Зима 2010-2011 в Смоленске

Как вы оцениваете работу служб по уборке города

Пикейные жилеты
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Зима 2010-2011 в Смоленске

Сообщение Серафима Фагурел »

Zmiy zeleny писал(а):На мой взгляд, уборка улиц явно лучше, чем предыдущие лет 10. Основные магистрали убраны в среднем нормально. Хотелось бы конечно также убрать второстепенные дороги и активнее эвакуировать брошенные авто, мешающие уборке. Лишь бы реагенты не сыпали, как в Москве.
про тротуары не могу сказать, к сожалению пешком хожу редко.
Простите, но назвать качественной уборкой сброс снега с дорожного полотна на тротуары - это нечто. Это, кстати, и санитарным нормам противоречит.
Сколько автомобилистов в Смоленске?
И сколько пешеходов?
Явное неуважение и полное пренебрежение к подавляющему большинству населения города, а особенно к людям пожилого возраста и инвалидам, и детям младшего возраста.
Сёма
Флеймо Флейм
Контактная информация:

Сообщение Сёма »

твердая "двойка" за уборку в городе и "три с плюсом" управляющей компании,убиравшей у Пресс-службы во дворе.
умка

Сообщение умка »

Серафима Фагурел писал(а):
Умка, к весне блохи заели? :D
Я их серафимуличками называю. От них зуд сильнее, чем от блошек-вошек, но дуст помогает... :rofl:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

умка писал(а):
Умка, к весне блохи заели? :D
Я их серафимуличками называю. От них зуд сильнее, чем от блошек-вошек, но дуст помогает... :rofl:
Умка, а ты не слишком усерден в травле блошек дустом?
Кажется ты изрядно надышался этой дрянью :acute: - вон и на хи-хи постоянно пробивает... :unknw:
умка

Сообщение умка »

Кажется ты изрядно надышался этой дрянью :acute: - вон и на хи-хи постоянно пробивает... :unknw:
Ты, что ж, думаешь, от них так просто избавиться? Сменю метод борьбы - буду просто давить, не обращая внимания на половые признаки... :).
Серафима Фагурел
Контактная информация:

умка писал(а):
Ты, что ж, думаешь, от них так просто избавиться? Сменю метод борьбы - буду просто давить, не обращая внимания на половые признаки... :).
А дуст, значит, избирательность имеет? Щас кажется меня начнет на хи-хи пробивать... :crazy:
умка

Сообщение умка »

А дуст, значит, избирательность имеет? Щас кажется меня начнет на хи-хи пробивать... :crazy:
Серафимулички, в отличие от блошек-мошек, к дусту адаптировались, так что не зря тебя пробивать начинает :).
ЗЫ. Я исчерпал лимит времени для беседы...
Серафима Фагурел
Контактная информация:

умка, вольному воля, спасенному рай .

п.с. Странно, что такую реакцию вызвало? :unknw:
Zmiy zeleny
Контактная информация:

Сообщение Zmiy zeleny »

Серафима Фагурел, Я же говорю, что по тротуарам хожу редко. Однако, насколько я помню, при Халецком снег вообще не вывозили. Сейчас его хотя бы с основных улиц, в т.ч. с тротуаров, вывозят.
Во дворах убирают УК. У меня СКС тротуары нормально убирает, дорогу хуже - но это не их вина, у УК к сожалению нет полномочий спалить брошенные авто.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Zmiy zeleny писал(а):Серафима Фагурел, Я же говорю, что по тротуарам хожу редко. Однако, насколько я помню, при Халецком снег вообще не вывозили. Сейчас его хотя бы с основных улиц, в т.ч. с тротуаров,
вывозят.
Снег в основном и сейчас не вывозят из города. Сбрасывают на тротуар.
Мне тут на прошлой неделе пришлось потопать по городу - экстрим, скажу я вам :good:
а уж по Б.Советской - держи-и-и-и-и-и-сь!!! :tease:
И это центр города!
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 02 мар 2011, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Сооня

Сообщение Сооня »

PetrovichOld писал(а):
SVoevodina писал(а): Сооня, ты точно в Смоленске живешь?
А что у нее сзади на аватарке :) ?
СВоеводина, точно В Смоленске живу.
PetrovichOld, Москва за нами :)
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

На ул. Кирова всю зиму снег с проезжей части сгребали на газоны и тротуары. Кое-где тротуары расчищены усилиями работников местных магазинов, где магазинов нет - протоптанные среди сугробов тропинки. Точно то же самое на Тенишевой, Твардовского, Памфилова... Ни одной снегоуборочной машины на этих улицах я за всю зиму не видел. О дворах промолчу.
Через месяц по городу можно будет пройти только в резиновых сапогах, а потом начнется борьба с собачьим дерьмом и прочим мусором из растаявшего снега.
Отвратительно работают городские службы!
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Sash
Контактная информация:

Сообщение Sash »

Серафима Фагурел писал(а): ...а уж по Б.Советской - держи-и-и-и-и-и-сь!!! :tease:
Держ-у-у-у-сь,Серафима...!!! Каждый день...держусь...но сосульку сегодня героически принял на себя на Тухачевского...на Советской мимо пролетела... :yahoo:
Lan@

Сообщение Lan@ »

vg169 писал(а):На ул. Кирова всю зиму снег с проезжей части сгребали на газоны и тротуары. Кое-где тротуары расчищены усилиями работников местных магазинов, где магазинов нет - протоптанные среди сугробов тропинки. Точно то же самое на Тенишевой, Твардовского, Памфилова... Ни одной снегоуборочной машины на этих улицах я за всю зиму не видел. О дворах промолчу.
Через месяц по городу можно будет пройти только в резиновых сапогах, а потом начнется борьба с собачьим дерьмом и прочим мусором из растаявшего снега.
Отвратительно работают городские службы!
Вы, наверное, в это время спали. Не поверю, что за зиму по Кирова не проехало не одной машины. Работники магазинов, на мой взгляд, обязаны держать в порядке территорию около своих магазинов. А по дворам невозможно пройти из-за припаркованных машин. Дворники, что могут с ними сделать? А если у вас во дворах плохо убираются - пишите жалобы в УК и требуйте перерасчет. Лично я нашим дворником довольна. Да, по чужим дворам я не хожу и передвигаюсь в основном на авто, поэтому как автомобилист могу заявить, что в этом году город (проезжая его часть) был убран прекрасно, чего нельзя было сказать прошедших лет 5.Я согласна, что мало вывозится снега, но он хотя бы вывозится. Естественно в центре «лижут» тщательнее, но это закономерно. Конечно начнется борьба с собачьим дерьмом, а его по Вашему тоже комунальщики навалили?
vg169
Контактная информация:

Сообщение vg169 »

Lan@ писал(а):Вы, наверное, в это время спали. Не поверю, что за зиму по Кирова не проехало не одной машины. Работники магазинов, на мой взгляд, обязаны держать в порядке территорию около своих магазинов. А по дворам невозможно пройти из-за припаркованных машин. Дворники, что могут с ними сделать? А если у вас во дворах плохо убираются - пишите жалобы в УК и требуйте перерасчет. Лично я нашим дворником довольна. Да, по чужим дворам я не хожу и передвигаюсь в основном на авто, поэтому как автомобилист могу заявить, что в этом году город (проезжая его часть) был убран прекрасно, чего нельзя было сказать прошедших лет 5.Я согласна, что мало вывозится снега, но он хотя бы вывозится. Естественно в центре «лижут» тщательнее, но это закономерно. Конечно начнется борьба с собачьим дерьмом, а его по Вашему тоже комунальщики навалили?
Прошла весна, настало лето, спасибо партии за это. Вы действительно в Смоленске живете? В России?
Понимание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов.
Bonifas

Сообщение Bonifas »

Могу только поддержать. Достойно убирались, на крепкую 4-ку. Учитывая очень снежную зиму, не надо забывать, что техники для уборки города, у нас в четыре раза меньше, чем требуется. Дворники и УК - это отдельная тема. :hi:
RessorT

Сообщение RessorT »

Практически раз в неделю выхожу чистить двор с большой лопатой, соседи не дадут соврать. Лазарь ваш с четверками - это ЧМО! И ничем меня не переубедите...
умка

Сообщение умка »

RessorT писал(а):Практически раз в неделю выхожу чистить двор с большой лопатой, соседи не дадут соврать. Лазарь ваш с четверками - это ЧМО! И ничем меня не переубедите...
А я, в эту зиму, минимум 2 часа ежедневно, без выходных, двор чищу.
RessorT

Сообщение RessorT »

Ну дак наверное жителям надо оценки хорошие давать а не властям... Умка, у тебя мож двор частный, а у меня три десятиэтажки... :)
Незнайка
Контактная информация:

Сообщение Незнайка »

умка писал(а):
RessorT писал(а):Практически раз в неделю выхожу чистить двор с большой лопатой, соседи не дадут соврать. Лазарь ваш с четверками - это ЧМО! И ничем меня не переубедите...
А я, в эту зиму, минимум 2 часа ежедневно, без выходных, двор чищу.
Давно не вспоминал про "Маленького принца". Спасибо, напомнили: Встал, наведи порядок на своей планете!
RessorT

Сообщение RessorT »

На том стоим! :hi: Власть без помощи пенсионеров, как только нас изведут, рухнет...
умка

Сообщение умка »

RessorT писал(а): Умка, у тебя мож двор частный, а у меня три десятиэтажки... :)
Ага, только у меня три этажа и 10 соток.
умка

Сообщение умка »

RessorT писал(а): Власть без помощи пенсионеров, как только нас изведут, рухнет...
Конечно, избирать-то будет некому :).
RessorT

Сообщение RessorT »

Умка, я жду фоту трёхэтажного иглу... :)
Где эта долбанная лазарьская адмсрация. Около дома (Кловская, 38) проезд с одной стороны закрыт раскопом больше трёх недель! С другой сплошные увалы-надолбы и гололёд! :diablo:
Bonifas

Сообщение Bonifas »

То, как вы назвали Лазарева, не добавляет вам ни ума, ни чести. Вы Герой с большой лопатой :good: К чему такие жертвы, позвонили бы вместе с соседями в свою УК. По секрету скажу.....помогает. :pleasantry:
RessorT

Сообщение RessorT »

Умнай, деваться некуда, нашла кого защищать, да ему на город и горожан наср.ть. А что лазарь ругательство и глупость, я не знал, прости... Междомовая территория собственность не нашей УК, у меня с ней полное взаимопонимание! Раскоп оставили теплосети. Дополнительный выезд на Кловскую, между общагами домами 46 и 48 вообще ничей, если когда-никогда котельную ремонтируют, то приедет грейдер какой малость разравняет...
умка

Сообщение умка »

RessorT писал(а):Умка, я жду фоту трёхэтажного иглу... :)
С какой целью интересуешься фотой? :).
RessorT

Сообщение RessorT »

Да, бог ты мой, всё фотаю сам. Просто думал ты прикольную фотку с северов поставишь... :)
RessorT

Сообщение RessorT »

Бони и фасу, горожане как известно, народ разношёрстный, есть и герои, и неумные и бесчестные. А вот лозунг про ум и честь посоветуй своим хозяевам... Про совесть не надо, уже было.
Bonifas

Сообщение Bonifas »

Як... вас зацепило. Пойду хозяину доложу :yahoo:
Ответить Пред. темаСлед. тема