Мошенничество сотовых операторов

Съём денег за мнимые услуги

Отзывы о магазинах, организациях и их услугах.
rw3ls
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Мошенничество сотовых операторов

Сообщение rw3ls »

Прошу откликнуться тех, у кого с сотовых пропадали деньги, примерно 80- 100 рублей. Операторы наглейше врут про СМСки на короткие номера, заказ платных услуг,интернет... При том, что на том сотике я вообще не стал активировать полученные в СМС настройки.
ZONDER

Re: Мошенничество сотовых операторов

Сообщение ZONDER »

Не Билайн?
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
viper1979
Контактная информация:

Сообщение viper1979 »

Вот моя тема.
viewtopic.php?f=58&t=54958
Кстати, когда настройки операторские на телефон не устанавливаешь, то любой выход в инет с телефона будет тарифицироваться по WAP. Соответственно и цена будет запредельная.
TAK
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение TAK »

Интересные вещи билайн подключил сам мелодии вместо звонков в начале как тест а потом за платно.. о чём уведомил смс... Я симкой не пользовался месяца 3 соответственно смс не получал и был не в курсе а деньги сняли со счёта... Вот так...
Нельсон Манделла
Настоящее имя: Торговец черным деревом

Сообщение Нельсон Манделла »

Была подобная история. У дочки периодический снимали по 80р за входящие СМСки, что было установлено лишь после заказа детализации расходов . (оператор МТС) . Операторы долго открещивались от моих жалоб и объясняли, что некая фирма предоставляет этими смс -ками, коммерческую информацию. Мне пришлось сказать , что работаю на региональном ТВ и если, не вернут деньги на счет, и не заблокируют отправку смс с этого коммерческого номера, то мне придется приготовить репортаж о мошенничестве со стороны вышеупомянутого оператора... И...о чудо, мне вернули на счет все деньги.
rw3ls
Настоящее имя: Виктор
Контактная информация:

Сообщение rw3ls »

Я сидел в интернете (Ситиком, безлимит 6Мб/сек), пользоваться дома мобильным нет смысла. Сотик лежал передо мной, к нему никто не прикасался. Получил СМСку, что на счету менее 5 руб. На сайте провайдера зафиксировано, что я в это время пользовался их услугами. Теле2шники говорят, что я в это же время вылез в ВАП и заказал платную услугу.
SValentina

Сообщение SValentina »

А у меня такая фигня, когда сидишь с телефона в аське сеть периодически отрубается. Я просто заметила, когда на счету денег около сотни, то сеть пропадает намного чаще и следовательно меня из аськи выкидывает (секунд через 20 после подключения), и потом же автоматически подключает и за каждое такое подключение берут 80 коп. За один вечер сидения в аське может до 10 рублей исчезнуть со счета.При этом раньше уходило не более 2 рублей за сутки. При разговоре с оператором мне сначала на протяжение какого-то времени говорили, что идет тестирование 3g, а потом начали отвечать что у меня что-то с телефоном и их это типо не касается. Забыла сказать оператор этот МТС.
Viktorian
Контактная информация:

Сообщение Viktorian »

Интересно, ФАСовские штрафы (МТС-25млн, БИЛАЙН-12млн, Мегафон-4млн.) будут розданы пострадавшим пользователям?
Понравился сюжет по ТВ. Суд отклонил иск Мегафона к супружеской паре, скачавшей с минимальным балансом несколько сериалов, 1000000 рублей. Адвокат: "Пользователи не просили у компании кредит, имея малый баланс за день до скачивания...".
viper1979
Контактная информация:

Сообщение viper1979 »

Жанна Дарк

Сообщение Жанна Дарк »

