё был он депутатом, то очень резво с корзинкой по "универсаму" бегал.)
А чичас думаю всё помощники делают, тут наблюдал как оные на 8-е марта "пол-ариса" скупали(точнее к 8-мому).
без названия

Сообщение без названия »

хули - хлеб. он дорожает как конечное звено в цепи таких подорожаний, что никакой губер не справится. по сути, надо снижать издержки всей цепочки распределения средств, т.е. вкладывать бабло под полную реиндустриализацию страны, плюс полное переформатирование бюрократического аппарата.
я думаю, даже презик если бы захотел, не смог остановить рост цен :) ну там, в части человеческого фактора - того самого аппарата - да, повлиять бы мог, исключить лишних нахлебников, наживающихся на перепродаже и взивнчивании маржи.
однако дорожание даже природных ресурсов неизбежно, и связано это с износом инфраструктуры. отсюда и хлеб и всё остальное. и вообще такая дороговизна жизни, как я догадываюсь.

а может я неправ и во всём виноваты только жулики и воры? хотя в том, к чему это всё пришло, именно они и только они и виноваты.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Эквадорец писал(а):
barmoglot писал(а): тот же колхозный рынок - минимизированная система закупок продовольствия. Сам торговать не станешь (не дадут), а продавать по закупочной "типа" рыночной цены очень невыгодно.
Вообще-то рынкам (управляющим компаниям) запрещено законом заниматься торгово-закупочной деятельностью. И я считаю, что это правильно.
я же не говорю, что рынок покупает, покупает владелец (арендатор) прилавков, при этом, сдать по определенной цене могут тоже не все, а кого то сэс вообще не пропускает, даже если все ок. Ты ведь понял, что я имею ввиду. И опять же, например, если мясо сдаешь, принимают только вес туши, без головы, копыт и потрохов, хотя все это потом отдельно отлично продается, и за очень немалые деньги, и страдает от этого и производитель и потребитель, в наваре только посредник, продавец.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anovikov писал(а):Почему-то при совке когда хлеб стоил 20 копеек все говорили что это типа порок социализма - не может долго существовать экономика со столь всепроникающим перекрестным субсидированием. Сейчас цена в 20 рублей (а доходы населения больше чем в 100 раз выросли) вызывает бурю возмущения жадностью капиталистов.
Такое впечатление, что люди питаются одним хлебом.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

не Я писал(а):Европа дешёвое российское зерно на биотопливо покупает-экономя свои деньги. Россияне молча и в этот раз утрутся.
Вынь вату из мозгов. Из этого "дешевого российского зерна" только биотопливо и можно делать. Или ты не в курсе про разные сорта зерна?
ShtirliZ
Контактная информация:

Сообщение ShtirliZ »

И опять же, например, если мясо сдаешь, принимают только вес туши, без головы, копыт и потрохов, хотя все это потом отдельно отлично продается, и за очень немалые деньги,
животину на убой сдают обычно "живым весом", естественно цена за кг значительно ниже, чем цена вырезки в магазине :)
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Люди, опомнитесь! Даже если вы съедаете 1 буханку в день, подорожание всего на 90 рублей в месяц, 1080 рублей в год. Это, блин, один бак бензина.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

winzard писал(а): Такое впечатление, что люди питаются одним хлебом.
так на самом верху потребкорзины, что у нас - хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку) и норма годовая 133 кг, это по минимуму. Вот и считай - чем питаются.
зы: в 86году мы хлебом поросят кормили, т.к. комбикорм дороже был, а сейчас все дорого, вот и вся поддержка отрасли, только непонятно, что мы развиваем, если кроме коррупции ничего не развивается, да и та не отрасль.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

ShtirliZ писал(а): животину на убой сдают обычно "живым весом", естественно цена за кг значительно ниже, чем цена вырезки в магазине :)
раза так в 2-2,5 примерно. И то это начальные перекупщики.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

winzard писал(а):Люди, опомнитесь! Даже если вы съедаете 1 буханку в день, подорожание всего на 90 рублей в месяц, 1080 рублей в год. Это, блин, один бак бензина.
если Тойота Приус, то бака тебе этого на месяц хватит (и еще чуть чуть), так что все тоже относительно. А мне на полнедели.
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

winzard писал(а):Люди, опомнитесь! Даже если вы съедаете 1 буханку в день, подорожание всего на 90 рублей в месяц, 1080 рублей в год. Это, блин, один бак бензина.
Подорожания хлеба больше давит психологически, особенно на пожилых людей.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Это для тебя, а для бабулек с пенсиями даже эта сумма критична!
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

А каша гречневая чего подорожала?
без названия

Сообщение без названия »

тут же речь не о хлебе, а о подорожании. а я уже написал, что хлеб венчает цепочку. в коей одним из важнейшим звеньев является зерно. а оно уже составляет значительную часть рациона в россии

