- Кловская01.jpg (837.94 КБ) 3197 просмотров
- Кловская02.jpg (632.86 КБ) 3197 просмотров
- 19022011(006).jpg (227.36 КБ) 3197 просмотров
Думаю, если поставить дверь без согласия жильцов всех огораживаемых квартир, то проблема может быть аналогичная :)Alex3312 писал(а):Хороший у нас сосед попался, которому все мешает. С таким успехом и вторые двери на блок поставить не получится...
Это тоже общая собственность как и ниши мусоропроводов и занимать ее нельзя?
Не думаю, что в этом случае такая же острая реакция будет. Может просто стоит общее собрание жильцов, если не дома, то хотя бы подъезда провести, чтобы вопросы общей собственности в здоровой обстановке решать, не прибегая к выше описанным радикальным мерам .Alex3312 писал(а):Получается что согласие только жильцов огораживаемых квартир не прокатит, придется у всех спрашивать. Надеюсь до этого не дойдет конечно. Ведь моя кладовка помешала соседу живущему совсем на другом этаже....
Если бы было можно купить это место, то вопросов не было бы. А купить его нельзя, Гражданстрой говорит что это невозможно, т.к. собственность общая!ninok писал(а):Господи! Сколько можно про кладовки?! Конечно, если для первого этажа нет места для такой кладовки, то они могут претендовать на ту, что выше и так до последнего этажа - которому в итоге может и не найдется место - там обычно техэтаж. И вообще по закону - хотите, что закуток в подъезде был Ваш и только ваш - купите у гражданстоя эти квадратные метры (по закону не запрещается), платите за них (они войдут в квадратные метры за квартиру) и никто никогда ничего вам не скажет. Ну а так конечно площадки, лест.пролеты - это собственность всего подъезда и делить вы их будете когда все заселятся общим собранием. Каждому этажу будет своя кладовка, ценное никто там хранить не будет, скинулись, дверь поставили, ключи раздали - и никаких проблем, а украдут чего спрашивать будите с тех у кого ключи есть. В наше время всероссийской жадности, зависти и злости такая единоличность точно не прокатит!
Я тоже надеюсь что с дверьми на блок все будет нормально. Ведь коляску детскую, велосипед, просто так опасно оставлять в подъезде. Да и со второй дверью спокойней :) Но теоретически все же возможно повторение описанной выше ситуации. Снова найдется сосед "вредитель", причем не с моего этажа, который напишет заявление и будет скрываться, и по нашему законодательству будет прав :bad:george2707 писал(а):Не думаю, что в этом случае такая же острая реакция будет. Может просто стоит общее собрание жильцов, если не дома, то хотя бы подъезда провести, чтобы вопросы общей собственности в здоровой обстановке решать, не прибегая к выше описанным радикальным мерам .Alex3312 писал(а):Получается что согласие только жильцов огораживаемых квартир не прокатит, придется у всех спрашивать. Надеюсь до этого не дойдет конечно. Ведь моя кладовка помешала соседу живущему совсем на другом этаже....
Про коляску/велосипед согласен, а вот насчет спокойствия... Ведь на общую дверь ставят не навороченный замок, а какой подешевле. Так что получается, что вору достаточно вскрыть этот простой замок, закрыться в закутке от посторонних глаз и там уже спокойно долбить вашу личную дверь с супер-замками :)Alex3312 писал(а):Я тоже надеюсь что с дверьми на блок все будет нормально. Ведь коляску детскую, велосипед, просто так опасно оставлять в подъезде. Да и со второй дверью спокойней :)
Тоже верно :(Hort писал(а): Про коляску/велосипед согласен, а вот насчет спокойствия... Ведь на общую дверь ставят не навороченный замок, а какой подешевле. Так что получается, что вору достаточно вскрыть этот простой замок, закрыться в закутке от посторонних глаз и там уже спокойно долбить вашу личную дверь с супер-замками :)
коляска, велосипед, потом там же будет стоять грязная обувь, мешки с картошкой - все будут жить как в общагеAlex3312 писал(а):Я тоже надеюсь что с дверьми на блок все будет нормально. Ведь коляску детскую, велосипед, просто так опасно оставлять в подъезде.
Кто-то кого-то вводит в заблуждение.demondsh писал(а):Кто-нибудь слышад по какой причине уже третий раз не могут сдать секцию № 6?! Сегодня как раз в третий раз ее не приняли?! Что-то комиссии не нравится, и то чтоей не нравится как я поняла Гражданстрой исправить не может!
Это нормально, привыкайте. Современные технологии строительства. Спасибо пеноблокам.ninok писал(а): А еще можно поинтересоваться у тех, кто уже живет в сданных секциях по поводу взукоизоляции - как она вообще?! А то в свечках очень жалуются, что слышат (извините) как соседи пукают - всех соседей слышно кругом.
Мне тоже странно. Когда я спросила у двух ключниц , в каких квартирах (в трешке или двух однушках) будет размещена аптека,они вообще сделали удивленные лица и сказали, что про нее ничего не слышали.ninok писал(а):Странно, а мне клучница сказала, что информация, что секция № 6 сдана была вот позавчера и с третьей попытки, до этого мне даже в отделе продаж никто не мог сказать когда она сдана будет. Но это уже не так важно, т.к. она все-таки сдана!!!
ninok, а какая у Вас квартира (1,2,3)? У меня на 9эт. Кстати, бегала выбирать между 5 и 9.ninok писал(а):Я приобрела в шестой секции на пятом этаже, т.к. все-таки 8 этаж для моих родителей высоковат - ну а пятый золотая середина.
16.03.2011 мне в отделе продаж сказали, что начали рассылать заказные письма для осмотра и подписания акта приема квартир. Весь процесс приема-сдачи планируется провести в течение 2х недель и тогда, а может и раньше (уточните по тел 358-000) появится вода и откроют подъездysenka писал(а):Здравствуйте ВСЕ.Подскажите,есть информация,когда воду дадут в 6-ю секцию и подъезд откроют,а то в выходные ремонт буксует.
А почему у вас в выходной ремонт буксуется?! Звоните сторожу - он вас запускает, закрывает там и потом как позвоните - выпускает. В выходной с 10-00 до 19-30 - даже круче чем в будние. Хотя в будние тоже можно оставаться до 19-30, т.к. в это время на сигнализацию ставят и даже эту проблему можно решить - позвонив в дежурку - если очень попросить отключат и работайте (не очень конечно они это любят, но я смогла даже в празничные дни - 6,7 марта - делать ремонт).ysenka писал(а):Здравствуйте ВСЕ.Подскажите,есть информация,когда воду дадут в 6-ю секцию и подъезд откроют,а то в выходные ремонт буксует.