Мультикоптер
Пробовал кто?
Увлечения и развлечения
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
Мультикоптер
Вот заладили самолётики-вертолётики! :)))))
А такую штукенцию не хотите ли?
[youtube][/youtube]
Особливо понравились видеосъёмки с борта такого зверя:
[youtube][/youtube]
А такую штукенцию не хотите ли?
[youtube][/youtube]
Особливо понравились видеосъёмки с борта такого зверя:
[youtube][/youtube]
В.А.
Re: Мультикоптер
Штукеция прикольная, приходилось рулить подобной, но не мультиком, а квадро(4 мотора) устойчивый как утюг, но дуууури в нём очень много. Особенно понравился эффект телепортации- висит себе висит, а потом с места и с огромным ускорением, на 30 метров вверх. Хочу себе такую... :crazy:
lunatik
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Aml
- SHYrix
- Контактная информация:
В этом месяце хочу купить себе gaui 330, камеру купил gopro, скоро приедет из штатов. Решил поиграться с простой, а потом собрать 6-ти моторную платформу.
SHYrix
lunatik
HIK
HIK
- SHYrix
- Контактная информация:
SHYrix
Первый набор деталек спалил ) Сейчас заказываю по тиху второй %) Но я экстримально, делаю все сам. Надеюсь только к лету управиться
_SJ_
- SHYrix
- Контактная информация:
_SJ_, На какой базе собираете? Мне больше всего понравилось ардуино, дешево, качественно и открытый проект.
SHYrix
Основа на Cortex M3. Там ARM 72 Mhz. Да и ардуино в принципе норм. Тут не важно на чем именно, просто с АРМами поиграться хочу ) АВРки программить умею :-[
Из софтовых подсистем это AHRS (она же курсовертикаль у "нас") и автопилот. Первая это фильтр Калмана по гироскопам и акселерометрам, по сути инерциальная навигация. Второе это система управления, я хочу ПИД регулятор таки сделать. Моторами рулят отдельные контроллеры, но и их софт тоже интересно переписать с нуля, но это передор на данный момент.
Покупать полностью готовый или готовые платы управления у немцев не интересно. Так то оно точно полетит )
Из софтовых подсистем это AHRS (она же курсовертикаль у "нас") и автопилот. Первая это фильтр Калмана по гироскопам и акселерометрам, по сути инерциальная навигация. Второе это система управления, я хочу ПИД регулятор таки сделать. Моторами рулят отдельные контроллеры, но и их софт тоже интересно переписать с нуля, но это передор на данный момент.
Покупать полностью готовый или готовые платы управления у немцев не интересно. Так то оно точно полетит )
_SJ_
- SHYrix
- Контактная информация:
_SJ_, Я так заморачиваться не буду, вчера купил себе передатчик spektrum dx8, возьму гауи-330, и паралельно буду собирать на ардуино.
SHYrix
Сколько ж ты денег за него отдал? ) Если я нашел ТО в интернетах, то весьма не мало )вчера купил себе передатчик spektrum dx8
_SJ_
SHYrix
lunatik
- SHYrix
- Контактная информация:
lunatik Пульт пришел, сейчас разбираюсь с подключением к симулятору. Gopro тоже приехала. Купил две батареи 3s и зарядник icharcger 1010b+ и вот такой XAircraft X650 коптер, через недели три придет, буду собирать и учиться на нем летать.
SHYrix
Дя... однако вещь сносу нет.
Такой вопрос почему из всего разнообразия пультов, был выбран именно DX 8?
Такой вопрос почему из всего разнообразия пультов, был выбран именно DX 8?
lunatik
- SHYrix
- Контактная информация:
lunatik 2.4 гигагерц частота, новая модель, в комплекте модуль телеметрии. Очень маленькие и легкие приемники. Да и дизайн понравился.
SHYrix
-
- Контактная информация:
Вездесущий
Это смотря что вы хотите снимать...
Как бы, есть одна маааленькая заковырка. FPV - как вид досуга и хобби в поле и за городом - это одно, а как аэрофотосьемщик в черте города - совершенно другое. Если попадёшься-могут вежливо попросить лицензию(проходили), могут и не вежливо. Докажи потом, что это такое хобби и ты не шпион.
Как бы, есть одна маааленькая заковырка. FPV - как вид досуга и хобби в поле и за городом - это одно, а как аэрофотосьемщик в черте города - совершенно другое. Если попадёшься-могут вежливо попросить лицензию(проходили), могут и не вежливо. Докажи потом, что это такое хобби и ты не шпион.
lunatik
В.А.
lunatik
- SHYrix
- Контактная информация:
lunatik Я никому ничего не должен, у нас самая обыкновенная полицейская страна. Летать по фпв можно абсолютно легально и пользоваться видео передатчиком на частоте 5.8 гГц тоже. Так что можете летать и не волноваться. Мне необходима платформа для съемки фото, просто после съемки, какие фото хочешь опубликовать несешь на согласование и все. Мы снимали с метео-аэростата, опыт есть. Единственная не очень законная штука это пульт работающий на частоте 2.4 гГц. Но это ни кому не мешает и ни кто не собирается тебя ловить.
SHYrix
SHYrix, Ну я это, ничего же против не имею, просто призываю к осторожности и к подходу с пониманием дела. Ибо, случись что, (тьфу тьфу) конечно, тень упадёт на всех моделистов. Объявят облаву - у нас госсударство то малость .... В итоге все дружно будем строем ходить и на 27 мегагерц летать в 300 км. от населенных пунктов.
lunatik
Если честно, ни за что бы не согласился летать по камере в городе - опасно и это того не стоит...
lunatik
- SHYrix
- Контактная информация:
lunatik Можно летать на 433 и 868 официально. Но лучший вариант предлагал Анновиков - начать сбор документов для визы.
SHYrix
Построили квадрокоптер, учим его летать и учимся сами, электроника немецкая, конструкция(рама) уже версии 4, Если нужна помощь, поможем.
benya
А конкретики можно? Электроника немецкая ни о чём не говорит. Какие размеры и вес, какие мозги,регуляторы, движки, аккумы, материал вашей конструкции?
lunatik
- SHYrix
- Контактная информация:
Доделал аппарат, сегодня были первые полеты, обошлось без крашей. Завтра все настрою и полетаю еще, прицеплю к нему камеру. Летает очень шустро, ветер метров 7 легко преодолевает, если ветра нет висит стабильно, при ветре его плавно сносит.
SHYrix
Клёво, слушай ты завтра где резвиться собираешься? А то думаю ввести в строй 600ку, можно было бы вместе подлетнуть, например на стадионе СФМЭИ.
lunatik
Перейти
- Общие форумы
- ↳ Главный форум
- ↳ Бесплатные объявления
- ↳ Компьютеры, телефоны и ПО
- ↳ Бытовая техника
- ↳ Одежда, обувь и детские товары
- ↳ Фото и музыка
- ↳ Вакансии и поиск работы
- ↳ Автофорум
- ↳ Пыточная