Конец АВИАМОДЕЛИЗМА в Смоленске

Как живут маленькие авиамоделисты в нашем городе

Разговоры обо всем
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Re: Конец АВИАМОДЕЛИЗМА в Смоленске

Сообщение R717 »

Изображение
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Я собирался, даже доклад подготовил, но неделю был без интернета, позвонить мне и назвать число - видимо было не кстати. Очень сожалею... Но если вопросы есть - знаешь как меня найти?
Bergman
Полезный ископаемый
Настоящее имя: Виталий

Сообщение Bergman »

СЕН-СЕЙ писал(а): даже доклад подготовил
Отчего-то " Карнавальная ночь" вспомнилась... )))
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
Kontronik
Настоящее имя: Денис

Сообщение Kontronik »

Прочитал я всю ветку, аж душа заболела. Сразу ностальгия нахлынула по децким и юнешеским годам, вспомнились областные соревнования - это был для нас, пацанов, праздник! МЫ в школах отпрашивались на несколько дней, и тогда еще учителя к этому с уважением относились!
Я сам учился у Сен-Сея, и очень многому научился. И как он правильно говорит, только начал работать с композитами - тут и МАИ. Продолжал уже здесь и сейчас продолжаю заниматься маделизмом, теперь уде радиоуправляемыми.
И я абсолютно согласен с Сен-Сеем по поводу что авиамоделизм - вещь важная и полезная для молодого поколения. Ведь сколько авиамоделистов потом действительно идут в авиацию, а главное они приходят в институт, уже зная почему они пришли именно в этот институт, и знают, чего они хотят. Таков был мой путь в авиацию, и сейчас я работаю в ОКБ Сухого. Так что хотя бы с точки зрения пробуждения у молодежи интереса именно к технике, к авиации, стратегической, между прочим, отрасли авиамоделизм очень важен!
Если же говорить об авиамоделизме, как о просто творчестве, то путь обучения Сен Сея деревянному моделестроению кому то может показаться ненужным, но я уверен, что это абсолютно правильно!
Во первых, потому что работать с деревом и металлом вообще навык полезный для жизни. Во вторых, понимание механики происходящих внутри конструкции самолета процессов так же очень важно для того, что бы действительно чему то научиться . Я сейчас в Москве часто вижу полетушки моделистов и я вижу, что многие из них ничего не смыслят ни в конструкции, ни в принципах полета модели. Купил дорогой самолет, приехал, вдолбал в землю, на этом увлечение заканчивается. Или другая ситуация - купил, понравилось, полетел, купил еще, дороже, лучше и так далее. Да, человек может стать хорошим пилотом, но разобраться в сути, взятть самому что то улучшить, настроить, для такого человека очень сложная задача. Или третий вариант - собирают самолет из подручных средств (потолочная плитка) и даже если оно летит, строят следующий, так же. ОЧень немногии переходят грань из занятия авиамоделизмом, как дорогими игрушками к творчеству, и для меня это очень обидно.
Это авиация, хоть и малая! Какой нафиг пенопласт? А где ребенок может научиться тому, как работать с деревом? Как строить хорошую модель? Строить с пониманием того что ты делаешь, как и для чего. Для этого нужен руководитель, для этого нужны кружки. А иначе моделизм просто превратится в дорогие игрушки, не более. И помнить о нем как о техническом творчестве будут те немногие, что в свое время сами через это прошли!
Я очень благодарен Сен-Сею за то что мне удалось получить такой опыт!
В то же время нельзя отказывать притоку новых технологий. В частности, как сказал Lunatik, почтовые посылки из Гон-Конга могут оказаться очень полезными, и электро модели для детей намного проще чем ДВС, тем более что сейчас электрическая СУ может быть значительно более выгодна в весовом смысле. Бальза теперь тоже не дефецит и по местам продажи и по цене. КОнечно родителям надо вкладываться, но ведь на компьютеры и телефоны им денег не жалко? Авиамоделизм, пока он не достиг профессионального спортиного уровня, не такой уж дорогой вид хобби. Пульт РУ вещь конечно дорогая, но опять же, могут родители скинуться и купить на кружок один хороший пульт, для обучения больше и не надо.
