Разделение Смоленской и Калининградской епархии РПЦ
выделено из "ста дней"
- Незнайка
- Контактная информация:
Лучше не скажешь: "кесарево кесарю, а Божье Богу"...
Считается, что лушую книжку про Америку написал француз Алексис де Токвиль (со стороны виднее! :rolleyes: ) В ней он отметил, что в Америке верующий народ в неверующем государстве. У нас еще по византийской традиии часто государство если и не святое, то верующее, а личная религиозная самодостаточность не очень, чтобы очень.
Миссионерская деятельность церкви при Кирилле вырастет. Хотелось бы надеяться, что без подавления свободы совести частного лица.
Еще хотелось бы надеяться, что Патриарх не забудет родную епархию.
У Игнатия, несмотря на предвыборный казус и прочие излишества нехорошие (как говорят), жизнь удалась. Патриарх с ним! :pardon:
Считается, что лушую книжку про Америку написал француз Алексис де Токвиль (со стороны виднее! :rolleyes: ) В ней он отметил, что в Америке верующий народ в неверующем государстве. У нас еще по византийской традиии часто государство если и не святое, то верующее, а личная религиозная самодостаточность не очень, чтобы очень.
Миссионерская деятельность церкви при Кирилле вырастет. Хотелось бы надеяться, что без подавления свободы совести частного лица.
Еще хотелось бы надеяться, что Патриарх не забудет родную епархию.
У Игнатия, несмотря на предвыборный казус и прочие излишества нехорошие (как говорят), жизнь удалась. Патриарх с ним! :pardon:
- Adviser
- Контактная информация:
Интересно, что разные люди по разному к креативам относятся. 1 апреля по рэнам показали сюжет о планах строительства натовского радара в парке 1100-летия. Меня репортаж позабавил, а многих - возмутил. Вот мне сегодня утром даже жительница города звонила, возмущалась, как же так можно!!!!!ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 3.4.2009, 9:02) У нас тут хорошо. У нас тут нормальные люди пишут нормальные креативы. А что у вас там?
- Wald
- Контактная информация:
Есть такая польская пословица: цо заНАТО, то не здрово.Adviser писал(а):Цитата(Adviser @ 3.4.2009, 13:55) Интересно, что разные люди по разному к креативам относятся. 1 апреля по рэнам показали сюжет о планах строительства натовского радара в парке 1100-летия. Меня репортаж позабавил, а многих - возмутил. Вот мне сегодня утром даже жительница города звонила, возмущалась, как же так можно!!!!!
- komsomolka
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Может сочтете мою позицию излишне серьёзной, но я считаю издевательство над Православием (да и над любой другой религией) разновидностью морального уродства.ZZheka писал(а):Цитата(ZZheka @ 3.4.2009, 9:02) У нас тут нормальные люди пишут нормальные креативы.
Впрочем о чем это я... у роботов души нет.
- SVoevodina
- Контактная информация:
winzard писал(а):Цитата(winzard @ 3.4.2009, 13:33) Впрочем, пока новых инициатив РПЦ в светской жизни не видно. Зато есть шанс, что Смоленск перестанет быть полем для экспериментов по заигрыванию с церковью.
Все только начинается!winzard писал(а):Цитата(winzard @ 3.4.2009, 13:33) Впрочем, пока новых инициатив РПЦ в светской жизни не видно.
Всеволод Чаплин утвержден 31 марта Священным Синодом РПЦ в должности руководителя нового Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества
– Чем будет заниматься возглавляемый вами Синодальный отдел?
– Речь идет о взаимодействии с церковными и светскими общественными организациями, с профсоюзами, с культурой. И помимо этого, еще одна важная сфера деятельности – это отношения с законодательной властью, оценка законотворческих процессов, обсуждение законопроектов, которые затрагивают интересы религиозных организаций, и целый ряд других вопросов, которые касаются церковно-государственного взаимодействия.
http://www.pravmir.ru/article_3985.html
http://www.pravoslavie.ru/news/29860.htm
ЗЫ
Напомню о правозащитной работе РПЦ, православных народных дружинах и идее Кирилла (во время заявления еще митрополита), что "..приход должен стать сердцевиной формирования гражданского общества в России".
Последний раз редактировалось SVoevodina 03 апр 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаВпрочем о чем это я... у роботов души нет.[/quote]
А также ума, чести и совести. Зато у роботов есть память.
А также ума, чести и совести. Зато у роботов есть память.
Последний раз редактировалось winzard 03 апр 2009, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
ЦитатаВсеволод Чаплин утвержден 31 марта Священным Синодом РПЦ в должности руководителя нового Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества[/quote]
Ну, церковь не в вакууме существует, как-то взаимодействовать с обществом она должна и человек для этого тоже нужен.
ЦитатаИ помимо этого, еще одна важная сфера деятельности – это отношения с законодательной властью, оценка законотворческих процессов, обсуждение законопроектов, которые затрагивают интересы религиозных организаций, и целый ряд других вопросов, которые касаются церковно-государственного взаимодействия.[/quote]
Ну и вот. У меня же есть микросхема, которая отвечает за оценку религиозный воззрений людей :)
Ну, церковь не в вакууме существует, как-то взаимодействовать с обществом она должна и человек для этого тоже нужен.
ЦитатаИ помимо этого, еще одна важная сфера деятельности – это отношения с законодательной властью, оценка законотворческих процессов, обсуждение законопроектов, которые затрагивают интересы религиозных организаций, и целый ряд других вопросов, которые касаются церковно-государственного взаимодействия.[/quote]
Ну и вот. У меня же есть микросхема, которая отвечает за оценку религиозный воззрений людей :)
-
Re: Разделение Смоленской и Калининградской епархии РПЦ
Здесь о назначении нового епископа:
http://www.rabochy-put.ru/news/11993-ep ... ska-v.html
http://www.rabochy-put.ru/news/11993-ep ... ska-v.html
- Iva
- Контактная информация:
Начало хорошее. "Только что поступило сообщение..." Они мой сайт вчера открыть не могли, ну, или хотя бы форум? :) viewtopic.php?f=2&t=61639
-
Может у них инета нет :) :unknw: А может ждали сообщения из Синода...
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Так как Русская православная церковь достаточно закрытая организация, то понять логику кадровых перестановок непросто. Во всяком случае, можно констатировать, что патриарх новым кадровым назначением усилил Смоленскую епархию. Ее возглавил человек, достаточно близкий к патриарху и имеющий приличный должностной статус в церковной ерархии.
О новом епископе слишком мало информации, чтобы дать оценку его личности. На первый взгляд, достаточно мудрый и опытный человек. То, что он принял монашеский постриг совсем недавно, на мой взгляд, скорее плюс, чем минус.
О новом епископе слишком мало информации, чтобы дать оценку его личности. На первый взгляд, достаточно мудрый и опытный человек. То, что он принял монашеский постриг совсем недавно, на мой взгляд, скорее плюс, чем минус.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Вряд ли я могу дать какую-то основательную оценку итогов деятельности епископа Феофилакта. Знаю, что его деятельность была неоднозначной для жизни епархии. Это касается вопросов хозяйственно-экономических.
Позиция РПЦ по отношению к другим конфессиям очень жесткая, как на территории Смоленской, так и Калининградской области. Вспомнить хотя бы здание костёла в Смоленске, который католики были готовы отреставрировать ещё 20 лет назад. А в той же бывшей Восточной Пруссии нынче католических или лютеранских храмов один-два, если не ошибаюсь, а в бывших кирхах и костелах находятся опять же православные храмы, хотя число католиков, лютеран и других христиан там довольно значительно. Являясь приверженцем веры православной, всё же такую позицию считаю излишне жёсткой. Католики вынуждены ходить в православные храмы, чтобы хоть как-то восполнить свои духовные требы. И это ненормально. РПЦ свято блюдёт территорию, ревностно охраняя западные рубежи от европейских конфессий.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
После вывода архивохранилища в новое здание, костел будет передан католикам. Тут, вряд ли, стоит сомневаться.
-
Здесь СГ о новом епископе:
http://www.smolgazeta.ru/vlast/6186-v-s ... iskop.html
http://www.smolgazeta.ru/vlast/6186-v-s ... iskop.html
Ой ли.... мнение святых отцов порой переменчиво... Во славу Господа, хотелось бы верить... :unknw:Семен Кузьмич писал(а):После вывода архивохранилища в новое здание, костел будет передан католикам. Тут, вряд ли, стоит сомневаться.