Устроился мужик на работу пожарником. Через месяц встречает друга, тот спрашивает как работается. - Ты знаешь, неплохо. Зарплата приличная, платят вовремя, паек, обмундирование... Опять же, ребята хорошие подобрались, в шашки играем, в домино... Но б..., как пожар, так хоть увольняйся!
Зима 2010-2011 в Смоленске
Как вы оцениваете работу служб по уборке города
- Azazelius
- Контактная информация:
Re: Зима 2010-2011 в Смоленске
я бы сказал бы "3 с минусом"... пояснять не буду... вот анекдот в тему... :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
а эти службы занимались тем, что чистили тока центральные улицы...улицы "второстепенного" значения убирались лишь эпизодически... "для галочки"
З.Ы. ну ладно не "3 с минусом", а просто "3"... но это ИМХО...
З.Ы. ну ладно не "3 с минусом", а просто "3"... но это ИМХО...
Последний раз редактировалось Azazelius 01 мар 2011, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- SERGIO
- Юридический вредитель
на тройку с минусом
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- без названия
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Если смотреть на уборку города из окна собственного кабинета, то дворник и АТХ по уборке города чистили улицу под носом администрации замечательно, а то что в 200 метрах от АГГС уборка не осуществлялась, то они впервые об этом слышат.369+ писал(а):Собственно сабж. Сегодня состоялась прессуха Лазарева по итогам работы этой зимой. Коммунальные службы, по мнению сити-менеджера, отработали хорошо.
А ваше мнение?
PetrovichOld, вот в том и проблема, что многие чиновники дальше своего носа не видят...пересадить всех на общественный транспорт ....и расселить по разным отдаленным от центра районам-в крайние новостройки-по программе "ветхого жилья" сталинки" то поди обветшали :))))
-
Объективности ради, хочу отметить, что впервые, за много предыдущих зим,удалось организовать систематическую уборку снега на основных дорогах.Причём работы проводились, в основном, в ночное время, с привлечением достаточного кол-во техники, которая, на мой обывательский взгляд, использовалась максимально эффективно.Между тем, дворовые территории, практически,не очищались от снега, не считая, конечно, усилий дворников и самих жильцов.
Что касается вывоза снега за пределы города, полагаю,что, для этих целей, использовались не все возможности.Техники, занятой вывозом снега и попутного мусора, явно не хватает.Чистильщики-"Регион", или как там их называют, могли бы дополнительно привлечь, хотя бы, ещё 4 КАМАЗА(могу предоставить) для этих целей.Только совместными усилиями, мы можем привести город в порядок.Надо торопиться, чтобы успеть... :unknw:
Что касается вывоза снега за пределы города, полагаю,что, для этих целей, использовались не все возможности.Техники, занятой вывозом снега и попутного мусора, явно не хватает.Чистильщики-"Регион", или как там их называют, могли бы дополнительно привлечь, хотя бы, ещё 4 КАМАЗА(могу предоставить) для этих целей.Только совместными усилиями, мы можем привести город в порядок.Надо торопиться, чтобы успеть... :unknw:
-
- Ферзь
- Контактная информация:
Да нормально убирали, даже до асфальта. Ездили в Витебск и там так чисто не было, хотя раньше Витебск разительно отличался уборкой в лучшую сторону. В Москве видела много каши и грязи.
-
- Контактная информация:
:shok: А основные дороги это какие?умка писал(а):Объективности ради, хочу отметить, что впервые, за много предыдущих зим,удалось организовать систематическую уборку снега на основных дорогах.Причём работы проводились, в основном, в ночное время, с привлечением достаточного кол-во техники, которая, на мой обывательский взгляд, использовалась максимально эффективно.
И как же надо натрескаться, чтобы такую уборку назвать систематической :unknw: .
- PetrovichOld
- Контактная информация:
А это где до асфальта убирали? Случайно не на Оршанской?Маруся писал(а):Да нормально убирали, даже до асфальта. Ездили в Витебск и там так чисто не было, хотя раньше Витебск разительно отличался уборкой в лучшую сторону. В Москве видела много каши и грязи.
У нас - в Офицерской слободе, хоть мы и ближе расположены к центру ГГС, чистили кое-как - машины с трудом разъезжались.
Вчера заезжал во двор к Серафиме. Что-то не заметил убранной до асфальта территории :)Серафима Фагурел писал(а): :shok: А основные дороги это какие?
И как же надо натрескаться, чтобы такую уборку назвать систематической :unknw: .
Последний раз редактировалось PetrovichOld 01 мар 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
дороги -вроде убирали иногда-второстепенные дороги и дворы- НЕ ВИДЕЛА, а так же просто тротуары....да хотя бы на Николаева к центру до Центрума....колдобины, снег и лед.
-
Со снегом пора заканчивать бороться, нужны еще будут деньги для борьбы с пыльными бурями.
-
- Контактная информация:
Вот за что люблю Виноградика, так это за удивительную откровенность. :give_rose:
- olana
Когда снег растает окончательно - можно будет судить.
Сужу как пешеход. На остановках и около пешеходных переходов - наледи и бугры. Местами сделаны ступеньки, но не более. Сегодня на припёке верхние слои снега на тротуарах стали подтаивать - к вечеру, после захода солнца, стало о-очень скользко. Там что травмопункт ещё поработает...
А проезжую часть действительно заметно расчистили, но не сразу.
Город за зиму ни разу не встал, поэтому, видимо, "удовлетворительно".
Но с работой дворников надо что-то решать: и чистка от льда и снега, и своевременная уборка мусора из урн. Позор: у драмтеатра, в 100 метрах от областной администрации переполненная урна и гора мусора вокруг неё.
Сужу как пешеход. На остановках и около пешеходных переходов - наледи и бугры. Местами сделаны ступеньки, но не более. Сегодня на припёке верхние слои снега на тротуарах стали подтаивать - к вечеру, после захода солнца, стало о-очень скользко. Там что травмопункт ещё поработает...
А проезжую часть действительно заметно расчистили, но не сразу.
Город за зиму ни разу не встал, поэтому, видимо, "удовлетворительно".
Но с работой дворников надо что-то решать: и чистка от льда и снега, и своевременная уборка мусора из урн. Позор: у драмтеатра, в 100 метрах от областной администрации переполненная урна и гора мусора вокруг неё.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
Серафима, изучи понятие "систематически" :). Рассмотри вариант - систематический приём лекарственных препаратов, например.Серафима Фагурел писал(а): И как же надо натрескаться, чтобы такую уборку назвать систематической :unknw: .
зы.Самое главное - отлично расчищены подъездные пути к строительной площадке Гиперглобуса. Пора начинать... :blum:
Вы даже представить себе не можете, какие бывают дороги у нас зимой. Живу от города 6 км в населённом пункте около 100 домов, 4 центральных улицы. Нам повезло, что живут с нами два тракториста, так проезжая часть дорог у нас в отличном состоянии была всю зиму. Городским такое может только присниться. А вы оценку "троечка". Смех да и только. В моём понимании "большой жирный кол". Мы разгильдяству и лодырям, отвечающим за этот участок боимся правду сказать.
- Коханов Андрей
- Контактная информация:
Ехал по Ломоносова не смог разъехаться со встречной машиной зацепились зеркалами. Хорошо медленно двигался хоть зеркало осталось целым.
-
- Контактная информация:
Потому как дороги стали лучше исключительно за счет тротуаров. Даже в самом центре города тротуары просто завалили снегом с дорог.anut13 писал(а):дороги-лучше, тротуары-хуже!!!
Мол в Смоленске пешеходов быть не должно. Им еще тротуары подавай, зеленые зоны.
Убогое и совершенно отсталое сознание наших чиновников. :)
-
- Контактная информация:
умка, сомневаюсь, что гипергробусе будет аптека с бесплатными лекарствами. Так что и тебе, дорогой, не болеть.умка писал(а):Серафима, изучи понятие "систематически" :). Рассмотри вариант - систематический приём лекарственных препаратов, например.Серафима Фагурел писал(а): И как же надо натрескаться, чтобы такую уборку назвать систематической :unknw: .
зы.Самое главное - отлично расчищены подъездные пути к строительной площадке Гиперглобуса. Пора начинать... :blum:
п.с. Или надеешься, в случае чего на помощь Ульяненковой? :)
-
Серафима,я, по жизни, надеюсь только на себя.Серафима Фагурел писал(а):
ЗЫ.Тебе не кажется, что ты зациклилась на Ульяненковой? Для меня она - такой же прохожий, которого я, только что,увидел, из окна и не более того... Ближе к теме , плиз...
Хочу сказать, что в этом году впервые за много лет убирать снег все-таки пытались и неплохо пытались. На 5 - это они с оценкой, конечно, погорячились, но на крепкую 4 наработали. Когда вы до этого видели, чтобы слежавшийся снег с обочин дорог срезали ночью и вывозили, а не сваливали на пешеходную дорожку? Нормально службы поработали, можно и лучше - так это и хорошо. Закрепят положительный опыт и будут развиваться (хочется верить в силу собственного оптимизма).
- SVoevodina
- Контактная информация:
Сооня, ты точно в Смоленске живешь?Сооня писал(а):Хочу сказать, что в этом году впервые за много лет убирать снег все-таки пытались и неплохо пытались. На 5 - это они с оценкой, конечно, погорячились, но на крепкую 4 наработали.
"90% чего бы то ни было - ерунда!" (Т.Старджон)
- PetrovichOld
- Контактная информация:
А что у нее сзади на аватарке :) ?SVoevodina писал(а):Сооня, ты точно в Смоленске живешь?Сооня писал(а):Хочу сказать, что в этом году впервые за много лет убирать снег все-таки пытались и неплохо пытались. На 5 - это они с оценкой, конечно, погорячились, но на крепкую 4 наработали.
-
- Контактная информация:
Так потому и желаю тебе здоровья.умка писал(а):Серафима,я, по жизни, надеюсь только на себя.Серафима Фагурел писал(а):
ЗЫ. Циклиться не на чем. :pardon:ЗЫ.Тебе не кажется, что ты зациклилась на Ульяненковой?
Да? А обещал-то, обещал.... Наврал что ль? :DДля меня она - такой же прохожий, которого я, только что,увидел, из окна и не более того...
А тебя случаем самого на повороте не занесло в сторону-то... :acute:Ближе к теме , плиз...
Или если у верблюда есть шерсть, то значит там водятся блохи? :Dумка 01 мар 2011, 22:52
Серафима, изучи понятие "систематически" . Рассмотри вариант - систематический приём лекарственных препаратов, например.
зы.Самое главное - отлично расчищены подъездные пути к строительной площадке Гиперглобуса. Пора начинать...
Насколько я понимаю, за уборку города отвечает несколько организаций. Часть убирают дворы, часть тротуары, кто-то «основные» улицы (насколько я понимаю-это улицы по которым ездит общественный транспорт) Так вот по поводу своей дворовой территории могу сказать, убрано идеально силами нашего дворника, на счет других дворов – не мне судить, но редко встретишь хорошо расчищенный двор. «Основные» улицы в этом году были вычищены практически идеально. Особенно, если учесть количество выпавшего снега. И нападки в сторону АТХ считаю необоснованными. Этой зимой оно действительно работало во всю силу. Я не помню ни одного случая, чтобы не ходил общественный транспорт по вине АТХ.
-
Врёшь, однако, цикл у тебя полный...Серафима Фагурел писал(а): ... Циклиться не на чем. :pardon:
Баба, она и есть баба. Хоть Серафима, хоть Ухсима...
-
- Контактная информация:
Lan@, судя по всему пешком вы не передвигаетесь по городу вообще (за исключением своего двора). :)
-
- Контактная информация:
На мой взгляд, уборка улиц явно лучше, чем предыдущие лет 10. Основные магистрали убраны в среднем нормально. Хотелось бы конечно также убрать второстепенные дороги и активнее эвакуировать брошенные авто, мешающие уборке. Лишь бы реагенты не сыпали, как в Москве.
про тротуары не могу сказать, к сожалению пешком хожу редко.
про тротуары не могу сказать, к сожалению пешком хожу редко.
-
- Контактная информация:
Умка, к весне блохи заели? :Dумка писал(а):Врёшь, однако, цикл у тебя полный...Серафима Фагурел писал(а): ... Циклиться не на чем. :pardon:
Баба, она и есть баба. Хоть Серафима, хоть Ухсима...
Ай-яй-яй! Сочувствую. :pardon: