Опрос

Доходы смолян

Разговоры обо всем

Доходы смолян

до 6 тыс.
9
4%
от 6 до 10 тыс.
24
9%
от 10 до 15 тыс.
43
17%
от 15 до 25 тыс.
78
30%
от 25 до 35 тыс.
35
14%
от 35 до 50 тыс.
29
11%
от 50 до 300 тыс.
26
10%
1 Маруся и более
13
5%

Всего голосов: 257

Maksum
Настоящее имя: Илар

Re: Опрос

Сообщение Maksum »

Kostya, В Смоленске
Абонент вне зоны доступа
Лаврентий Палыч
Контактная информация:

Сообщение Лаврентий Палыч »

а может в Марусе? :crazy:
maximkr

Сообщение maximkr »

Belikov писал(а):
ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Когда трубу закроют, многое прояснится.
Абсолютный доход каждого из нас изменится. Кто сегодня зарабатывает $2000 будут снова зарабатывать $20. Но что изменится принципиально? ... Не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы зажравшиеся "папинькины сынки" и "лядские стервы" изменили свой статус.
Ну почему же - программисты зажрутся, потому что для них $2000 останутся $2000 :)

Ну т.е. я не согласен с тем, что совсем ничего не изменится. Разного рода чиновники скорее всего потеряют от этого, т.к. денег в стране станет меньше и доходы упадут. Бюджетники потеряют. Владельцы недвижимости/акций - тоже потеряют. А несырьевые экпортеры в этом гипотетическом случае выйграют почти все.
maximkr

Сообщение maximkr »

Пузанутый писал(а):А я знаю много народу в этом городе, которые из кабаков не вылазят, имеют раскрученный бизнес при этом должны раза в два больше чем их бизнес стоит или ездят на тачилах, которые стоят раза в два больше, чем их бизнес...
Если считать, что бизнес в России стоит примерно 7-8 годовых прибылей (это P/E на данный момент), то тачила в 2 раза больше стоимости бизнеса - это где-то 15 годовых прибылей. Что-то не верится в существование таких тачил в нашем городе :)
zloi_obp

Сообщение zloi_obp »

maximkr, пыщьпыщь, финансисты в треде!
а еще у вас выборка biased, ибо мы - это люди, которые сидят на форуме, у которых есть интернет, которые могут осилить использование интернета, у которых есть компутер. эконометристы смотрят на вас с укором
без названия

Сообщение без названия »

Bergman писал(а):Второе твоё заблуждение - это неверие в существование нормальных легальных селф-мейд персонажей. Я таких только на форуме могу не меньше десятка, а то и двух перечислить, не говоря уже вообще о людях из реальной жизни.
Всего-то нужно, не на жопе сидеть да языком трепать, а пробовать открыть хоть маленькое, но СВОЁ дело. Вот и будет тебе от 50 и выше... :hi:

ЗЫ. Кстати, именно сейчас консультирую по мере сил одного достаточно молодого человека с форума, который открывает с нулевым стартовым капиталом своё маленькое, но очень перспективное дело. Человек ВСЕГО ЛИШЬ нашел свободную нишу, и прикладывает свои руки, голову и время. :pleasantry:
Бергман, кто ж спорит, я безусловно утрирую, но вот согласись, что издержки здесь на порядки выше, чем в нормальных условиях. Для кого издержки не существуют? Поэтому мы можем снова говорить о несправедливости, теперь для предпринимателей. А что касается не-предпринимателей, то всё верно. Основная масса живёт в бедности и нищете. Она и на форуме не заседает.
Belikov писал(а):
ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Когда трубу закроют, многое прояснится.
Абсолютный доход каждого из нас изменится. Кто сегодня зарабатывает $2000 будут снова зарабатывать $20. Но что изменится принципиально? Оказаться перед лицом действительности и прочувствовать реальную цену своего труда для нашего народа не впервой, всё это уже было и не так давно. Относительно друг друга мы всё равно сохраним иерархию. Не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы зажравшиеся "папинькины сынки" и "лядские стервы" изменили свой статус.
Не согласен. Даже социальная структура в городах изменится. Исчезнет планктон. Арендаторов будет раз два и обчёлся. Предпринимательские ряды тоже поредеют, исчезнут те, кто не работал в жизненно важных отраслях. Бездельники на фрилансе, дизайнеры всякие будут подметать полы.Зато работники более приземлённых, но незаменимых профессий вполне веротяно окажутся в более выгодном положении, примерно сохранив свой прежний уровень. Те, кто зависел от зарубежа спасутся (те же фрилансеры). Речь ведь идёт о полной структурной смене экономики. Здесь не стоит упрощать.

Кстати, стоит вспомнить, что до инвестиций (фактически, вкачивания кредитов) в российскую империю начиная с последней трети XIX века, она была бедной страной. Даже на киатйском она звучит как "Бедная страна". Там и воровать было особо нечего. Если сопоставить масштабы коррупции, то это примерно как наше время сравнить с совком, где могли устроить нагоняй "за дублёнку", а основным объектом воровства была канцелярия или стройматериалы для постройки дачи, грубо говоря.
maximkr

Сообщение maximkr »

Ну, лет 10-15 назад нефть была дешевой. Если вам/людям вашей специальности тогда было хорошо, то и при очередном падении нефти не слишком поплохеет.
Lost Sense
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Lost Sense »

а еще у вас выборка biased, ибо мы - это люди, которые сидят на форуме, у которых есть интернет, которые могут осилить использование интернета, у которых есть компутер.
по-моему это изначально понятно, при полной выборке людей с зп < 10к будет существенно больше.
а вот выше примерно таж самая картина и останется, ибо компьютер/инет это сейчас примерно тож самое что 15 лет назад - простой телевизор, тобишь есть практически у всех
ZZheka
Контактная информация:

Сообщение ZZheka »

Да, я тоже против новых объявлений.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ZZheka писал(а):Да, я тоже против новых объявлений.
Жжэка, будешь ты?
maximkr

Сообщение maximkr »

ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Зато работники более приземлённых, но незаменимых профессий вполне веротяно окажутся в более выгодном положении, примерно сохранив свой прежний уровень.
Помню, в одном буржуйском фильме была сцена, когда отец уговаривал сына идти в сантехники, т.к. "все меняется, а с$ать люди будут всегда" :)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Что-то не верится в существование таких тачил в нашем городе
Да легко. P/E существует как величина только для публичных компаний, чем фирма меньше тем меньше для нее будет P/E, мелкие фирмы типично продают вообще за 1 годовую прибыль и меньше - потому что такие бизнесы сильно завязаны на личность хозяина. Могу легко представить себе, что мой бизнес тоже едва ли стоит больше годовой прибыли - даже если вместе с ним отдать мой гмейл и тп чтобы новый хозяин мог прикидываться мной, т.к. главное там - мои навыки работы с клиентами и тп.
Belikov

Сообщение Belikov »

maximkr писал(а):Ну т.е. я не согласен с тем, что совсем ничего не изменится. Разного рода чиновники скорее всего потеряют от этого, т.к. денег в стране станет меньше и доходы упадут. Бюджетники потеряют. Владельцы недвижимости/акций - тоже потеряют. А несырьевые экпортеры в этом гипотетическом случае выйграют почти все.
Макс, ты по этому поводу особенно не задавайся, т.к. если в стране станет плохо с энергоресурсами на экспорт, их замену в твоём лице сразу заприметят. Начиная с того, что ты и все твои коллеги резко станут невыездными (по одному выпускать может быть и будут, прозрачно намекая про беззащитную семью) и заканчивая кучей новых прогрессивных налогов. А то как же, партиотизм -- дело серьёзное! Несырьевой экспорт из России слишком мелок, чтобы кого-то серьёзно заинтересовать. Но если не будет ничего другого, Система повернётся лицом к каждому программисту так, что заморочки частных предпринимателей Беларуси покажутся верхом либерализма.
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а): Да легко. P/E существует как величина только для публичных компаний, чем фирма меньше тем меньше для нее будет P/E, мелкие фирмы типично продают вообще за 1 годовую прибыль и меньше - потому что такие бизнесы сильно завязаны на личность хозяина. Могу легко представить себе, что мой бизнес тоже едва ли стоит больше годовой прибыли - даже если вместе с ним отдать мой гмейл и тп чтобы новый хозяин мог прикидываться мной, т.к. главное там - мои навыки работы с клиентами и тп.
У тебя не бизнес, а работа :) Бизнес - это когда можно забить, потом приехать, а оно живое и лучше прежнего. Т.е. в твоем случае нужно считать цену бизнеса после того, как ты вычтешь из прибыли зарплату чуваку, который им будет рулить вместо тебя.

С точки зрения теории премия за ликвидность (крупной компании) примерно уравновешивается премией за контроль (для мелкой), в итоге большой разницы быть не должно.
Последний раз редактировалось maximkr 21 мар 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
maximkr

Сообщение maximkr »

Belikov писал(а): Макс, ты по этому поводу особенно не задавайся, т.к. если в стране станет плохо с энергоресурсами на экспорт, их замену в твоём лице сразу заприметят.
Не, я не задаюсь. Вообще мне кажется что надежды на изменения к лучшему от падения цен на нефть - это сродни "хорошо, у соседа корова сдохла". Как бы не изменились цены у нас в стране, $2000 для импортных товаров так и останутся $2000. Жить с надеждой на падения цен на нефть ради таких сумм я не готов :)

Второй момент - с момента отмены коммунизма до 98 года нефть никогда не была дорогой, а $2000 в месяц тогда были приличными деньгами т.к. ни у кого заначек не было. Сейчас ситуация совсем не та, так что старые времена вряд ли вернутся.
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

John Prick писал(а):anovikov, ну чё ты как маленький.
Например:

Код: Выделить всё

class СреднийНищеброд {};
или

class Нищеброд {};
class Средний {};
class Ни_Нищеброд_Ни_Средний: public Нищеброд, public Средний {};
или что-нить утопичное типа

nitchebroad class Средний {};
:)
Ницшеброд!
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

В общем да, по мере уменьшения размеров бизнес все больше становится похож на работу, работа это и есть крайний пример: она ничего не стоит, хотя зарплата может быть и высокой. Мелкие бизнесы большинства видов обычно очень похожи на работу и стоят очень мало.
Maksum
Настоящее имя: Илар

Сообщение Maksum »

флудерасты и пиписькометристы
Абонент вне зоны доступа
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Бизнес - это когда можно забить, потом приехать, а оно живое и лучше прежнего.
Я в такое не верю. Любой наемный управляющий либо достаточно умен и бизнес разворует, либо достаточно туп и загубит его. Все равно за любым бизнесом нужен постоянный присмотр и постоянное принятие ключевых решений владельцем с использованием информации добытой лично самим, чтобы не поддаваться на манипуляции менеджмента.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

anovikov писал(а): Я в такое не верю. Любой наемный управляющий либо достаточно умен и бизнес разворует, либо достаточно туп и загубит его. Все равно за любым бизнесом нужен постоянный присмотр и постоянное принятие ключевых решений владельцем с использованием информации добытой лично самим, чтобы не поддаваться на манипуляции менеджмента.
не разворует, это плохой вариант бизнеса, если наемный управляющий обязательно разворует. К примеру: сдача собственных помещений в аренду (уже говорилось) - кто там разворует, наемный управляющий в данном смысле - управляющий в торговом центре. Дальше пожалуй не буду приводить, хотя еще миллион примеров.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Сдача площадей в аренду - это не бизнес а инвестиции - он и стоить не может больше чем собственно стоимость самих площадей, те его стоимость как бизнеса равна нулю просто по определению. А в настоящем бизнесе простор для воровства есть всегда.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

