Дружба между мужчиной и женщиной
миф или реальность?
-
- Контактная информация:
Re: Дружба между мужчиной и женщиной
У меня жена социально-пассивная достаточно, я пытаюсь тусовать ее с разного рода людьми, как мужчинами так и женщинами, выводить куда-то чтобы она набирала себе тусовку, но как-то не получается - ей реально практически никто не интересен. Ничего хорошего в этом не вижу но пофиксить не могу.
Наверное социально-пассивные женщины выходят замуж легко чисто по причине нетребовательности, допустим если женщина переспала в жизни до брака всего с 2-5 мужчинами и среди них не попалось ни одного впечатляющего в сексе, то она будет думать что это нормально и выйдет за любого такого же. Социально-пассивную, незаметную девушку просто не заметят богатые мужчины и их у них тоже не будет, значит и планка материальных требований будет выше. Ну а те кто активно знакомится, общается, ходит в клубы как на работу, имеет сотни контактов самого разного рода, имеет и соответствующий уровень требований - вот выйти и труднее. Ну и еще труднее найти мужа который не будет мешать дальше вести такой же образ жизни - ведь запереть себя дома для такой значит войти в жесткую депрессию и чуть ли не повеситься.
Наверное социально-пассивные женщины выходят замуж легко чисто по причине нетребовательности, допустим если женщина переспала в жизни до брака всего с 2-5 мужчинами и среди них не попалось ни одного впечатляющего в сексе, то она будет думать что это нормально и выйдет за любого такого же. Социально-пассивную, незаметную девушку просто не заметят богатые мужчины и их у них тоже не будет, значит и планка материальных требований будет выше. Ну а те кто активно знакомится, общается, ходит в клубы как на работу, имеет сотни контактов самого разного рода, имеет и соответствующий уровень требований - вот выйти и труднее. Ну и еще труднее найти мужа который не будет мешать дальше вести такой же образ жизни - ведь запереть себя дома для такой значит войти в жесткую депрессию и чуть ли не повеситься.
- В.А.
- Настоящее имя: Ольга
А почему сложно-то?- с "дружелюбной" и социально-активной женщиной просто установить и поддерживать отношения, но довести их до брака - очень сложно.
- В.А.
допустим если женщина переспала в жизни до брака всего с 2-5 мужчинами и
:shok:имеет сотни контактов самого разного рода,
А какое количество контактов и какого рода разделяет "дружелюбную" от "пассивной".
Имея сотни контактов также есть шанс выйти замуж легко и за любого по причине невостребованности, ну типа уже никто большеине берёт потасканную, а разочароваться в сексе можно независимо от количнства контактов. Не вижу связи.
Я согласен с тем, что уровень требований зависит от кол-ва контактов. Но тогда социально-активные женщины должны за то же время находить себе мужа, но получше, т.к. у них выбор больше. Нечто такое я наблюдал на первых курсах института и даже в школе - самые социально-активные девушки очень рано выходили замуж за социально-активных мужчин.anovikov писал(а):Ну а те кто активно знакомится, общается, ходит в клубы как на работу, имеет сотни контактов самого разного рода, имеет и соответствующий уровень требований - вот выйти и труднее. Ну и еще труднее найти мужа который не будет мешать дальше вести такой же образ жизни - ведь запереть себя дома для такой значит войти в жесткую депрессию и чуть ли не повеситься.
Но не вижу никаких причин, по которым к 25-30 годам рост требований должен значительно опережать кол-во знакомых. Скорее всего меняется состав знакомых, со временем из него начисто вымываются те, кто хотел бы жениться.
Не знаю, у меня не получалось ни продвинуть отношения до брака, ни быть надежно и далеко посланным, хотя я очень добивался хоть какой-то определенности. У других "друзей" были те же проблемы. При этом бывали случаи, когда женщина выходила в итоге замуж за кого-то из этих "друзей", но это ровным счетом ничего не меняло - отношения с новым мужем и друзьями не слишком менялись. Ну и зачем нужен такой брак ?ВолькирияАпполоновна писал(а):А почему сложно-то?- с "дружелюбной" и социально-активной женщиной просто установить и поддерживать отношения, но довести их до брака - очень сложно.
-
- Контактная информация:
А зачем их продвигать? Захочет замуж - сама продвинет, по-моему мужчине глупо проявлять активность в этой области. Моя мне делала 3 раза предложения в т.ч. в романтической форме и я отказывался, согласился только на 4-й :) А если у женщины много вариантов - то даже и совесть не будет напрягать, типа пользуешься девушкой а время идет. Можно встречаться, общаться, заниматься сексом и ничуть не загоняться насчет брака, это должна быть инициатива женщины.Не знаю, у меня не получалось ни продвинуть отношения до брака, ни быть надежно и далеко посланным, хотя я очень добивался хоть какой-то определенности.
На мой взгляд, брак нужен с целью запечатления любви двух людей в виде общих детей. Общение обоих из них с другими людьми при этом думаю, никак не влияет на ситуацию - для мужчины вообще естественно строго разделять любовь, секс и общение, для женщин в меньшей степени, но зато она не будет разрушать отношения из-за детей - дети привязывают женщину (я не имею в виду материальный аспект совсем) к их отцу. Наоборот, обоим не скучно. Если тебе кажется что такой брак нафиг не нужен то наверное в твоем понимании он изначально нужен для чего-то еще.
Последний раз редактировалось anovikov 01 фев 2011, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
Ну-ну...ВолькирияАпполоновна писал(а):В моём понимании настоящий мужчина, самодостаточный и ЖЕНАТЫЙ, не нуждается в каком-либо "дополнительном общении" с особями противоположного пола, кроме делового. Если тянет, значит, что-то с женой не то и не так.
Вы уже со своим радикализмом плешь проели, честное слово.
Такое понятие, как "дружелюбный человек", вам не знакомо?
Волькирия, если к тебе пришли в гости подруги, твой муж сразу убегает в свою комнату, я надеюсь? Или сразу начинает решать с ними деловые вопросы?
- В.А.
Вы тоже:Вы уже со своим радикализмом плешь проели, честное слово.
мужчина, у которого нет женщин-друзей, на мой взгляд, какой-то ущербный. То ли исключительно на сексе зациклен, то ли вообще нелюдимый.
Ну да. А что ему с ними делать ещё? Этож мои подруги, а не его. Ну по-приятельски, может поговорить, изредка, пожалуйста, на работе тоже самое, есть какие-то женщины, поприкалываются, посмеются, обсудят рабочие моменты,.Волькирия, если к тебе пришли в гости подруги, твой муж сразу убегает в свою комнату, я надеюсь? Или сразу начинает решать с ними деловые вопросы?
Это не дружба.
Семен Кузьмич, что вы вкладываете в понятие "дружба" вообще, "дружба с женщиной" в частности? Не понятно.
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
По большому счету, дружба - это норма взаимоотношений между людьми. Баланс взаимных симпатий и антипатий. Степень дружественности может быть самой различной: от близкой дружбы до приятельствования. Близких друзей, априори, не может быть много: один-два, ну, три. Все! А всех остальных - сколько угодно. Дружеские отношения могут разладиться. Это тоже обычное дело. Жизнь идет, люди меняются.
Обычно самые близкие друзья одного с тобой пола. Это уже, наверное, природа так устроила. Если понимать дружбу исключительно, как самые близкие доверительные отношения, абсолютное духовное родство, то такая дружба между мужчиной и женщиной, действительно, бывает редко. И именно такое духовное слияние, в некотором смысле, противоестественно, на мой взгляд. Все-таки, природа души мужчины и женщины разная.
Обычно самые близкие друзья одного с тобой пола. Это уже, наверное, природа так устроила. Если понимать дружбу исключительно, как самые близкие доверительные отношения, абсолютное духовное родство, то такая дружба между мужчиной и женщиной, действительно, бывает редко. И именно такое духовное слияние, в некотором смысле, противоестественно, на мой взгляд. Все-таки, природа души мужчины и женщины разная.
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Мне все-таки кажется, что отрицать дружбу между мужчиной и женщиной - это неправильно.
Получается, те, кто это отрицает, считает другой пол каким-то ущербным, что ли.
Да, я знаю, что мужчины - странные, непонятные, загадочные и очень опасные существа - но тем интереснее дружить с ними. Можно потихоньку выведывать их тайны, - и, глядишь, они уже не кажутся такими уж опасными.
И во- вторых, я не верю, что без дружбы может быть достаточно длительным союз мужчины и женщины (брак). Что-то их в нем удерживает, кроме секса и страсти. Пожалуй, настоящая любовь - это все-таки дружба+страсть.
Хотя это все такие прописные истины. Не понятно, о чем спор на стольких страницах.
Получается, те, кто это отрицает, считает другой пол каким-то ущербным, что ли.
Да, я знаю, что мужчины - странные, непонятные, загадочные и очень опасные существа - но тем интереснее дружить с ними. Можно потихоньку выведывать их тайны, - и, глядишь, они уже не кажутся такими уж опасными.
И во- вторых, я не верю, что без дружбы может быть достаточно длительным союз мужчины и женщины (брак). Что-то их в нем удерживает, кроме секса и страсти. Пожалуй, настоящая любовь - это все-таки дружба+страсть.
Хотя это все такие прописные истины. Не понятно, о чем спор на стольких страницах.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
- Семен Кузьмич
- Контактная информация:
- В.А.
По-моему, спорили про то, что дружба+секс/страсть существуют, а просто дружба нет, в самой высокой степени проявления. Между мужчиной и женщиной. :hi:
На тему "семья против друзей" в той статье был такой интересный момент
Короче, друг жене не товарищ.Мы видим, что подростковый и юношеский возраст перенасыщен межличностными контактами. После заключения брака ситуация усугубляется. Мало того, что в геометрической прогрессии растет количество родственников, которым нужно наносить официальные визиты и принимать их у себя, количество друзей также увеличивается. Хорошо еще, если молодые супруги познакомились в одной и той же компании и их знакомые - знакомые общие. Но, как правило, в первые же месяцы супружества возникает деление знакомых на "твоих друзей" и "моих друзей". Количество визитов друзей и родственников из различных подгрупп становится предметом строгого учета и разбирательства в семье.
Жена упрекает мужа в том, что именно его знакомые отнимают столь драгоценное для молодой семьи время, муж упрекает жену в том же. Подобные же темы разговоров, а иногда в еще более эмоциональном варианте имеют отношение и к родственникам. Естественный выход из положения - устраивать вечера исключительно по приглашению и согласовывать каждый такой визит внутри семьи.
...
Действительно, не только жена или муж стремится ограничить контакты своего супруга с его прежним окружением. Прежнее окружение (в свою очередь) борется за сохранение целостной структуры группы. Именно с этим и связана ревность друзей, подруг по отношению к избранному члену их группы. Друзья понимают, что когда их знакомый вступает в брак, он волей-неволей будет уделять им меньше времени и внимания. Чувство ревности недавней подружки или приятеля к супруге или супругу является вполне естественным. Корни этой ревности лежат в однополых компаниях подросткового периода.
Молодые супруги попадают под обстрел критических замечаний друзей по прежним компаниям. Направленность этих замечаний понятна. Избранник или избранница не соответствует идеалу. Подобного рода замечания не улучшают настроение молодых супругов.
-
- Контактная информация:
Наверное это касается только совсем молодежи - у которых компании друзей еще из подросткового возраста. Мои друзья атомарны - большинство из них либо явно нетусуемы друг с другом (ничего общего), либо они открыто ненавидят друг друга (на Кипре частенько бывает между представителями разных классов). Так что никаких "компаний" нет, максимум это группы из 2-3 человек.
А зачем тянуть и отнекиваться, если в принципе согласен на брак ? Пассивность тут оправдана если жениться не собираешься, но готов встречаться, пока женщину такие отношения устраивают.anovikov писал(а):А зачем их продвигать? Захочет замуж - сама продвинет, по-моему мужчине глупо проявлять активность в этой области.
"Зацикленность на сексе" - это для маньяков нормальное явление, но никак не для большинства мужчин с достаточным уровнем воспитания. Эт ты перегибаешь :blum:Kostya писал(а):Вообще природой устроено так, что "зацикленность на сексе"- явление нормальное для мужчин.мужчина, у которого нет женщин-друзей, на мой взгляд, какой-то ущербный. То ли исключительно на сексе зациклен, то ли вообще нелюдимый
Ну, 2-3 человека - тоже вполне компания. Во всяком случае я на своем примере наблюдал все описанные в статье явления.anovikov писал(а):Так что никаких "компаний" нет, максимум это группы из 2-3 человек.
-
- Контактная информация:
Ну женился я только тогда когда почувствовал что уже достаточно стар чтобы отсутствие штампа в паспорте создавало больше вопросов чем решало ))
однажды встретились случайно дружба и любовь....любовь спросила : зачем нужна ты, если есть я? Дружба ответила ей: чтобы оставлять улыбку там, где ты оставляешь боль и слезы....
сегодня день друзей :)
сегодня день друзей :)
Не верю в дружбу между интересными другдругу мужчиной и женщиной, рано или поздно каждый из них представит а как бы это могло быть... а эти мысли - это уже начало конца дружбы. Но не отрицаю, что есть редкие случаи искренней и чистой дружбы между мужчиной и женщиной, но они настолько редки, что можно назвать их исключениями подтверждающими правило.
- Azazelius
- Контактная информация:
Сооня, ну наконец-то ХОТЬ ОДНА женщина согласилась с такой позицией! :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Почему? Я согласна с такой позицией. Если мужчина и женщина интересны друг другу, нет ничего плохого в том, что между ними возникает сексуальное влечение. Но это не есть дружба.
А вот когда оно не возникает, а люди по-прежнему близки друг другу духовно... Это я и называю дружбой.
А вот когда оно не возникает, а люди по-прежнему близки друг другу духовно... Это я и называю дружбой.
Последний раз редактировалось матрёшка 01 мар 2011, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
Спасибо, но все куда проще. У женщин сексуальные фантазии и желания часто еще более яркие, чем у мужчин, но открыто говорить об этом женщинам куда сложнее - так уж исторически сложились социальные устои. Кроме того, женщинам легче чисто физически держать рамки дружбы и равнодушия - в отличие от вас у нас это не так заметно :) Вот женщинам и удобней дружить. Но повторюсь - есть варианты честной дружбы, когда при наличии многих интересов сексуального интереса и желания нет.Azazelius писал(а):Сооня, ну наконец-то ХОТЬ ОДНА женщина согласилась с такой позицией! :)
И я высказывала такую позицию) Нас много)))) женщин...Azazelius писал(а):Сооня, ну наконец-то ХОТЬ ОДНА женщина согласилась с такой позицией! :)
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
FreemanNow, да) уже почти хор)
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
- Azazelius
- Контактная информация:
хор Смоленского (форума) :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
сорри, но предпочитаю солировать, ну а на досуге послушать хор Турецкого например :blum:Azazelius писал(а):хор Смоленского (форума) :)
В тему...
Разговор двух представителей сексуальных меньшинств:
- Как ты думаешь, а между мужчинами возможны чисто дружеские отношения?
- Возможны, наверное... Но рано или поздно природа возьмет своё!
Разговор двух представителей сексуальных меньшинств:
- Как ты думаешь, а между мужчинами возможны чисто дружеские отношения?
- Возможны, наверное... Но рано или поздно природа возьмет своё!
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
- Azazelius
- Контактная информация:
солировать? наверное, все-таки ты имела ввиду дуэт? :)Сооня писал(а):сорри, но предпочитаю солировать, ну а на досуге послушать хор Турецкого например :blum:Azazelius писал(а):хор Смоленского (форума) :)