Кловская - Жилой комплекс

Gulyaev
Контактная информация:

Re: Кловская - Жилой комплекс

Сообщение Gulyaev »

Февраль 2011
Кловская01.jpg
Кловская01.jpg (837.94 КБ) 3210 просмотров
Кловская02.jpg
Кловская02.jpg (632.86 КБ) 3210 просмотров
19022011(006).jpg
19022011(006).jpg (227.36 КБ) 3210 просмотров
ninok

Сообщение ninok »

Я думаю, что самый лучший способ найти косяки в квартирах-новостройках - найти такого человека на стройке, только не на той кто строил этот дом, а на другой - у другого застройщика. Такие люди много знают, мало берут - а в акте приемки и вы и сами потом сможете описать все недостатки. А так стяжку простучали, проверили не дуют ли окна (хорошо ли пропеняны), осмотрели трубы, счетчики, котел - чтоб документы на них были, стены (чтоб не отлетало ничего - а то у моих знакомых штукатурка кусками отваливалась). Ну вот в принципе и все.
Сначала мы становимся рабами своих желаний, а потом рабами тех, от которых зависит исполнение этих желаний.
Hort

Сообщение Hort »

Alex3312 писал(а):Хороший у нас сосед попался, которому все мешает. С таким успехом и вторые двери на блок поставить не получится...

Это тоже общая собственность как и ниши мусоропроводов и занимать ее нельзя?
Думаю, если поставить дверь без согласия жильцов всех огораживаемых квартир, то проблема может быть аналогичная :)

Ты, кстати, с какого этажа? Я с 4-го :)
Alex3312

Сообщение Alex3312 »

Получается что согласие только жильцов огораживаемых квартир не прокатит, придется у всех спрашивать. Надеюсь до этого не дойдет конечно. Ведь моя кладовка помешала соседу живущему совсем на другом этаже....
ninok

Сообщение ninok »

Господи! Сколько можно про кладовки?! Конечно, если для первого этажа нет места для такой кладовки, то они могут претендовать на ту, что выше и так до последнего этажа - которому в итоге может и не найдется место - там обычно техэтаж. И вообще по закону - хотите, что закуток в подъезде был Ваш и только ваш - купите у гражданстоя эти квадратные метры (по закону не запрещается), платите за них (они войдут в квадратные метры за квартиру) и никто никогда ничего вам не скажет. Ну а так конечно площадки, лест.пролеты - это собственность всего подъезда и делить вы их будете когда все заселятся общим собранием. Каждому этажу будет своя кладовка, ценное никто там хранить не будет, скинулись, дверь поставили, ключи раздали - и никаких проблем, а украдут чего спрашивать будите с тех у кого ключи есть. В наше время всероссийской жадности, зависти и злости такая единоличность точно не прокатит!
Сначала мы становимся рабами своих желаний, а потом рабами тех, от которых зависит исполнение этих желаний.
george2707

Сообщение george2707 »

Alex3312 писал(а):Получается что согласие только жильцов огораживаемых квартир не прокатит, придется у всех спрашивать. Надеюсь до этого не дойдет конечно. Ведь моя кладовка помешала соседу живущему совсем на другом этаже....
Не думаю, что в этом случае такая же острая реакция будет. Может просто стоит общее собрание жильцов, если не дома, то хотя бы подъезда провести, чтобы вопросы общей собственности в здоровой обстановке решать, не прибегая к выше описанным радикальным мерам .
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

george2707, не будет иметь силы решение такого собрания.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
george2707

Сообщение george2707 »

SERGIO, да я не про силу решения, а про то что если кого не устроит установка двери на общей площадке - об этом прямо и сказал соседям, а не кляузы писал... Все время, как то, думаю о том, что можно как то так договориться, убедить, не прибегая к бумажкам и разного рода не словесным воздействиям :) и все довольны останутся.
Вот знал бы Alex3312, кто не доволен его кладовкой - рассказал бы ему свою точку зрения про "места для курильщиков, наркоманов" и может не стал бы его сосед жалобу писать.
А так да: хорошо, чтобы полномочный представитель жильцов был выбран и собрание там с протоколом и пр. и пр. Не знаю, как это правильно делается.
Alex3312

