Человеческая черствость

откуда ее столько в нас?

Разговоры обо всем
Mara

Re: Человеческая черствость

Сообщение Mara »

Mara, по-твоему выходит, что все остальные должны были смотреть на всю эту ситуацию со стороны, полагая, что вмешиваться - дело правоохранительных органов?

Нет, матрёшка, я полагаю, что если бы наши правоохранительные ограны работали, как должно, а не зарплату отрабатывали по принципу "Сколько платят, так и работаю", то таких вот инцидентов было бы меньше на улице. Это раз. Я не защищаю людей, которые могли, но не вмешались. Впрочем, как и не обвиняю. Это два. И третье. Неизвестно, как бы ты сама себя повела, не будь у тебя с собой корочки, которая тебя защитила. Возможно, так же, как все остальные, прошла мимо. Потому что страшно, за собственную жизнь, вот и все. И ничего предосудительного тут нет.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Mara писал(а):Неизвестно, как бы ты сама себя повела, не будь у тебя с собой корочки, которая тебя защитила. Возможно, так же, как все остальные, прошла мимо. Потому что страшно, за собственную жизнь, вот и все. И ничего предосудительного тут нет.
Если бы я была крепким мужчиной, которые наличествовали в тот момент на остановке, удостоверение мне бы не потребовалось.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Матрешка - молодец. А Маре хотелось бы сказать - для женщин нет ничего предосудительного остаться в стороне, а что касается мужчин? Ну какой страх за жизнь, пьянь какая то выступает, ему и много то не надо, чтобы успокоить...А вообще конечно не все безразличные, хороших людей тоже достаточно.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Mara, а знаешь, вгоду эдак в 1999 я заступилась за девушку на остановке. чел был в пополам. реально стоял и оскорблял её. много людей стояло и делало вид, что ничего не слышат... а мне стало обидно за девушку. я сделала замечание. за что получила сначала порцию гадостей в свою сторону, а потом он меня ударил. этот чел ждал троллейбус. троллейбус ждали люди, и в месте с ними милиционер. и никто ничего не сказал. и даже когда я подошла к этому менту (а по-другому и не назовешь), он сделал вид, что это всё фигня. и вообще он в троллейбус садится. я могла бы сделать вывод, что нех лезть куда не следует! но решила, что хочу помогать там, где могу помочь.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
Дюдюка Барбидонская

Red Angel писал(а):Mara, а знаешь, вгоду эдак в 1999 я заступилась за девушку на остановке. чел был в пополам. реально стоял и оскорблял её. много людей стояло и делало вид, что ничего не слышат... а мне стало обидно за девушку. я сделала замечание. за что получила сначала порцию гадостей в свою сторону, а потом он меня ударил. этот чел ждал троллейбус. троллейбус ждали люди, и в месте с ними милиционер. и никто ничего не сказал. и даже когда я подошла к этому менту (а по-другому и не назовешь), он сделал вид, что это всё фигня. и вообще он в троллейбус садится. я могла бы сделать вывод, что нех лезть куда не следует! но решила, что хочу помогать там, где могу помочь.
....и теперь я ужас летящий на крыльях ночи Я ЧЁРНЫЙ ПЛАЩЧ!!!! ))))) извини Red Ange, не удержалась!))))
Mara

Сообщение Mara »

и даже когда я подошла к этому менту (а по-другому и не назовешь), он сделал вид, что это всё фигня.
Red Angel, моим словам выше это не противоречит.
А Маре хотелось бы сказать - для женщин нет ничего предосудительного остаться в стороне, а что касается мужчин? Ну какой страх за жизнь, пьянь какая то выступает, ему и много то не надо, чтобы успокоить...
Очень простой страх -- ножичек из кармана. Дюдюка Барбидонская, и вопрос к тебе. А что, у нас жизнь мужчин ниже ценится, чем жизнь женщин? Помогать или не помогать -- это вопрос твоей собственной морали, больше ничего. Неважно, мужчина ты или женщина.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

Дюдюка Барбидонская писал(а): ....и теперь я ужас летящий на крыльях ночи Я ЧЁРНЫЙ ПЛАЩЧ!!!! ))))) извини Red Ange, не удержалась!))))
дурилка ты барбидонская )))
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Весь Форум мужиков хотят на той остановке оказаться :aggressive: .
Я рассказывал здесь (на Форуме), что у меня на Запольной был случай , когда трое пидоростков били мужика ногами . Пока я спустился - из комендатуры дежурный с бойцами им репу начистил. Этот офицер и солдаты оказались (как не странно) русскими :blum:
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Mara писал(а): Дюдюка Барбидонская, и вопрос к тебе. А что, у нас жизнь мужчин ниже ценится, чем жизнь женщин? Помогать или не помогать -- это вопрос твоей собственной морали, больше ничего. Неважно, мужчина ты или женщина.
Да, тут Мара совершенно права. Умение отворачиваться от чужой беды присуще представителям разных полов. К сожалению.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

star1969, ага ) сейчас, канешна, хотят ! еще бы! после драки кулаками помахать! истинно русское выражение - из песни слов не вырежешь!
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Red Angel писал(а):star1969, ага ) сейчас, канешна, хотят ! еще бы! после драки кулаками помахать! истинно русское выражение - из песни слов не вырежешь!
Ну так нельзя про всех .
А вот нижняя коровка мне нравится :yahoo: .
Дюдюка Барбидонская

Mara, это называется "эмансипация по-русски". Американки борятся за равноправие женщин с мужчинами, а добрая половина русских мужчин борется за то, чтобы их считали "не хуже женщин"... фу...это моё личное мнение...как то мужское поведение еще вроде никто не отменял
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

Еще одна история о сердечности русских людей.
Как-то летом на лавочке сидел (идти,видимо, уже не мог) пьяненький товарищ и всем проходящим мимо женщинам в красках рассказывал, что бы он с ними сделал, будь потрезвее. на соседней лавочке грелись на солнце бабули, жутко всему происходящему возмущаясь. Дело было в центре города, поэтому вскоре к товарищу подошли два блюстителя порядка и вежливо предложили пройти с ними. Товарищ даже не понял, чего от него хотят. Тогда милиционеры подняли его и под руки повели. так бабули вскочили и принялись отбивать его у милиции с воплями "ментовский беспредел, невинному человеку руки крутят, Сталина на вас нет, помогите" и типа того. Так что, насчет черствости всех русских, я все же погорячилась.
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

star1969 писал(а):А вот нижняя коровка мне нравится :yahoo: .
Хочешь быть на ее месте? :vava:
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

матрёшка писал(а):Еще одна история о сердечности русских людей.
Как-то летом на лавочке сидел (идти,видимо, уже не мог) пьяненький товарищ и всем проходящим мимо женщинам в красках рассказывал, что бы он с ними сделал, будь потрезвее. на соседней лавочке грелись на солнце бабули, жутко всему происходящему возмущаясь. Дело было в центре города, поэтому вскоре к товарищу подошли два блюстителя порядка и вежливо предложили пройти с ними. Товарищ даже не понял, чего от него хотят. Тогда милиционеры подняли его и под руки повели. так бабули вскочили и принялись отбивать его у милиции с воплями "ментовский беспредел, невинному человеку руки крутят, Сталина на вас нет, помогите" и типа того. Так что, насчет черствости всех русских, я все же погорячилась.
А я ещё добавлю , что бабульки были хохлушки , а мужичок - белорус. А менты -молдоване !
Ну хватит уже !!!
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

матрёшка писал(а):
Mara писал(а): Дюдюка Барбидонская, и вопрос к тебе. А что, у нас жизнь мужчин ниже ценится, чем жизнь женщин? Помогать или не помогать -- это вопрос твоей собственной морали, больше ничего. Неважно, мужчина ты или женщина.
Да, тут Мара совершенно права. Умение отворачиваться от чужой беды присуще представителям разных полов. К сожалению.
а мне кажется, чточувство помощи ближнему, всё это происходит независимо от пола, вероисповедания, полит принадлежнности, образа жизни. это какое-то особенное чувство, которое заложили нам наши родители (а им их родители и т.д.) и мы это чувство не растеряли в наши сложные времена.
и если капнуть глубже - всю свою жизнь наши прородители, родители старались сделать для нас нечто светлое, хорошее и доброе. они очень старались, и у них получилось все и даже больше. и это уже не их вина, что они тем, что сделали для нас, просто нас разбаловали. обленили. а к лени прибавилось чуство безразличности. локальной и глобальной. и очень хорошо, что всё-таки остались те, кто небезразличен к чужой беде . это на самом деле очень важно для тех, кто нуждается в помощи!
denom
Контактная информация:

Сообщение denom »

star1969 писал(а): Я рассказывал здесь (на Форуме), что у меня на Запольной был случай , когда трое пидоростков били мужика ногами .
тоже знаю случай, прям тот же, а мимо шел спортсмен, ну думает помогу, что я с 3-мя не справлюсь. И во время разборок получает ножем и ... "в гробу лежал спорсмен молодой". А мать не найдя нигде утешения похоронив единственного сына, решила что самый близкий человек, тот которого сын спас от подонков, идет к нему и видит алкаша валяющегося в блевне и кроме утешения как в бутылке ничего не находит.
итог: 1 геройский поступок против - 1 труп, 2 алкаша, 3 уголовника.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

denom писал(а):
star1969 писал(а): Я рассказывал здесь (на Форуме), что у меня на Запольной был случай , когда трое пидоростков били мужика ногами .
тоже знаю случай, прям тот же, а мимо шел спортсмен, ну думает помогу, что я с 3-мя не справлюсь. И во время разборок получает ножем и ... "в гробу лежал спорсмен молодой". А мать не найдя нигде утешения похоронив единственного сына, решила что самый близкий человек, тот которого сын спас от подонков, идет к нему и видит алкаша валяющегося в блевне и кроме утешения как в бутылке ничего не находит.
Ну здесь я пас . Против таких доводов .
Сижу и думаю . А что впредь делать ?
Дюдюка Барбидонская

denom писал(а):
Всякое бывает, и всё-таки лучше 10 лет есть мясо, чем 100 лет жрать падаль (притча). Парню просто не повезло родиться настоящим мужчиной...
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

denom, а представляешь, спортсмен твой спасает человеку жизнь, подростков сажают, избавив от их побоев еще неизвестно сколько человек, а спасенный алкаш задумывается о своей жизни, бросает пить и становится опять, скажем, первоклассным крановщиком.
дома людям строит. Кто знает, как обернется наша жизнь завтра? Твоя история для тебя - оправдание бездейтсвия?
POISON

Сообщение POISON »

Всякое бывает, и всё-таки лучше 10 лет есть мясо, чем 100 лет жрать падаль
Матери погибшего заступника такое скажи. В глаза.
denom, а представляешь, спортсмен твой спасает человеку жизнь...
Ты не представляешь, но в реальности (а не в твоих фантазиях) человека убили. Вот прям насмерть.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Дюдюка .
Парень мужиком родился !!!
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

матрёшка, Подобных вероятностей может быть сколько угодно. На нож бросаться ради будущего первоклассного крановщика глупо. А сделать что от тебя по возможности зависит - это реально.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Дюдюка Барбидонская

POISON, я думаю именно так она сама себе и говорит. И это утешение. Кому то просто кирпич на голову падает, смерть бывает и более бессмысленной. И это случается еще чаще.
POISON

Сообщение POISON »

Дюдюка Барбидонская, своих детей у тебя нет, правда? Думает она...
Дюдюка Барбидонская

POISON писал(а):Дюдюка Барбидонская, своих детей у тебя нет, правда? Думает она...
Что ты обо мне знаешь? Да, думаю, и тебе того же желаю, и думать, и задумываться...
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

А по теме . Сначала все были крутые ! А сейчас все под парту .
POISON

Сообщение POISON »

Дюдюка Барбидонская, ничего. Я когда не знаю, спрашиваю. Вот о детях спросил.
Red Angel
Контактная информация:

Сообщение Red Angel »

матрёшка писал(а):Еще одна история о сердечности русских людей.
.
буквально в ноябре приходим с детем к современнику "на тусу". там всего одно деревце и вокруг него четыре лавки. так вот на одной из них лежит молодой человек. прогнозируя то, что мой деть полюбас пройдется до этого места, я будучи еще с ребенком в коляске останавливаюсь, наблюдаю за челом и выясняю, что он жив, но мертвеци пьян ( веки, губы, руки дергаются). замечаю пластиковый стакан в руке - значит бился до конца! решаю, что вызову ему 02. набираю номер, сообщаю координаты и мне оч культурно отвечают, что патруль сейчас выеедет.
ок. со спокойной душей выпускаю детя из коляски, но парня из виду не выпускаю (в том плане, а вдруг проснется и иуйдет и будет необходимым отменить наряд). и тут я проглядела ) пришли две пожилые женщины и громко охая и ахая вызвали скорую. люди, которые слышали, чтоя вызывала патруль пытались переубедить, что вызывать неотложку не стоит, но дамочки решили, что у парня плохо с сердцем. когда я подошла и сказала, что уже вызвала ппс они изрядно смутились, но ппс все-таки дождалиь. ппс парня забрали. и тут я вынуждена объяснить вам ,как и большенству присутствующих на площади около современника, почему я вызвала ппс - во первых он был жив, а во вторых пара часов до темноты, а после темноты его бы обокрали, избили и х.з что вообще было бы.
так вот - скорая притехала через пять минут после ппс. и, поверьте мне, они были очень недовольны тем, что у них ложный вызов. а бабок-то тех и след простыл ! а если подумать, что вместо этого ложного вызова скорая могла бы спасти жизнь другому человеку?!?
матрёшка
Девушка с секретом
Контактная информация:

Сообщение матрёшка »

SERGIO писал(а):матрёшка, Подобных вероятностей может быть сколько угодно. На нож бросаться ради будущего первоклассного крановщика глупо. А сделать что от тебя по возможности зависит - это реально.
Бросаться на нож - глупо. Пытаться защитить человека - нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема