Верх эгоизма. Впрочем, если партнёр не заслуживает даже элементарного объяснения, о какой любви может идти речь?nezabudka писал(а):И если ты для себя решил(а), что расстаться - это единственно правильное решение, то тогда нужно исчезнуть из жизни любимого. Просто исчезнуть, без слез, стенаний, писем, смс - больно, но действенно. Жизнь мудрее, чем мы и если нужно она сведет позже двоих волей случая для объяснения ИМХО.
Про расставания
поговорим
Re: Про расставания
-
- Настоящее имя: Nikolь
Я же сказала, что не на пустом месте о расставании люди задумываются. Не думаю, что проснувшись утром и не получив в постель желаемую чашечку кофе кто-то кинется собирать чемоданы.Belikov писал(а):Верх эгоизма. Впрочем, если партнёр не заслуживает даже элементарного объяснения, о какой любви может идти речь?nezabudka писал(а):И если ты для себя решил(а), что расстаться - это единственно правильное решение, то тогда нужно исчезнуть из жизни любимого. Просто исчезнуть, без слез, стенаний, писем, смс - больно, но действенно. Жизнь мудрее, чем мы и если нужно она сведет позже двоих волей случая для объяснения ИМХО.
В паре где есть любовь о расставании речь заходит только при наличии явной причины о которой уже знают оба - зачем тогда в очередной раз этот болезненный разговор? Я просто уйду.
*
Последний раз редактировалось Мираж 09 мар 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
В студенчестве у меня был подобный роман, в какой-то момент девушка просто взяла и испарилась. Где-то с год тому назад встретил её в магазине. Двое детей: один от первого брака, другой от второго. Сейчас в снова в разводе. Спрашиваю её, мол, чё это было тогда? А это, отвечает, это у меня такой имидж...nezabudka писал(а):В паре где есть любовь о расставании речь заходит только при наличии явной причины о которой уже знают оба - зачем тогда в очередной раз этот болезненный разговор? Я просто уйду.
- Clash
- Контактная информация:
Считаю,что разговор должен быть...Хотя-бы для того,чтобы исключить (или уменьшить) какие-то болезненные моменты...Ведь останутся какие-то ниточки...Дети,общие знакомые и т.д....
Оставив партнера в размышлениях и тревогах. А догадывается он или нет - это только Ваши предположения. Честнее донести свое решение до партнера..... да и по-человечески что ли..nezabudka писал(а):Я же сказала, что не на пустом месте о расставании люди задумываются. Не думаю, что проснувшись утром и не получив в постель желаемую чашечку кофе кто-то кинется собирать чемоданы.
В паре где есть любовь о расставании речь заходит только при наличии явной причины о которой уже знают оба - зачем тогда в очередной раз этот болезненный разговор? Я просто уйду.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
и тут-согласна....Belikov писал(а):Верх эгоизма. Впрочем, если партнёр не заслуживает даже элементарного объяснения, о какой любви может идти речь?nezabudka писал(а):И если ты для себя решил(а), что расстаться - это единственно правильное решение, то тогда нужно исчезнуть из жизни любимого. Просто исчезнуть, без слез, стенаний, писем, смс - больно, но действенно. Жизнь мудрее, чем мы и если нужно она сведет позже двоих волей случая для объяснения ИМХО.
если духа не хватает лично-есть почта
-
Если там был имидж, то не было любви. Тогда и пример некорректен. Все-таки хочется говорить о взрослых людях, способных нести ответственность за принятые решения.Belikov писал(а):В студенчестве у меня был подобный роман, в какой-то момент девушка просто взяла и испарилась. Где-то с год тому назад встретил её в магазине. Двое детей: один от первого брака, другой от второго. Сейчас в снова в разводе. Спрашиваю её, мол, чё это было тогда? А это, отвечает, это у меня такой имидж...nezabudka писал(а):В паре где есть любовь о расставании речь заходит только при наличии явной причины о которой уже знают оба - зачем тогда в очередной раз этот болезненный разговор? Я просто уйду.
Я прошу все-таки меня услышать - если в паре есть причина для расставания - то обсуждение этой проблемы велось все-равно и попытки пережитиь были. Ну не выходит пережить! И если уже ты решила, что пережить не выйдет (ранее пример с изменой был - пусть будет на примере измены), то просто уйди и все.
