Опрос
Доходы смолян
- Лаврентий Палыч
- Контактная информация:
Re: Опрос
Ну почему же - программисты зажрутся, потому что для них $2000 останутся $2000 :)Belikov писал(а):Абсолютный доход каждого из нас изменится. Кто сегодня зарабатывает $2000 будут снова зарабатывать $20. Но что изменится принципиально? ... Не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы зажравшиеся "папинькины сынки" и "лядские стервы" изменили свой статус.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Когда трубу закроют, многое прояснится.
Ну т.е. я не согласен с тем, что совсем ничего не изменится. Разного рода чиновники скорее всего потеряют от этого, т.к. денег в стране станет меньше и доходы упадут. Бюджетники потеряют. Владельцы недвижимости/акций - тоже потеряют. А несырьевые экпортеры в этом гипотетическом случае выйграют почти все.
Если считать, что бизнес в России стоит примерно 7-8 годовых прибылей (это P/E на данный момент), то тачила в 2 раза больше стоимости бизнеса - это где-то 15 годовых прибылей. Что-то не верится в существование таких тачил в нашем городе :)Пузанутый писал(а):А я знаю много народу в этом городе, которые из кабаков не вылазят, имеют раскрученный бизнес при этом должны раза в два больше чем их бизнес стоит или ездят на тачилах, которые стоят раза в два больше, чем их бизнес...
- zloi_obp
maximkr, пыщьпыщь, финансисты в треде!
а еще у вас выборка biased, ибо мы - это люди, которые сидят на форуме, у которых есть интернет, которые могут осилить использование интернета, у которых есть компутер. эконометристы смотрят на вас с укором
а еще у вас выборка biased, ибо мы - это люди, которые сидят на форуме, у которых есть интернет, которые могут осилить использование интернета, у которых есть компутер. эконометристы смотрят на вас с укором
- без названия
Бергман, кто ж спорит, я безусловно утрирую, но вот согласись, что издержки здесь на порядки выше, чем в нормальных условиях. Для кого издержки не существуют? Поэтому мы можем снова говорить о несправедливости, теперь для предпринимателей. А что касается не-предпринимателей, то всё верно. Основная масса живёт в бедности и нищете. Она и на форуме не заседает.Bergman писал(а):Второе твоё заблуждение - это неверие в существование нормальных легальных селф-мейд персонажей. Я таких только на форуме могу не меньше десятка, а то и двух перечислить, не говоря уже вообще о людях из реальной жизни.
Всего-то нужно, не на жопе сидеть да языком трепать, а пробовать открыть хоть маленькое, но СВОЁ дело. Вот и будет тебе от 50 и выше... :hi:
ЗЫ. Кстати, именно сейчас консультирую по мере сил одного достаточно молодого человека с форума, который открывает с нулевым стартовым капиталом своё маленькое, но очень перспективное дело. Человек ВСЕГО ЛИШЬ нашел свободную нишу, и прикладывает свои руки, голову и время. :pleasantry:
Не согласен. Даже социальная структура в городах изменится. Исчезнет планктон. Арендаторов будет раз два и обчёлся. Предпринимательские ряды тоже поредеют, исчезнут те, кто не работал в жизненно важных отраслях. Бездельники на фрилансе, дизайнеры всякие будут подметать полы.Зато работники более приземлённых, но незаменимых профессий вполне веротяно окажутся в более выгодном положении, примерно сохранив свой прежний уровень. Те, кто зависел от зарубежа спасутся (те же фрилансеры). Речь ведь идёт о полной структурной смене экономики. Здесь не стоит упрощать.Belikov писал(а):Абсолютный доход каждого из нас изменится. Кто сегодня зарабатывает $2000 будут снова зарабатывать $20. Но что изменится принципиально? Оказаться перед лицом действительности и прочувствовать реальную цену своего труда для нашего народа не впервой, всё это уже было и не так давно. Относительно друг друга мы всё равно сохраним иерархию. Не вижу никаких предпосылок к тому, чтобы зажравшиеся "папинькины сынки" и "лядские стервы" изменили свой статус.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Когда трубу закроют, многое прояснится.
Кстати, стоит вспомнить, что до инвестиций (фактически, вкачивания кредитов) в российскую империю начиная с последней трети XIX века, она была бедной страной. Даже на киатйском она звучит как "Бедная страна". Там и воровать было особо нечего. Если сопоставить масштабы коррупции, то это примерно как наше время сравнить с совком, где могли устроить нагоняй "за дублёнку", а основным объектом воровства была канцелярия или стройматериалы для постройки дачи, грубо говоря.
- Lost Sense
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
по-моему это изначально понятно, при полной выборке людей с зп < 10к будет существенно больше.а еще у вас выборка biased, ибо мы - это люди, которые сидят на форуме, у которых есть интернет, которые могут осилить использование интернета, у которых есть компутер.
а вот выше примерно таж самая картина и останется, ибо компьютер/инет это сейчас примерно тож самое что 15 лет назад - простой телевизор, тобишь есть практически у всех
Помню, в одном буржуйском фильме была сцена, когда отец уговаривал сына идти в сантехники, т.к. "все меняется, а с$ать люди будут всегда" :)ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Зато работники более приземлённых, но незаменимых профессий вполне веротяно окажутся в более выгодном положении, примерно сохранив свой прежний уровень.
-
- Контактная информация:
Да легко. P/E существует как величина только для публичных компаний, чем фирма меньше тем меньше для нее будет P/E, мелкие фирмы типично продают вообще за 1 годовую прибыль и меньше - потому что такие бизнесы сильно завязаны на личность хозяина. Могу легко представить себе, что мой бизнес тоже едва ли стоит больше годовой прибыли - даже если вместе с ним отдать мой гмейл и тп чтобы новый хозяин мог прикидываться мной, т.к. главное там - мои навыки работы с клиентами и тп.Что-то не верится в существование таких тачил в нашем городе
Макс, ты по этому поводу особенно не задавайся, т.к. если в стране станет плохо с энергоресурсами на экспорт, их замену в твоём лице сразу заприметят. Начиная с того, что ты и все твои коллеги резко станут невыездными (по одному выпускать может быть и будут, прозрачно намекая про беззащитную семью) и заканчивая кучей новых прогрессивных налогов. А то как же, партиотизм -- дело серьёзное! Несырьевой экспорт из России слишком мелок, чтобы кого-то серьёзно заинтересовать. Но если не будет ничего другого, Система повернётся лицом к каждому программисту так, что заморочки частных предпринимателей Беларуси покажутся верхом либерализма.maximkr писал(а):Ну т.е. я не согласен с тем, что совсем ничего не изменится. Разного рода чиновники скорее всего потеряют от этого, т.к. денег в стране станет меньше и доходы упадут. Бюджетники потеряют. Владельцы недвижимости/акций - тоже потеряют. А несырьевые экпортеры в этом гипотетическом случае выйграют почти все.
У тебя не бизнес, а работа :) Бизнес - это когда можно забить, потом приехать, а оно живое и лучше прежнего. Т.е. в твоем случае нужно считать цену бизнеса после того, как ты вычтешь из прибыли зарплату чуваку, который им будет рулить вместо тебя.anovikov писал(а): Да легко. P/E существует как величина только для публичных компаний, чем фирма меньше тем меньше для нее будет P/E, мелкие фирмы типично продают вообще за 1 годовую прибыль и меньше - потому что такие бизнесы сильно завязаны на личность хозяина. Могу легко представить себе, что мой бизнес тоже едва ли стоит больше годовой прибыли - даже если вместе с ним отдать мой гмейл и тп чтобы новый хозяин мог прикидываться мной, т.к. главное там - мои навыки работы с клиентами и тп.
С точки зрения теории премия за ликвидность (крупной компании) примерно уравновешивается премией за контроль (для мелкой), в итоге большой разницы быть не должно.
Последний раз редактировалось maximkr 21 мар 2011, 01:36, всего редактировалось 1 раз.
Не, я не задаюсь. Вообще мне кажется что надежды на изменения к лучшему от падения цен на нефть - это сродни "хорошо, у соседа корова сдохла". Как бы не изменились цены у нас в стране, $2000 для импортных товаров так и останутся $2000. Жить с надеждой на падения цен на нефть ради таких сумм я не готов :)Belikov писал(а): Макс, ты по этому поводу особенно не задавайся, т.к. если в стране станет плохо с энергоресурсами на экспорт, их замену в твоём лице сразу заприметят.
Второй момент - с момента отмены коммунизма до 98 года нефть никогда не была дорогой, а $2000 в месяц тогда были приличными деньгами т.к. ни у кого заначек не было. Сейчас ситуация совсем не та, так что старые времена вряд ли вернутся.
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Ницшеброд!John Prick писал(а):anovikov, ну чё ты как маленький.
Например:илиКод: Выделить всё
class СреднийНищеброд {};
или что-нить утопичное типаКод: Выделить всё
class Нищеброд {}; class Средний {}; class Ни_Нищеброд_Ни_Средний: public Нищеброд, public Средний {};
:)Код: Выделить всё
nitchebroad class Средний {};
-
- Контактная информация:
В общем да, по мере уменьшения размеров бизнес все больше становится похож на работу, работа это и есть крайний пример: она ничего не стоит, хотя зарплата может быть и высокой. Мелкие бизнесы большинства видов обычно очень похожи на работу и стоят очень мало.
-
- Контактная информация:
Я в такое не верю. Любой наемный управляющий либо достаточно умен и бизнес разворует, либо достаточно туп и загубит его. Все равно за любым бизнесом нужен постоянный присмотр и постоянное принятие ключевых решений владельцем с использованием информации добытой лично самим, чтобы не поддаваться на манипуляции менеджмента.Бизнес - это когда можно забить, потом приехать, а оно живое и лучше прежнего.
-
- Контактная информация:
не разворует, это плохой вариант бизнеса, если наемный управляющий обязательно разворует. К примеру: сдача собственных помещений в аренду (уже говорилось) - кто там разворует, наемный управляющий в данном смысле - управляющий в торговом центре. Дальше пожалуй не буду приводить, хотя еще миллион примеров.anovikov писал(а): Я в такое не верю. Любой наемный управляющий либо достаточно умен и бизнес разворует, либо достаточно туп и загубит его. Все равно за любым бизнесом нужен постоянный присмотр и постоянное принятие ключевых решений владельцем с использованием информации добытой лично самим, чтобы не поддаваться на манипуляции менеджмента.
-
- Контактная информация:
Сдача площадей в аренду - это не бизнес а инвестиции - он и стоить не может больше чем собственно стоимость самих площадей, те его стоимость как бизнеса равна нулю просто по определению. А в настоящем бизнесе простор для воровства есть всегда.
- Walking Past
Я так понял, что Максим там шутит, не зря же он смайл поставил. Описанная им схема, это уже, скорее, не "собственный бизнес", а инвестиция в бизнес. Пусть даже ты сам его когда-то создал, ты тогда проинвестировал своё время (=деньги). "Собственный" - когда все ключевые решения принимает владелец.anovikov писал(а):Я в такое не верю.Бизнес - это когда можно забить, потом приехать, а оно живое и лучше прежнего.
ЗЫ. Ну вот, пока я репу чесал и отвлекался на работу, и ты о том же ))
Так и в корпорациях есть шансы, что разворуют. А чтоб все не разворовали - есть совет директоров из уважаемых людей, аудиторы, они все немалых денег стоят.
"Собственный бизнес" обычно означает, что человек не только вложил деньги в предприятие, но и работает там директором, аудитором и неизвестно кем еще. Если считаем стоимость бизнеса для продажи, то всю это работу нужно адекватно оценить, вычесть расходы на свою зарплату из прибыли, а уже потом считать P/E.
"Собственный бизнес" обычно означает, что человек не только вложил деньги в предприятие, но и работает там директором, аудитором и неизвестно кем еще. Если считаем стоимость бизнеса для продажи, то всю это работу нужно адекватно оценить, вычесть расходы на свою зарплату из прибыли, а уже потом считать P/E.
-
- Контактная информация:
т.е. стоимость торгового центра типа ЦУМ москва равна стоимости площадей. Собственно тогда точно также можно сказать про любую компанию - стоимость компании равно стоимости площадей + остаток основных или еще чего в том же роде.anovikov писал(а):Сдача площадей в аренду - это не бизнес а инвестиции - он и стоить не может больше чем собственно стоимость самих площадей, те его стоимость как бизнеса равна нулю просто по определению. А в настоящем бизнесе простор для воровства есть всегда.
По Смоленску скажу - мебельная фабрика типа "Евростандарт" - управляется наемным директором, Компания Фортуна - как то тоже, еще много много других компаний, в которых управляющий (гендир, дир) решает вопросы по кредитованию, инновациям, по покупателям и поставщикам есть в Смоленске и не только, так что ты очень не прав.
Вы считаете средний доход и считаете правильно. Более показательна однако медиана, именно ее анализируют в большенстве стран при оценке доходов. Я же говорил о другом - максимум кривой распределения попадает в категорию 15-25к, что хорошо, видно из графика, даже считать ничего не надо. Выборка в 170 человек вполне достаточна, чтобы судить о рапределении доходов участников форума.anovikov писал(а):среднее геометрическое. ибо диапазоны широкие. В диапазоне 50-300 очевидно что тех у кого ближе к 50 намного больше чем тех у кого ближе к 300, так что считать что среднее это (50+300)/2=175 неправильно конечно. На узких диапазонах где распределение внутри диапазона можно считать равномерным, и среднее арифметическое покатило бы.
а вообще выходит хороший социальный срез. явным видна невозможность и пагубность демократии в России, тк 95% непременно проголосуют за то чтобы "отнять и поделить" у 5% марусеобладателей, у которых половина всех денег.
Соглашусь. Здесь процент бездельников выше. В реале средние заработки, конечно, по-приличнее.Лесник писал(а):Уж никак 170 человек не отображают мнение смолян и их кошельки. Форумчан -да.
Наоборот? Кто же тогда даёт детишкам деньги на мобилки по 30 тыр, которыми сегодня щеголяет каждый второй школьник?Kostya писал(а):В точности наоборот.