Сообщение Alex3312 »

ninok писал(а):Господи! Сколько можно про кладовки?! Конечно, если для первого этажа нет места для такой кладовки, то они могут претендовать на ту, что выше и так до последнего этажа - которому в итоге может и не найдется место - там обычно техэтаж. И вообще по закону - хотите, что закуток в подъезде был Ваш и только ваш - купите у гражданстоя эти квадратные метры (по закону не запрещается), платите за них (они войдут в квадратные метры за квартиру) и никто никогда ничего вам не скажет. Ну а так конечно площадки, лест.пролеты - это собственность всего подъезда и делить вы их будете когда все заселятся общим собранием. Каждому этажу будет своя кладовка, ценное никто там хранить не будет, скинулись, дверь поставили, ключи раздали - и никаких проблем, а украдут чего спрашивать будите с тех у кого ключи есть. В наше время всероссийской жадности, зависти и злости такая единоличность точно не прокатит!
Если бы было можно купить это место, то вопросов не было бы. А купить его нельзя, Гражданстрой говорит что это невозможно, т.к. собственность общая!
Надеюсь, дойдем хотя бы до общей кладовки на этаж :)
Как уже писал выше, во всех домах стоят кладовки и таких проблем нету. Просто обидно что законы для всех разные! Кому то можно нарушать, кому то нет. Я бы даже и не думал о кладовке, если бы во всех других домах их не было.
Стоит соседний дом близнец 25А (секция 7) - там нигде не срезали, и в других домах Гражданстроя тоже! Даже тут не справедливо, если срезать, так у всех. И тут законы для всех разные...
Alex3312

Сообщение Alex3312 »

george2707 писал(а):
Alex3312 писал(а):Получается что согласие только жильцов огораживаемых квартир не прокатит, придется у всех спрашивать. Надеюсь до этого не дойдет конечно. Ведь моя кладовка помешала соседу живущему совсем на другом этаже....
Не думаю, что в этом случае такая же острая реакция будет. Может просто стоит общее собрание жильцов, если не дома, то хотя бы подъезда провести, чтобы вопросы общей собственности в здоровой обстановке решать, не прибегая к выше описанным радикальным мерам .
Я тоже надеюсь что с дверьми на блок все будет нормально. Ведь коляску детскую, велосипед, просто так опасно оставлять в подъезде. Да и со второй дверью спокойней :) Но теоретически все же возможно повторение описанной выше ситуации. Снова найдется сосед "вредитель", причем не с моего этажа, который напишет заявление и будет скрываться, и по нашему законодательству будет прав :bad:
Надо думать о лучшем, всех мужчин с праздником!
Hort

Сообщение Hort »

Alex3312 писал(а):Я тоже надеюсь что с дверьми на блок все будет нормально. Ведь коляску детскую, велосипед, просто так опасно оставлять в подъезде. Да и со второй дверью спокойней :)
Про коляску/велосипед согласен, а вот насчет спокойствия... Ведь на общую дверь ставят не навороченный замок, а какой подешевле. Так что получается, что вору достаточно вскрыть этот простой замок, закрыться в закутке от посторонних глаз и там уже спокойно долбить вашу личную дверь с супер-замками :)
Alex3312

Сообщение Alex3312 »

Hort писал(а): Про коляску/велосипед согласен, а вот насчет спокойствия... Ведь на общую дверь ставят не навороченный замок, а какой подешевле. Так что получается, что вору достаточно вскрыть этот простой замок, закрыться в закутке от посторонних глаз и там уже спокойно долбить вашу личную дверь с супер-замками :)
Тоже верно :(
Motor
Контактная информация:

Сообщение Motor »

