7*5+10*7.75+19*12.25+27*19.36+16*22.91+12*41.83+12*122.47+5*600=6206
Опрос
Доходы смолян
- Walking Past
Re: Опрос
anovikov, объясни, как ты считал. Что это за цифра (которая выделена), если это не средняя арифметическая для данного диапазона, а медиану ты тоже не знаешь, т.к. распределения внутри не видишь.
-
- Контактная информация:
среднее геометрическое. ибо диапазоны широкие. В диапазоне 50-300 очевидно что тех у кого ближе к 50 намного больше чем тех у кого ближе к 300, так что считать что среднее это (50+300)/2=175 неправильно конечно. На узких диапазонах где распределение внутри диапазона можно считать равномерным, и среднее арифметическое покатило бы.
а вообще выходит хороший социальный срез. явным видна невозможность и пагубность демократии в России, тк 95% непременно проголосуют за то чтобы "отнять и поделить" у 5% марусеобладателей, у которых половина всех денег.
а вообще выходит хороший социальный срез. явным видна невозможность и пагубность демократии в России, тк 95% непременно проголосуют за то чтобы "отнять и поделить" у 5% марусеобладателей, у которых половина всех денег.
-
- Контактная информация:
у моей супруги практически равнозначный доход, так что не факт.alexander писал(а): Имхо, если доход на семью 50-300 тысяч, то редко он составляется из равнозначных доходов обоих супругов. Обычно кто-то один зарабатывает 80%+ дохода. Имхо. И чем выше доход, тем выше дельта.
- Walking Past
В этом месте согласен.anovikov писал(а):В диапазоне 50-300 очевидно что тех у кого ближе к 50 намного больше чем тех у кого ближе к 300, так что считать что среднее это (50+300)/2=175 неправильно конечно. На узких диапазонах где распределение внутри диапазона можно считать равномерным, и среднее арифметическое покатило бы.
А 90% всё равно проголосуют "как надо". 5% свалят, а марусеобладатели практически уже давно свалили (деньгами, детьми и недвижимостью и наезжают только как пастухи к стаду))). Но, согласись, если такое распределения останется - этой страны - Северной Нигерии - не будет.
Это при условии, что получатели больших доходов хотят проедать их по ресторанам и других заморочек у них нет :)anovikov писал(а): Нетрудно видеть что половина дохода получается теми кто имеет больше Маруси (3000 из 6206). Это вам ответ на причины уровней цен в ресторанах и т.п - отсекая 95% населения, рестораны теряют всего 52% потенциальной выручки, а отсекая 84% - теряют всего 28%, при еще бОльшей доступности прибыль уже явно начинает падать т.к. у них и себестоимость какая-то есть, те люди с доходами меньше 50 тысяч никому в принципе не интересны как потребители.
Вообще подобную логику неоднократно видел у коммунистов, только в обратную сторону. Коммунисты рассуждали, что богатых нужно заставить платить больше за электричество для своих коттеджей, за бензин и т.п., типа налог на богатство такой. Но фишка в том, что многие богатые сами не против обложить себя подобными "налогами", для этого достаточно внести в товар/услугу минимальные улучшения и назвать это премиум-классом.
Когда богатые квартиры скупают, на них растут цены и простым людям жить негде - это фигово. Если богатые будут картошку мешками есть - тоже есть повод напрягаться. Но если богатые просто покупают дорогие машины или тратят деньги в дорогих ресторанах - они фактически сами и добровольно платят нехилый налог на свое богатство: машина за 150 тысяч долларов не дает в 10 раз больше преимуществ по сравнению с машиной за 15 тысяч долларов, а еда в дорогом ресторане за 3000 руб не в 10 раз лучше/вкуснее обычной еды за 300 рублей.
Более того, очень часто дорогие товары оказываются барахлом и по своим потребительским свойствам хуже массовых (для машин в первую очередь надежность страдает, связь между массовостью авто и его надежностью самая прямая).
-
- Контактная информация:
С этим согласен, с определенного уровня (несколько меньшего маруси по моей оценке) потребление начинает носить уже чисто социальный характер: неважно что собственно потреблять, ибо всего уже хватает, важно потратить деньги.
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Да в Смоленске дофига тех, кто построил свое благосостояние так, что понятно, что правоохранительные органы у нас забили на свои функции большой болт, но при этом есть и те, кто сам зарабатывает деньги своим горбом, так что хреначить всех под одну гребенку глупо. Или по вашему товарищ Kostya, и Беликов вор или Бергман к примеру?
Абонент вне зоны доступа
- Winter
- Контактная информация:
Все же, надеюсь, ты пошутил?Belikov писал(а): А нашему поколению брюзжать негоже: все начинали в равных условиях и отмазки "просто я честный очень, не могу воровать" между нами не канают.
- R717
- ОЛ∃НЬ
- Контактная информация:
Просто доход неинтересен в рамках опроса. Интереснее узнать (хотя бы поверхностно) из чего этот доход вытекает. Вряд ли кто то тут признается ;) Будут дальше кашу молоть из лентяев и воров. Скучно и бесполезно.
приличный личный капитал это: или фарт в жизни, или наследство (возможно "доход от династии") редко-непосильный труд :)))или все таки -нетрудовые (криминальные доходы)- и никто мне не докажет обратное...
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Не знаю как тебя правильно по нику назвать, извини, но ты или на Луне живешь, или общаешься с кем-то не тем. За последний год я наоборот наблюдаю приток людей с капиталом из Мск., возможно конечно исходя из своей сферы деятельности, но вижу что приток намного выше чем отток.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):! теперь надо выяснять родственные и пр. связи тех %%, которые насчитал Беликов, и убедиться что это люди не селф-мейд, а победили за счёт совсем не конкурентных ресурсов.anovikov писал(а):Чушь, уверен что знаю большинство проголосовавших за >маруси и никакая они не плесень, а самые настоящие селф-мейд. Ты просто завидуешь.
что касается тех, кто - ну вот не переубедите меня, я бы на их месте давно отсюда свалил со своими средствами.
Второе твоё заблуждение - это неверие в существование нормальных легальных селф-мейд персонажей. Я таких только на форуме могу не меньше десятка, а то и двух перечислить, не говоря уже вообще о людях из реальной жизни.
Всего-то нужно, не на жопе сидеть да языком трепать, а пробовать открыть хоть маленькое, но СВОЁ дело. Вот и будет тебе от 50 и выше... :hi:
ЗЫ. Кстати, именно сейчас консультирую по мере сил одного достаточно молодого человека с форума, который открывает с нулевым стартовым капиталом своё маленькое, но очень перспективное дело. Человек ВСЕГО ЛИШЬ нашел свободную нишу, и прикладывает свои руки, голову и время. :pleasantry:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Маленький доход - практически наверняка из зарплаты. Большой - из бизнеса/инвестиций, варианты можно на улице посмотреть.R717 писал(а):Просто доход неинтересен в рамках опроса. Интереснее узнать (хотя бы поверхностно) из чего этот доход вытекает.
-
- Контактная информация:
Это да. Но даже высокодоходный рабочий класс марусь не зарабатывает.А про какой селф мэйд вы говорите? По-моему в маленьких городах, как Смоленск, самые большие концентрации папиньких сынков среди высокодоходного рабочего класса.
- SERGIO
- Юридический вредитель
Если работать не на себя, то примерно 1/3 маруси это зарплаты начальников отделов контор уровня "Кристалла" в городе их не так и много. Да и тех кто получает такие суммы в этих фирмах можно по пальцам пересчитать.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Лучше скажите, кто со времен первого (ну или не первого) опроса 2005 года продвинулся с 1-2 строчек поближе к 1 Марусе. Есть такие? Или как было все, так и осталось?
- Walking Past
Макс, так строчки всё время разные. Нужна аппроксимация )) Давай Новикову поручим )))
Последний раз редактировалось Walking Past 20 мар 2011, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
да вообще не понимаю о чем сабж
попробуйте без подвязок арендовать у муницмпалитета за гроши помещение для бизнеса....
и вряд ли для кого секрет, что аренда здорово подъедает эти самые доходы малого бизнеса
и третье, ну не маруси, но все-таки в смоле имеют те, кто сдает помещения в аренду-вот и весь расклад :)))
....а чтоб построить это самое "помещение", чтоб сдавать в аренду нужны подвязки
попробуйте без подвязок арендовать у муницмпалитета за гроши помещение для бизнеса....
и вряд ли для кого секрет, что аренда здорово подъедает эти самые доходы малого бизнеса
и третье, ну не маруси, но все-таки в смоле имеют те, кто сдает помещения в аренду-вот и весь расклад :)))
....а чтоб построить это самое "помещение", чтоб сдавать в аренду нужны подвязки
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Что значит "строчки разные". Вверху - нищеброды, внизу - буржуи. Я не про цифры спрашиваю ведь.Walking Past писал(а):Макс, так строчки всё время разные. Нужна аппроксимация )) Давай Новикову поручим )))
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Моя зарплата сейчас в 10 раз больше, чем в 2000 году, но строчка, похоже, осталась та же. Ну может на ступеньку поднялся.Maksum писал(а):winzard, я в 2005 получал в районе червонца , сейчас значительно больше.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Какие подвязки для этого нужны? От чулок если только....anut13 писал(а): чтоб сдавать в аренду нужны подвязки
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
- Walking Past
ОК. Количество сток разное. И содержание. По доходам (в абсолютных цифрах) я с 2005 года прибавил прилично, а куда сдвинулся по строчкам - не знаю. В старых топиках результатов опросов не сохранилось.winzard писал(а):Что значит "строчки разные". Вверху - нищеброды, внизу - буржуи. Я не про цифры спрашиваю ведь.Walking Past писал(а):Макс, так строчки всё время разные. Нужна аппроксимация )) Давай Новикову поручим )))
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Ты будешь спорить с anut13 о бизнесе?Bergman писал(а):Какие подвязки для этого нужны? От чулок если только....anut13 писал(а): чтоб сдавать в аренду нужны подвязки
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
winzard, Макс у меня сейчас на человека выходит чуть больше штуки зелени, так вот с нынешними ценами, знаеш конечно к нишебродам отнести себя не получается, но вот ИМХО за нижнюю границу среднего класса выползти тоже не особо.
Абонент вне зоны доступа
- Clash
- Контактная информация:
Она не подъедает...Она сжирает чуть-ли не все доходы...Это главная статья расходов.anut13 писал(а): и вряд ли для кого секрет, что аренда здорово подъедает эти самые доходы малого бизнеса
- winzard
- Против жуликов и воров
- Контактная информация:
Меня цифры не интересуют вообще в данном случае. Строчки ты не помнишь, но прикинуть ведь можешь?Walking Past писал(а): ОК. Количество сток разное. И содержание. По доходам (в абсолютных цифрах) я с 2005 года прибавил прилично, а куда сдвинулся по строчкам - не знаю. В старых топиках результатов опросов не сохранилось.