Нужен ли Смоленску трамвай?

Если судить объективно?

Разговоры обо всем

Нужен ли Смоленску трамвай?

Да.
597
67%
Нет.
248
28%
Мне всё равно.
40
5%

Всего голосов: 885

Пресс

Re: Нужен ли Смоленску трамвай?

Сообщение Пресс »

smits писал(а):...а кто живёт в центре обязать ставить свои машины на организованных парковках и в гаражах :pardon:
Не только те, кто в центре, а все.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

smits писал(а):
Azazelius писал(а):lexa1-87, если уж и строить, то действительно "огородами". хотя мое ИМХО по этому поводу, которое не раз уже озвучивал: снять все рельсы, сдать на металлолом вместе с трамваями и купить нормальные автобусы и троллейбусы.
... хотя мое ИМХО по этому поводу, которое не раз уже озвучивал: просто сделать платный въезд в центральную часть города для личного транспорта, скажем 500 рублей в день и разрешить парковку в центре, скажем за 500 руб. в день
... а кто живёт в центре обязать ставить свои машины на организованных парковках и в гаражах :pardon:
расскажи форумчанам плз ГДЕ в Смоленске "центральная часть города" ? :) ну границы укажи... типа от 3-го столба на площади Смирнова до 5 заборного блока около около Собора?

500 рублей? в день? обоснуй расчет :) или ты попутал Лондон с Смоленском?

на организованных парковках? гаражах? займись, организуй :) мест, наверное очень много, да?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
без названия

Сообщение без названия »

Я причисляю себя к сторонникам жёсткого ограничения личного автотранспорта. Преференции (стимулирующие, в виде льгот, снижения налогообложения) только для многодетных, инвалидов, пожилых, владельцев эко-автомобилей и тех, кто сможет оплатить своё корыто. Остальные - пешком, на трамвай! Там и задумаются, что трамы не сносить надо, а прокладывать дальше.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, я так понимаю автомобиля у тебя нет? :) ок. скажи плз, что такое эко-автомобиль? :) свое "корыто"? скажи плз критерии по которым определяется "корыто" или "автомобиль"?
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

Почему прм строительстве Пятницкого путепровода в конце 90-х - начале 00-х пути переложили и движение остановлено не было? Места достаточно чтоб сделать подобным образом на пл. Беды и на Николаева. Убытки буду гораздо выше, чем затраты на перекладку 50 метров пути.
без названия

Сообщение без названия »

На топливных элементах/водороде, газе, электричестве. У нас за искл. газа, пока других нет. Зато закон будет стимулировать их появление.
Корыто это любой автомобиль. Особенно корытом мне напрашивается назвать джип или какую-нибудь расфуфыренную тачку.
У меня нет автомобиля и меня задолбало всё время озираться по сторонам в напряжном трафике, как бы не задавили. Достало что улицы чистят только для автомашинок, а не тротуары. и т.д.
Но для этого есть отдельная тема. А здесь будем про трамвай.
Академик Иосиф

Сообщение Академик Иосиф »

ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, согласен. Город не для людей, а для машин.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ,
1) на газе ЭКО-АВТОМОБИЛЬ? т.е. по твоему "убитые напрочь" газели, Уралы, Уазики с ГБО - это все эко-автомобили? :) ясно.
2) как это нет? а RX400? а еще ряд машин с гибридным двиглом? да и тот же Volt ща выйдет.
3) корыто - любой автомобиль? :) чем тебя обидел кто-то из автовладельцев? девушку увел? от чего такая ненависть? что значит озираться, чтоб не задавили. не спорю есть [извините], которые летают на ТАЗиках, которые им папки подарили, но есть и нормальные автомобилисты.
4) дороги чистят более менее, но центральные, метр вправо-влево уже не чистят. + не поливают реагентами от гололеда

З.Ы. ага. будем про трамвай
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Академик Иосиф писал(а):ᓇ▲ᐃ!ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ, согласен. Город не для людей, а для машин.
девиз к фильму "ТЕРМИНАТОР-5. ГОРОД МАШИН" :)
Мистер Смитт
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Azazelius писал(а):на организованных парковках? гаражах? займись, организуй :) мест, наверное очень много, да?
... вот потому что мест всем нехватает и нехватит нехрен заниматься онанизмом :pardon:
... а то блин найдутся с десяток молодцов в городе, которые купят себе яхты, а потом тока будут давить на власть чтобы обеспечили им судоходство Днепра и современную пристань :pardon:
... они ведь тоже люди и жители этого города и имеют ПРАВО :pardon:
... во всём виноват Вашингтон поц ...
... следуй своей дорогой и пусть люди говорят всё что угодно ...
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

smits писал(а):
Azazelius писал(а):на организованных парковках? гаражах? займись, организуй :) мест, наверное очень много, да?
... вот потому что мест всем нехватает и нехватит нехрен заниматься онанизмом :pardon:
... а то блин найдутся с десяток молодцов в городе, которые купят себе яхты, а потом тока будут давить на власть чтобы обеспечили им судоходство Днепра и современную пристань :pardon:
... они ведь тоже люди и жители этого города и имеют ПРАВО :pardon:
нехрен чем заниматься? не увидел логики в твоих аллегориях :) хочешь сказать, раз дорог не хватает, то не надо покупать новые авто? :) раз в мире сократилось в этом году кол-во собранной пшеницы, нехрен покупать хлеб? :) раз китайцы плодятся как кролики, жителям других стран не стоит заводить детей? :) охрененная логика! жжошь нипадецки! аффтар пишиисчо! :good:

ну найдутся молодцы, ну купят яхты, ну захотят, пойдут в АГГС поговорят, и им выделят место под пристань, а пристань они уж сами себе построят. конечно, люди, конечно имеют право.
Alеxаndр
Настоящее имя: Александр

Сообщение Alеxаndр »

Azazelius писал(а): 2) если трамвай сделать не дотационным, то большинство фанов трамвая действительно заговорят в духе "нафиг нам такой трамвай по таким ценам"
ТРАМВАЙ ПОЛНОСТЬЮ СЕБЯ ОКУПАЕТ И ПО ЦЕНЕ 8 РУБЛЕЙ С ЧЕЛОВЕКА. НО ВСЕ ДЕНЬГИ УХОДЯТ В МЭРИЮ, А ОТТУДА УЖЕ ПОЧТИ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ !
Это для глухих или тупых. Я уже особо страждущим скидывал в личку инфу сколько один трамвай привозит за смену в среднем. Так же владею инфой сколько уходит на содержание/зарплаты и т.д.
Не зря пару лет назад москвичи хотели выкупить МУТТП, с обязательством пару лет ни на рубль не поднимать проезд, их и такая цена вполне устраивала. И собирались развивать экологически чистый вид транспорта. Но наша подлая мэрия мозг е*ала, потом потребовала, чтобы и автобусы купили вкупе со всем. Но, так как автоколонна в полной жопе, и автобусы - это единственный СИЛЬНО убыточный вид транспорта, москали вежливо отказались. А мэрия и дальше доит МУТТП.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Alеxаndр, :) ага, только город все дотирует и дотирует МУТТП... наверное не знают ироды, что трамваи суперприбыльны... да просто "мегабизнеспроект", приносящий нереальные деньги :pleasantry:

думаешь почему москвичи хотели выкупить и два года не поднимать цену? дык, логика проста, чтобы поднимать ее на третий-четвертый-пятый и так далее года :)
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

Azazelius писал(а): ну найдутся молодцы, ну купят яхты, ну захотят, пойдут в АГГС поговорят, и им выделят место под пристань, а пристань они уж сами себе построят. конечно, люди, конечно имеют право.
... вот и строй себе сам гараж, стоянку, дорогу
... чё грузишь всякой хренью народ?
... в городе нормальные дороги и их достаточно для нормальной работы общественного транспорта
... неустраивает тебя, скидывайся с кем нибудь и строй для своего авто :pardon:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

smits,
я призывал тебя строить МНЕ дорогу, МНЕ стоянку, МНЕ гараж? :) да окстись ты! без твоей помощи справлюсь :) да строй ты ради Бога СЕБЕ трамвайную ветку, СЕБЕ тротуары, ремонтируй САМ трамваи за СВОЙ счет :) я то себе построю дорогу в частном коттеджном поселке (скооперировавшись с соседями) :) и отгорожу шлагбаумом, ну чтоб пешеходы не лазали, не превращали в проходной двор, а то кричать будут мол негде нам пройти :)

нормальные дороги для общественного транспорта? :rofl: вспомни плз, что автомобилисты платят налогов (а теперь и акцизов в бензине) столько, сколько не перечисляет ни один из видов общественного транспорта! и именно на эти налоги теперь уж начали строить и ремонтировать дороги, в том числе по которым носится и расхерачивает их общественный транспорт.
mingon

Сообщение mingon »

Azazelius, сколько ты платишь налог за автомобиль?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

smits писал(а): ... хотя мое ИМХО по этому поводу, которое не раз уже озвучивал: просто сделать платный въезд в центральную часть города для личного транспорта, скажем 500 рублей в день и разрешить парковку в центре, скажем за 500 руб. в день
... а кто живёт в центре обязать ставить свои машины на организованных парковках и в гаражах :pardon:
а плату за проживание в центре может тоже увеличить, все таки центр города, кому не нравится - валите на окраины. Пускай проживание в центре будет например 500р/сутки. А еще - согласно например хотя бы рыночной оценки стоимости метра в центре, тех кто в центре проживает, и купил квартиру (в наследство) до 2000 года, попросить оплатить разницу м/у стоимостью жилья до и после. Тоже выход, заодно фасады за этот счет можно отремонтировать.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

по поводу удобства трамваев :) совсем недавно когда тут был вечер встреч выпускников, уговорил меня товарищ прокатиться до киселевки на трамвае. ну думаю, хрен с ним. тем более затестю новый низкопольный трэм. ладно бы все ничего, единственное, на передней площадке сидел на сиденьице бомжик, источая невероятные флюиды, которые явно к аромату Hugo Boss не имели никакого отношения... а на задней площадке некий слабовозрастноумственноограниченный контингент выронил сиськубутылку пива 2 литровую на пол то ли Толстяка, то ли еще какой шняги... все это сопровождалось отборным матом и гоготом аки в конюшнях Екатерины Великой...

сорри, но нет у меня желания ездить в ТАКОМ транспорте с ТАКИМ контингентом, да еще и деньги за это "удовольствие" платить.

З.Ы. кстати новый трамвай сам по себе впоряде. тихо и мягко идет. проблема как говорится не в техническом оснащении!
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

mingon писал(а):Azazelius, сколько ты платишь налог за автомобиль?

в год: за один - 12тыс, за второй - 33тыс (плюс минус 500 руб) :)
что, не прокатила умная мысль по этому поводу? ;) ну как в анекдоте:
Умирает царь, зовет к себе трех сыновей и говорит им:
- принесите веник, развяжите его и сломайте по прутикам.
Сыновья так и сделали. царь говорит:
- вот видите, а теперь принесите еще один и попробуйте сломать целиком!
Принесли сыновья, поднатужились, да и сломали целый веник. Царь:
- Вот, блин, а ведь такую умную вещь хотел напоследок сказать!
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Azazelius писал(а):в год: за один - 12тыс, за второй - 33тыс (плюс минус 500 руб) :)
они ж путена смотрят, а он говорит, налог уменьшили :rofl: ща еще скажут, что совсем зажрались. а 33 это ты зря, надо было 10ку заплатить и -150 в доки, а то напрягает, не ездишь, а платишь.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а): Ибо то, чем занимаетесь, работой назвать язык не поворачивается. И вот потом, разъезжая на своих лексусах/меринах и прочем вы учите 2/3 города, как ему жить стоит и нужен ли им трамвай или нет.
это провоцирование, сначала надо было посмотреть, чем занимаемся, а потом писать бред такой. Кукую работу поворачивается язык назвать работой?
mingon

Сообщение mingon »

barmoglot писал(а):
Azazelius писал(а):в год: за один - 12тыс, за второй - 33тыс (плюс минус 500 руб) :)
они ж путена смотрят, а он говорит, налог уменьшили :rofl: ща еще скажут, что совсем зажрались. а 33 это ты зря, надо было 10ку заплатить и -150 в доки, а то напрягает, не ездишь, а платишь.
Ну не так и много... В Европе столько за месяц платят :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а): Ваш основной принцип - главное, чтобы МНЕ было хорошо.
а ты поинтересуйся, сколько народа скажут "за" по поводу уборки трамвайных путей насовсем с гагарина, а сколько "против". Вот тогда посмотрим на основной принцип - получается это больше к тебе, чем к нам.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
это провоцирование, сначала надо было посмотреть, чем занимаемся, а потом писать бред такой.
А, ну тогда конечно... У нас все так... Если что, так это провокация. И прокурор голый в бане с девками - тоже провокация. И взятку дали - тоже провокация... Мож я так и не взял бы. Так дают же!
давай я проще скажу, к госструктурам мы никакого отношения не имели и не имеем, а от товырищу пу и его карманной партии мы вообще :bad:
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Алекс, Юстасу:
Совершенно секретно
Шифровка из Центра

Бомжей до этого состояния я не доводил. трамваи не уберут,так как денег вложено в подвижной состав немерянно. к людям отношусь толерантно. Не зная о работе выводы делать не стоит. Денег спасибо накоплю. Банк покупать не выгодно, рынок перенасыщен.

Юстасу, если шифровка не дойдет, перечитай!
Спасибо
:tease:
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

mingon, беларусь тоже европа, и польша тоже, и латвия и литва, и чехия. Ты уж уточняй - в Париже учитывая стоимость въезда, или где еще? Кстати просьба приводить страну с таким же состоянием дорог :)
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

justas писал(а):
а ты поинтересуйся, сколько народа скажут "за" по поводу уборки трамвайных путей насовсем с гагарина, а сколько "против". Вот тогда посмотрим на основной принцип - получается это больше к тебе, чем к нам.
А ты что, опрос проводил? Можно узнать контингент опрошенных? Нуворишки в высотках рядом с платными стоянками и заправкой в районе гагарина 46? Ну тогда выборка, конечно, репрезентативна!!! А вот от меня трамвайные пути в 100 метрах на 25 сентября. И я не требую, заметь, их сноса. Наоборот, после замены путей и подвижного состава ты не поверишь - машины шумят БОЛЬШЕ летом с открытым балконом!!!
с кисилевки можно и не убирать, на гагарина конец смысла нет, 1 км путей, а неудобства гораздо больше. Сколько опрошенных "из" ездили на трамвае, там откуда убрали, уже много раз писали. С таким же успехом можно в садках трамвайную линию делать, тоже очень она там надо. На кловке гораздо больше живет, причем на порядок, и как то ведь живут без трамвайных путей.
Azazelius
Контактная информация:

Сообщение Azazelius »

Я вообще за то, чтоб стоянки в городе стали многоуровневыми, но владельцы не пойдут на эти траты. Смоленск как-никак... :) менталитет...
Мистер Смитт
Контактная информация:

Сообщение Мистер Смитт »

barmoglot писал(а):mingon, беларусь тоже европа, и польша тоже, и латвия и литва, и чехия. Ты уж уточняй - в Париже учитывая стоимость въезда, или где еще? Кстати просьба приводить страну с таким же состоянием дорог :)
... все те страны, где в городах нет трамваев и тролейбусов :pardon:
... то есть скоро и мы такими станем :pardon:
без названия

Сообщение без названия »

ладно, нефиг устраивать срачи. Azazelius, ты (или не ты?) в теме про митинг уже рассказывал про бомжа в трамвае, когда единственный раз решил проехаться. только в первой версии поездка была по багратиона и происходила в жутко трясущемся старом вагоне.

Alеxаndр, была же информация, что единственным прибыльным маршрутом был маршрут №3, который ироды убрали.
естественно, по любому - грамотный менеджмент и своеременное обслуживание снижают непредвиденные расходы и экономят очень много денег. не вижу ничего нереального поставить трамвай на окупаемость, если за всем следить и т.д. не поднимая цену за проезд. у нас ведь главная проблема - это советский менеджмент т.н. "своих", а реальных специалистов к управлению не допускают. к тому же, согласен, постоянно находятся с..ки, которые любой удачный зачин душат, потому что не могут смириться с тем, что бабло идёт не к ним, а на развитие дела.
Ответить Пред. темаСлед. тема