Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Azazelius
Контактная информация:

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Azazelius »

ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, да я рассказывал (то было давно), вот второй раз проехал и снова бомж ) правда сейчас разница в том, что этот трамвай потише и покомфортнее :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, а вот про менеджмент и непрофессионалов у руля той или иной госотрасли ты прав! :bayan:
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Dr R
Настоящее имя: Александр
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

народ трамвай в таком состоянии как сейчас никому не нужен, ни людям ни городу. Вот в Витебске нормальный трамвай. с резиновыми переездами. а у нас убожество от которого нужно срочно избавится.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, а вот про менеджмент и непрофессионалов у руля той или иной госотрасли ты прав! :bayan:
какие там профессионалы, вторая часть слова только про них. Если у нас главные управленцы это тов. только закончившие высшее учебное заведение, и сразу в управленцы. Как понаберут, страшно смотреть, я бы вообще определенного количества лет и без опыта качественной работы (не обанкротившегося предприятия, а того, что "впереди планеты всей") запретил бы вообще брать куда бы то ни было в головные органы власти и думы, уже весь мир умирает со смеху. В общем путен приведет нас к победе путенизма, а заодно и страну добьет. Профессионально руководить нельзя -экономически невыгодно для ЕР это раз, в следующем году вместо того чтобы из бюджета взять, взять не сможешь,т.к. предприятие рентабельным станет, а это тоже плохо. Ну и т.п. Хорошо строить плохие дороги - можно каждый год денег на ремонт выделять, значит каждый год воровать, вот такой подход везде.
Alеxаndр

Сообщение Alеxаndр »

Azazelius писал(а):Alеxаndр, :) ага, только город все дотирует и дотирует МУТТП... наверное не знают ироды, что трамваи суперприбыльны... да просто "мегабизнеспроект", приносящий нереальные деньги :pleasantry:

думаешь почему москвичи хотели выкупить и два года не поднимать цену? дык, логика проста, чтобы поднимать ее на третий-четвертый-пятый и так далее года :)
Дотируют как раз на те убытки, что они несут за перевозку льготников.
Azazelius писал(а):по поводу удобства трамваев :) совсем недавно когда тут был вечер встреч выпускников, уговорил меня товарищ прокатиться до киселевки на трамвае. ну думаю, хрен с ним. тем более затестю новый низкопольный трэм. ладно бы все ничего, единственное, на передней площадке сидел на сиденьице бомжик, источая невероятные флюиды, которые явно к аромату Hugo Boss не имели никакого отношения... а на задней площадке некий слабовозрастноумственноограниченный контингент выронил сиськубутылку пива 2 литровую на пол то ли Толстяка, то ли еще какой шняги... все это сопровождалось отборным матом и гоготом аки в конюшнях Екатерины Великой...

сорри, но нет у меня желания ездить в ТАКОМ транспорте с ТАКИМ контингентом, да еще и деньги за это "удовольствие" платить.

З.Ы. кстати новый трамвай сам по себе впоряде. тихо и мягко идет. проблема как говорится не в техническом оснащении!
Выход один - валить из этой страны. А то ж и из машины выйти нельзя, выйдешь, а рядом будет проходить тот же вонючий бомжик, ах да, дороги то ещё не чищены, грязь кругом, того и гляди замараешь налакированные туфли. Фуу, а запах из невывезенных помоек какой !, ужас просто. А тут говорят ещё по зиме и сосульки на головы падают. А микробов сколько от этих бомжей на всевозможных ручках. В тут же ещё и туберкулёзники, после закрытия тубдиспансера, безхозные разъезжают в общественном транспорте.
Вот так проснулся, прилизался, напедекюрился, наманикюрился, штиблеты начищенные одел и - "эй, машину к лифту !!!", доехал до места. Надел химзащиту и айда в эту агрессивную среду обитания.
Alеxаndр

Сообщение Alеxаndр »

Dr R, ты за всех-то не говори. Такие как вы, даже судя по голосованию на этом форуме в меньшинстве. А контингент форума известен, одни бездельники, начальники и просто обеспеченные люди, которые ездят на машинах.)
Думаю если бы провести голосование среди простых смертных горожан, то было бы процентов 90.

Да и я сам пока не представляю, как доехать с Рыленкова без трамвая до работы. Да даже уехать с работы проблема, когда авария на путях, хрен на площади Смирнова куда влезешь, в направление Киселёвки.
lserg86
Настоящее имя: Сергей
Контактная информация:

Сообщение lserg86 »

Выход один - валить из этой страны. А то ж и из машины выйти нельзя, выйдешь, а рядом будет проходить тот же вонючий бомжик, ах да, дороги то ещё не чищены, грязь кругом, того и гляди замараешь налакированные туфли. Фуу, а запах из невывезенных помоек какой !, ужас просто. А тут говорят ещё по зиме и сосульки на головы падают. А микробов сколько от этих бомжей на всевозможных ручках. В тут же ещё и туберкулёзники, после закрытия тубдиспансера, безхозные разъезжают в общественном транспорте.
Вот так проснулся, прилизался, напедекюрился, наманикюрился, штиблеты начищенные одел и - "эй, машину к лифту !!!", доехал до места. Надел химзащиту и айда в эту агрессивную среду обитания.
Alеxаndр, :good: , а бомж может ещё грамотней тех ребят, которые у власти сидят, заправляют всем , просто он честный человек и жизнь у него не сложилась :vava:
Alеxаndр

Сообщение Alеxаndр »

Alеxаndр, :good: , а бомж может ещё грамотней тех ребят, которые у власти сидят, заправляют всем , просто он честный человек и жизнь у него не сложилась :vava:
Да и как же у него жизнь может сложиться, если некоторые имеют по две инормарки на честно заработанные деньги. Благ на всех не хватит, их можно или тонким слоем размазывать на весь бутерброд или одним - жрать ложкой, даже без хлеба, а другим - просто хлеб делить.
Прокурор

Сообщение Прокурор »

justas писал(а):Я вот понять не могу... В свете проблемы организации трамвайного движения с закрытием николаева, как можно было взять и выкопать пути на гагарина? Подождать нельзя было полгода-год? Денег хотелось освоить? А как счетная палата, генпрокуратура посмотрят на то, что были истрачены миллионы денег на то, чтобы закатать в асфальт колею после снятия путей, а теперь весной это снова все разроют и деньги считай были пущены на ветер? Да еще и в связи с остановкой движения трамваев в город устраивать сокращение штата МУТТП! Это же преступление! Мало того, что трамвай угробят, так еще и город многомиллионные убытки несет в следствие таких действий. Преступный сговор налицо! Где все прокуратуры, другие компетентные органы? Они что, логические связки и причинно-следственные связи строить разучились?
justas, ты все прекрасно понимаешь
justas писал(а):
трамваи не уберут,так как денег вложено в подвижной состав немерянно.
А вот это я бы так смело в нашем городке не стал бы заявлять. Да деньги вложены и отмыты я думаю, не маленькие. Но на примере других российских городов - подвижной состав ничего не мешает через год перепродать. В другой город. НИЧЕГО! Да и трамвай от киселя до медгородка, фактически существующий, а практически наполовину бесполезный думаю вряд ли кому будет нужен!
На данный момент этот сценарий самый логичный.
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Alеxаndр, я говорю лишь за тех кому не безразличен вид нашего города. За тех кто бьёт подвеску от выступающие рельсы. и за тех кто платит налоги. которые идут каждый год непонятно куда. Я давно осознал, что мне и моей семье гораздо проще отвезти ребенка или бабушку в больницу или еще куда либо на машине, чем стоять в холодном трамвае. ловить микробы и сидеть на холодных сиденьях. А аварии, куда ж без них, ибо наши мозговеды из администрации перекрыли центр и проехать его проблеатично.
Neo1288
Контактная информация:

Сообщение Neo1288 »

Dr R писал(а):Alеxаndр, я говорю лишь за тех кому не безразличен вид нашего города. За тех кто бьёт подвеску от выступающие рельсы. и за тех кто платит налоги. которые идут каждый год непонятно куда. Я давно осознал, что мне и моей семье гораздо проще отвезти ребенка или бабушку в больницу или еще куда либо на машине, чем стоять в холодном трамвае. ловить микробы и сидеть на холодных сиденьях. А аварии, куда ж без них, ибо наши мозговеды из администрации перекрыли центр и проехать его проблеатично.
Слушай, а вот почему все, кто поддерживает твою точку зрения столь категоричны? Почему никому не приходит в голову, что трамвай можно не убирать, а просто восстановить? Отремонтировать пути и довести до уровня Витебска? Почему сразу убирать-то?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot писал(а):
Azazelius писал(а):ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, а вот про менеджмент и непрофессионалов у руля той или иной госотрасли ты прав! :bayan:
какие там профессионалы, вторая часть слова только про них. Если у нас главные управленцы это тов. только закончившие высшее учебное заведение, и сразу в управленцы. Как понаберут, страшно смотреть, я бы вообще определенного количества лет и без опыта качественной работы (не обанкротившегося предприятия, а того, что "впереди планеты всей") запретил бы вообще брать куда бы то ни было в головные органы власти и думы, уже весь мир умирает со смеху. В общем путен приведет нас к победе путенизма, а заодно и страну добьет. Профессионально руководить нельзя -экономически невыгодно для ЕР это раз, в следующем году вместо того чтобы из бюджета взять, взять не сможешь,т.к. предприятие рентабельным станет, а это тоже плохо. Ну и т.п. Хорошо строить плохие дороги - можно каждый год денег на ремонт выделять, значит каждый год воровать, вот такой подход везде.
ну так они и приходят к власти, а потом удивляемся, чего это коррупция зашкаливает? я уже писАл в соседнем топике каком-то, что раньше дети мечтали стать предпринимателями, руководителями предприятий, а сейчас у них мечты стать политиком, чиновником... знают же где "бабло рубить"...
Dr R
Контактная информация:

Сообщение Dr R »

Neo1288,
я не категоричен. Но прожив 30 лет в ЭТОМ городе я понял - лучшее враг хорошего... А у нас к сожалению и хорошо сделать не могут.
P.s. на КВН сказали - преступление было пельсы выдирать, нет преступление было Новые трамваи по старым рельсам пускать...
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Neo1288 писал(а):Слушай, а вот почему все, кто поддерживает твою точку зрения столь категоричны? Почему никому не приходит в голову, что трамвай можно не убирать, а просто восстановить? Отремонтировать пути и довести до уровня Витебска? Почему сразу убирать-то?
да почему не приходит. вот только одно но - в 2010 сначала уложили плитку на трамвайные пути (25 сентября), потом плитку убрали, положили резинки, да так положили, что стало еще хуже. Рельсы лежат для каких трамваев, т.е. понятно технически современные никто покупать не собирается, т.к. модернизация путей в 2010 проведена (сколько денег она бюджету стоила, можно на такси всех жителей возить несколько лет). Далее еще лучше - оказывается новый трамвай не может ходить по ту сторону днепра, типа рельеф, рельсы и т.п. Когда вот такое б..во закончится, тогда да - нужен тихий нормальный, современный трамвай, но не те гробы, что в основном ходят.
зы: на Гагарина все равно трамвай не зря убрали, кстати хочу заметить - маршрутки и автобусы от областной не замечены в набитом состоянии, даже я бы сказал наоборот.
mingon

Сообщение mingon »

barmoglot, Azazelius, вот смотрю бюджет города за 2010 год: собрано 180 млн. транспортного налога, израсходовано на ремонт дорог: 178 млн из городского бюджета. Где нецелевое использование средств транспортного налога?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Dr R, :good:
Neo1288, да потому что, чем восстанавливать это все, дешевле (в перспективе!) будет те же троллейбусы или автобусы пустить. Можете возразить, мол не дешевле. Так вот ключевое слово - "в перспективе", и экономия для бюджета выльется в экономию на ремонте дорожного покрытия, ремонте самих транспортных средств. Порой бывает нужно пожертвовать "ферзем", чтобы выиграть партию... Профессионал отличается от профана тем, что первый рассчитывает действия далеко вперед, а второй - сиеминутно на ближайший день. Вот и вся разница.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

mingon, объясняю, и повторяю транспортный налог - не целевой, как раньше были дорожные фонды, которые по дури своей упразднили, а сейчас их снова возрождают. Связи между собранным транспортным налогом и тратой на ремонт дорог ну где-то такие же как связь морской свинки и с морем и свиньями.

Допустим, ты сдал в аренду Феде Батарейкину велосипед, он тебе платит за него ежегодно по 5000 рублей, а ты обязался ремонтировать его за свой счет. Вот принес тебе Федя Батарейкин очередные 5000 руб, а ты велик в течение года наремонтировал на 15000 рублей. Разницу чувствуешь? или наоборот - на 3000 рублей, а на 2000 купил себе лангуста, допустим :) Вот такая ж связь между поступлением транспортного и потраченными на ремонт дорог суммами.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

... дорожный фонд - целевой, т.е. поступило туда 10 рублей и все 10 должны пойти на ремонт и обслуживание дорог. А транспортный налог - поступило туда 10 рублей, могут эти 10 рублей потратить на приобретение нового велосипеда для гаража администрации, а когда будут незапланированные доходы, например, в виде федеральных дотаций, вот их потом уже и пустят на ремонт дорог...

ну, разницу чувствуешь? :friends:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

mingon писал(а):barmoglot, Azazelius, вот смотрю бюджет города за 2010 год: собрано 180 млн. транспортного налога, израсходовано на ремонт дорог: 178 млн из городского бюджета. Где нецелевое использование средств транспортного налога?
понимаешь - израсходованно на ремонт дорог, и на строительство дорог -это совершенно разные вещи. Стоит напомнить, как асфальт перекладывали на конева в связи с несоответствием состава заявленному и требуемому по гост и т.п., ну и еще стоит напомнить, что единственная дорога построенная по всем техническим нормам это б. советская, остальные можешь сесть сам (или с кем нибудь) проехать и посмотреть, а потом говорить о целевом использовании. 80% опять жуткие ямы и т.п. На верхне волоке люк посередине дороги на 10см почти вглубь ушел (а это только 2 месяца как сдали), что дальше будет. 180 млн - это для отчетности, сам же видел, что в прошлом году строили и как - гагарина, сколько освоили, зарыли в траншею гору асфальта, чтобы потом вскрыть. Краснинское только пока еще держится, но после морозов все поплывет, подложка ни в одном случае не преминяется, т.к. долгостоящие дороги залог недополучения сверхприбылей корупционных чиновников и прихвостней получающих заказы на строительство этих вот недолгостоящих дорог.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

снег сошел и по Гагарина можно ездить только по крайней левой полосе, которая свежезаасфальтирована вместо убранных рельс. в остальных местах дорожного полотна, как-будто бомбардировки были...

что касается этой части дорожного полотна на Гагарина (что вместо рельс), то ее снимать и перекладывать не будут ИМХО. я думаю будет срезан в данной части только верхний слой асфальта, в отличие от остального дорожного полотна, которое будет полностью заменено и уже сверху будет накатан новый слой. Так как, конечно, если заново расхерачивать всю дорогу, то это действительно полнейший дебилизим, растрата госсредств :fool:
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Dr R, я не понял, тебе трамваи не нравятся или машину жалко?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а): то это действительно полнейший дебилизим, растрата госсредств :fool:
двухнедельную плитку на трамвайных путях по 25 сентября вскрывали и клали резинки, и здесь вскроют. В смету закатают, и построят заодно дачу еще одну, подход ССК к строительству дорог не изменишь.
Академик Иосиф

Azazelius писал(а):Dr R, :good:
Neo1288, да потому что, чем восстанавливать это все, дешевле (в перспективе!) будет те же троллейбусы или автобусы пустить. Можете возразить, мол не дешевле. Так вот ключевое слово - "в перспективе", и экономия для бюджета выльется в экономию на ремонте дорожного покрытия, ремонте самих транспортных средств. Порой бывает нужно пожертвовать "ферзем", чтобы выиграть партию... Профессионал отличается от профана тем, что первый рассчитывает действия далеко вперед, а второй - сиеминутно на ближайший день. Вот и вся разница.
:rofl:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

barmoglot, эт будет тогда прямо как... ремонт мостов в Чечне после первой чеченской кампании... типа разбомбленный мост "по бумагам" восстанавливали, деньги осваивали, а потом якобы его снова какие-то нехорошие люди "уничтожали" :)
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Академик Иосиф, да, Ёся, смейся/не смейся, посчитай лучше во сколько обходится ремонт дорог, от того, что эта бандура металлическая скачет туда-сюда :)
Академик Иосиф

Azazelius, перечислить дороги в неудовлетворительном состоянии где бандуры металлической не видно даже с колокольни или сам вспомнишь?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Академик Иосиф, дык я знаю такие дороги! я ж не спорю! мы сейчас ведем речь о дорожном полотне где эта хня металлическая скачет :)
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

barmoglot писал(а): зы: на Гагарина все равно трамвай не зря убрали, кстати хочу заметить - маршрутки и автобусы от областной не замечены в набитом состоянии, даже я бы сказал наоборот.
... тока не надо забывать какой ценой это достигнуто /количество газелей и автобусов/
... и скока трамваев с этим пассажиропотоком справлялось ранее :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Академик Иосиф

а чем отличеатся от той где не скачет?
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Академик Иосиф, тем, что там где не скачет при одинаковых изначальных условиях реже ремонт производится.
Ответить Пред. темаСлед. тема