Котлы газовые индивидуального отопления
Что да как, всё о них
Здесь обсуждаем товары, группы товаров или услуги. Без привязки к конкретной организации. Все остальное - в основном форуме Пыточной.
-
- Контактная информация:
Rusich
Re: =Котлы газовые индивидуального отопления=
И сколько это отняло времени?
Гарантию кто даёт продавец котла или установщик?
На что распространяется гарантия?
Договор есть?
Договор есть?
Warm
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Гарантию на оборудование предоставляет продавец - он заполняет Гарантийный талон на оборудование.Warm писал(а):И сколько это отняло времени?
Договор есть?
Что касается работ, то перечень работ прописан в договоре, как и гарантии на выполненные работы.
PetrovichOld
-
- Контактная информация:
все хитро. гарантия на котел начинается с момента его регистрации. т.е. надо сходить и взять справку о состоянии дымохода. справки дают всем. стоит справка 800 или 900руб. после этого монтирующая организация ставит штамп в гарантийнике. и начинается гарантия. Вообще нам за пару часов поменяли, хотя наверное даже меньше времени это заняло.
Rusich
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Я справку о дымоходе получил "дистанционно" на Шевченко. Им было лень выехать. Штамп мне Газсервис поставил в "гарантийнике" сразу при покупке ввиду установки АГС(аварийная газовая служба).Rusich писал(а):все хитро. гарантия на котел начинается с момента его регистрации. т.е. надо сходить и взять справку о состоянии дымохода. справки дают всем. стоит справка 800 или 900руб. после этого монтирующая организация ставит штамп в гарантийнике. и начинается гарантия. Вообще нам за пару часов поменяли, хотя наверное даже меньше времени это заняло.
PetrovichOld
Rusich
\\\Гарантию на оборудование предоставляет продавец - он заполняет Гарантийный талон на оборудование\\\
Если плата сгорит то к продавцу обращаться?
\\\взять справку о состоянии дымохода\\\
При чём тут дымоход при замене котла?
Warm
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Если плата сгорит, то обращаться с сервисный центр, обслуживающий данный тип котлов. Печать продавца является основанием для замены платы по гарантии.Warm писал(а):\\\Гарантию на оборудование предоставляет продавец - он заполняет Гарантийный талон на оборудование\\\
А дымоход, если котел напорный, требует проверки. Не мы придумали этот порядок.
PetrovichOld
- без названия
Зафиксировал страшную вещь: оказывается "горячая" труба на вводе в стену фактически фтыкается в зияющую дырень, которая была скрыта резиновой прокладкой. Т.е. по сути воздух, который гулял по дымоходу из всех котлов на 9 этажей ниже мог спокойно выходить не над крышей, а в мою квартиру, потому что там не щели - там просто огромная дырка, в которую устремлён обрезок трубы из моего котла. Единственное, что является преградой, это резиновая прокладка.
Насколько это опасно? Обязаны строители герметизировать дымоход и ввод с котла? Там же всё-таки выделяется угарный газ. То-то я думаю, чё так цветы плохо растут.
Насколько это опасно? Обязаны строители герметизировать дымоход и ввод с котла? Там же всё-таки выделяется угарный газ. То-то я думаю, чё так цветы плохо растут.
без названия
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Не строители, а установщики газового оборудования.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):....Обязаны строители герметизировать дымоход и ввод с котла? Там же всё-таки выделяется угарный газ. То-то я думаю, чё так цветы плохо растут.
PetrovichOld
- без названия
PetrovichOld, это опасно? Возможно ли замерить концентрацию CO2 и к кому обращаться? Какие нормы регулируют вопрос установки котла - СНиПы, может всего лишь руководство по установке? Есть резон судиться?
без названия
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Установка котла регламентируется СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы". Кто замеряет концентрацию СО2 не знаю, но думаю, что в Облгазе есть газоанализатор. Кроме того для любого дома-новостройки есть в проектной документации раздел газоснабжение. Там определено все, что касается конкретного объекта.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):PetrovichOld, это опасно? Возможно ли замерить концентрацию CO2 и к кому обращаться? Какие нормы регулируют вопрос установки котла - СНиПы, может всего лишь руководство по установке? Есть резон судиться?
PetrovichOld
- без названия
без названия
- без названия
К сожалению, ничего очевидного по установке газовых котлов, а тем более по правилам отвода газов я там не обнаружил.
без названия
-
- Контактная информация:
CO2 не опасен (в том смысле, что не ядовит), а CO очень опасен.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):PetrovichOld, это опасно? Возможно ли замерить концентрацию CO2 и к кому обращаться? Какие нормы регулируют вопрос установки котла - СНиПы, может всего лишь руководство по установке? Есть резон судиться?
http://www.rotr.info/
hamper
- без названия
да! пардон, перепутал. само собой, я об угарном газе.
при факте того что у меня не загерметизирован ввод в дымоход, я думаю опасность высока. или?
при факте того что у меня не загерметизирован ввод в дымоход, я думаю опасность высока. или?
без названия
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Процитирую полностью то, что написано у меня в проекте на установку газового котла:ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):К сожалению, ничего очевидного по установке газовых котлов, а тем более по правилам отвода газов я там не обнаружил.
В расчетах выбросов, выполненных Облгазом целая страница ссылок на нормативную литературу. Если нужен данный список - стучитесь в личку.Монтаж, испытание и приемка газопровода, а так же установка и приемка газового газоиспользуемого оборудования проводить в соответствии с требованиями СНиП 42-01-2002, ПБ 12-529-03, серий 1-93, 5-95 и инструкций по монтажу заводов-изготовителей монтируемого оборудования
PetrovichOld
- без названия
я думаю, ссылки на литературу - лишнее. буду звонить своей компании, которая котёл ставила.
всё-так я хотел понять, насколько правильно/неправильно сделан ввод в дымоход - конкретный недочёт это вообще или нет.
всё-так я хотел понять, насколько правильно/неправильно сделан ввод в дымоход - конкретный недочёт это вообще или нет.
без названия
-
- Контактная информация:
ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, А в чем проблема? я из описания ничего не понял. Продолжения дымохода что ли нет?
Rusich
- vanoid
- Настоящее имя: Иван
Когда родственники угорели от колонки (еле откачали)- пришли мастера, сказали, что угар был от колонок ниже этажами из-за того, что ввод плохо загерметизирован (просто труба вставлена, щель была- палец засовывался), плюс- обратная тяга из-за резкой смены температуры и давления на улице. Купили новый ввод, новую гофротрубу, отодрали стенку, зашпаклевали ровно, поставили ввод, одели трубу. Встало очень плотно, хрен вытащишь. Окнам (пластик) поставили крокодилы и с тех пор боятся закрывать. Чего и вам желаю. А то пострадали: бабушка, дедушка, дочка, внучка, соседка, врач скорой. Врача и дедушку отпустили сразу, соседку утром, остальные лежали двое суток под капельницей. Дочка в реанимации половину суток провалялась.
По их словам- ничего не чувствуешь и вдруг резко кружится голова и падаешь. Тему про угар прочухала врач скорой и всех выгнала на лестницу, где сама и шлёпнулась.
В больнице дали справки "отравление неизвестным газом". По неофициальной информации- за год до десятка смертей на их небольшой городишко (Калужская область).
По их словам- ничего не чувствуешь и вдруг резко кружится голова и падаешь. Тему про угар прочухала врач скорой и всех выгнала на лестницу, где сама и шлёпнулась.
В больнице дали справки "отравление неизвестным газом". По неофициальной информации- за год до десятка смертей на их небольшой городишко (Калужская область).
vanoid
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Нет герметизации трубы отвода продуктов горения в общедомовой канал.Rusich писал(а):ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, А в чем проблема? я из описания ничего не понял. Продолжения дымохода что ли нет?
PetrovichOld
-
- Контактная информация:
PetrovichOld, у нас кроме резинки был уплотнительный,как бы сказать - жгут, что ли. Куча перемотанных веревок.
Rusich
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Это от наших строителей. А по-хорошему. В стену вмуровывается переходник(металлический или термостойкого пластика) для крепления алюминиевой гофротрубы кольцевым хомутом.Rusich писал(а):PetrovichOld, у нас кроме резинки был уплотнительный,как бы сказать - жгут, что ли. Куча перемотанных веревок.
PetrovichOld
- без названия
Rusich, абсолютно то, что описано vanoid!!!
так, всё, иду #@$ть газовщиков и готовлю документы под суд. vanoid, а в прессе случаем о твоём случе не писали? вообще посмотрю по инету.
так, всё, иду #@$ть газовщиков и готовлю документы под суд. vanoid, а в прессе случаем о твоём случе не писали? вообще посмотрю по инету.
без названия
- vanoid
В суде это недоказуемо, я думаю. А по поводу прессы- в какой?
vanoid
- без названия
Как оказалось, причиной смерти хозяина квартиры и его гостя стало отравление угарным газом из-за неисправности газовой колонки. По какой-то причине он отсоединил трубу, выводящую продукты горения в систему вентиляции. Когда мужчин обнаружили, газовая плита и колонка работали, и угарный газ поступал в квартиру.http://pln-pskov.ru/accidents/69822.html
По предварительным данным, 43-летняя женщина и ее сыновья 20-ти, 7-ми и 5-ти лет угорели из-за неисправности газовой колонки или дымохода.http://susanin.udm.ru/news/2011/03/18/322184
Причиной их смерти стало отравление угарным газом, образовавшимся в результате неправильной установки газовой колонки в другой квартире это дома, и поступившим через общую систему вентиляцииhttp://www.vlg.aif.ru/crime/news/33521
Из-за неработавшей тяги в газовой колонке госпитализированы трое жителей одного из многоквартирных домов Горловки Донецкой области.http://leq.ru/Soc/Troe-zhitelei-Gorlovk ... i-kolonki/
Лишь на следующий день, когда в подъезде стало невозможно дышать, соседи вызвали газовую службу. Оказалось, что причина ЧП - продукты горения газовой колонки. Вентиляция, через которую они должны были уходить, была заклеена обоями. http://saratov.kp.ru/daily/24591/760375/
Больничная койка вместо лекций. Студентка ННГУ им. Лобачевского попала в реанимацию, отравившись угарным газом в общежитии. По предварительным данным, причиной отравления стала неплотно прилегающая труба газовой колонки к вентиляционному отверстию. http://www.nntv.nnov.ru/?id=45040
В этот же день в городе Шахты были обнаружены тела двух женщин. Причиной их гибели предположительно также стало отравление угарным газом: вентиляционный канал газовой колонки был перекрыт http://161.ru/newsline/81130.html
И это только новости за последние три месяца, быстрого поиска и с конкретным описанием, подходящим под мою проблему!Отравление произошло из-за неправильной установки газовой колонки – выводящая труба была меньшего диаметра, чем вентиляционное отверстие. http://gorod.samara24.ru/news/society/2 ... nym_gazom/
вот так. проверяйте свои дымоходы!
без названия
- без названия
в гражданском иске бремя доказывания ложится на ответчика.vanoid писал(а):В суде это недоказуемо, я думаю. А по поводу прессы- в какой?
а что тут надо доказывать? по-моему, всё прозрачно, учитывая данные сообщения.
для лишних свидетельств надо замерить CO и возможно провести медицинское обследование
ниже как раз описаны биологические признаки начальной стадии отравления, и т.д. (кому интересно)
http://meduniver.com/Medical/Neotlogka/998.html
без названия
- vanoid
Ну во- первых это не так, а во вторых они предоставят акт выполненых работ с твой подписью или что- нибудь в этом роде. И скажут что это ты сам отломал от стены трубу.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):в гражданском иске бремя доказывания ложится на ответчика.vanoid писал(а):В суде это недоказуемо, я думаю.
А кто тебе ставил?
vanoid
- без названия
посмотрим, я для этого с юристом свяжусь и выясню подробно (вообще в таких делах акты приёмки не катят, если нарушены нормативные акты, в которых предписывается герметизация - а вот их надо найтиНу во- первых это не так, а во вторых они предоставят акт выполненых работ с твой подписью или что- нибудь в этом роде. И скажут что это ты сам отломал от стены трубу.
А кто тебе ставил?
доказать выломанность-невыломанность тоже можно без труда, хотя бы попросив показать своё хозяйство соседей :))))
аффтары дома энд дырок - смолстром сервис, а монтажа - газтехмонтаж
вот фотка моего, кстати:
без названия
- vanoid
К авторам дома претензии вообще не предъявишь, а вот газтехмонтаж известные халтурщики. Они даже законы в области газоснабжения не выполняют, а о всяких там снипах и безопасности, думаю, вообще не в курсе. Сколько они проблем простому люду на ровном месте сделали- это просто жуть!
vanoid
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная