Интересно, зашел на сайт налоговой на https://service.nalog.ru/debt/
У меня точно есть долги по транспортному налогу и наверняка еще по чему-нибудь, но на nalog.ru висит только земельный налог. Почему?
Где взять квитанцию на уплату транспортного налога и кто вообще им заведует?
PS. Как-то пытался воспользовать сбербанковским банкоматом для оплаты штрафа ГИБДД... И тоже обломался - не находится мой штраф (которому уже было дней 20). Ну и нахрен такая автоматизация?
Транспортный налог
и nalog.ru
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Re: Транспортный налог
Чему радоваться то? Я уверен, что они о налогах не забыли, просто в базу не вбиты.
- MyX
- Настоящее имя: Максим
- Контактная информация:
Штрафы по моему туда и не поподают... только если ему больше года или что-то в этом роде.
лично гасил штрафы в автоматах - оч удобно!
С квитанциями вообще красота!
Допусти я знаю сколько мне надо заплатить (опять таки не знаю где узнавать) прихожу в банк говорю я плачу налог за авто за 2010г. с меня берут налог+ комиссия 30+20 за заполнение квитанции :) говорю давайте я сам заполню квитанцию, на что мне говорят: "идите в налоговую, берите там квитанцию- заполняйте и приходите оплачивать", В налоговой говорят что по ихниму договору со сбером квитанции обязан предоставлять банк а мы можем дать тока КБК :). В банке на это говорят что договора на предоставления квитанций заключено не было :)
Вот такой замкнутый круг :)
ЗЫ я молчу про то что банкоматы работаю через один, те что работают не берут больше 11 купюр и дозвонится до банка НЕреально!
alexander, чтоб вбивали в базу надо еще 33 человека нанять а на них бюджет не расчитан :)
А радоваться тому что всем на все ПО...
ЗЗЫ: А вообще порядочным автовладельцам сумма налога с заполненной квитанцией приходит по месту прописки в начале февраля :)
лично гасил штрафы в автоматах - оч удобно!
С квитанциями вообще красота!
Допусти я знаю сколько мне надо заплатить (опять таки не знаю где узнавать) прихожу в банк говорю я плачу налог за авто за 2010г. с меня берут налог+ комиссия 30+20 за заполнение квитанции :) говорю давайте я сам заполню квитанцию, на что мне говорят: "идите в налоговую, берите там квитанцию- заполняйте и приходите оплачивать", В налоговой говорят что по ихниму договору со сбером квитанции обязан предоставлять банк а мы можем дать тока КБК :). В банке на это говорят что договора на предоставления квитанций заключено не было :)
Вот такой замкнутый круг :)
ЗЫ я молчу про то что банкоматы работаю через один, те что работают не берут больше 11 купюр и дозвонится до банка НЕреально!
alexander, чтоб вбивали в базу надо еще 33 человека нанять а на них бюджет не расчитан :)
А радоваться тому что всем на все ПО...
ЗЗЫ: А вообще порядочным автовладельцам сумма налога с заполненной квитанцией приходит по месту прописки в начале февраля :)
- Пузанутый
- Настоящее имя: нет
- Контактная информация:
Пошел, сходил в налоговую на Гагарина, взял типовую квитанцию в 203 что ли кабинет (где электронная очередь) - заполнил ее (налог с 2009 года не менялся) и пошел заплатил в сбер без всякой комиссии)...Так поступил я...
Я обычно жду письма от служебных приставов. Приходит -- еду и плачу. Там какие-то дополнительные деньги взимают, но за то больше никаких проблем. Система одного окна.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
alexander, я сегодня попав в твою ситуацию попёрся к ним, и вот что узнал. Если ПИДРы не прислали им сведения о том что ты новый хозяин машины, то сиди и не бойся. Начислять налог начнут только с момента появления у них сведений о том что ты собственник. Начислят возможно с момента покупки, но пени никакой не будет. Я даже принёс им ПТСку, но они не взяли. Сказали что они сейчас начислят, а потом из РЭО сведения придут и они опять начислят, будет двойная жопа. Вот так...
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов