матрёшка писал(а):Еще одна история о сердечности русских людей.
.
буквально в ноябре приходим с детем к современнику "на тусу". там всего одно деревце и вокруг него четыре лавки. так вот на одной из них лежит молодой человек. прогнозируя то, что мой деть полюбас пройдется до этого места, я будучи еще с ребенком в коляске останавливаюсь, наблюдаю за челом и выясняю, что он жив, но мертвеци пьян ( веки, губы, руки дергаются). замечаю пластиковый стакан в руке - значит бился до конца! решаю, что вызову ему 02. набираю номер, сообщаю координаты и мне оч культурно отвечают, что патруль сейчас выеедет.
ок. со спокойной душей выпускаю детя из коляски, но парня из виду не выпускаю (в том плане, а вдруг проснется и иуйдет и будет необходимым отменить наряд). и тут я проглядела ) пришли две пожилые женщины и громко охая и ахая вызвали скорую. люди, которые слышали, чтоя вызывала патруль пытались переубедить, что вызывать неотложку не стоит, но дамочки решили, что у парня плохо с сердцем. когда я подошла и сказала, что уже вызвала ппс они изрядно смутились, но ппс все-таки дождалиь. ппс парня забрали. и тут я вынуждена объяснить вам ,как и большенству присутствующих на площади около современника, почему я вызвала ппс - во первых он был жив, а во вторых пара часов до темноты, а после темноты его бы обокрали, избили и х.з что вообще было бы.
так вот - скорая притехала через пять минут после ппс. и, поверьте мне, они были очень недовольны тем, что у них ложный вызов. а бабок-то тех и след простыл ! а если подумать, что вместо этого ложного вызова скорая могла бы спасти жизнь другому человеку?!?
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|