-
Покажите мне хоть одного альтруиста и я скажу, что я неправа.anut13 писал(а):и тут-согласна....Belikov писал(а): Верх эгоизма. Впрочем, если партнёр не заслуживает даже элементарного объяснения, о какой любви может идти речь?
если духа не хватает лично-есть почта
Какая хорошая фраза!nezabudka писал(а):Все-таки хочется говорить о взрослых людях, способных нести ответственность за принятые решения.Я прошу все-таки меня услышать - если в паре есть причина для расставания - то обсуждение этой проблемы велось все-равно и попытки пережитиь были. Ну не выходит пережить! И если уже ты решила, что пережить не выйдет (ранее пример с изменой был - пусть будет на примере измены), то просто уйди и все.
Об этом и речь: сообщить о принятом решении некогда любимому человеку как раз и говорит об ответственности во всех смыслах этого понятия.
А если об изменах... тогда вроде партнер принял решение уйти к другому, или если он сожалеет (забавное слово), то вы опять таки должны сказать о своем решении...
При чем здесь альтруизм....
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
Каждый человек прекращает отношения как может. Кто-то будет в миллионный раз рыдать и пытаться сказать, что не сможет пережить измену, кто-то просто скажет - это то, что я простить не смогу и доверять после этого тоже и уйдет. Вот о чем речь, если касается ситуации измены. В любой другой так-же.
В паре могут вестись какие угодно разговоры, на любые проблемные темы и в течении сколь угодно длительного времени (многие расходятся и сходятся по несколько лет). Но, наступает такои момент, когда люди принимают окончательное решение... и чтобы партнер не думал и не гадал - сообщают ему об этом.... Из уважения что-ли... в память о том хорошем что было. Чтобы человеком остаться хотя бы в собственных глазах.nezabudka писал(а):Belikov писал(а):Я прошу все-таки меня услышать - если в паре есть причина для расставания - то обсуждение этой проблемы велось все-равно и попытки пережитиь были. Ну не выходит пережить! И если уже ты решила, что пережить не выйдет (ранее пример с изменой был - пусть будет на примере измены), то просто уйди и все.
ЗЫ. Может это я дура такая? А все раз и свалили по-тихому.......
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
nezabudka, это конечно так....
но если я буду знать, что чел "уходит не прощаясь" я НИКОГДА не начну с таким человеком отношения....
но если я буду знать, что чел "уходит не прощаясь" я НИКОГДА не начну с таким человеком отношения....
Так я не о том, что обмусоливать тему... Я о том, что сказать надо. Мы расстаемся. Я так больше не могу. Меня это не устраивает. Будь счастлив. И я буду счастлива.nezabudka писал(а):Каждый человек прекращает отношения как может. Кто-то будет в миллионный раз рыдать и пытаться сказать, что не сможет пережить измену, кто-то просто скажет - это то, что я простить не смогу и доверять после этого тоже и уйдет. Вот о чем речь, если касается ситуации измены. В любой другой так-же.
Последний раз редактировалось Мираж 09 мар 2011, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
Анют, но ПРОЩАЙ говорят почти все. ПРОСТИ звучит реже.anut13 писал(а):nezabudka, это конечно так....
nezabudka писал(а):Мы, кажется , о разных вещах. Вы сказали что уходить надо не прощаясь....anut13 писал(а):Анют, но ПРОЩАЙ говорят почти все. ПРОСТИ звучит реже.nezabudka писал(а): Просто исчезнуть, без слез, стенаний, писем, смс - больно, но действенно. Жизнь мудрее, чем мы и если нужно она сведет позже двоих волей случая для объяснения ИМХО.
Последний раз редактировалось Мираж 09 мар 2011, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
nezabudka, выяснять отношения при расставании-всегда болезненно и накладно для обоих :(, но необходимо -ИМХО сто раз !!!
но все люди разные...это факт
но все люди разные...это факт
-
Покажите ГДЕ?Мираж писал(а):Мы, кажется , о разных вещах. Вы сказали что уходить надо не прощаясь....nezabudka писал(а): Анют, но ПРОЩАЙ говорят почти все. ПРОСТИ звучит реже.
Я сказала исчезнуть из жизни. В моем понятии это минимализировать период мазохизма при расставании - избежать всех возможные контакты. Это не значит, что не нужно сказать аривидерчи.
nezabudka, простите, но тема об этом:
А не о том как сделать собственные переживания минимальнымиIgolka писал(а):Расставались ли вы с любимым? Какой самый худший способ сообщить о разрыве отношений?
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
Тогда и тема сформулирована некорректно - худший для кого?Мираж писал(а):nezabudka, простите, но тема об этом:А не о том как сделать собственные переживания минимальнымиIgolka писал(а):Расставались ли вы с любимым? Какой самый худший способ сообщить о разрыве отношений?
зы. принято считать, что переживания и способ разрыва отношений напрямую связаны.
nezabudka писал(а):Тогда и тема сформулирована некорректно - худший для кого?
зы. принято считать, что переживания и способ разрыва отношений напрямую связаны.
Сформулируйте корректно))
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
Странная реакция для девушки негативно относящейся к эгоизму.Мираж писал(а):nezabudka писал(а):Тогда и тема сформулирована некорректно - худший для кого?
Сформулируйте корректно))
зы. Попробуйте быть менее агрессивной к новичкам. На форуме все имеют право высказывать свое мнение и если чье-то мнение отлично от твоего, то это не значит, что оно неверное. Это значит, что есть человек, который живет и мыслит не так как ты и быть может он гораздо более счастлив в жизни.
Парни так тоже делают. Познакомились, сходили в кино, переспали. И вот после любви парень затягивается сигареткой и думает: нет, не представляю себя с ней... Натягивает штаны и тихо сваливает. Действительно, к чему этот мазохизм расставания, правда?nezabudka писал(а):Я сказала исчезнуть из жизни. В моем понятии это минимализировать период мазохизма при расставании - избежать всех возможные контакты. Это не значит, что не нужно сказать аривидерчи.
Простите, если обидела. не хотела. Да и навязвать Вам свое мнение тоже не хотела.nezabudka писал(а):Странная реакция для девушки негативно относящейся к эгоизму.
зы. Попробуйте быть менее агрессивной к новичкам. На форуме все имеют право высказывать свое мнение и если чье-то мнение отлично от твоего, то это не значит, что оно неверное. Это значит, что есть человек, который живет и мыслит не так как ты и быть может он гораздо более счастлив в жизни.
Рада, если разница в нашем с Вами мышлении поможет Вам быть счастливее меня. :give_rose:
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
если секс на первом свидании-это еще как то простительно, тут каждый понимает, на что идет....Belikov писал(а):Парни так тоже делают. Познакомились, сходили в кино, переспали. И вот после любви парень затягивается сигареткой и думает: нет, не представляю себя с ней... Натягивает штаны и тихо сваливает. Действительно, к чему этот мазохизм расставания, правда?nezabudka писал(а):Я сказала исчезнуть из жизни. В моем понятии это минимализировать период мазохизма при расставании - избежать всех возможные контакты. Это не значит, что не нужно сказать аривидерчи.
если перед этим была какая-то дружба, духовные отношения, то это конечно странно по меньшей мере...
хотя все люди разные, их не переделаешь....
-
Снова пример не о любви, а кратковременной страсти.Belikov писал(а):Парни так тоже делают. Познакомились, сходили в кино, переспали. И вот после любви парень затягивается сигареткой и думает: нет, не представляю себя с ней... Натягивает штаны и тихо сваливает. Действительно, к чему этот мазохизм расставания, правда?nezabudka писал(а):Я сказала исчезнуть из жизни. В моем понятии это минимализировать период мазохизма при расставании - избежать всех возможные контакты. Это не значит, что не нужно сказать аривидерчи.
В любви прежде чем перешагнуть за порог мужчина выкурит не одну пачку сигарет. Да и после ухода тоже.
anut13, даже после секса на первом свидании мне лично хотелось бы узнать о принятом решении). Может я буду терзаться мыслями о том, что со мной что-то не так, а ему всего лишь будет стыдно за то, что выпил лишнее и не помнит, что было))))
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Как хорошо, что люди разные.....