хотя да, смешно, в россии реально бананами и пр. фруктами питаться уже дешевле, чем традиционной продукцией (((
умка

Сообщение умка »

Пенсионер получает 4 т.р. в месяц, в год - 48. Квартплата, включая коммуналку 2,5х12=30.тр. Остаётся 18 на 12 месяцев по 1,5 в месяц, или по 50 руб в день. Хлеб-20.Вопрос сколько нужно денег, чтобы заправлять, хотя бы, "копейку" в течение года?
ЗЫ. Кроме хлеба, есть и другие продукты... :unknw:
без названия

Сообщение без названия »

винзард просто убеждённый социал-дарвинист
как и многие тут настоящие и бывшие администраторы
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Дюдюка Барбидонская писал(а): Это для тебя, а для бабулек с пенсиями даже эта сумма критична!
Интересно, когда я стану дедулькой, карта пенсионеров всё еще будет разыгрываться? Ребята, откладывайте себе на пенсию уже сейчас, чтобы потом вас не парили подорожания хлебушка на 3 рубля.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):винзард просто убеждённый социал-дарвинист
как и многие тут настоящие и бывшие администраторы
Извини, ну а как еще? Было 20 лет на то, чтобы понять: вы этой стране на..й не нужны. Вот персонально ты, например.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Поддержу робота. 70% нынешних пенсионеров, в том числе процентов 90 мужчин, в 1985 году, когда все уже должно было стать всем ясно, были еще вполне свежи и могли наворовать себе на старость.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

умка писал(а): Пенсионер получает 4 т.р. в месяц, в год - 48. Квартплата, включая коммуналку 2,5х12=30.тр. Остаётся 18 на 12 месяцев по 1,5 в месяц, или по 50 руб в день. Хлеб-20.Вопрос сколько нужно денег, чтобы заправлять, хотя бы, "копейку" в течение года?
ЗЫ. Кроме хлеба, есть и другие продукты... :unknw:
LOL, ну так против коммуналки и нужно протестовать. Наш народ мне всё больше индусов напоминает. Англичане их в ж.. ...ли довольно долго, издевались по всякому, голод, нищета - никаких протестов. Стоило пропитать патроны для винтовки говяжим и свиным жиром - началось восстание сипаев.

У нас, думаю, восстание начнется, если водка с прилавков исчезнет.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

anovikov писал(а):Поддержу робота. 70% нынешних пенсионеров, в том числе процентов 90 мужчин, в 1985 году, когда все уже должно было стать всем ясно, были еще вполне свежи и могли наворовать себе на старость.
Новиков, много ты наворовал? У тебя мозг причудливым образом на воровстве зациклен. Отдохнул бы.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

Ну и мало наворовать, надо еще суметь сохранить наворованное.
не Я

Сообщение не Я »

winzard писал(а):
не Я писал(а):Европа дешёвое российское зерно на биотопливо покупает-экономя свои деньги. Россияне молча и в этот раз утрутся.
Вынь вату из мозгов. Из этого "дешевого российского зерна" только биотопливо и можно делать. Или ты не в курсе про разные сорта зерна?
Дааа....хлопковая вата нынче :shok: в цене,с лета 2010 года сахар, хлопок, пшеница и кукуруза подорожали в два раза!
А Вы не задумываетесь,что из-за роста цен на корма(зерном у нас кормят птицу,свиней, да и коров) подорожают другие виды сельхозпродукции, в частности, мясо?
Корма подорожают – фермерам придется сокращать поголовье скота. Единовременно это может дать спад цен, но потом начнется дефицит мяса. Из-за этого свинина и говядина также могут подорожать на 25-30%(и все колбасы и другие содержащие мясо продукты).Рост цен на зерновые естественно отразится на стоимости куриного мяса(и всех содержащих его продуктов типа колбас,сосисок и др.),не говоря уже о стоимости муки и макаронных изделий!Вот скоро вся эта "радостная" картина предстанет нашему взору!При этом зарплаты никто повышать особенно не спешит.
winzard
Против жуликов и воров
Контактная информация:

Сообщение winzard »

не Я, черт, ну я даже не знаю, как тебе объяснить. ДА, ВСЁ ПОДОРОЖАЕТ. Рано или поздно. Что-то предпринимать нужно прямо сейчас.
)I(ap

Сообщение )I(ap »

Эквадорец писал(а):Хотелось бы заслушать предложения как можно в отдельно взятом регионе регулировать цену на хлеб.
Сотрудники ж форум мониторят - может чего полезное почерпнут.
тоесть, вы хотите, чтобы простой люд за администрацию решал все проблемы, а оная продолжала исправно получать свои мешки с зеленью в качестве зарплаты?
Ответить Пред. темаСлед. тема