Как защититься от сектантов?
Сектанты ходят по домам.
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Как защититься от сектантов?
Сегодня, в который раз за последние месяцы, в дверь позвонили две "добрые женщины". Представились интересующимися темой благополучия моей семьи и призывали к диалогу. На просьбу указать, из какой организации они, и почему по дому бродят без документов, продолжали вести свой добрый монолог о важности правильной веры с попыткой активной манипуляции моим вниманием. Впечатление от этих женщин внешне благостное: хорошо выучен текст, говорят милым голосом только то, что им надо,настойчиво доброжелательны, навязчиво милы и сердечны. Далее продолжили свой путь во все квартиры моего подъезда с теми же словами. У нас живут одинокие и пожилые люди, вполне реально, их пенсия и нажитое добро, сами квартиры - всё это может пригодится данной церкви. Картинка "Свидетелей Иеговых"("Сторожевая башня" http://www.sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=33) полная. Активность секты налицо- субботний обход моего 8-этажного дома.
В связи с тем, что недавно вызывалась в УФСБ для дачи показаний по делу ребёнка, вовлекаемого в секту мамой, и поняла, что делами секты занимаются в уважаемом ведомстве, решила проявить гражданскую сознательность и позвонить на ТД УФСБ Смоленска. К моему глубокому удивлению, трубку долго никто не брал. Затем растерянный(другого слова не подберу) мужчина (он сам не представился, на вопрос с кем разговариваю ответил "А кто Вам нужен?"!), подтвердил, что я попала на ТД УФСБ,выслушал меня и сказал, что информация будет принята к сведению,спросил мой адрес и ФИО и где живут (?) эти женщины. С удивлением услышав мой ответ, что Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ, сотрудник спросил: "А как же мы их найдём?"(видимо всё же искать будут). Короткий разговор оставил мутное ощущение, что позвонила я зря. И что проще по соседям пройтись и узнать, как они, напомнить, чтоб дверь не открывали. А государство в вопросах защиты граждан здесь ни причём.
В связи с тем, что недавно вызывалась в УФСБ для дачи показаний по делу ребёнка, вовлекаемого в секту мамой, и поняла, что делами секты занимаются в уважаемом ведомстве, решила проявить гражданскую сознательность и позвонить на ТД УФСБ Смоленска. К моему глубокому удивлению, трубку долго никто не брал. Затем растерянный(другого слова не подберу) мужчина (он сам не представился, на вопрос с кем разговариваю ответил "А кто Вам нужен?"!), подтвердил, что я попала на ТД УФСБ,выслушал меня и сказал, что информация будет принята к сведению,спросил мой адрес и ФИО и где живут (?) эти женщины. С удивлением услышав мой ответ, что Я НЕ ЗНАЮ, ГДЕ ЖЕНЩИНЫ ЖИВУТ, сотрудник спросил: "А как же мы их найдём?"(видимо всё же искать будут). Короткий разговор оставил мутное ощущение, что позвонила я зря. И что проще по соседям пройтись и узнать, как они, напомнить, чтоб дверь не открывали. А государство в вопросах защиты граждан здесь ни причём.
- yaratam
- По ту сторону монитора
- Настоящее имя: Лена
- Контактная информация:
Re: Как защититься от сектантов?
Сама либо не открываю дверь подобным людям, либо сразу же закрываю, а вот стариков действительно жалко - летом частенько видела как их коллективно во дворе обрабатывают то сектанты, то "торговые представители".
Провожу профилактические беседы со своим старшим поколением, да и то иногда ведутся на подобные (правда не религиозные, а коммерческие) разводки, узнаю в последний момент и отговариваю.
Провожу профилактические беседы со своим старшим поколением, да и то иногда ведутся на подобные (правда не религиозные, а коммерческие) разводки, узнаю в последний момент и отговариваю.
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
-
- Контактная информация:
Свидетели Иеговы - не секта. Их в мире больше, чем последователей РПЦ (в смысле тех из них кто ходит в церковь - потому что "пассивных" свидетелей Иеговы, как большинство формально-православных россиян, не бывает).
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
В студенческие времена когда снимал квартиру к нам периодически приходили сектанты. Мы с ними любили подолгу беседовать. Весьма странные люди, хотели чего-то )).
- region
- Контактная информация:
вот почему ты такой Йеогдоловыйbender писал(а):В студенческие времена когда снимал квартиру к нам периодически приходили сектанты. Мы с ними любили подолгу беседовать. Весьма странные люди, хотели чего-то )).
Предупреждение за переход на личности. SERGIO
-
- Ёжик
- Настоящее имя: Венедикт
- Контактная информация:
Регион, ты опять таблетки пить перестал?region писал(а):Йеогдоловый
- region
- Контактная информация:
почему сектантов ты считаешь нормальными? они больные люди.... наркоманы!bender писал(а):Регион, ты опять таблетки пить перестал?region писал(а):Йеогдоловый
- ZONDER
Наш дом тоже как то терроризировали подобные личности. В очередной раз я просто вышел на звонок крутя наручники на пальце. Спросил у них паспорта, получив отказ пригрозил что пристегну к перилам и вызову ментов если еще в своем подъезде кого нибудь увижу. До сих пор никто не приходит.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
-
- Контактная информация:
ну вот сейчас РПЦ разрешило своим товарищам избираться. Скоро вам покажут, что такое настоящая секта :) хотя оно и так понятноregion писал(а): почему сектантов ты считаешь нормальными? они больные люди.... наркоманы!
- ZONDER
Вот только не понятно какая сволоч в подъезд их пускает. Домофон ведь есть. Мне сколько раз в домофон звонили, то электрики, то сантехники, то еще непонять кто, ответ один на всех у меня был. Надеюсь догадались какой.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
- region
- Контактная информация:
РФ - страна третьего мира.... даже к Грузии лучше чем в РФ уже!
пускай фанатики власть захватывают )))) я поржу из другой страны над русскими)))) :crazy:
пускай фанатики власть захватывают )))) я поржу из другой страны над русскими)))) :crazy:
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Контактная информация:
Год два назад сидели мы с друзьями, попивали пиво. И дошли мы уже до того состояния души и тела, когда потянуло поговорить "за жизнь". Тут звонок в дверь. На пороге подобная описываемой парочка, только М и Ж. Ну и о правильности нашего пути завели. В квартиру мы их, конечно, не впустили, но всей гурьбой вышли к ним с пожеланиями поточнее узнать наше истинное предназначение в жизни. Минут через сорок они робко попросились уйти. Часа через полтора в нас кончилось горючее и мы их отпустили с миром, взяв на прощание слово, что зайдут еще. Больше ни о ком ни из их секты, ни из какой другой в нашем доме я не слышала...
Не открывать двери, провести четкую разъяснительную работу с бабками, чтоб не открывали кому попало домофон и собственную дверь. Не знаю, особо впечатлительных напугать, что воры ходят, прямо на пороге убивают и т.д. И присматривать за соседями - мало ли чего...
Не открывать двери, провести четкую разъяснительную работу с бабками, чтоб не открывали кому попало домофон и собственную дверь. Не знаю, особо впечатлительных напугать, что воры ходят, прямо на пороге убивают и т.д. И присматривать за соседями - мало ли чего...
