Человеческая черствость
откуда ее столько в нас?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Re: Человеческая черствость
justas, юстас если он пьяный, то ему и с пером навалять не трудно, мало того повод, пи...ть нем попало законный, поскольку у урода холодное оружие,..
Абонент вне зоны доступа
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Maksum, Я пьяных имбицилов насмотрелся вдоволь, ну не хотят они куда-то, сам поднимал. Зарекся после чувака которого до дома довел а его жена меня во всем обвинила.
- SeRj
как не печально +1 :( особенно когда ребёнок появляется.justas писал(а):матрёшка, а ты не думала, что эти пьяные, как ты говоришь, могли бы перо из кармана достать, или просто навалять челу, который вступился бы за этого индуса? Это у тебя, как ты говоришь, есть корочка и возможность оперативно вызвать наряд. А к нормальным людям они и час могут ехать, пока их будут убивать. Так что подставлять себя ради индуса, чтобы оказаться на его месте далеко не каждый будет. Да и кстати, ты знаешь, какое кол-во молодых ребят лежат в могилах, просто вот так же за кого-то вступившись, в том числе имея даже опыт боевых действий и спецподготовку? Отморозков хватает, особенно когда ты один, а их несколько. Так что не надо высоких материй. Тут элементарное чувство самосохранения у людей. Большинству не все-равно.
- renatius
- Контактная информация:
Матрёшка, ты молодец. Думаю что многие поступил бы так же.
Ситуация закономерна, просто нас не приучают к благородству и морали. Это не модно.
Ситуация закономерна, просто нас не приучают к благородству и морали. Это не модно.
Последний раз редактировалось renatius 13 мар 2011, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А, и про костыли, есть товарищ милостыню на мед городке просит, товарищ на костылях. Просит на супер операцию. Так вот я его вижу в пивнухе каждый день, ну как тут не почерстветь?
- Maksum
- Настоящее имя: Илар
Gnome, ну домой вести это уже черезчур, вот если вообще никакой и норовит заснуть ментов вызвать, чтоб незамерз, но подойти в любом случае надо, я вот так несколько лет подошел а у мужика инфаркт оказывается, скорая еле откачала, так что подходить ИМХО надо
Абонент вне зоны доступа
-
- Контактная информация:
Ну что Вы обсуждаете ?
Я РУССКИЙ и терпеть на остановке наезд даже на айзера постараюсь предупредить.Пост пишет какой-то ментёнок ,чтобы расссказать о корочке сунутой в рожу .
Я РУССКИЙ и терпеть на остановке наезд даже на айзера постараюсь предупредить.Пост пишет какой-то ментёнок ,чтобы расссказать о корочке сунутой в рожу .
На личности и оскорбления не переходим. SERGIOstar1969 писал(а):Ну что Вы обсуждаете ?
-
- Контактная информация:
Maksum, Тут дело в другом. Теперь приходится решать человек пьян, под наркотиками или реально требует помощи. Из-за засилья первых двух я ну не могу ко всем подходить, везде кажется подвох.
-
- Контактная информация:
Да нет . Только позитив . Я Русский . И не хрен про всех говорить , что они "нехорошие"!Maksum писал(а):star1969, ты во всем видишь только дерьмо?
- SeRj
Короче пост о очередном сраче между форумчанами. Надо думать чтобы создатьвать подобные темы. И удивляться "а чевойта мы такие злые"? :diablo: Все хороши. Хамов и заграницей хватает. Можно подумать в Америке там все ангелы.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Молодец! Можешь с этой мыслью отворачиваться и дальше.star1969 писал(а): "Я терпеть не могу козырять своим удостоверением! "
Я думаю , что ты лейтенант из Гнёздовской бурсы.
А группа парней наваляла бы нетрезвому товарищу люлей.
Главное в этом разговоре "сунуть этой мразине корку в лицо и вызвать наряд".
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- ZindigaR
- Контактная информация:
Еще в школе в 98-м рассказывали нашим девочкам что в случае проблем ночью на улице или во дворе лучше не кричать "спасите!", все равно никто не поможет, а, например, кидаться на машину с сигнализацией, так хоть может хозяин авто выйдет разобраться что случилось, или просто орать как не в себя, может вылезут крикнуть из окна чтобы заткнулась и спугнут нападающего.
Думаю пошло с бандитских 90-х, когда лишний раз не стоило лезть, чтобы потом проблемами не обзавестись. Со временем ничего не изменилось, т.к. особых улучшений не видно. Потому каждый заботится только о себе и своих близких, все остальные - враги, опасность и лишние проблемы.
Думаю пошло с бандитских 90-х, когда лишний раз не стоило лезть, чтобы потом проблемами не обзавестись. Со временем ничего не изменилось, т.к. особых улучшений не видно. Потому каждый заботится только о себе и своих близких, все остальные - враги, опасность и лишние проблемы.
-
- Контактная информация:
Да не ! Мы все добрые . И завтра проверим вызов понтов на защиту индийца.SeRj писал(а):Короче пост о очередном сраче между форумчанами. Надо думать чтобы создатьвать подобные темы. И удивляться "а чевойта мы такие злые"? :diablo: Все хороши. Хамов и заграницей хватает. Можно подумать в Америке там все ангелы.
Но я уверен . Тема создана для оглашения наличия корочки понта (или понтихи)! :pardon:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
justas, а вот скажи, ты бы из горящего дома человека спасать полез бы или предварительно о чувстве самосохранения и близких подумал бы? Подумал бы... и пошел домой?justas писал(а):матрёшка, а ты не думала, что эти пьяные, как ты говоришь, могли бы перо из кармана достать, или просто навалять челу, который вступился бы за этого индуса? Это у тебя, как ты говоришь, есть корочка и возможность оперативно вызвать наряд. А к нормальным людям они и час могут ехать, пока их будут убивать. Так что подставлять себя ради индуса, чтобы оказаться на его месте далеко не каждый будет. Да и кстати, ты знаешь, какое кол-во молодых ребят лежат в могилах, просто вот так же за кого-то вступившись, в том числе имея даже опыт боевых действий и спецподготовку? Отморозков хватает, особенно когда ты один, а их несколько. Так что не надо высоких материй. Тут элементарное чувство самосохранения у людей. Большинству не все-равно, но жизнь и здоровье свое и близких дороже.
Последний раз редактировалось матрёшка 12 мар 2011, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
я приучаю свего мужчинку (маленького еще совсем) к этому ! и считаю это необходимым способом адаптации к социуму. и пусть социум об этом уже почти забыл... тогда пусть он будет одним из возраждающих эти позабытые традиции!renatius писал(а):Матрёшка, ты молодец. Думаю что многие поступил бы также.
Последний раз редактировалось Red Angel 12 мар 2011, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
матрёшка, а о близких всегда помнишь - это на подсознании и чувство самосохранения вполне естественно.
Ты молодец, что вступилась, тоже хамства не выношу и в силу возможности пытаюсь предотвращать. Черствость? Нет, я бы не повела разговор о черствости целой нации, потому что ты среагировала, а может если бы не ты - то кто-то другой (этого мы никогда не узнаем). В твоей ситуации, как ты говоришь про себя - хрупкая девушка, все-таки чувствовала себя защищенной за "корочкой", а любая социальная привелегия должна пораждать дополнительную ответственность ( как и наоборот бывает верно) - так что вполне закономерно.
У нетрезвого человека потеряно ощущение реальности, а соответственно притуплены и естественные страхи за собственную жизнь - поэтому они и опасны и многие по одному не решаются вступать в выяснение отношений. В такой ситуации все-таки (если у тебя нет "корочки") обратиться к какому-нибудь мужчине напрямую, вовлекая его в ситуацию, далее еще к другому. Призывы, направленные в толпу малодейственны. Далее действовать лучше в соответствии с законом.
Ты молодец, что вступилась, тоже хамства не выношу и в силу возможности пытаюсь предотвращать. Черствость? Нет, я бы не повела разговор о черствости целой нации, потому что ты среагировала, а может если бы не ты - то кто-то другой (этого мы никогда не узнаем). В твоей ситуации, как ты говоришь про себя - хрупкая девушка, все-таки чувствовала себя защищенной за "корочкой", а любая социальная привелегия должна пораждать дополнительную ответственность ( как и наоборот бывает верно) - так что вполне закономерно.
У нетрезвого человека потеряно ощущение реальности, а соответственно притуплены и естественные страхи за собственную жизнь - поэтому они и опасны и многие по одному не решаются вступать в выяснение отношений. В такой ситуации все-таки (если у тебя нет "корочки") обратиться к какому-нибудь мужчине напрямую, вовлекая его в ситуацию, далее еще к другому. Призывы, направленные в толпу малодейственны. Далее действовать лучше в соответствии с законом.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
О чем вы вообще говорите?!
Человек попал в беду, а вы рассуждаете, стоило ли ему помогать?!
Да, угрозы его жизни не было, но он же ничем не заслужил то, что услышал от представителя той страны, в которую приехал учиться. Какое у него будет после этого мнение о нас, называющих себя людьми?
Человек попал в беду, а вы рассуждаете, стоило ли ему помогать?!
Да, угрозы его жизни не было, но он же ничем не заслужил то, что услышал от представителя той страны, в которую приехал учиться. Какое у него будет после этого мнение о нас, называющих себя людьми?
Последний раз редактировалось матрёшка 12 мар 2011, 22:26, всего редактировалось 2 раза.
-
- Контактная информация:
Фигня ... В 1991 г иду по Кирова в районе Октябрьской, 23:00, ноябрь , народу никого. На балконе пятиэтажки стоит женщина и орёт : " Помогите-спасите, ко мне ломятся в квартиру".ZindigaR писал(а):Еще в школе в 98-м рассказывали нашим девочкам что в случае проблем ночью на улице или во дворе лучше не кричать "спасите!", все равно никто не поможет, а, например, кидаться на машину с сигнализацией, так хоть может хозяин авто выйдет разобраться что случилось, или просто орать как не в себя, может вылезут крикнуть из окна чтобы заткнулась и спугнут нападающего.
Я , как честный пионер, в подходящем настроении ... поднимаюсь на этаж и обнаруживаю мужчину , у которого сбоит автопилот - он не может попасть ключом в замок. Кругом - тишина ...нет, ТИШИНА!!!!!!! слышно как у соседей тараканы цокают копытами по паркету.
Спросил , какая квартира - оказалось ровно этажом выше. Отвёл, позвонил, сдал на руки жене.... И в этот момент тишина взорвалась хлопанием дверей - соседи половины квартир подъезда давали заботливые советы, чётко отработаныыми голосами вызывали милицию, снизу бежал дядька с монтировкой - " Парень, я спешу тебе на помощь!!!"
Я отплевался и ушёл - ни драки, ни настроение не поправил ....Да и бандитские девяностые толком ещё не наступили...
-
- Контактная информация:
Не так и не понял ! Разговор идёт о русском народе и наличии корочки ?
Если о русских , то про меня (и всех форумчан) отсутствующих на остановке. И не надо больше про русских сказки петь. А о корочке - в начале .
Если о русских , то про меня (и всех форумчан) отсутствующих на остановке. И не надо больше про русских сказки петь. А о корочке - в начале .
- Mara
А по-моему, все люди с "корочками" так именно, как Матрешка, и должны поступать. Это должно быть обычное поведение человека из правоохраниельных органов. Тут кичиться нечем. И уж тем более, говорить "Я терпеть не могу козырять своим удостоверением" абсолютно неуместно, как и обвинять обычных граждан в черствости. Не может человек из правоохранительных органов звщищать граждан от отморозков, только когда он на работе. А в остальное время закрывать на это глаза. Это все равно, что ты днем священник, а вечером -- светский человек.
-
- Контактная информация:
Ну примерно так ! :drink: Только ещё про русских мне не понравилось !!!Mara писал(а):А по-моему, все люди с "корочками" так именно, как Матрешка, и должны поступать. Это должно быть обычное поведение человека из правоохраниельных органов. Тут кичиться нечем. И уж тем более, говорить "Я терпеть не могу козырять своим удостоверением" абсолютно неуместно, как и обвинять обычных граждан в черствости. Не может человек из правоохранительных органов звщищать граждан от отморозков, только когда он на работе. А в остальное время закрывать на это глаза. Это все равно, что ты днем священник, а вечером -- светский человек.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Mara, по-твоему выходит, что все остальные должны были смотреть на всю эту ситуацию со стороны, полагая, что вмешиваться - дело правоохранительных органов? А наша хата с краю? Вот им деньги платят - они пусть и разбираются, а мы лучше в трамвай сядем и домой поедем? Или лучше до конца этот цирк досмотрим, чтоб потом соседям рассказать - какой беспредел на улицах творится?
Да уж, благими намерениями...
Теперь про удостоверение. Я, может, как-то не так выразилась, что мои слова теперь выворачиваются. Объясняю проще - мне пришлось его достать именно потому, что никто больше ввязываться не хотел, а я бы одна его не угомонила. Поэтому корка была неким отрезвляющим моментом. Как еще это объяснить... Не обвиняю я никого в черствости. Просто для меня вдруг стало большим откровением и шоком, что люди, повторюсь, без малейшей опасности для своей жизни и здоровья не захотели помочь человеку в беде.
Да уж, благими намерениями...
Теперь про удостоверение. Я, может, как-то не так выразилась, что мои слова теперь выворачиваются. Объясняю проще - мне пришлось его достать именно потому, что никто больше ввязываться не хотел, а я бы одна его не угомонила. Поэтому корка была неким отрезвляющим моментом. Как еще это объяснить... Не обвиняю я никого в черствости. Просто для меня вдруг стало большим откровением и шоком, что люди, повторюсь, без малейшей опасности для своей жизни и здоровья не захотели помочь человеку в беде.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
star1969, хорошо. Замени в моем первом посте "русский народ" на фразу " люди, которые были в тот момент на остановке". Так тебе будет проще понять, о чем я?star1969 писал(а): Только ещё про русских мне не понравилось !!!
Последний раз редактировалось матрёшка 12 мар 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- svenuh
- Настоящее имя: Юрий Кабанов
А как ты это выяснил с точностью до 2-го знака после запятой? Брал анализ на ДНК?healer писал(а):А пьяная мразь шатающаяся по улицам уже давно ДОСТАЛА. И почему-то она в 99,99% русской национальности.
Последний раз редактировалось svenuh 12 мар 2011, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- Red Angel
- Контактная информация:
ой, ну послушайте! вот мне "нравится" все вышенаписанное. кто-то должен, кто-то нет! какая же всё это фигня. оправдывая чужеё бездействие - вы оправдываете себя! народ! о чем вы говорите! вспомните случай с замезшими детками в кардымово! все соседи знали, что мать алкоголичка, отец на зароботках и никто! никто не пошел на зов плачущих детей! никто из соседей! хотя все они в курсе, что мамка ушла давно! и детки уже не плакали , а выли скорее всего! и всё закончилось смертью малыша 2х лет отроду...и где же теперь ваше халеное чуйство своего неучаствия. да конечно, вы пройдете, подумав, что хрупкая девушка с корочкой разрулит ситуэйшн. а если не она, то нас всех спасёт служба спасения! котиков, которые застряли на дереве и которых вы замечаете чаще людей, собачек, свалившихся в люк... для них вы готовы вызывать 112 круглосуточно! так все сердечно и троготельно!
-Как вас зовут? -Аня... -Очень приятно! -Это ненадолго :|
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Red Angel, Аня, бесполезно. Даже больше - непробиваемо.