АКВАРИУМ 2021

Все об аквариумах

Животные и все что с ними связано
AKV DRUG
Настоящее имя: alex

Re: АКВАРИУМ

Сообщение AKV DRUG »

ГУППИ_1073481[1].JPG
ГУППИ_1073481[1].JPG (8.1 КБ) 2820 просмотров
[/img]
КРУПНЫЙ ГУППИ - 3.5кг
ГУППИ_1073481[1].JPG
ГУППИ_1073481[1].JPG (8.1 КБ) 2820 просмотров
катя88

Сообщение катя88 »

хи-хи :angel:
SAN67
Настоящее имя: Александр

Сообщение SAN67 »

привет всем! Отдам в хорошие руки(если есть лишние растения, то обменяю) 2 скалярии ~4мес. и 2 бабрбусов огненных ~3мес.
Denwer
Настоящее имя: Дима

Сообщение Denwer »

моя знакомая помешана на этих аквариумах))) у нее большой дома стоит )
julik67

Сообщение julik67 »

Полезная информация
ZONDER

Сообщение ZONDER »

SAN67 писал(а):привет всем! Отдам в хорошие руки(если есть лишние растения, то обменяю) 2 скалярии ~4мес. и 2 бабрбусов огненных ~3мес.
Походу ты рыб перекормил перед тем как мне отдать. Вроде со всеми нормуль, но скалярия с чёрными полосками стоит у поверхности и фекалии с неё сыпятся не переставая! Может испугалась чего? :unknw:
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
VISTA
Настоящее имя: Павел
Контактная информация:

Сообщение VISTA »

ZONDER, зачем ты ее напугал?
SAN67

Сообщение SAN67 »

ZONDER писал(а):Походу ты рыб перекормил перед тем как мне отдать. Вроде со всеми нормуль, но скалярия с чёрными полосками стоит у поверхности и фекалии с неё сыпятся не переставая! Может испугалась чего? :unknw:
Я её очень долго ловил(минут 15 где-то) Сам устал, не говоря про рыбку :) Может по этому...? :unknw:
ZONDER

Сообщение ZONDER »

С рыбами нормуль все. Позавтракали уже. Самая шустрая это самка барбуса огненного. Загоняла уже полаквариума, рыбы от нее уже шарахаться начали.
SAN67

Сообщение SAN67 »

:good:
July79
Настоящее имя: Юля
Контактная информация:

Сообщение July79 »

продам ампулярий желтых подростков по 8 рэ штука и гуппи по 10 рэ
кому надо пишите в личку!!!! :hi:

а теперь отзыв о магазине ОРНАТУС на ул.Рыленкова.
этот магазин я посещала раньше от силы два раза и то когда они были еще на Советской... впечатление и продавцы и хозяева производили тягостное, начну с самого начала. когда я только начинала заниматься аквариумистикой а это было больше 4 лет назад я ходила в этот магазин как на экскурсию, потом мне когда я еще ничего не знала там начали впаривать то, что было лишним, дорогим и не особо обходимым в аквариуме... прошли годы. я перестала туда заходить, потому что на вопрос о наличии лекарства для рыб АНТИПАР хозяин мне говорил: нах оно вам надо??? возьмите лучше такое же но от фирмы СЕРА!!! которое в полтора раза дороже... на мой отрицательный ответ он начинал мне втирать что антипар говно и что он лучше понимает что мне и моим рыбам нужно... прошли годы, они открыли магазин на Рыленкова, я там рядом живу, сколько бы раз я не пыталась туда зайти адекватного общения с продавцами и хозяином не получалось... постоянно пытались впарить растючку которая не живет в воде, впарить рыб которые вырастают гигантских размеров и не подходят для жизни в травнике (но об этом скромно умалчивалось), лекарства которые мне нафиг не нужны, ну и дорогие беспонтовые корма.... а сегодня они добили меня окончательно... у меня три аквы все с живой травой все живет растет и не дохнет... плюс ко всему как вы знаете я обслуживаю аквы у других людей за скромную денюжку и считаю без скромности что опыт у меня есть. так вот на мой вопрос: есть ли живой мотыль? сначала продавцы а потом и сам хозяин который подъехал позже начали втирать что: от живого рыбы дохнут, от живого водоросли прут и т.д. причем говорили лишь бы сказать не аргументируя никак свои доводы... живым мотылем кормлю рыб периодически и все живы и здоровы, причем это не только мой опыт, но и опыт многих смоленских любителей аквариумов!!!! ну и про сухой корм немного сцепились, у них тетра и сера, я же спросила про корм российского производства хорошего качества биодизайн, кормлю им уже года два и мне и рыбам очень нравится, ну и они конечно давай на меня напирать типа вы что, таким говном рыб кормите.... ну что тут скажешь??? банка нашего корма стоит 250 рэ а фирменного 500 рэ разница очень ощутима когда у вас не один а три аквариума и корм уходит в лет...ну а то что у многих моих теперешних клиентов жалобы на этот чудо-магазин уже давно я просто скромно промолчу... очень неприятно, когда люди из такого прекрасного увлечения как аквариумистика делают жесткий бизнес не думая о том,что теряют хороших клиентов... :hi:
VOLK78

Сообщение VOLK78 »

Доброго времени суток.Нужен совет.Банка на 150 л.Хочу приручить африканцев.Сколько красавцев могут не мешая друг другу обитать в таком объёме ? И ещё - поделятся ли они жилплощадью с Крапчатыми и мраморной Боцией (год отроду).
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 28 дек 2015, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Darct
Контактная информация:

Сообщение Darct »

Народ, хочу с мая возродить свое увлечение аквариумами. Планирую банку литров 40, невысокую - где-то 50*25*35(длинна\ширина\высота). Держать хочу чего нибудь некрупное из цихлид. Когда то жила у меня пара цихласом "мекка". Красивые и неприхотливые были. Посоетуйте где в смоленске их было бы купить лучше всего(всё таки хочется здоровых) и какая у них будет цена( интересна молодь 3-5см).
Плохо дома без аквариума, как ни крути.
VOLK78

Сообщение VOLK78 »

Спасибо .
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 28 дек 2015, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Darct
Контактная информация:

Сообщение Darct »

andruxa80, Мекки они не крупные. В банке 65 литров вырастали см 8-10, ну тут пускай растут себе хотя бы до 7-8. Это вполне нормальный размер для них. Кормить буду хорошо: мотыль\трубочник\мальки(летом уклея\верховка, зимой гуппи) витаминок добавлю. Вырастут как милые
AKV DRUG
Настоящее имя: alex

Сообщение AKV DRUG »

Darct. Нужна будет новая банка - обращайся. По размеру любому замастырим. без % любого магазина.
Darct
Контактная информация:

Сообщение Darct »

AKV DRUG, Спасибо за предложение, но я сам без проблем склею простенькую банку.
andruxa80

Сообщение andruxa80 »

.
Последний раз редактировалось andruxa80 28 дек 2015, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
Darct
Контактная информация:

Сообщение Darct »

andruxa80, в интерьер не впишется
Bzik

Сообщение Bzik »

Здравствуйте уважаемые посетители данного раздела. подскажите пожалуйста. имеется аква 72 литра. натур.растения, фильтр. грунт. хочу посадить туда около десятка неонов. кто с ними нормально уживется??? и в каком количестве?
Darct
Контактная информация:

Сообщение Darct »

у меня с неонами прекрасно жили меченосцы, разные данио, локариевые сомики и одно время даже 2 стерляди B)
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Опять роголистник разросся! Нужен кому? Меняю на валиснерию.
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Darct вот тебе про цихлазом маеека http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/cich ... meek.shtml лучше от 70 литров акву заводить... кстати африканские цихлиды как и большинство цихлид крайне агрессивны, так что вариантов не много...

Bzik с неонами хорошо уживутся данио. кардиналы, пецелии, моллиенезии, меченосцы, на дно вполне крапчатые сомики подойдут их нужна стайка...
Darct
Контактная информация:

Сообщение Darct »

July79, сори, а в каком месте они африканцы :unknw:
Да и большая банка просто не встанет туда, куда собираюсь ставить, да и думаю паа там таки уместится. На стаю не замахиваюсь. Выращу стайку, выберу из нее пару остальных засушу под пиво :drink: отдам на станцию юных натуралистов

Кстати, никто так и не сказал - где в смл лучше всего их будет купить?
July79
Контактная информация:

Сообщение July79 »

Darct писал(а):July79, сори, а в каком месте они африканцы :unknw:
Да и большая банка просто не встанет туда, куда собираюсь ставить, да и думаю паа там таки уместится. На стаю не замахиваюсь. Выращу стайку, выберу из нее пару остальных засушу под пиво :drink: отдам на станцию юных натуралистов

Кстати, никто так и не сказал - где в смл лучше всего их будет купить?
я про маеек просто кинула инфу и если ты читал внимательно, то должен был увидеть, что вырастают они 10-12 см не зависимо от объема в котором сидят... у подруги есть маееки, так вот они у нее не мелкие, если раньше занимался должен знать!!!! про цихлид африканских по-моему тоже ты спрашивал, я для справки написала...
теперь по объему: если больше 40-50 литров склеить не сможешь, значит надо подбирать рыбы соответственно объема. а не желания... в 40-50 литров можно посадить http://vitawater.ru/aqua/fish/spec/cich ... rami.shtml апистограмму размери. и вот :http://proakvarium.ru/fishes/pelvicachromis.htm пельвикохромис пульхера. это все что можно из цихлид к сожалению... :hi:
Donnie Darko

Сообщение Donnie Darko »

Darct мееки в нормальных условиях вырастают и до 15см. обычно 12-13см.
а вообще поживи ка недельку безвылазно в комнате размером с лифт. можешь вдвоём с женой.выдержишь? а теперь пойми что рыбе ты устраиваешь то же самое, только не недельку, а на всю жизнь.
если нет желания поставить аквариум побольше - заведи ту рыбу которой там будет нормально. и это точно не мееки.
не пытайся впихнуть невпихуемое.
Donnie Darko

Сообщение Donnie Darko »

кстати про пульхеров. в 40л можно только пару. и всё. даже никаких других мелких рыб нельзя подсадить - замочат.
Darct
Контактная информация:

Сообщение Darct »

July79, инфа в нете очень разная, как и в книгах, вот цитата со страници по одному из линков в топике
В аквариуме эта рыбка может дорасти до 12-15 сантиметров, хотя средний ее рост остается в пределах 8 сантиметров
У меня в 65 литрах жило 4 штуки, без мелейших проблем, потом одну из 3х самочек отдал по прозьбе друга. Линейкой не мерял но самочки были см ~8 самец где то 9-10. И игру они метали, только вот выращивание молоди в мои планы не входило посему я и не подкармливал их и они ну это того :sorry: . Я прекрасно осознаю что делаю. У каждого вида, относительно каждого из факторов среды, есть зона толерантности(значения фактора, при которых может протекать жизнедеятельность организма) ограниченная критическими точками. Саму зону толерантности делят уже на зону оптимума и пессимума. И вот суть то как раз в том, что в природе зона оптимума по многим факторам встречается не так част на протяжении всего ареала вида, но тем не менее особи обитающие в зоне пессимума( не считая совсем уж близких к критическим точкам) чувствуют себя комфортно. Я это к тому что в можно вырастить мекку и 15 см, но в природе у них нормальных размер 7-10 см. И 40 литров на пару для них за глаза.
Ответить Пред. темаСлед. тема