Опрос

Доходы смолян

Разговоры обо всем

Доходы смолян

до 6 тыс.
9
4%
от 6 до 10 тыс.
24
9%
от 10 до 15 тыс.
43
17%
от 15 до 25 тыс.
78
30%
от 25 до 35 тыс.
35
14%
от 35 до 50 тыс.
29
11%
от 50 до 300 тыс.
26
10%
1 Маруся и более
13
5%

Всего голосов: 257

barmoglot
Контактная информация:

Re: Опрос

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):barmoglot, ты сам себе ответил. Покупают для понтов. И, наверное, они по своему правы, ибо если покупают, значит на окружение,в котором они вертятся, телефоном можно произвести неизгладимое впечатление и составить себе образ успешного парня/девушки/ребёнка.
ну я сильно сомневаюсь, что телефоном можно произвести впечатление. Знаю слишком много людей которые ходят с абсолютно неприметными трубками (кстати в основном тоже нокиа), т.к. кроме как "звонилка" эти трубки не несут больше никакой нагрузки, и при этом эти люди имеют очень большой вес в обществе. Хотя конечно видел как ведмед заставил подчиненных ipad во время заседаний использовать, вот им наверное не до понтов с подобной игрушкой.
Маруся писал(а):Часто такие телефоны покупают детям. В школе-то больше особо нечем хвастануть, чтобы занять место в иерархии. Сначала крутой портфель, потом телефон и ботинки, потом отдых не в Анапе, далее машины, тёлки/чуваки и т. д.
да ладно в 33 разве так? :)

зы: а крутой портфель это как?
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov писал(а):
maximkr писал(а):Более того, подобные небогатые граждане и есть как раз целевая аудитория для подобных товаров. Бедные настолько подавлены своей бедностью, что тратят на понты непропорционально много денег.
Надо вводить талоны на понты! :)
не...не надо талоны :)))
надо чтоб финансовая полиция получше следила за подобными "понторезами" :))) и налоговая тож :))))
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

barmoglot, моя дочь в первом классе. Смотрят другу у друга на портфели. А вот Мани красивее, хочу не хуже. Далее уже пошли засматривания на телефоны. У кого-то простой, а у кого-то с цветным экраном, и я хочу. Нас как-то это миновало, дочь достаточно популярна в классе, но за некоторыми другими детьми замечаю подобное мериние трубками.
Ты говоришь о людях с весом в обществе. А про тех, для которых трубка за 15 тыр и выше- очень круто и признак достатка.Всем очень хочется мериться пиписьками, но не у всех она есть.
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Именно здесь, на форуме, я узнала, что Центрум - место для съёма, тусни и показатель социального статуса. Вы не поверите, раньше я думала там просто продают продукты питания. Теперь каждый раз при упоминании Центрума меня передергивает: так и вижу алчных мальчиков и девочек, заглядывающих в чужие корзинки...)))
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13 писал(а): не...не надо талоны :)))
надо чтоб финансовая полиция получше следила за подобными "понторезами" :))) и налоговая тож :))))
За кем следить? За чуваком, который в кредит трубку в Евросети купил?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Маруся писал(а):Всем очень хочется мериться пиписьками, но не у всех она есть.
У тебе есть =)
Чья =)
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся, вот и пришли к тому, что: понты пользуют как раз те, кто живет не по средствам...богатые(по настоящему) довольствуются малым...еще раз про миллиардеров : И Вагин "Имейте деньги"-хорошая книжка, где описана жизнь ихних миллиардеров и наших..
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

anut13, не по средствам, это не значит, что он 3 рубля заработал, а 15 украл. Это значит, что он 3 ре заработал, а 15 отдолжил. Чтобы понравиться тем, кто его совсем не любит (с)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

anut13,
Сама эта тема напоминает большой понт. Все философы и олигархи , занимаются делением на классы выделяют их проблемы, а чем сами живут категорически молчат. В чем прикол понять не могу.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

