Как бросить пить , если незачем жить?

Взгляд на мир женскими глазами
kiramir879
Настоящее имя: kiramir879

Как бросить пить , если незачем жить?

Сообщение kiramir879 »

Всем известно, что пить вредно. Это

большой вред нашему здоровью. Но многие, особенно мужчины, страдают этой пагубной привычкой и этим укорачивают себе жизнь. Причин для выпивки много: это горе, радость, скука, встреча с друзьями. А для некоторых это становится всем смыслом его жизни. Я знаю такого человека.

хороший знакомый, вернее , друг. Он хороший человек, добрый, надежный, ответственный, работящий. У него только одна плохая привычка, он часто выпивает. Пить он стал после того, когда у него в семье произошла страшная трагедия, у них погибла единственная дочь. Ей было 16 лет, когда ее сбил мотоцикл и через неделю она умерла. Мать ее поседела за один день, а отец 2 месяца пил беспробудно, чтобы забыться. Потом он немного отошел, но без выпивки уже не может обходиться. Жена его ругает за это. Я тоже пытаюсь убедить перестать пить, а он мне говорит: " У меня теперь нет смысла жизни. У нас с женой нет детей, не будет внуков, для кого жить и для чего?" Они с женой действительно остались одни. Его родители и братья умерли, ее родители тоже, сестра живет очень далеко. Жена его очень сильная женщина, спиртного в рот не берет ни капли, а он вот этим только и спасается! Посоветуйте, что делать, как помочь моему знакомому, чтобы он нашел смысл в своей жизни и бросил пить?
Последний раз редактировалось kiramir879 03 май 2011, 13:09, всего редактировалось 4 раза.
anut13

Re: Как бросить пить , если незачем жить?

Сообщение anut13 »

kiramir879, пьют слабые люди, и слабого, хоть убейся сильным не сделаешь!!!
у меня знакомый 20 лет не пьет, ни курит-хотя жизнь его за это время колбасила не по детски!!!
сама 6 лет не пью...
FreemanNow
Настоящее имя: Виталий
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

kiramir879, лечить надо в первую очередь от Депрессии, потому как она причина пьянства. Может статься, что до алкоголизма еще и не дошло вовсе.
anut13

Сообщение anut13 »

FreemanNow, а лечи-не лечи, слабак повод печалится найдет!!!
Clash
Контактная информация:

Сообщение Clash »

Смысл жизни всегда есть...Это отмаза.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Пусть возьмет девочку или мальчика из детдома на воспитание...Хотя если он пьёт, то не дадут , наверное...
НоутбукиНакомоде

Сообщение НоутбукиНакомоде »

ответ в вопросе. найти смысл жизни.
Belikov

Сообщение Belikov »

kiramir879, что именно подразумевается под выпивает? У меня потребление алкоголя сводится к 1 л пива в пятницу вечером плюс 1 л пива в субботу вечером и жена считает, что я выпиваю и у меня проблемы с алкоголизмом.
Walter
Контактная информация:

Сообщение Walter »

ну-ка дружно кормим тролля!
anut13

Сообщение anut13 »

Belikov, много -ИМХО и не тот напиток, уж если очень надо -хенеси, и то -не надо ИМХО, мир без алка ничуть не хуже :)))
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

anut13 писал(а):FreemanNow, а лечи-не лечи, слабак повод печалится найдет!!!
В депрессию чаще впадают сильные люди, кстати.
Практически у каждого человека можно найти такую вот "слабину", которая его свалит.
А в данном случае причина более чем уважительная.
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):Belikov, много -ИМХО и не тот напиток, уж если очень надо -хенеси, и то -не надо ИМХО, мир без алка ничуть не хуже :)))
Почему же мир без алкоголя не хуже, если я буду вынужден себя ограничивать? Мне нравится вкус, хмель. Можно жить без алкоголя, равно как и без свинины или говядины, без белого хлеба, сливочного масла и тд. Но нафига??
anut13

Сообщение anut13 »

тонна свинины тонна сливочного масла :))) а при чем тут вкус и литр пива???
умка

Сообщение умка »

Знал много людей, которые в день выпивали 3-4 бутылки водки, при этом умудрялись работать, но их уже нет с нами...
Алкоголизм - болезнь, практически, неизлечимая.Я никогда не увольнял алкоголиков за пьнство, отправлял лечиться,в том числе, за счёт средств предприятия. Однако, вернувшись из ЛТП, мурлыча себе под нос:"как заходишь в магазин - сразу вспомнишь аминазин", всё начиналось сначала и продолжалось до остановки сердца или "белочки", как ни грустно об этом говорить...
Belikov

Сообщение Belikov »

anut13 писал(а):а при чем тут вкус и литр пива???
При том, что алкоголь -- это продукт. Не лучше и не хуже остальных. Самым высококалорийным напитком -- ликёром, к примеру, можно накушаться во всех смыслах этого слова.=) Наделять алкоголь какими-то "лишними" качествами не нужно, сам по себе он не хороший и не плохой. А вот алкоголизм -- это болезнь, это диагноз, это плохо. Часто алкоголика видно за версту, но по-хорошему этот диагноз должен ставить профессионал и он же должен назначать лечение. Мне думается, что эта тема этим и исчерпывается. Как любая другая болезнь.
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

странно.. уже 15 сообщений в теме, а адреса частной клиники по лечению алкоголизма все еще нету :-))
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

anut13 писал(а): у меня знакомый 20 лет не пьет, ни курит-хотя жизнь его за это время колбасила не по детски!!!
Может он просто не начинал?
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

не интересно,я не пью,адрес клиники неактуален.
step
Контактная информация:

Сообщение step »

anut13 писал(а):kiramir879, пьют слабые люди, и слабого, хоть убейся сильным не сделаешь!!!
у меня знакомый 20 лет не пьет, ни курит-хотя жизнь его за это время колбасила не по детски!!!
сама 6 лет не пью...
Какой бред!
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

kiramir879, годков-то им по сколько, что они крест на себе ставят?
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Kostya
Контактная информация:

Сообщение Kostya »

Наши друзья 10 лет назад тоже потеряли шестнадцатилетнего сына, но сумели найти в себе силы и родить второго ребенка. Конечно, трудно, тяжело, но убиваться - ещё хуже.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Kostya, плюсану. Самое нормальное решение проблемы. Даже при необходимости ЭКО или прочих ухищрений.
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Belikov

Сообщение Belikov »

Кроме нарколога ещё можно и психолога посоветовать. Или любого человека, который авторитетно сможет рассказать, что смысл жизни вовсе не в репродуктивной функции.
умка

Сообщение умка »

Belikov писал(а):Кроме нарколога ещё можно и психолога посоветовать. Или любого человека, который авторитетно сможет рассказать, что смысл жизни вовсе не в репродуктивной функции.
Хорошему алкоголику не поможет ни нарколог, ни психолог.Только сам!!!
FreemanNow
Контактная информация:

Сообщение FreemanNow »

если депрессия дошла до тяжелой стадии, то нужна помощь психиатра, а не психолога.
Марина Новикова
Контактная информация:

Сообщение Марина Новикова »

Считаю, что советы, как напрямую, так и через "третье лицо" ( имею ввиду топикстартера) человеку зависимому от алкоголя не нужны. Этот человек ведь играет в известную и давно описанную Э.Берном деструктивную игру "Алкоголик". В этой игре всегда присутствуют следующие роли:
Ведущая роль принадлежит самому Алкоголику (его роль всем известна). Его жена (муж) играет роль Преследователя, который ругает Алкоголика за пьянство, "наезжает", воспитывает, выгоняет из дома (не пускает домой). Понятно, что к Преследователю Алкоголик питает не самые лучшие чувства, но и без него жить не может.
Врач, который лечит пациента, становится Спасителем, который иногда "успешно излечивает" Алкоголика от дурной привычки, но не надолго.
Тот человек, который дает Алкоголику выпивку в кредит или деньги в долг берет на себя роль Простака. Несмотря на различные объяснения, Простак знает, на что Алкоголик потратит деньги. Часто эту роль играет мать алкоголика, которая сочувствует сыну (дочери). Действия Простака - это всегда скрытая провокация (он провоцирует алкоголика на пьянство).
В этой “игре” всегда есть Подстрекатель, закадычный друг (друзья), который предлагает спиртное (часто в "на халяву"). Это уже открытая провокация. По сути, любая из этих ролей являются провокацией, толкающей алкоголика на еще большее пьянство, мешающей ему выйти из этого состояния (и роли Алкоголика). Получается замкнутый круг.Часто жена алкоголика играет сразу несколько ролей, но в разное время. Так, в полночь она - Простак, она укладывает его спать, заваривает ему чай, успокаивает его, позволяя срывать на себе зло. Утром жена алкоголика предстает в роли Преследователя, ругая его за пьянство, а вечером умоляет его опомниться и бросить пить, стремится его спасти (а это уже роль Спасителя). Через день-два она снова может оказаться в роли Простака, давая ему деньги, якобы на необходимые нужды.
Считается, что зависимой у алкоголика является вся семья ( в данном случае, только жена). Поэтому, если уж психотерапевт возьмётся помочь, так только самому другу топикстартера, и лучше- вместе с женой, и ещё лучше, если он сам этого хочет. А шанс есть всегда. В Смоленске с зависимыми семьями работают гештальт-терапевты.Решить вопрос можно только кардинально: научить алкоголика получать интерес в работе и радость в любви. Тогда в организме будет достаточно своего алкоголя, и потребность в выпивке отпадет сама собой.
Dust
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dust »

бухаю. жестка.
Igolka

Сообщение Igolka »

Belikov писал(а):kiramir879, что именно подразумевается под выпивает? У меня потребление алкоголя сводится к 1 л пива в пятницу вечером плюс 1 л пива в субботу вечером и жена считает, что я выпиваю и у меня проблемы с алкоголизмом.
Я бы своего мужа уже к наркологу отправила. :angry:
Марина Новикова
Контактная информация:

Сообщение Марина Новикова »

Igolka ,нарколог только физические последствия лечит, да и то, не всегда эффективно.
Igolka

Сообщение Igolka »

Ну тогда ознакомила бы его с программой анонимных алкоголиков! :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема