Суть в чём. Однажды XP перестала загружаться, выдавая синий экран (полоса загрузки и первоначальная заставка были). Зашёл с Линух лайвCD, и увидел, что Миднайт Коммандер на системном диске выделил все файлы кроме, bootfont.bin, файла подкачки и спящего режима красным цветом со звёздочкой, не отображая их атрибутов (дата была 1970 год). Открыть файлы и увидеть в линуковском "проводнике" было нельзя.
Тогда я решил восстанвоить систему с помощью Acer eRecovery. Эта прога отформатировала диск и скопировала первую часть образа для восстановления (гига на три). Но дальше из-за какого-то несоотвествия CD восстановление не пошло.
Итого я имею - непонятно испорченные файлы на 9 Гб (кстати, винда один раз при перезагрузке просила проверить диск, но я отложил - и зря); форматирование (очевидно, быстрое) и записанные поверх файлы.
Задача - вытянуть кое-какие файлы с рабочего стола и вещи типа закладок Оперы, сессий по вкладкам и т.п. Проблема усугубляется тем, что файлы в личном разделе винда шифровала (ну, когда вводил пароль от учётки выбрал опцию шифрования).
Посоветуйте, порекомендуйте, каким виндовским софтом вытаскивать файлы и надеяться ли на файлы из директории Documents and settings, к которым относится Рабочий стол и т.д.?
Посоветуйте хорошую программу для восстановления информации
Как после нижеописанного случая...
- без названия
- Dms
- Настоящее имя: Серёга
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте хорошую программу для восстановления информа
Круто.ᓇ▲ᐃ!\ΑΩ/!ᐃ▲ᓄ писал(а):Итого я имею - непонятно испорченные файлы на 9 Гб (кстати, винда один раз при перезагрузке просила проверить диск, но я отложил - и зря); форматирование (очевидно, быстрое) и записанные поверх файлы. Проблема усугубляется тем, что файлы в личном разделе винда шифровала (ну, когда вводил пароль от учётки выбрал опцию шифрования).
Даже если вытащить файлы на низком уровне, это будут файлы вида file00**.jpg (doc, xls), и неизвестно, вытащит ли какая нить прога зашифрованные данные.
Американская фирма Transceptor Technology
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
Приступила к производству компьютеров "Персональный спутник"
- без названия
На самом деле маленькая бесплатная программа Recuva всю структуру прочитала и файлы восстановила. Кроме тех, что были затёрты записанными поверх :cray:
Когда я ставил пароль и эту опцию включал, Винда думала совсем немного, что непохоже на то, что она криптовала перезаписывая тысячи файлов в пользовательском разделе :)
теперь всё-таки порекомендуйте восстановилку помощнее, чтобы смогла вытянуть относительно битые файлы. Например, сессии оперы я вытянул, но не все они не были перезаписаны поверх. Может быть прога с хорошим алгоритмом сумеет разобрать, что там было в начале? :hi:
Когда я ставил пароль и эту опцию включал, Винда думала совсем немного, что непохоже на то, что она криптовала перезаписывая тысячи файлов в пользовательском разделе :)
теперь всё-таки порекомендуйте восстановилку помощнее, чтобы смогла вытянуть относительно битые файлы. Например, сессии оперы я вытянул, но не все они не были перезаписаны поверх. Может быть прога с хорошим алгоритмом сумеет разобрать, что там было в начале? :hi:
- Malboro
Советы по восстановлению информации и выбор ПО можно посмотреть здесь - http://www.upspecial.ru/vosstanovlenie- ... diska.html
- без названия
- без названия
попробуюksaver писал(а):R-Studio 5.2, не?