R717 писал(а):
Маруся писал(а):Всем очень хочется мериться пиписьками, но не у всех она есть.
У тебе есть =)
Чья =)
Его имя слишком известно, чтобы его называть здесь.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):barmoglot, моя дочь в первом классе. Смотрят другу у друга на портфели. А вот Мани красивее, хочу не хуже. Далее уже пошли засматривания на телефоны. У кого-то простой, а у кого-то с цветным экраном, и я хочу. Нас как-то это миновало, дочь достаточно популярна в классе, но за некоторыми другими детьми замечаю подобное мериние трубками.
моя тоже в первом. У нас трубками не меряются точно, по крайней мере от нее я не слышал, да дети ходят с сенсорными, но в ее классе никто не носит такой, собственно и зачем ребенку покупать то, назначение чего он еще не понимает. Собственно и телефон не был бы особо нужен, если бы в школу родителей пускали.

зы: по опросу собственно, можно легко прикинуть средний достаток - оцените количество служб такси в городе. Теперь прикиньте кол-во машин на смене, учитываем что популярные службы имеют раза в 2-3 больше машин чем "такси тудасюда". Плюсом смотрим "бордюрщиков". Отбрасываем где то 20-30% непостоянных клиентов и имеем, то кол-во людей, которые не имея авто постоянно ездят на такси, при этом доход их никак не меньше 20 (иначе накладно т.к. 2раза в день(минимум)*100р*27дней= от 5400р в месяц)
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

Маруся,
Я написал чуть выше что думаю.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):anut13, не по средствам, это не значит, что он 3 рубля заработал, а 15 украл. Это значит, что он 3 ре заработал, а 15 отдолжил. Чтобы понравится тем, кто его совсем не любит (с)
кстати люди мало мальские знакомые с комерцией в ггс скажут, что гораздо выгоднее использовать не свои а заемные средства, т.к. их и тратить легче (риск и т.п.), да и рефинансировать всегда можно, а иметь кредитную историю всегда лучше, чем ее не иметь, у нас в стране это очень подозрительно :) (для организаций)
Последний раз редактировалось barmoglot 21 мар 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

barmoglot, ну тогда почему ты против покупки телефона в кредит?
anut13

Сообщение anut13 »

Маруся писал(а):anut13, не по средствам, это не значит, что он 3 рубля заработал, а 15 украл. Это значит, что он 3 ре заработал, а 15 отдолжил. Чтобы понравиться тем, кто его совсем не любит (с)
золотые слова....за понтами ВСЕГДА личностная ущербность
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):barmoglot, ну тогда почему ты против покупки телефона в кредит?
внес поправку, кредитная история для организаций, там построение и модель для кредитования иная, не как у физлица, д/с для бизнеса а не для "понтов" и остального.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

barmoglot писал(а):
Маруся писал(а):barmoglot, ну тогда почему ты против покупки телефона в кредит?
внес поправку, кредитная история для организаций, там построение и модель для кредитования иная, не как у физлица, д/с для бизнеса а не для "понтов" и остального.
Так может ему этот телефон позволит на работу хорошую устроиться. Типа вот такой я хороший специалист, что на прошлой работе мне так хорошо платили, что даже на крутой телефон и тряпки деньги есть.
Дюдюка Барбидонская

Маруся писал(а):anut13, не по средствам, это не значит, что он 3 рубля заработал, а 15 украл. Это значит, что он 3 ре заработал, а 15 отдолжил. Чтобы понравиться тем, кто его совсем не любит (с)
То же самое и мужчины +40, которые теряемую привлекательность прикрывают демонстрацией состоятельности и это тоже сплошь и рядом. Просто люди склонны к компенсации недостатком - достоинствами.
anut13

Сообщение anut13 »

[quote="Дюдюка Барбидонская"
То же самое и мужчины +40, которые теряемую привлекательность прикрывают демонстрацией состоятельности и это тоже сплошь и рядом. Просто люди склонны к компенсации недостатком - достоинствами.[/quote]
не-не...это от возраста не зависит-ток мировоззрения....просто у некоторых ток к +40 благосостояние появляется
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Маруся писал(а):Так может ему этот телефон позволит на работу хорошую устроиться. Типа вот такой я хороший специалист, что на прошлой работе мне так хорошо платили, что даже на крутой телефон и тряпки деньги есть.
специальность этой профессии не подскажешь, для специалистов которых принимают по модели телефона :rofl:
зы: вроде у мака была реклама в подобном стиле, хочешь крутой телефон, работай в маке .... ну и т.п (могу ошибаться, но точно что то подобное у них было) :)
Дюдюка Барбидонская

anut13 писал(а):[quote="Дюдюка Барбидонская"
То же самое и мужчины +40, которые теряемую привлекательность прикрывают демонстрацией состоятельности и это тоже сплошь и рядом. Просто люди склонны к компенсации недостатком - достоинствами.
не-не...это от возраста не зависит-ток мировоззрения....просто у некоторых ток к +40 благосостояние появляется[/quote]
Нифига! Это возрастное! Я таких знаю немало: был человек-человеком, только 40 стукнуло и тут Остапа понесло! Курить бросил, в спортзал записался, в модную розовую (РОЗОВУЮ!! - подчеркиваю) кофточку оделся, на Х5 (как вариант - на Х6) сел и с девизом "Молодые девушки любят взрослых мужчин" - кинулся в погоню за ускользающей молодостью.
anut13

Сообщение anut13 »

Дюдюка Барбидонская, угу-встречала....а потом в "клуб разбитых сердец"....
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Лопаты бы Вам в руки снежок убирать, вместо того, чтобы в рабочее время
доходы обсуждать.

Если бы мой сотрудник был замечен в рабочее время строчащим посты тут
я бы увеличил ему нагрузку в 2-3 раза :) при прежнем доходе.
Чудище
Чудище сие обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй

Сообщение Чудище »

Lazy, сам бы к нему за пивом бегал?
У других читайте!
Дюдюка Барбидонская

Lazy писал(а):Лопаты бы Вам в руки снежок убирать, вместо того, чтобы в рабочее время
доходы обсуждать.

Если бы мой сотрудник был замечен в рабочее время строчащим посты тут
я бы увеличил ему нагрузку в 2-3 раза :) при прежнем доходе.
Друг... я так понимаю, тебе НАЧАЛЬНИКУ торчать на сайте самое то, а нам СОТРУДНИКАМ - в руки по лопате. Нифига ж себе самомнение!
Lazy
Настоящее имя: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Lazy »

Дюдюка Барбидонская писал(а): Друг... я так понимаю, тебе НАЧАЛЬНИКУ торчать на сайте самое то, а нам СОТРУДНИКАМ - в руки по лопате. Нифига ж себе самомнение!
именно так, на работе надо работать а не на форуме сидеть,
в рабочее время тут должны быть только руководители и "творческие" личности.
Наш же менталитет : "получать" а не "зарабатывать" а потом жаловаться на то что мало платят.
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Ага, я за то, чтобы отключить одноклассники, сайты знакомств и иже с ними.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
anut13

Сообщение anut13 »

Lazy, мы тут все "творческие" :))))))))))))
Belikov

Сообщение Belikov »

Дюдюка Барбидонская писал(а):Нифига! Это возрастное! Я таких знаю немало: был человек-человеком, только 40 стукнуло и тут Остапа понесло! Курить бросил, в спортзал записался, в модную розовую (РОЗОВУЮ!! - подчеркиваю) кофточку оделся, на Х5 (как вариант - на Х6) сел и с девизом "Молодые девушки любят взрослых мужчин" - кинулся в погоню за ускользающей молодостью.
Может быть это и выглядит забавно, но ничего плохого я в этом не вижу. Тем более если дети уже подросли, а супружеские отношения безнадёжно разладились. Знаком с такими людьми и сердце за них радуется при каждой встрече. Опять же, для поколения 25-летних они представляют серьёзную конкуренцию, чем заставляют держаться в тонусе.
anut13

Сообщение anut13 »

fem писал(а):Ага, я за то, чтобы отключить одноклассники, сайты знакомств и иже с ними.
не-не нельзя
анекдот :
начальник секретарше : "собирате срочно всех на совещание
-по селектору?
-нет блин, через одноклассников :)))
Ответить Пред. темаСлед. тема