Ярмарка-производителей.
Кирова/Октябрьской революции----Соколовского
-
- Контактная информация:
Ярмарка-производителей.
В нашей стране только говорят о том, чтобы предоставлять торговать производителям напрямую, а получается все наоборот. Ведь хорошее начинание было устраивать ярмарку по субботам на Кирова/Октябрьской революции, но в связи со строительством детского кафе ярмарку перенесли на Соколовского. Потребители только привыкли к новому месту ездить, и снова хотят перенести, а то и вовсе закрыть. Складывается впечатление, что даже в этом наша власть только декларирует, и никому нет дела до поднятия сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности. И тем самым вынуждает продавать свою продукцию посредникам, которые диктуют свои условия и пытаются получить как можно большую выгоду..
- MILA
Re: Ярмарка-производителей.
А :aggressive: в отношении кафе - бред полнейший - зачем оно там надо, лучше бы детский сад построили, в см. новостях рассказывали о том, какое будет чудное кафе "страшно" нужное и "жутко" полезное - противно слушать!!!!!! :aggressive: :aggressive: :aggressive:
- Neo1288
- Контактная информация:
И правильно делают, что закрывают! Тут на форуме уже обсуждалось...
Во-первых, 80% продавцов на ярмарке - обычные торговцы с Колхозки и других рынков, так что сомнительная поддержка с/х.
Во-вторых, санитарные нормы продажи на таких мероприятиях нарушаются до такой степени, что смотреть страшно... Мне одного посещения хватило - такого мяса насмотрелся:)
И вообше, все, что продают там, можно купить в нормальном виде и нормальном месте практически за теже деньги!
Во-первых, 80% продавцов на ярмарке - обычные торговцы с Колхозки и других рынков, так что сомнительная поддержка с/х.
Во-вторых, санитарные нормы продажи на таких мероприятиях нарушаются до такой степени, что смотреть страшно... Мне одного посещения хватило - такого мяса насмотрелся:)
И вообше, все, что продают там, можно купить в нормальном виде и нормальном месте практически за теже деньги!
-
- Контактная информация:
Что-то Я не сильно видел райпо на Колхозном рынке, может подскажете??? На крытом рынке прямых продавцов пяток не больше...Neo1288 писал(а):И правильно делают, что закрывают! Тут на форуме уже обсуждалось...
А санитарные нормы на Колхозном крытом рынке не нарушается??? Так никто не против, пейте полезное ультра пастеризованное молоко из пакета из нормального места . Или место где можно купить нормальный продукт (курятину) считается Куринный рай???
- Neo1288
- Контактная информация:
А какая связь между РайПО и производителем?
Ну видел я там Катынское РайПО и Монастырщенское, кажется... И? В чем отличие от остальных? В том, что не в ларьке торгуют, а в с автолавки деревенской?
Например, продукцию Сметанино и Пригорского, которые там представлены, можно купить в их же ларьках по городу... Только стоит ли? Однажды попробывал Сметанинский творог взять - и что? Свежый перемешан с засохшим напополам, а ведь фасовка, типа, заводская :pleasantry:. И еще масса примеров...
Относительно Колхозного рынка - такая же дыра. Разгонять к чертовой бабушке!
Ну видел я там Катынское РайПО и Монастырщенское, кажется... И? В чем отличие от остальных? В том, что не в ларьке торгуют, а в с автолавки деревенской?
Например, продукцию Сметанино и Пригорского, которые там представлены, можно купить в их же ларьках по городу... Только стоит ли? Однажды попробывал Сметанинский творог взять - и что? Свежый перемешан с засохшим напополам, а ведь фасовка, типа, заводская :pleasantry:. И еще масса примеров...
Относительно Колхозного рынка - такая же дыра. Разгонять к чертовой бабушке!
-
- Контактная информация:
Просто хочу найти место или места где можно купить нормальное молоко ( ни как не обработанное) и которое можно было спокойно пить. НЕ лежит у меня душа к порошковому и обезжиренному молоку в пакетах. Да и покупая мясо хотелось бы хоть на не много быть уверенным, что это не размороженная туша из-за рубежа (хватает и колбасы, особенно шею выдают за местное производство) с какого-нибудь хранения или вовсе зараженное чем либо, и проданное в третью строну.
А в каких "нормальных" у нас магазинах ( кроме может быть Центрума) не продают тухлые и просроченные продукты (так покупать и не смотреть на даты)???
А в каких "нормальных" у нас магазинах ( кроме может быть Центрума) не продают тухлые и просроченные продукты (так покупать и не смотреть на даты)???
-
- Контактная информация:
Каждо утро на 3-х дорогах этого добра привозят из окрестных деревень. Другие места в городе тоже наверняка есть. Только бывает это рано, в 7 часов уже торговля во всю идёт...хочу найти место или места где можно купить нормальное молоко
*Очки любой сложности, оптика Transition, прогрессивная, фотохром *
-
- Контактная информация:
Как можно доверять продукции тех же РАЙПо? Откуда уверенность что молоко от здоровых коров, а мясо без антибиотиков?rybeg писал(а):Просто хочу найти место или места где можно купить нормальное молоко ( ни как не обработанное) и которое можно было спокойно пить. НЕ лежит у меня душа к порошковому и обезжиренному молоку в пакетах. Да и покупая мясо хотелось бы хоть на не много быть уверенным, что это не размороженная туша из-за рубежа (хватает и колбасы, особенно шею выдают за местное производство) с какого-нибудь хранения или вовсе зараженное чем либо, и проданное в третью строну.
На даты производства продуктов надо смотреть всегда и везде. Не только в России. Тут работает человеческий фактор.
Я за закрытие как рынка на пересечении Кирова-Окт. Революции, так и Колхозки. Производителям должен быть организован специальный рынок с персональными павильонами, с контролем того, что это именно они произвели, и с контролем качества продукции. Желательно без арендной платы. Тогда и цены будут адекватные, и жалоб на ущемление прав производителей не будет.
-
- Контактная информация:
Мне кажется адекватного контроля качества у нас в стране не будет как минимум пять лет. Это как с правами в нашей стране, купить стоит дешевле, чем получить их официально, не считая сколько будет потрачено нервов и времени.... А даты на продуктах у нас как перебивали так и будут перебивать или будут ставить будущую дату ( это как с упакованным хлебом, при везении можно купить завтрашний хлеб, при учете между выпуском его и упаковкой должно пройти пять-шесть часов). Или будут пускать на вторичную переработку, это только на Западе истекший продукты выкидывают, а у нас вторичная переработка.Greenhorn писал(а): Я за закрытие как рынка на пересечении Кирова-Окт. Революции, так и Колхозки. Производителям должен быть организован специальный рынок с персональными павильонами, с контролем того, что это именно они произвели, и с контролем качества продукции. Желательно без арендной платы. Тогда и цены будут адекватные, и жалоб на ущемление прав производителей не будет.