anovikov писал(а):
Бизнес - это когда можно забить, потом приехать, а оно живое и лучше прежнего.
Я в такое не верю.
Я так понял, что Максим там шутит, не зря же он смайл поставил. Описанная им схема, это уже, скорее, не "собственный бизнес", а инвестиция в бизнес. Пусть даже ты сам его когда-то создал, ты тогда проинвестировал своё время (=деньги). "Собственный" - когда все ключевые решения принимает владелец.

ЗЫ. Ну вот, пока я репу чесал и отвлекался на работу, и ты о том же ))
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

пиписькомер продолжается :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
maximkr

Сообщение maximkr »

Так и в корпорациях есть шансы, что разворуют. А чтоб все не разворовали - есть совет директоров из уважаемых людей, аудиторы, они все немалых денег стоят.

"Собственный бизнес" обычно означает, что человек не только вложил деньги в предприятие, но и работает там директором, аудитором и неизвестно кем еще. Если считаем стоимость бизнеса для продажи, то всю это работу нужно адекватно оценить, вычесть расходы на свою зарплату из прибыли, а уже потом считать P/E.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

anovikov писал(а):Сдача площадей в аренду - это не бизнес а инвестиции - он и стоить не может больше чем собственно стоимость самих площадей, те его стоимость как бизнеса равна нулю просто по определению. А в настоящем бизнесе простор для воровства есть всегда.
т.е. стоимость торгового центра типа ЦУМ москва равна стоимости площадей. Собственно тогда точно также можно сказать про любую компанию - стоимость компании равно стоимости площадей + остаток основных или еще чего в том же роде.
По Смоленску скажу - мебельная фабрика типа "Евростандарт" - управляется наемным директором, Компания Фортуна - как то тоже, еще много много других компаний, в которых управляющий (гендир, дир) решает вопросы по кредитованию, инновациям, по покупателям и поставщикам есть в Смоленске и не только, так что ты очень не прав.
Лесник

Сообщение Лесник »

Уж никак 170 человек не отображают мнение смолян и их кошельки. Форумчан -да.
antidot

Сообщение antidot »

anovikov писал(а):среднее геометрическое. ибо диапазоны широкие. В диапазоне 50-300 очевидно что тех у кого ближе к 50 намного больше чем тех у кого ближе к 300, так что считать что среднее это (50+300)/2=175 неправильно конечно. На узких диапазонах где распределение внутри диапазона можно считать равномерным, и среднее арифметическое покатило бы.

а вообще выходит хороший социальный срез. явным видна невозможность и пагубность демократии в России, тк 95% непременно проголосуют за то чтобы "отнять и поделить" у 5% марусеобладателей, у которых половина всех денег.
Вы считаете средний доход и считаете правильно. Более показательна однако медиана, именно ее анализируют в большенстве стран при оценке доходов. Я же говорил о другом - максимум кривой распределения попадает в категорию 15-25к, что хорошо, видно из графика, даже считать ничего не надо. Выборка в 170 человек вполне достаточна, чтобы судить о рапределении доходов участников форума.
Belikov

Сообщение Belikov »

Лесник писал(а):Уж никак 170 человек не отображают мнение смолян и их кошельки. Форумчан -да.
Соглашусь. Здесь процент бездельников выше. В реале средние заработки, конечно, по-приличнее.
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Соглашусь. Здесь процент бездельников выше. В реале средние заработки, конечно, по-приличнее.
В точности наоборот.
Belikov

Сообщение Belikov »

Kostya писал(а):В точности наоборот.
Наоборот? Кто же тогда даёт детишкам деньги на мобилки по 30 тыр, которыми сегодня щеголяет каждый второй школьник?
Ответить Пред. темаСлед. тема