Ребят у меня было похлеще :sorry: Как поехала в деревню к бабушке,она нахзодится в 3-х км от границе с беларуссией.мне звонили 2 раза, в общем я проговарила 3 минуты. ,На следующий день у меня задолжность на 700 рублей,погасила.Вечерам опять -300р.Пошла в офис,расказываю ситуацию, а они говорят что я была за границей и совершала звонки! Пришлось писать заявление деректору Мегафона,только через месяц вернули деньги, в конце письма с ответом написано,что в следующий раз деньги не вернут,что это не по их вине,перебила нашу сеть вышка с беларуссии!!! :pardon:
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Ну так на экране тлф видно что ты зарегистрировался в сети белорусского оператора?!
И почему бы не поставить на тлф ручную регистрацию в сети, а не автоматическую. Ну или отключить международный роуминг, раз такое дело... :unknw:
olana

Сообщение olana »

Жанна Дарк писал(а):перебила нашу сеть вышка с беларуссии!!! :pardon:
Да, их вышки действительно "бьют" далеко по нашей территории. Не раз замечала это, возвращаясь из поездок.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
Жанна Дарк

Сообщение Жанна Дарк »

Antih писал(а):Ну так на экране тлф видно что ты зарегистрировался в сети белорусского оператора?!
И почему бы не поставить на тлф ручную регистрацию в сети, а не автоматическую. Ну или отключить международный роуминг, раз такое дело... :unknw:
Да этого раньше не нужно было,такого никогда не случалось, с сетью некогда не было проблем!!!Тем более когда тебе звонят,на экране не видно что засеть!Были важные звонки,вот и подняла!
Посторонним В
Настоящее имя: бездельник

Сообщение Посторонним В »

Да этого раньше не нужно было,такого никогда не случалось, с сетью некогда не было проблем!!!
Это когда сотовых телефонов не было? И, правда, говоришь по стационарному и никакие сети, тебе не мешают :rofl:
P.S. лично Ваша "ошибочка" :hi:
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Ну теперь посматривать на тлф будете.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Жанна Дарк писал(а):Ребят у меня было похлеще :sorry: Как поехала в деревню к бабушке,она нахзодится в 3-х км от границе с беларуссией
У нас стоят стационарные GPRS модемы на объектах по области... Так вот на границе с Белоруссией часто цепляли раньше их сеть - счета жуткие приходили, но Мегафон все компенсировал, отклчил в итоге роуминг международный и по GPRS - все прекратилось. А вот на границе с Московской областью решить проблему не удалось... Поставили МТС - там роуминга на Москву нет...
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Почему не удалось? Можно же отключить внутрисетевой роуминг... иии тоже Мск отпадает.
wulfi
Контактная информация:

Сообщение wulfi »

Пользую Теле2 уже много лет, все отлично и деньги целы и лишнего не снимают. Был печальный опыт с мтс и мегафон.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Antih писал(а):Почему не удалось? Можно же отключить внутрисетевой роуминг... иии тоже Мск отпадает.
Оказалось, что нельзя никак в Мегафоне.
Кстати, так же выяснилось, что отключение международного роуминга, например, почему-то не повлияло на периодические попытки залезть в интернет через Белоруссию. Хирургическим путем потом вырезали что-то, что б прекратить этот процесс.
Antih
Контактная информация:

Сообщение Antih »

Можно отключить в МегаФоне! Попробуйте еще раз уточнить, если Вам это актуально.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Antih писал(а):Можно отключить в МегаФоне! Попробуйте еще раз уточнить, если Вам это актуально.
Уже нет.
Но на тот момент после консультаций с Питером меня заверили, что сделать ничего нельзя.
Aks
Контактная информация:

Сообщение Aks »

кстати, мегафон уравнял стоимость GPRS и WAP трафика http://corp.megafon.ru/press/informatio ... -1236.html
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Aks писал(а):кстати, мегафон уравнял стоимость GPRS и WAP трафика http://corp.megafon.ru/press/informatio ... -1236.html
Заодно повысив ее до 7 рубликов... Спасибо, Мегафон!
Олег Осипов
Настоящее имя: ОО

Сообщение Олег Осипов »

Хорошую схему выбрал себе МТС (который с красными яйцами). Запустили в прошлом году рекламу с чукчей на олене. Надо же было поддаться на рекламу, - правда, другого выхода не было, - и купить на два месяца бесплатных сыров в мышеловке. Девочки в их центральном офисе обещали 3 мегабита. Хвиг вам! Ниже плинтуса их скорости... 50 килобит в секунду местами и большую часть времени. Скорость ограничивают по своему желанию. Расторг с ними контракт раньше времени.

Не дай себя ограбить!(с) Обходите офис МТС за километр. (Личное мнение).
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Олег Осипов писал(а):Хорошую схему выбрал себе МТС (который с красными яйцами). Запустили в прошлом году рекламу с чукчей на олене. Надо же было поддаться на рекламу, - правда, другого выхода не было, - и купить на два месяца бесплатных сыров в мышеловке. Девочки в их центральном офисе обещали 3 мегабита. Хвиг вам! Ниже плинтуса их скорости... 50 килобит в секунду местами и большую часть времени. Скорость ограничивают по своему желанию. Расторг с ними контракт раньше времени.
Обыно так это бывает, скорость 3 мб/с, но как только скачаешь больше 10 мб в день (к примеру), то есть несколько секунд, скорость снижают до 128 - 64 кб/с
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

healer писал(а): Также есть вопрос к юристам, если таковые тут обитают. Законно ли оформлять договоры ЗАДНИМ числом и не информировать (ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ) об этом?
Ты ж его сам подписывал! И как после этого еще тебя должны информировать???
Читать надо, что подписываешь... Хоть через строчку...
Жанна Дарк

Сообщение Жанна Дарк »

Neo1288 писал(а):
У нас стоят стационарные GPRS модемы на объектах по области... Так вот на границе с Белоруссией часто цепляли раньше их сеть - счета жуткие приходили, но Мегафон все компенсировал, отклчил в итоге роуминг международный и по GPRS - все прекратилось. А вот на границе с Московской областью решить проблему не удалось... Поставили МТС - там роуминга на Москву нет...
Мне тоже первый раз вернули, при этом сказали,что если ещё раз это повтариться,то возвращать они не чего не будет,пришлось отключить роуминг.Теперь у меня не ловит сеть телевон не в беларусии,не на юге(Сочи :sorry: )
anut13

Сообщение anut13 »

народ, у кого Монстр общения от билайна...при активации подключается услуга :100 смс за рубь в день, но об этой услуги никто не знает :))) сама ее отключила ток после 2 визита в пчелайн, в первый визит просила оператора всю платность отключить-но они "не увидели" этой услуги :( делайте выводы: если в офисе Билайна вы просите отключить все доп платные услуги-не факт, что отключат...а вообще-то их тариф "Монстр общения 2011" полное го=но, аська с этой симкой не работает :( с пенсионной, теле2, мегафоном работает, а с Монстром общения от биолайна-нет...да, я про смарт
kkas

Сообщение kkas »

А у меня подключен безлимитный интернет (МТС - коннект4) через переносной модем захожу. Все в норме и скорость удовлетворяет. Правда за МТС нужен глаз да глаз. Чуть что не так, лишнего вдруг спишут - тут же звоню в их службу и начинаю горланить. И нормально... обратно денежки возвращают. Все мило.. мирно.... :pleasantry: :pleasantry:
viper1979
Контактная информация:

Сообщение viper1979 »

Вот у меня новый период напряженных отношений с мегафоном. Во вложении первый вариант обращения в УПРАВЛЕНИЕ РОСКОМНАДЗОРА ПО СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ. Может кто поможет грамотнее написать? Думаю, что надо будет еще подредактировать.
Вложения

[Расширение doc было запрещено, вложение больше недоступно.]

Ответить Пред. темаСлед. тема