Alex3312 писал(а):Я тоже надеюсь что с дверьми на блок все будет нормально. Ведь коляску детскую, велосипед, просто так опасно оставлять в подъезде.
коляска, велосипед, потом там же будет стоять грязная обувь, мешки с картошкой - все будут жить как в общаге
demondsh
Настоящее имя: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение demondsh »

Кто-нибудь слышад по какой причине уже третий раз не могут сдать секцию № 6?! Сегодня как раз в третий раз ее не приняли?! Что-то комиссии не нравится, и то чтоей не нравится как я поняла Гражданстрой исправить не может!
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

demondsh писал(а):Кто-нибудь слышад по какой причине уже третий раз не могут сдать секцию № 6?! Сегодня как раз в третий раз ее не приняли?! Что-то комиссии не нравится, и то чтоей не нравится как я поняла Гражданстрой исправить не может!
Кто-то кого-то вводит в заблуждение.
6 секция была сдана (решение от 10.03.2011). со второй попытки , если, конечно,за первую попытку считать чисто технический момент - это перевод жилого фонда в нежилой под аптеку. Именно это обстоятельство и ни какое другое послужило тормозом одновременной сдачи 5 и 6 секций еще в феврале 2011г.
ninok

Сообщение ninok »

Странно, а мне клучница сказала, что информация, что секция № 6 сдана была вот позавчера и с третьей попытки, до этого мне даже в отделе продаж никто не мог сказать когда она сдана будет. Но это уже не так важно, т.к. она все-таки сдана!!! А еще можно поинтересоваться у тех, кто уже живет в сданных секциях по поводу взукоизоляции - как она вообще?! А то в свечках очень жалуются, что слышат (извините) как соседи пукают - всех соседей слышно кругом.
mike777

Сообщение mike777 »

ninok писал(а): А еще можно поинтересоваться у тех, кто уже живет в сданных секциях по поводу взукоизоляции - как она вообще?! А то в свечках очень жалуются, что слышат (извините) как соседи пукают - всех соседей слышно кругом.
Это нормально, привыкайте. Современные технологии строительства. Спасибо пеноблокам.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

ninok писал(а):Странно, а мне клучница сказала, что информация, что секция № 6 сдана была вот позавчера и с третьей попытки, до этого мне даже в отделе продаж никто не мог сказать когда она сдана будет. Но это уже не так важно, т.к. она все-таки сдана!!!
Мне тоже странно. Когда я спросила у двух ключниц , в каких квартирах (в трешке или двух однушках) будет размещена аптека,они вообще сделали удивленные лица и сказали, что про нее ничего не слышали.
Что касаемое сдачи 6 секции , отдел продаж еще в конце февраля мне и моей подруге сообщил, что документы будут подписаны после праздника (8 марта)
ninok, а Вы все же в какой секции приобрели квартиру - в 3-ей на 8 этаже или в 6 секции
ninok

Сообщение ninok »

Я приобрела в шестой секции на пятом этаже, т.к. все-таки 8 этаж для моих родителей высоковат - ну а пятый золотая середина.
Вот как раз делаем там ремонт - как постучала по стене (хорошо еще что одна такая) звон-перезвон жудкий в ушах. Конечно в будующем раставленная мебель, ламинат и подвесные потолки уменьшат звукоизоляцию, но не думаю что очень спасет. Я точно буду делать звукоизоляцию одной этой стены и в будующем подвесной потолок из гипсокартона с какой-нибудь прослойкой, т.к. он будет лучшей звукоизоляцией, чем натяжной.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

ninok писал(а):Я приобрела в шестой секции на пятом этаже, т.к. все-таки 8 этаж для моих родителей высоковат - ну а пятый золотая середина.
ninok, а какая у Вас квартира (1,2,3)? У меня на 9эт. Кстати, бегала выбирать между 5 и 9.
Вид и тишина взяли верх. А вот лифт...- думаю все будет нормально. У подруги в этой же секции на 7 этаже
ysenka

Сообщение ysenka »

Здравствуйте ВСЕ.Подскажите,есть информация,когда воду дадут в 6-ю секцию и подъезд откроют,а то в выходные ремонт буксует.
Пётр Умняшка

Сообщение Пётр Умняшка »

ysenka писал(а):Здравствуйте ВСЕ.Подскажите,есть информация,когда воду дадут в 6-ю секцию и подъезд откроют,а то в выходные ремонт буксует.
16.03.2011 мне в отделе продаж сказали, что начали рассылать заказные письма для осмотра и подписания акта приема квартир. Весь процесс приема-сдачи планируется провести в течение 2х недель и тогда, а может и раньше (уточните по тел 358-000) появится вода и откроют подъезд
Я на доме была 15марта и ключница мне сказала , что в одном из стояков вода уже есть, это ж подтвердил и мой будущий сосед.
ysenka

Сообщение ysenka »

Спасибо,будем ждать! :clapping:
ninok

Сообщение ninok »

Ничего себе! Они обещают, что откроют подъезд?!?!?! А как же пятая секция - сдана на много раньше и письма разосланы аж месяц наверно назад ( у меня там знакомые купили), и вода есть - а замок как висит так и висит, как звонили сторожу, чтоб открыл, так и звонят! Сторож вообще сказал, что, то что секция сдана - ничего не значит, только когда секция будет заселена на 50% (или может акты подписаны у 50% и наверняка при 100% оплате) - тогда они должны поставить домофон и снять замок. И сказал, что в пятой секции у многих мебель уже стоит, а зайти и выйти все равно через него.
ninok

Сообщение ninok »

Ну а на счет тишины на 9 этаже!!! Постарайтесь сделать что-то с полом, т.к. на Проспекте Строителей (или какая-то там улица - не скажу точно) в Гражданстроевском доме тоже снимают знакомые на верхнем этаже - слышат как плачет ребенок тремя этажами ниже. Потом выходим гулять и знаем у кого ребенок хорошо ночью спал, а у кого нет. Вот все меня в принципе устраивает, даже потрескавшаяся стяжка не так огорчает (не дали естественным образом высохнуть - ускорили процесс), как ужасная звукоизоляция (ладно я молодая, а так родителям купили - думаю тяжело им будет привыкнуть).
ninok

Сообщение ninok »

ysenka писал(а):Здравствуйте ВСЕ.Подскажите,есть информация,когда воду дадут в 6-ю секцию и подъезд откроют,а то в выходные ремонт буксует.
А почему у вас в выходной ремонт буксуется?! Звоните сторожу - он вас запускает, закрывает там и потом как позвоните - выпускает. В выходной с 10-00 до 19-30 - даже круче чем в будние. Хотя в будние тоже можно оставаться до 19-30, т.к. в это время на сигнализацию ставят и даже эту проблему можно решить - позвонив в дежурку - если очень попросить отключат и работайте (не очень конечно они это любят, но я смогла даже в празничные дни - 6,7 марта - делать ремонт).
ysenka

Сообщение ysenka »

Если честно-не знала о таком варианте,попробую завтра поискать сторожа.Кстати,трещины в стяжке мне строители сами замазали без вопросов
Смолянка

Сообщение Смолянка »

А у вас только трещины были???? У меня в 5-ой секции некоторые куски стяжки аж поднялись. Как мне сказали их будут поднимать и по-новой заливать. Теперь ждем рабочих, как сказали в офисе продаж, они не успевают исправлять свои косяки по стяжке...
ysenka

Сообщение ysenka »

Я обращалась непосредственно к прорабу(дама кстати),мне ещё и сломанный подоконник заменили,на всё ушло дня 4.
Смолянка

Сообщение Смолянка »

Заглушку на подоконник нам быстро поставили, а вот разбитый стеклопакет сказали будем ждать до мая... Заглушек на водоотводы (балконная дверь) пока тоже нет... Но главный вопрос по стяжке... Ждемс...
Ответить Пред. темаСлед. тема