Вобщем успехов вам , Сен-Сей!
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Ну что-то после этого сообщения желающих поржать не осталось.... Рассчёт на призыв о помощи авиамоделистам в этой ветке конечно был на нормальных адекватных людей, которые болеют за будущее нашей страны и могут чем то помочь делу. А отнюдь не на ныне здравствующих авиамоделистов или считающих себя таковыми. И вот картина получилась: На сцене стоит убелёный сединами дед и пытается воззвать к разуму собравшихся, а в зале сидит сопливая пацанва и рыгочит, как дуралеи! Я очень уважаю Старший состав Смоленских авиамоделистов, людей с золотыми руками, которые своей жизнью показали на что они способны. В годы, когда они были молодыми Смоленск действительно был столицей авиамоделизма в области. Молодое племя, позволяющее себе неуважительные выкрики с места и оскорбления в присутствии старших товарищей, должно сидеть и слушать, слушать и думать, как сделать так, чтобы всё возродить, а не выдавать реплики, подобно Шарикову, пытавшемуся учить профессора Преображенского! Невоспитанность и неизвестно откуда взявшаяся звёздная болезнь - весьма отвратительное зрелище!
Я не против "потолочек", но это на школьном уровне. Можете туда же включить изготовление аригами и бумажных самолётиков. Но возьмите и положите рядом пусть даже не современную, 20-летней давности классическую таймерную модель и современное пенопластовое электрическое летадло. Есть же разница! Чему я их научу на этом пенопласте? Там часто ни нервюр, ни профиля, ничерта нет! Где конструкция? А в любои современном самолёте всё это есть и ещё не скоро куда-нибудь денется! Я говорю об АВИАМОДЕЛИЗМЕ, как о первоначальной стадии развития авиационного профессионала, который впоследствии, со всей любовью к делу, станет первоклассным профи в большой авиации, инженером или лётчиком... А знаете, что такое профессионал? Это человек, который не бросит своё ремесло невзирая ни на что, и на маленькую зарплату в том числе. И вот сидят эти умники и рыгочут... А кому стало хорошо от их "авиамоделизма"? Да никому от этого их занятия нет никакого толку и никогда не будет! Потому что занимаются они этим исключительно для себя, примерно так, как занимаются ананизмом. И главное, что они в этом деле видят - свою крутизну! А на самом деле это не крутизна, а мышинная возня!
Вот человек из предыдущего высттупления работает конструктором в КБ Сухого! Вот это - круто! Он имеет допуск к такой технике, о существовании которой многие из Вас, крутых авиамоделистов, даже не узнают никогда! Не для каждого эта информация обязательна! И он не только её видит и руками трогает, он участвует в её создании! А Вы в чём участвуете? В счастливом обустройстве личной жизни? В самоутверждении среди себе подобных? И всё это я говорю, учитывая, что Вы уже не дети и понимаете, где земля, а где небо. Возможно потому и юродствуете, что понимаете, что в КБ Сухого Вас никогда не пригласят и будете Вы всю оставшуюся жизнь пускать свои пенопластовые самолётики, пока не надоест и это. Ну а я, читая предыдушее выступление, считаю, что свою задачу на своём уровне выполнил нормально.
К своему великому стыду, сам не знаю, кто написал предыдущий пост. Подозреваю троих, но не уверен точно. Меня об этом в известие никто не ставил.
Ещё немного нравоучений. Опять призываю, посмотрите на наше старшее поколение уважаемых авиамоделистов - практически все они основной своей работой были в авиации. Кто был инженером на авиазаводе, кто-то рабочим-станочником, кто-то лётчиком, кто-то техником в аэроклубе.... Ну а авиамоделизм - как любимое дело после работы. Учитесь, пацаны! Учитесь - дорогие!
alersandr67
Настоящее имя: александр

Сообщение alersandr67 »

а что же вы сами сен-сей не выступаете?
lunatik

Сообщение lunatik »

СЕН-СЕЙ, Давайте наконец по существу говорить? Чего вы добиваетесь, к чему стремитесь?
Это все пламенно, как у Маяковского, но складывается впечатление, что на данный момент вы сами не знаете чего хотите...

P.S. По поводу пенопласта может быть вы не умеете его готовить? :acute: Научите меня проектировать, строить и управлять пенолётом, ну хотя бы такого уровня.

Не поленитесь и досмотрите до конца.
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

СЕН-СЕЙ писал(а):Ну что-то после этого сообщения желающих поржать не осталось....
У активных форумчан стоит маразм_фильтр.
Наподобии спамфильтра.
Работает подобным образом

1) Анализ сообщений пользователя в этой теме
2) Анализ склонности пользователя к конструктивному диалогу
3) Определение уровня [извините] пользователя
4) Анализ количества букв в очередном сообщении пользователя в этой теме и затраченного времени на его прочтение
5) Принятие решения исходя из совокупных результатов первых трех пунктов и анализа четвертого пункта по принципу "чем больше слов, тем меньше вероятность прочтения"

Вот и желающих поржать не осталось по этому...
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Специально для СЕН-СЕЯ

Изображение
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

Viktorian писал(а):А есть еще и стендовый моделизм. Тоже развивает и тоже в загоне. Все разбрелись по своим квартирам, мечтая и воплощая идеи, вооружаясь точным станочным парком. А ведь энтузиастам нужно всего лишь помещение, где можно обучать детей.
Отнюдь не в загоне,если только речь не идет о связке власть-досуг...
Знаю о чем говорю,т.к. в теме более 30 лет(прошу простить за нескромность),и лично "бился" за существование полноценного клуба в родном городе.
И на нашем,городском форуме стендовиков,не раз "били" языки на эту тему.Возрождать ли клуб в реалке,не возобновить ли проведение ежегодных выставок,и тд и тп...( http://plastmaster.forum24.ru/?1-2-10-0 ... 1186566570 )
Конечно стендовикам значительно легче и проще живется,в квартире найти место для хобби не проблема.Хотя может быть "живой" клуб все равно нужен,несмотря на обилие инфы в тырнетах.
Есть планы,например,по постройке клубного ЖД-макета.И энтузиасты своего дела в довесок к этим планам,но опять же проблема-помещение.Чтоб не поперли тебя через год с рельсами-домиками..Вот и строим модулями по своим квартирам и радуемся жизни... :pardon:
К сожалению многие форумчане правы,властям нет никакого дела до технического(со всеми вытекающими) досуга молодежи.
Доходило до абсурда:в комитете по делам молодежи выслушывая и понимающе кивая "шарами",задавали вопрос-А что мы с этого будем иметь??? Вполне откровенно речь шла о деньгах...
Последней "каплей" в чаше энтузиазма была беседа с директриссой 28-ой школы на Бакунина.Вышли на меня сами в общем-то. Нашему клубу подходило неиспользуемое помещение школьных мастерских для клубных собраний,выставок и пр. В обмен готовы были вести кружок для желающих из числа учеников,притом мне сразу сказали "Ну вы же понимаете что ставку вам мы дать не можем!?".Ладно,не проблема,я не голодаю и работа у меня есть,и готов обучать бесплатно. Но буквально тут же я узнаю что "нагибать" меня будут наравне со всеми:методички пиши,какую-то там отчетность в гороно,купи то - купи сё... Благое дело оборачивается геморроем...
И побрел я в хатку пилить свои моделки,в свое удовольствие...
А вы говорите энтузиазм...

А с СенСеем согласен,по стратегическим вопросам.Но мне кажется что фанатизм небезопасен в любом деле,и хобби не исключение.Можно жизнь положить на доказывание чего-то кому-то,а можно,неспешно помахивая надфилем,делать свое дело.
Единомышленники и ученики найдутся... :hi:
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Тем, кто не понял, за что я воюю, надо начать читать сначала. Времени особо нет на этот трёп, но воспитывать молодёжь всё-равно надо. Хотя бы для того, чтобы потом не задавали дурацких вопросов типа: "Как же это могло случиться? Да откуда это всё?"
Про Немца с пенопластовыми самолётами я знаю. И что Вы предлагаете? Взять третьеклашку - соплячка и заставить его из пенопласта терморезаком выпиливать по двум шаблонам кусок фюзеляжа? А кто ему эти шаблоны изготовит и в корзину соберёт? А как он рассчитает геометрические характеристики разных сечений? А может быть Вы это умеете? А может быть Вы знаете, что такое метод баттоксов и горизонталей? Ну тогда возьмите, наберите пацанов и работайте с ними по своей программе. Может тогда станет понятно, что я в данной ветке начал говорить не о том, из чего строить модели - это все знают и без нас. Речь о другом, но, боюсь, некоторым не понять. Это вообще невозможно понять, что растение начинается с семечки, потому, что батоны растут на деревьях.
Господину / а я уже понял, что это - господин/ R717 надо полечиться щадящей терапией, таблетки какие-нибудь импортные и подороже. Ему везде мерещатся Коммуняки, а ночью сниться слово СССР. Вероятно родители пугали его Пионерами. А ведь мы тут, говорим о техническом будущем нашей страны с авиационным уклоном. Да я понимаю, что Вам это будущее страны глубоко пофигу. Ну а тогда чего Вы тут торчите? Тусуетесь? А пока Вы тусовались и выкрикивали в мой адрес свои неумные лозунги, Васька слушал, да ел. Впрочем, врядли Вы догадываетесь, кто такой "Васька". Переводя на русский : "Директора Смоленских дворов всё равно уволили! Не помог и суд, который признал действия администрации правомочными! Понимаете? Впрочем, врядли Вам есть до этого дело. Врядли Вам будет дело до того, что совершенно невинного человека, умницу, взяли, оговорили и вышвырнули вон! И вам не будет до этого дела, пока с Вами, однажды, не поступят точно также! Или с Вами этого никогда не случиться? Да мы все под богом ходим, да ещё в России! Не забывайте этого! В России! А здесь так всегда было. Это наше - национальное отношение к людям!
Картинка эта - с девкой в баре - только демонстрирует ограниченность человека, её опубликовавшего. И совсем не смешно! Как раз потому, что это не каллаж, а реальность нашего бытия. Для человека, не обременённого знаниями - это смешно. Вообще, чем меньше знаешь, тем проще на курок нажимать. А Вы думаете почему в армию берут молодых и неотёсаных пацанов? Но все люди, рано или поздно стареют и иногда мудреют. И после пережитого думают уже одинаково, невзирая на место жительства и национальность. Жизнь всё ставит на свои места и делает всё так, как должно быть! И если гайка расконтрилась, то рано или поздно она открутиться и самолёт упадёт. И в обществе точно так же!
Ещё R717 пытается умничать по поводу какого-то анализа, упрощённо говоря, что длинные посты никто не читает. Врёте, батенька, врёте! Уж мои посты Вы читаете точно откорки до корки. Надо же к чему-нибудь прицепиться, а без этого как? А кто-то грозился прийти ко мне в моделку и поговорить? Ну что тут зря скандалить? Нет! Не прийдёте Вы на разговор с открытым забралом! Куда безопасней спрятаться за НИК и кидать камни из-за сарая! Если бы существовал способ обогатить Вашу голову знаниями - Вы бы заговорили по-другому.
И мой коллега стендовик глаголит ту же истину, что и я. Потому, что он на деле попробовал что-то создать в этом городе. Ну и я тоже ненавижу фанатов. Всё-таки мозги должны опережать действия. Гитлер был фанатом! Фанаты футболисты убивают друг друга. В любой среде фанатизм - это плохо! Все профессии нужны - выбирай на вкус! Но помни, что если хлебороб вовремя не посеет - будет не до танцев! Если порох будет мокрым - может случиться непоправимое! А человек, который не видит очевидного - просто сумасшедший.
А будет время, я Вам расскажу, как мы недавно участвовали в выставке моделей в ДК Шарм, и что из этого вышло.
Ещё кстати. Из первых рук получил устное увещевание в том, что в этом годе Областные будут! Правда они будут 7 мая и совместно с ещё какими-нибудь соревнованиями. Вот уж мы поучаствуем. Вот уж будет возможность рассказать всем, как это было. А пока мы готовимся, тренмруемся.
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

КАК МЫ УЧАСТВОВАЛИ В ДНЕ КОСМОНАВТИКИ...
Есть в Смоленске центральная детская библитека. Однажды ко мне пришли люди из этой библиотеки и попросили поучаствовать в дне Космонавтики в ДК Шарм. Мне рассказали сценарий, в котором центральное место отводилось моим моделистам и выставке их моделей. Мы отдали все свои видеозаписи, чтобы видеомонтаж про наших моделистов под звуки авиационного марша был показан детям на большом экране. Меня попросили побольше моделей и обязательно этикетки на каждую, чтобы всем всё было понятно. Обещали автобус для транспортировки выставки и ребят. Ещё в финале шоу мои мальчишки с моделями должны были подняться на сцену... Обещали прессу и телевидение, которые расскажут про юных авиамоделистов... И я купился..
Началось с того, что в назначенный день автобуса не оказалось и нам пришлось спешно /чтобы не подвести библиотекарей/ найти свой транспорт в оба конца. Приехали, развернули выставку... Сидим, ждём телевидение... Телевидение приехало, но снимать стали не нас. Оказывается это был "День книги", а никакой не космонавтики. Космонавтика тут была в качестве повода, что вот мол Юрий Гагарин... а вобще-то рассказ начали с древней Руси. Вышел вперёд какой-то мужичёк и стал детям про письменность байки рассказывать. А детям, собранным из разных школ, интересно - просто жуть. Впрочем, как и наши модели. За всю выставку подошло к нам полтора ребёнка, больше учителя интересовались. Потом какой-то банк, спонсор мероприятия, стал детишкам сумки выдавать, а там какая-то газетка и малюсенькая шоколадка. Ну всё расхватали, как положено, а моим даже никто не предложил. Один мой авиамоделист случайно столкнулся с библиотекаршей из своей школы и та вытащила ему один пакет. А потом всех пригласили в зал.
В зале разыгрывалось душераздирающее представление о трудной жизни истиных авиаторов России: Крякутного, Циолковского, Чкалова и пр. Представление игралось артистами, которые были похожи очень на настоящих, но слишком уж отчаянно кричали. Очень наигранно выглядели наши авиаторы, которых так обижали во все времена, что за Державу обидно! И в это же самое время, в темноте зала жались к стенам мои авиамоделисты, нетерпеливо теребя в руках свои модели. Тут стало ясно, что выставку на втором этаже посетили единицы школьников, а зал был забит детворой до отказа. Моделисты ждали выхода на сцену, но их никто не звал. И тут произошол сбой, какие-то непонятки в сценарии, и мне показалось, что нас приглашают на сцену. Я не стал мешкать, и по моей команде мои моделисты поднялись на сцену. Произошло некоторое замешательство среди руководителей праздника и им ничего не осталось, как вручить нам пластмассовый макет вертолёта конструкции Камова. Один маленький вертолёт - на всю моделку! Потом нас попросили со сцены. Устроитель праздника за кулисами рвала на себе волосы, мы сломали всю программу, и , вероятно поэтому, на сцену нас больше не пригласили и никакого видео с нашими полётами не показали. Показывая трудную жизнь авиаторов на сцене, они, одновременно с этим, обижали будущее Российской авиации, в лице мальчишек-авиамоделистов, и ничуть не чувствовали угрызений совести!!! А потом всё кончилось и мы пошли собирать пожитки и ждать свою грузо-пассажирскую Газель.
Потом задним числом нашему директору вручили поощрительную грамоту. Чтобы хоть как-то зализать раны, я попросил библиотекарей разыскать в их архивах для нашего кружка книжку Шереметева - "Планеры". Пообещали. Ну и конечно - забыли.
У мальчишек остался тяжёлый осадок после пережитого, они шли, как оплёваные. Ноя их приободрял, как мог. Я говорил, что скоро будут областные соревнования, вот там и отыграемся. И эта мысль их утешила. Дети! Они всегда верят взрослым...
Ну какие у нас были областные соревнования - про то - разговор отдельный. А результатом этого "кидалова" стала устойчивая мысль о том, что больше ни в каких чужих шоу мы участвовать не будем! Мы теперь будем создавать свои шоу. В качестве подтанцовки и массовки авиамоделисты больше не выступают! Мы знаем себе цену!
Ну, дорогие неравнодушные к авиамоделизму читатели! Понравился Вам мой рассказ про день космонавтики?
А вскоре я Вам расскажу ещё более интересную историю о том, как мы участвовали в авиамодельных соревнованиях!
racer
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение racer »

Картинка эта - с девкой в баре - только демонстрирует ограниченность человека, её опубликовавшего. И совсем не смешно! Как раз потому, что это не каллаж, а реальность нашего бытия.
Дочитал до сюда.
Это ДЕмотиватор называется.
Думаю, дальше идет как всё плохо, как обещали помочь и не помогли и так далее. Вопрос: то же самое в первом посте темы. Нахрена на шестой странице лить из пустого в порожнее?
Идите модели собирайте. Листовочки пораздавайте. Откройте ЧАСТНУЮ школу авиамоделизма для начала у себя на кухне.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Картинка эта - с девкой в баре - только демонстрирует ограниченность человека, её опубликовавшего.
А о чем говорит например, неумение человека лаконично излагать свои мысли?
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

СЕН-СЕЙ писал(а):... А вскоре я Вам расскажу ещё более интересную историю о том, как мы участвовали в авиамодельных соревнованиях!
а может лучше рассказать о пожаре в вашем помещении? (из-за несоблюдения ПТБ) о пожаре, из-за которого весь второй дом по Островского (и не только этот дом, но и еще как минимум 3) задыхался от едкого дыма в течение нескольких часов
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
lunatik

Сообщение lunatik »

СЕН-СЕЙ, Расскажите, думаю там ещё похлеще. На сколько я помню 7ого должны были пройти городские, а 20-22 ого областные. Так сколько команд, сколько мальчишек, что в обще было? :huh:
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Можно рассказать и про пожар. Пусть позлорадствуют те, кто никогда не ошибается. Но пожар - ерунда по сравнению, например с тем, сколько и каких друзей я потерял на поприще сверхлёгкой авиации. Тоже - дураки люди были - лезли в небо и получили по полной, заплатив за свои ошибки жизнью. Ну а пока весь дом жил спокойно, я был единственным на тот момент человеком, который уже знал, что возгорание произошло и до последнего упора делал всё, чтобы свести потери к минимуму. И у меня получилось! А если бы не получилось... вот тогда и было бы о чём говорить. Ну и чтобы порадовать своих недругов до конца сообщу им, что я жестоко заплатил за свою ошибку собственным здоровьем. Ну а жильцам дома приношу свои извинения за причинённые неудобства. А знает ли кто-нибудь, сколько раз жильци этого дома заливали меня водой и наносили мне фактический материальный ущерб? Никто не знает? Никому это не интересно. Всё-таки, как ловко прятаться за НИКом! Дым был действительно едкий, но кроме меня, этого никто не успел распробовать!
А что, разве история с библиотекой не является ярким примером того, что авиамоделизму в Смоленске действительно приходит конец? Разве детей не жалко никому? А больше интересует пожар? Так пожар - был и нету! И заплачено за всё сполна! И ремонт я сделал своими руками. А вот изменить отношение к авиамоделистам нашего общества - я не в силах. Вот тут - куда посерьёзней пожара!
Уже давно сложилась в Смоленске традиция, что 1-го июня, в день защиты детей, на главной площади города показывают своё мастерство и авиамоделисты! Это же хорошо было? Или это было плохо? Так вот завтра мы тоже будем на площади, но разрешено нам только устроить выставку, без полётов! Ну как? Теперь лучше стало?
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

А вот изменить отношение к авиамоделистам нашего общества - я не в силах. Вот тут - куда посерьёзней пожара!
уважаемый, это Вы создали такое отношение нашего общества к авиамоделизму! Это Вы не поймали волну, не привлекли ине заинтересовали. Чтож вы пеняете на других?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... 6510&lr=12 - по-моему всё хорошо...
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

как легко себя жалеть,
"моя ошибка", "я расплатился"...
вы знали, на что шли, организуя клуб в жилом доме,
но именно по этой причине и по причине того, что работаете с детьми, вы должны быть в десятки раз аккуратнее, работая с ГСМ, не только вы "заплатил за свою ошибку собственным здоровьем", в квартирах на клубом как минимум пятеро маленьких детей (это про которых я точно знаю), которым достаточно пары вдохов этой дряни, чтобы поиметь немаленькие проблемы со здоровьем...
и кстати, не нужно здесь юродствовать насчет ников - меня многие представители форума знают в реале, да и ваш ник тоже не представляет собой пример паспортных данных
Жить надо ради тех, кому ты нужен постоянно, а не ради тех, кому ты нужен временно!!!
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

А если по ссылке racer-а пройтись и поставить галочку на Смоленск то выдает такой результат :http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0 ... 2&rstr=-12 .... "Конец моделизьму ,млять..." в Смоленске....
А на самом деле уже поржал дважды,написал...снова поржал.... а теперь уже и не смешно...
Мужики,вы же сами своими ответами даете пищу для дальнейших стонов.... :)
Да ничего не изменицо,чего убивацо-то??? :) Ну сиди себе,попиливай... Я так и сделал свое время, работу (основную) вообще оставил,теперь работаю "моделистом" ))) ,и все пучком... :)
Чего стонать-та??? :)
Carpe diem!
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

doc писал(а): Чего стонать-та??? :)
doc, просто есть такой тип людей, которые во всех бедах винят окружающих, всех кроме себя. Их не переделать...
lunatik

Сообщение lunatik »

Буквально на этих выходных наблюдал, как в малюсеньком городишке (не областном) организовали, провели огромный фестиваль по авиамоделизму. С удовольствием, принял участие в показательных полётах и в соревнованиях по фристайлу. Более 200 участников, пилотов, механиков и по данным организаторов, за 2 дня на фестиваль пришло около 3 000 зрителей . Всё это организовал, выбил, подготовил ОДИН ЧЕЛОВЕК-не олигарх и даже не банкир. Так вот в Смоленске нет подобных людей... http://myvl.ru/blog/fotoreport/2645.html

P.S. Мне всё же интересно, как прошли городские и областные соревнования в Смоленске.
doc
Контактная информация:

Сообщение doc »

Bergman ,согласен... :)
И давно стараюсь не лезть никуда и тем паче переделывать... Но иногда достает этот стон на Руси,млять.... :)
Тады и срываюсь,и мучаю клаву... :crazy:

Почти в тему : раньше часто слышал в свой адрес от коллег-моделистов - "Вот тебе как акуенна,ты мадельки клеишь,тебе еще и деньги платят! " Я в ответ - пжласта,не вопрос,поделюсь заказами ! - Так это работать надо!!!

Каменты полагаю не трэба... Теперь это уже притча во языцех... :)
Причем это и так говорил не один человек,а разные,почти одинаково. Притом что многие испытывали затруднения финансовые.
Вообщем это все почти из той же оперы... :)
Carpe diem!
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Надо ответить на вопросы задыхающихся от гнева, а то они так и будут заблуждаться и далее.
1. Этот клуб в жилом доме я не организовывал. Он достался нам по-наследству. И по моим подсчётам ему уже лет 25, как минимум! И раньше жильцам этого дома не пахло! Вероятно потому, что они были слишком малы, чтобы понимать, что пахнет нехорошо. А скорее всего человек купил здесь себе квартиру и ему, как коммерсанту /мягко сказал/ больше нравятся дети с банкой пива в руке, чем с моделью, потому что последние - не покупают его товар, а делают всё своими руками. Да мало ли? Ну уж он точно не моделист. Но вот я точно знаю, что он не живёт в этом доме, а работает в МПЦ "Смоленские дворы".
2.Это я один создал такое отношение общества к авиамоделизму? Полный абсюрд! Милый, успокойтесь! Я столько на себя не возьму! Я как раз единственный выживший кружок, где дети занимаются спортивным авиамоделизмом! Мои пацаны - Чемпионы области по авиамоделизму последние 10 лет! И мы продолжаем тренироваться! И если бы областные соревнования не были бы похерены в этом году - мы бы опять были первыми! И на кого я, собственно пеняю? Или в истории с библиотекой Вы на стороне библиотеки? Когда какой Вы, нафиг, моделист? Проехали.
3. А как легко себя жалеть? Чтоб Вы жалели себя так, как я.... Я этим не занимаюсь. Некогда! Я просто раскрываю людям глаза, чтобы они понимали, что на самом деле происходило, пока все мирно спали, в подвале. Ну так, чуть-чуть раскрываю. И в частности для тех пацанов, которые однажды зимой спустились ко мне вниз и пообещали, что закинут мне в форточку бутылки с зажигательной смесью, чтобы кружок сгорел до тла. Это они так расчуствовались, что им не понравился запах лыжной мази. Ну не любят они запах лыжной мази! А я как раз хотел на лыжах покататься, ну и давай смолить в подвале лыжи... И это было после пожара. "А ну, как дом сгорит вместе с мастерской?" - спросил я. "Ничего, пожарники потушат".
ответили они. А я, например, не знаю моделки, какая бы хоть раз не горела. Например взрослая моделка на авиазаводе... Я думаю, товарищи меня дополнят... А дело в том, что в моделках есть чему гореть! Знаете как горит модель обтянутая микалентной бумагой и проэмаличенная 4 раза? Как порох! Впрочем для и без того перепуганых граждан это будет уже слишком!
4. Кому там лаконичности не хватало? Небось в школе по сочинениям двойки были? А зря! Русский язык учить надо, он того стоит!
5.И не стон это вовсе, я ведь не жалуюсь! Просто людям надо рассказать, как обстоят дела на самом деле. А кто им теперь об этом расскажет? Газеты? Телевизор? Писал я в прессу статьи, давал интервью. А видели передачку "Инструкция по применению" про наш кружок? Ничего? Как креативненько! И со всех сторон:"Всё будет хорошооооооооооо!!!" Ну а куда уже лучше? Лет через 20 Вы поймёте, насколько это было хорошо, и чем такое "хорошо" кончается. Я же пытаюсь только сакцентировать Ваше внимание на определённых "знаковых" моментах. Ну и не говорите потом, что Вы не слышали.
6 Не такие уж Великие Луки и невзрачный городишко! Именно там сейчас расположен Центр воздухоплавания в России. Люди на воздушных шарах летают - зрелище неописуемое. Пытались устроить такое шоу и у нас. Но наши бдительные люди безобразию состоятся не позволили. Низзьзяяяя! Как бы чего не вышло! 1-е июня - день защиты детей. На главной площади Смоленска были представлены почти все детские клубы и коллективы. Выстаки, танцы, игры... Разложили и мы свои модели на парапете! Впервые за все годы летать нам запретили. Ну так мы тогда для привлечения к себе детей стали заводить дизельный моторчик. Ну ещё и планерочки схематичные попускали, на само-то площади людей-то почти не было. Ну один планерочек так на излёте обогнал одну моложавую тётечку, хорошо одетая такая, культурная, и приземлился перед ней прямо по ходу, метрах в двух. А она, как шла себе гордою походкой, так наступила на планер и пошла дальше, как ни в чём ни бывало! И даже хруст "костей" раздавленной модели не отвлёк её внимание от разговора с подругой. Эпизодик такой получился! Нет, что-то с нашими людьми происходит! Эта историйка - ещё один повод поржать и позлорадствовать. Но нам впервые не разрешили летать!
6. Ну, да, есть такие люди, винить всех, кроме себя. И всех переделывать... Ну, многих из Вас я переделал? Я всё никак не доберусь рассказать про Областные соревнования, а Вы меня всё отвлекаете. Неужели не интересно? Причём, господа, я ничуть не приукрашиваю действительность, а говорю так, как есть. Как житель пустынь едет на осле и поёт длинную пестню про всё, что видит вокруг. А как Вам это может не нравится? Всё же так хорошо!!!
Vladios
Контактная информация:

Сообщение Vladios »

Мда...
еще раз убедился, что руководитель клуба или вообще не имеет представления о ПТБ, или кладет на них большой прибор...
racer
Контактная информация:

Сообщение racer »

5.И не стон это вовсе, я ведь не жалуюсь! Просто людям надо рассказать, как обстоят дела на самом деле. А кто им теперь об этом расскажет?
а людей кто-нибудь спросил, надо ли им это?
Русский язык учить надо, он того стоит!
Угу. Вставь тогда "тире" в этом предложении.)))
всё никак не доберусь рассказать про Областные соревнования,
Жги! Ну... в смысле, ждем с нетерпением. У Вас среди родственников людей с фамилией Донцова или Устинова нет?
R717
ОЛ∃НЬ
Контактная информация:

Сообщение R717 »

СЕН-СЕЙ,
Сходи в аптеку - купи - прими
Изображение
Изображение
Тебе поможет только это и ничто иное
Прекрати позорить авиамоделизм
Dejmos
Настоящее имя: Денис
Контактная информация:

Сообщение Dejmos »

А почему эту тему в "Хобби" не перенесли?
R717, поддерживаю. "Галоперидола с салом™". Циклодол не давать.
Bergman
Полезный ископаемый

Сообщение Bergman »

Dejmos писал(а):А почему эту тему в "Хобби" не перенесли?
Потому что я бы там её сразу закрыл как бредовую. А в Главном модеры терпеливые... ))
СЕН-СЕЙ

Сообщение СЕН-СЕЙ »

Нормальные люди заняты делом и им некогда по форумам самоутверждаться и сюда заглянуть некогда. А я пишу для них. А тут собралась шайка-лейка из трёх человек и долбят как дятлы! Шли бы Вы, делом занялись! Можно было бы удавиться с тоски, если бы под словом "люди" имелись ввиду только эти трое. Да фигня всё это! Идёшь по деревне ночью - собаки лают. Это я к чему? А к тому, что из всего этого трёпа - ни одного конструктивного предложения, а только нападки лично на меня. Дык, ребятки Вы мои дорогие, от Вас же ничего и не зависит!!! Так чего голосовые связки рвёте? Вот от меня - зависит! Например - брошу я свою работу и...
и 15 пацанов не будут знать куда им деть свои руки. А не брошу - и будут в Смоленске подростать молодые моделисты! А ситуацию исправить можно! И я знаю, что для этого надо сделать! А вот Вы - не знаете! Да даже если бы и знали, то всё равно никакого толку, ведь Вам этого не надо!! Так шо за шум? Вобщем не отвлекайтесь и не отвлекайте!
Так вот про соревнования областные:
В назначенный день съехались в Смоленск команды из разных районов области. Здесь были и Вязьма, и Рославль, и Гагарин и Починок. Несколько команд выступали из города Смоленска! Ребятишек привезли на аэродром ДОСААФ специально выделенными для мероприятия автобусами. Команды приветствовали представители администрации города Смоленска, Члены федерации авиамодельного спорта, верераны войны и представители сектора работы с молодёжью. Пришли посмотреть на выступления спортсменов и родители . Под звуки гимна был поднят Государственный флаг. С напутственной речью.....
Что нравится? И мне тоже. Только так было раньше. А теперь всё было по-другому. Как? Ну это в следующий раз, а теперь уже слишком поздно!
Ответить Пред. темаСлед. тема