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Маленькая Колдунья
Хм, помнится моя бабушка, с такими поговорит ласково и пойдет дальше своими делами заниматься)) Муж - буддист, йог и программист - любит таких граждан потроллить. А я к таким гражданам отношусь спокойно и прохладно, мне на них жалко время тратить)))
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Эти "сладкие парочки", и их действия хорошо подготовлены, и не всякая бабушка пойдёт "своими делами заниматься дальше". В моей практике есть отдельные внушаемые люди и члены их семей реально материально и психически пострадавшие от таких добрых тётенек. А вот защита от этого- пока собственные надёжные убеждения и крепкая дверь. Да ещё физическая сила для пинка, наручники или большая смелая компания. Государство, к сожалению, здесь мало защищает. Читала на сайте одной религиозной секты(иначе, не знаю, как назвать) описания ситуаций, когда активно проповедующие адепты "подвергались насилию со стороны государственных служб"( !-приводы в милицию с временным задержанием и фиксированием паспортных данных). Им ничего нельзя инкриминировать. Ни то, что они, сами зомбированные, своих детей зомбируют, ни то, что пользуются психотехнологиями манипуляции сознанием(поди это докажи!) людей. Я считаю, что каждый вправе верить во что хочет. Но если убеждения навязываются, в какой бы форме это ни было, то это заставляет меня задуматься о защите более высокого порядка, как системе. И у государства такой защиты нет. Что доказывают многие прецеденты с сектами.
- SERGIO
- Юридический вредитель
region, Gnome, успокоились оба, дальнейшие наезды продолжайте в личке
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Настоящее имя: Дмитрий Сергеевич
- Контактная информация:
Я просто не пойму для чего ты в тему про сектантов впер опять свои мышлизмы про "говнявость рашки", для чего это?
И да, в америке нормально если человек постучится и предложит поговорить о боге. Говорю не просто так, года 4 назад общался с америкосом баптистом который этим занимался.
И да, в америке нормально если человек постучится и предложит поговорить о боге. Говорю не просто так, года 4 назад общался с америкосом баптистом который этим занимался.
- region
- Контактная информация:
:hi: не, ни кто не наезжает..SERGIO писал(а):region, Gnome, успокоились оба, дальнейшие наезды продолжайте в личке
а ты что думаешь о сектантах? )
- SERGIO
- Юридический вредитель
http://www.anticekta.ru/
читайте, в Сети много материала
читайте, в Сети много материала
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- SERGIO
- Юридический вредитель
http://www.anticekta.ru/?p=180
Оба-на, случайно ткнул на ссылку.
Вспомнилась куча объявлений о бесплатном лечении в "Преображении" и "всегда трезвые грузчики"
Оба-на, случайно ткнул на ссылку.
Вспомнилась куча объявлений о бесплатном лечении в "Преображении" и "всегда трезвые грузчики"
Обожаю сектантов!
Они такие милые. Туповатые правда, в основной своей массе, но такие добрые. :friends:
Большинство отвратительно владеют материалом. :fool:
Три мои любимые вопроса к сектантам, которые начисто выносят им мозг.
На самом деле, я таких вопросов могу задать с десяток, но эти три - любимые.
Внимание, вопрос №1.
Бытие. Глава 1.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Почему "Нашему"? Он был один или их было несколько?
Далее Глава 2
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Это, блин, разные персонажи!!!
Кто такой "Господь Бог", спрашиваю!!? Чем он отличается от просто "Бога", о котором говорилось выше?
Дальше:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Вот тут, говорю я вааще запутался, в Главе 1, меня (человека) создали по образу и подобию Богов, а тут, хренакс и из "праха земного".
Блин, товарищи сектанты, кому, спрашиваю верить?
Там, типа, "плодитесь и размножайтесь", а тут, на тебе - "были они наги и не ведали стыда".
Фигня какая-то!
Внимание. Вопрос №2.
Евангелие от Матфея, Глава 15, читаем, думаем.
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Я не из дома Израилева (ну так получилось, упущение такое :cray: ), каким краем меня всё это касается?
Вопрос №3. Когда воскрес Христос?
В Библии есть 4 чётких указания на дату воскресения Христа:
1) круг солнцу 23,
2) круг луне 10,
3) накануне, 24 марта, была иудейская Пасха, совершаемая в день 14-той луны (т.е. в полнолуние),
4) иудейская Пасха была в субботу, а Христос воскрес в воскресение (что не удивительно).
Внимание вопрос!
Можно ли по этим данным восстановить год (дату) Воскресения?
Ответ: Да, можно. Это 1095 год.
(Взято из Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. "Математическая хронология библейских событий")
НИ ОДИН СЕКТАНТ, НИКОГДА, НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛ МНЕ НИ НА ОДИН ВОПРОС!!!
Как уберечься от сектантов?
Элементарно, Ватсон: интеллект, здравый смысл, здоровый скептицизм и хорошее чувство юмора!
Они такие милые. Туповатые правда, в основной своей массе, но такие добрые. :friends:
Большинство отвратительно владеют материалом. :fool:
Три мои любимые вопроса к сектантам, которые начисто выносят им мозг.
На самом деле, я таких вопросов могу задать с десяток, но эти три - любимые.
Внимание, вопрос №1.
Бытие. Глава 1.
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
Почему "Нашему"? Он был один или их было несколько?
Далее Глава 2
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
Это, блин, разные персонажи!!!
Кто такой "Господь Бог", спрашиваю!!? Чем он отличается от просто "Бога", о котором говорилось выше?
Дальше:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Вот тут, говорю я вааще запутался, в Главе 1, меня (человека) создали по образу и подобию Богов, а тут, хренакс и из "праха земного".
Блин, товарищи сектанты, кому, спрашиваю верить?
Там, типа, "плодитесь и размножайтесь", а тут, на тебе - "были они наги и не ведали стыда".
Фигня какая-то!
Внимание. Вопрос №2.
Евангелие от Матфея, Глава 15, читаем, думаем.
21 И, выйдя оттуда, Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские.
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Я не из дома Израилева (ну так получилось, упущение такое :cray: ), каким краем меня всё это касается?
Вопрос №3. Когда воскрес Христос?
В Библии есть 4 чётких указания на дату воскресения Христа:
1) круг солнцу 23,
2) круг луне 10,
3) накануне, 24 марта, была иудейская Пасха, совершаемая в день 14-той луны (т.е. в полнолуние),
4) иудейская Пасха была в субботу, а Христос воскрес в воскресение (что не удивительно).
Внимание вопрос!
Можно ли по этим данным восстановить год (дату) Воскресения?
Ответ: Да, можно. Это 1095 год.
(Взято из Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. "Математическая хронология библейских событий")
НИ ОДИН СЕКТАНТ, НИКОГДА, НИ РАЗУ НЕ ОТВЕТИЛ МНЕ НИ НА ОДИН ВОПРОС!!!
Как уберечься от сектантов?
Элементарно, Ватсон: интеллект, здравый смысл, здоровый скептицизм и хорошее чувство юмора!
-
- Настоящее имя: Виталий
- Контактная информация:
- smoletynin
- Настоящее имя: Руслан
- Контактная информация:
- без названия
а если они молодые и красивые, интересно, их можно развести на секс? например, под предлогом, что мне вчера Иегова привиделся и сказал об этом
но лучше без всяких манипуляций и обманов честно предлагать - наверняка они люди обычные, передохнуть во время работы тоже не против, я полагаю.
но лучше без всяких манипуляций и обманов честно предлагать - наверняка они люди обычные, передохнуть во время работы тоже не против, я полагаю.
- без названия
Sergalex, то что ты представил - это в основном тупо ошибки перевода с древнееврейского через греческий через старославянский на русский. Эти несостыковки всего главного не отменяют. Если тебе на эти вопросы не отвечали и тушевались, значит немуные люди (а для зомбированных сектой отсутствие сообразительного ума наверное норма, но им надо было прямо сказать - "ты с идеей-то согласен?"
Это считается одним из некорректных полемических приёмов - смущение противника неточностями в деталях. а ты кичишься, что "логика", блин. Надо просто говорить - ваша вера меня не устраивает. А так ты сам становишься словесным манипулятором :)