Интересно, откуда у них земля, начальный капитал и гражданство?Пузанутый писал(а): К вашему сведению Marina* - у нас очень много на Смоленщине фермеров - выходцев из кавказского региона...Не не те, что на рынке работают, а те, что умеют работать на земле...А наши в основном бедные и грязные и винят во всем всех и вся, в том числе и кавказцев...
Кому нужен Заднепровский рынок?
Re: Кому нужен Заднепровский рынок?
-
- Настоящее имя: Олег
- Контактная информация:
... Marina*, ты походу путаешь Колхозную площадь с Заднепровским рынком :pardon:Marina* писал(а):Ну почему же не нам решать? Мы разве не люди и не живем в этом городе? А в Европе действительно есть рынки и продают там свою продукцию местные фермеры, у них прекрасные условия для реализации, они улыбчивы и чистоплотны! А наши "фермеры" на Колхозке - это рядок бабок-пенсионерок, которые торгуют с картонки, положенной на землю возле яичных лотков. На Колхозном рынке должны торговать Смоленские фермеры, наши соседи из Брянска, Белоруссии, не соседи, но братья из Абхазии, Азербайджана и т.п. в комфортных павильонах и на льготных условиях. Все турецкое и новезеландское должно продаваться в магазинах. Рынок какой он есть в настоящее время отражает нашу социально неблагополучную ситуацию в стране и нашем убогом, бедном, грязном городе со злыми, голодными, несчастными людьми в частности. Стремитесь к лучшему, не хватайтесь за пережитки прошлого, будьте добрее к людям!
... на территории Заднепровского рынка никто не торгует с картонки, положенной на землю :pardon:
... так оно и есть, и в павильонах и в палатках и условия можно сказать льготные - самые низкая стоимость аренды торгового места в городе :pardon:На Колхозном рынке должны торговать Смоленские фермеры, наши соседи из Брянска, Белоруссии, не соседи, но братья из Абхазии, Азербайджана и т.п. в комфортных павильонах и на льготных условиях.
... если тебе интересно, то я могу специально для тебя в понедельник выложить цифры скока торгует фермеров, всего торговых мест на Заднепровском рынке больше 1000
... и поверь там есть и фермеры и бабки-пенсионерки и наши соседи из Белоруссии, не соседи, но братья из Абхазии, Азербайджана и т.п. - это ли не показатель самых честных условий для торговли :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
- Marina*
smits, ты имеешь в виду, что к Заднепровскому рынку не относится территория на улице возле крытого продуктового рынка, где торгуют под открытым небом фруктами, овощами, яйцами и пр.? Вот возле этих яичных лотков торгуют бабки своими ягодами, огурцами, яблоками, помидорами, травками, грибами, соленьями - кто с картонки, кто с деревянного ящика. Это непосредственно возле стены крытого продуктового заднепровского рынка. Это у них там льготные места? Надо бы им столы хотя бы соорудить.
Последний раз редактировалось Marina* 11 мар 2011, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
- Marina*
leopold, Когда я увидела, что люди массово стали садиться в Смоленские маршрутки в порядке очереди, во мне затеплилась надежда, что у города есть шанс!
-
- Контактная информация:
... относится, но там торгуют в палатках а для бабок сделаны специально ряды под навесомMarina* писал(а):smits, ты имеешь в виду, что к Заднепровскому рынку не относится территория на улице возле крытого продуктового рынка, где торгуют под открытым небом фруктами, овощами, яйцами и пр.?
... бывают случаи, когда какая нибудь больная /инвалид войны, труда и мать героиня в одном лице/ может встать где ей приспичит с каким нибудь чесноком или луком выращенном на огороде - но что с ней делать, посоветуй ... она будет орать что она заслуженная, одинокая, больная будет жаловаться президенту, что ей не дают продать кг лука выращенного потом и кровью в родном городе на колхозном рынке :pardon: - ну не стрелять же её за это :pardon: с таких и денег никогда не берут за торговлю
... а в остальном, вся продукция которая продается на рынке проходит обязательный лабораторный контроль, ежедневный :pardon:
- Marina*
smits, Не, гонять не надо, мне их тоже жалко, пусть торгуют (только не свинными ногами и пр. ужасами с земли, как напротив девятиэтажки, там еще голодные собаки рядом сидят), но более цивилизованно. Можно, например, отвести под навес. Или мЕста не хватает (или там платить за место надо?) А можно организовать бесплатные места для таких людей (или у нас такое не пройдет и за них будет бойня костылями?)
-
- Настоящее имя: Никита
Я думаю этой весной, он нужен будет Днепру и его обитателям. Если будет резкое потепление( которое уже пошло). :chort:
-
- Контактная информация:
... с мясом разговор особыйMarina* писал(а):smits, Не, гонять не надо, мне их тоже жалко, пусть торгуют (только не свинными ногами и пр. ужасами с земли, как напротив девятиэтажки, там еще голодные собаки рядом сидят), но более цивилизованно. Можно, например, отвести под навес. Или мЕста не хватает (или там платить за место надо?) А можно организовать бесплатные места для таких людей (или у нас такое не пройдет и за них будет бойня костылями?)
... дело в том, что это тайна где они /бабульки/ берут это так называемое мясо :pardon:
... для того что бы это мясо продать цивилизовано у бабулек должна быть справка ветеринара о том что скот ничем не болел, потом мясо должно пройти лабораторию и бабульке на руки выдается справка о том что мясо пригодное к употреблению
… ничего этого у них нет, подозреваю по тому что никто такие справки не даст, поэтому ни на какой рынок их не пускают и не пустят :pardon:
… вывод один у высотки их надо или гонять или ничего у них не покупать, тогда они сами перестанут там стоять
:pardon:
- Marina*
... с мясом разговор особый
... дело в том, что это тайна где они /бабульки/ берут это так называемое мясо :pardon:
... для того что бы это мясо продать цивилизовано у бабулек должна быть справка ветеринара о том что скот ничем не болел, потом мясо должно пройти лабораторию и бабульке на руки выдается справка о том что мясо пригодное к употреблению
… ничего этого у них нет, подозреваю по тому что никто такие справки не даст, поэтому ни на какой рынок их не пускают и не пустят :pardon:
… вывод один у высотки их надо или гонять или ничего у них не покупать, тогда они сами перестанут там стоять
К сожалению покупают и будут покупать :shok: Поэтому поможет только гонять, гонять, гонять с составлением административных протоколов :girl_devil: Но этим надо целенаправленно заниматься.
К сожалению покупают и будут покупать :shok: Поэтому поможет только гонять, гонять, гонять с составлением административных протоколов :girl_devil: Но этим надо целенаправленно заниматься.
-
- Контактная информация:
... ну, это тогда к милиции, пардон ужо к полиции - это их работаMarina* писал(а):К сожалению покупают и будут покупать :shok: Поэтому поможет только гонять, гонять, гонять с составлением административных протоколов :girl_devil: Но этим надо целенаправленно заниматься.
... Заднепровский рынок здесь ничем помочь не может :pardon:
... места свободные есть и на мясном ряду тоже :pardon:
- vovaivanov
- Контактная информация:
Работаю на колхозке. Скажу лишь свое личное мнение про вещевой рынок: нафиг не нужен. Грязь, ширпотреб по завышенным ценам, хамство и наплевательство.
// Vovo.
-
- Настоящее имя: ОО
А кто будет горбюджет пополнять? "Бутики" пользуются спросом, наверное, у сельских тружеников. :blum:vovaivanov писал(а):Работаю на колхозке. Скажу лишь свое личное мнение про вещевой рынок: нафиг не нужен. Грязь, ширпотреб по завышенным ценам, хамство и наплевательство.
- ДВ67
- Контактная информация:
Рынок себя изжил. Ни качества, ни ассортимента, ни возможности "поторговаться" (для любителей этого процесса), ни гарантии на продукцию. Крайний раз там был с пол года назад, джинсы покупал, оччень неприятно был удивлён отсутствием адекватной цены... Даёшь АШАН/Рамстор (и т.п.)!!!!!!!
- Эквадорец
- Контактная информация:
ДВ67, если он себя изжил, то почему до сих пор не закрылся из-за отсутствия платежеспособного спроса? Тут вопрос на самом деле не в рынке, а в ключевом отношении к предпринимателю как контрагенту.
Por los asuntos buenos no es posible tener fama
-
- Контактная информация:
... гарантии /фирменной и качественной одежды/ даже нет в Смоленских "бутиках"ДВ67 писал(а):Рынок себя изжил. Ни качества, ни ассортимента, ни возможности "поторговаться" (для любителей этого процесса), ни гарантии на продукцию. Крайний раз там был с пол года назад, джинсы покупал, оччень неприятно был удивлён отсутствием адекватной цены... Даёшь АШАН/Рамстор (и т.п.)!!!!!!!
... вся разница заключается тока в названии формы торговли, в ассортименте разницы никакой
- ДВ67
- Контактная информация:
Для меня такая "живучесть" рынка = загадка. Хотя скорее всего пока будет разница в ценах рынка и "бутиков" смоленска он будет выживать. Хотя разрыв в цене всё меньше.Эквадорец писал(а):ДВ67, если он себя изжил, то почему до сих пор не закрылся из-за отсутствия платежеспособного спроса?
- Marina*
У народа сложилось стойкое, формируемое десятилетиями убеждение: на рынке дешевле и больше ассортимент. А сейчас цены примерно одинаковые, но в магазинах (я не имею в виду Смоленские "бутики", в фирменных магазинах от фабрик, коих в Смоленске 1-2) полностью представлен размерный ряд, также там существует какое-никакое понятие лекал (или как их там, швеи поправят), по которым шьется одежда (т.е. в зависимости от размера соблюдается соответствующий обхват груди, бедер и талии), поэтому подобрать одежду (лично мне) проще (не надо ушивать пресловутую талию). А люди торгуют везде одинаковые (конечно бывают и исключения) - это типаж нахрапистой, хамоватой тетки-продавщицы - наследие советского прошлого, которое не искоренится в ближайшие лет 50. Раньше продавцом было быть престижно. Вспомните фильм, где играла Догилева и Миронов (Блондинка за углом). Вот Догилева там олицетворяла всесильную торгашку, которая, по-сути, страной правит. Времена изменились - люди, воспитанные в этих традициях остались.
-
- Контактная информация:
... Marina*, ну если с нижним бельём, трикотажем, мехами /зимняя одежда/ в городе вроде как нормально - есть где купить кроме рынка, то все остальное покупать просто негде :pardon:
... когда жена была беременна, то одежду покупала себе на рынке, так как эта одежда временная и тратить на неё столько сколько просят "фирменные" магазины просто нет возможности :pardon:
... с детской одеждой похожая шняга
... мужскую тоже по нормальным ценам в магазинах не купить, я себе один плащ покупал три года, костюм искал года 4 наверное, пальто старое шил себе лет 10 назад, сейчас не покупаю - нормальных нет, хотя размер у меня ходовой 50 рост 3-4
... рубашки мужские продают сплош на пузранов, бере размер 42 а вокруг талии можно два раза обернуть
... женские платья, сарафаны, костюмы, такое впечатление что продаются только для девочек-подростков, как в прочем и обувь :pardon:
... или на тёток 58 размера - две крайности :pardon:
... и главное всегда говорят что был ваш размер, но вот тока тока разобрали, так что приходите через полгодика когда будет новый завоз :pardon:
... вывод, в Смоленске ничего купить нельзя - толковое, вернее можно если миллионер :pardon:
... когда жена была беременна, то одежду покупала себе на рынке, так как эта одежда временная и тратить на неё столько сколько просят "фирменные" магазины просто нет возможности :pardon:
... с детской одеждой похожая шняга
... мужскую тоже по нормальным ценам в магазинах не купить, я себе один плащ покупал три года, костюм искал года 4 наверное, пальто старое шил себе лет 10 назад, сейчас не покупаю - нормальных нет, хотя размер у меня ходовой 50 рост 3-4
... рубашки мужские продают сплош на пузранов, бере размер 42 а вокруг талии можно два раза обернуть
... женские платья, сарафаны, костюмы, такое впечатление что продаются только для девочек-подростков, как в прочем и обувь :pardon:
... или на тёток 58 размера - две крайности :pardon:
... и главное всегда говорят что был ваш размер, но вот тока тока разобрали, так что приходите через полгодика когда будет новый завоз :pardon:
... вывод, в Смоленске ничего купить нельзя - толковое, вернее можно если миллионер :pardon:
- Marina*
smits,
Жесть, не одна я такая "нестандартная"! У меня ещё круче ситуация с обувью: размер 33 (девушки и у кого есть дети поймут что это такое). Так я себе только в детских магазинах могу купить что-то. Не буду говорить в чем я ходила когда не было этих детских магазинов!!!!!!! :crazy:
- ZindigaR
- Контактная информация:
Что на рынке, что в наших магазинах - товар одинаковый как и цены. Единственный плюс рынка в том, что не надо бегать по городу для охвата всего ассортимента ... компактно все представлено в соседних павильонах.
- Kostya
- Контактная информация:
На рынке большинство вещей дороже, чем в магазинах - это факт. Дешевле шмотьё только в начальной его части, где цыгане торгуют.
- vovaivanov
- Контактная информация:
Если по "бутикам" ходить и искать, то что тебе надо, то можно найти и лучше и дешевле чем на базаре. Я через базар каждый день на обед хожу и вижу ассортимент - ассортимент там весьма ограниченный. А по поводу горбюджета - так это миф.Олег Осипов писал(а):А кто будет горбюджет пополнять? "Бутики" пользуются спросом, наверное, у сельских тружеников. :blum:
// Vovo.
- Тринадцатая
- Леди Винтер
- Контактная информация:
Только сейчас до темы добралась. Продуктовый рынок ИМХО оставить. Я люблю покупать там овощи-фрукты, мясо, творог. Дешевле и лучше, чем в магазинах.
Что касается вещей, даже не знаю что сказать. Если люди, которым просто психологически не комфортно, ну не привыкли они ходить в "бутики" и магазины - пусть даже там ассортимент шире и цены такие же или чуть ниже. Им легче, проще, быстрее, удобнее купить кофту, или колготы, или обувь на рынке. Неплохо бы все ряды с обувью-одеждой преобразовать в более цивилизованные торговые площади.
Что касается вещей, даже не знаю что сказать. Если люди, которым просто психологически не комфортно, ну не привыкли они ходить в "бутики" и магазины - пусть даже там ассортимент шире и цены такие же или чуть ниже. Им легче, проще, быстрее, удобнее купить кофту, или колготы, или обувь на рынке. Неплохо бы все ряды с обувью-одеждой преобразовать в более цивилизованные торговые площади.
- Sasha Cbulko
- Контактная информация:
- Vallax
Рынок, на котором в правилах нет положения о том, что запрещено не торговаться - не рынок.
Сегодня эти торговые точки представляют собой место ценового сговора торгашей.
Торгашеская диктатура, как и любая другая уничтожаются.
Сегодня эти торговые точки представляют собой место ценового сговора торгашей.
Торгашеская диктатура, как и любая другая уничтожаются.
-
Уже сегодня, цены на рынке, по отдельным товарам, выше магазинных.
Приведя рынок, как того требует время, в более - менее цивилизованный вид,т.е. инвестировать в это дело, значительные средства, разрыв между рыночными и магазинными ценами, увеличится ещё больше.Конечно, цены будут диктоваться не спросом, а , как правильно пишет Валлакс,сговором торгашей.
Согласен на полноценное уничтожение.
Приведя рынок, как того требует время, в более - менее цивилизованный вид,т.е. инвестировать в это дело, значительные средства, разрыв между рыночными и магазинными ценами, увеличится ещё больше.Конечно, цены будут диктоваться не спросом, а , как правильно пишет Валлакс,сговором торгашей.
Согласен на полноценное уничтожение.
- Ромашка
- Контактная информация:
НА рынке все в одном месте, а по бутикам еще побегать надо.
Я согласна оставить крытые рынки: славянский. Это удобно, а вот эти палатки с улицы надо убирать.
Я согласна оставить крытые рынки: славянский. Это удобно, а вот эти палатки с улицы надо убирать.
-
- Контактная информация:
... ломать не строить :pardon: а что в замен?умка писал(а): Согласен на полноценное уничтожение.
- Vallax
smits, а разве тебя устраивает то, что земля под рынком берётся в аренду по одним ценам, накидывается 600% и даётся предпринимателям в субаренду на совершенно скотских условиях?