В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Карапузик
Re: В Смоленске упал самолет
МАК оказался в [извините] ситуации, все время он готовил отчеты для специалистов, а теперь ему надо было сделать отчет для специалистов но чтоб и обывателю было прочитать можно
Карапуз, не надо так о МАК. Он отчеты пишет для авиаспециалистов, а обыватели пусть Донцову читают и газетки всякие.Карапузик писал(а):МАК оказался в [извините] ситуации, все время он готовил отчеты для специалистов, а теперь ему надо было сделать отчет для специалистов но чтоб и обывателю было прочитать можно
"Про реактор, про любимый лунный трактор"...
Карапузик думаю ,что русское : -Бес попутал.. у поляков будет "jak diabel kusil " (как чёрт искушал). Но я ещё дальше не читал только сторона -2731 и думаю ,что meaerror довольно хорошо должна эту пословицу перевести на польский язык. У неё переводы довольно точные.
Для обывателей снимут:Карапузик писал(а):МАК оказался в [извините] ситуации, все время он готовил отчеты для специалистов, а теперь ему надо было сделать отчет для специалистов но чтоб и обывателю было прочитать можно
О крушении самолета Качиньского под Смоленском снимут пятисерийный фильм
http://rus.ruvr.ru/2011/02/07/43281860.html
Я объяснял, что все метеосерверы мира берут данные с одного источника - локальной метеостанции. Им просто не от куда брать больше.Alex Silver писал(а):Так и не проведя розовую линию на фотографиях вы опять, со свойственной вам последовательностью, перекинулись на на метеоданные. Взятые с какого-то заокеанского сервера. На котором даже место в БД под штормовые явления не предусмотрено...zal писал(а): Не мог рост температуры от 0 до +1 повысить точку росы от -1 до +1. Разве что был бы дождь, например.
На аэродроме (посмотрите отчет) были в эти часы совершенно иные показатели температуры. Она не росла, как на метеостанции, а падала!
Ну выкладывайте, пообсуждаем... Только чинно, ровно, желательно в табличном виде, чтобы удобнее сравнивать было...
meaerror, спасибо за ссылку.meaerror писал(а):Интервью (старое, 2010 года) с польским министром здравоохранения Эвой Копач, принимавшей участие в процедуре опознания трупов. Взгляд с близкого расстояния на работу российской стороны.Читать остальное...И только тогда до меня дошло, ЧТО в Польше говорят о катастрофе. Мы там [в Москве] жили в микромире, были полностью сконцентрированы на том, что делаем. Никто не занимался спекуляциями и не выдумывал теорий заговора. Мы не воображали себе, что в Польше что-то движется в параноидальном направлении и что кто-то раскручивает эту паранойю. Я встретилась с ребятами из моей команды, а они говорят: Боже, там в Москве вроде было лучше, чем тут.
А Качинский это читал?
humblebeee писал " Согласно фактам в воздушном пространстве России-РФ военный транспортный ЛА борт 101 Республики Польша на подходе к аэродрому Смоленск не собирался производить посадку, не принял решения на посадку, принял решение на контрольный оценочный заход на посадку. Далее нигде не было зафиксировано принятие решения на посадку ЛА ни со стороны наземного управления полётами, ни со стороны экипажа" Как это так не хотел? Даже очень это ему было надо. И ИЛ-что не смог сесть два раза (надо же нос руссским утереть ). Да и перед экипажем Яка тоже как то неудобно. Всё таки первый пилот в полку. Ну и главное пописаться перед Президентом. - время 10:32:58,9 КВС - подходим на посадку. В случае неудачного захода уходим в автомате. (тут два ключевых слова "посадка и в АВТОМАТЕ"0. - время 10:34:44,7 (А) говорит ШАССИ. Ну и время 10:35:00,7 РП 500м На военном аэродроме посадку осуществляли? Как видите ходит у всех в голове "ПОСАДКА"
Последний раз редактировалось АбвгдейкА 16 фев 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Что только 5-ти серийный? У нас в одной передаче юмористической шел фильм про падающий боинг, 543 серии, если я правильно помню. Мое мнение 5 серий для бабушек это очень мало, надо брать пример с Санта Барбары... Иначе, по моему опыту, они увы "не вьезжают" в курс дела...weter писал(а):Для обывателей снимут:Карапузик писал(а):МАК оказался в [извините] ситуации, все время он готовил отчеты для специалистов, а теперь ему надо было сделать отчет для специалистов но чтоб и обывателю было прочитать можно
- Alex Silver
Ох, и лентяй же вы, zal! Любите чужими руками жар загребать! :diablo:zal писал(а): Я объяснял, что все метеосерверы мира берут данные с одного источника - локальной метеостанции. Им просто не от куда брать больше.
Так уж и быть, свёл для вас данные с сервера rp5.ru для "локальной метеостанции Смоленска"(белые столбцы) и с Северного из отчёта (жёлтые).
Ну давайте, рассказывайте, что вы тут накопали? :pardon:
- Вложения
-
- Погода.gif (14.54 КБ) 1713 просмотров
-
А мне здесь вот что непонятно: каким образом в 10.00 резко выросла Td? Ведь это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение. А с чего бы?Alex Silver писал(а): Так уж и быть, свёл для вас данные с сервера rp5.ru для "локальной метеостанции Смоленска"(белые столбцы) и с Северного из отчёта (жёлтые).
Ну давайте, рассказвайте, что вы тут накопали? :pardon:
-
СПАСИБО!meaerror писал(а):Интервью (старое, 2010 года) с польским министром здравоохранения Эвой Копач, принимавшей участие в процедуре опознания трупов. Взгляд с близкого расстояния на работу российской стороны.Читать остальное...И только тогда до меня дошло, ЧТО в Польше говорят о катастрофе. Мы там [в Москве] жили в микромире, были полностью сконцентрированы на том, что делаем. Никто не занимался спекуляциями и не выдумывал теорий заговора. Мы не воображали себе, что в Польше что-то движется в параноидальном направлении и что кто-то раскручивает эту паранойю. Я встретилась с ребятами из моей команды, а они говорят: Боже, там в Москве вроде было лучше, чем тут.
Можно поподробнее про "...это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение"bOris писал(а):А мне здесь вот что непонятно: каким образом в 10.00 резко выросла Td? Ведь это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение. А с чего бы?Alex Silver писал(а): Так уж и быть, свёл для вас данные с сервера rp5.ru для "локальной метеостанции Смоленска"(белые столбцы) и с Северного из отчёта (жёлтые).
Ну давайте, рассказвайте, что вы тут накопали? :pardon:Обычно-то туман образуется от того, что температура падает,(все знают, я думаю).
Признаться, я всегда считал, что "это значит" строго наоборот, но хотел бы выслушать ваше мнение.
Откуда дровишки?(с)
- meaerror
Ага, "Крутое пике" назывался в рамках программы "Каламбур".catty писал(а):Что только 5-ти серийный? У нас в одной передаче юмористической шел фильм про падающий боинг, 543 серии, если я правильно помню.
"Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий. Экипаж лайнера отважно борется за спасение жизни пассажиров."
"Лиха беда - начало!"catty писал(а): Что только 5-ти серийный? У нас в одной передаче юмористической шел фильм про падающий боинг, 543 серии, если я правильно помню. Мое мнение 5 серий для бабушек это очень мало, надо брать пример с Санта Барбары... Иначе, по моему опыту, они увы "не вьезжают" в курс дела...
Это только один из множества! Они уже один фильм сняли:
"Туман" ("Mgla") - документальный фильм про гибель президента Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском
- meaerror
Более 100 генетических экспертиз... А потом Ярослав заявляет, что ногу к чужому телу пришили. Вменяем ли? :unknw:alexplumb писал(а):СПАСИБО!
-
Что наоборот? По-вашему, когда вода испаряется, Td падает? :unknw:wiwat писал(а): Можно поподробнее про "...это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение"
Признаться, я всегда считал, что "это значит" строго наоборот, но хотел бы выслушать ваше мнение.
Откуда дровишки?(с)
meaerror, Вы не возражаете, если я эту ссылку на интервью с министром здравоохранения Эвой Копач выложу на Авантюре? :give_rose:
Рост температуры точки росы свидетельствует о росте количества влаги (воды) в воздухе.bOris писал(а):Что наоборот? По-вашему, когда вода испаряется, Td падает? :unknw:wiwat писал(а): Можно поподробнее про "...это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение"
Откуда дровишки?(с)
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Я думаю, сильно не один фильм будет снят. (и несколько уже сняты).weter писал(а): Для обывателей снимут:
В конце января в Смоленске также проходили съемки документального фильма. Появиться он должен к годовщине. Смысл примерно тот же - свидетельства очевидцев и судьбы семей погибших.
По-моему, судить по "температуре точки росы" о влажности бессмысленно, этот параметр сам по себе не говорит ни о чем.bOris писал(а):Что наоборот? По-вашему, когда вода испаряется, Td падает? :unknw:wiwat писал(а): Можно поподробнее про "...это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение"
Откуда дровишки?(с)
Есть "дефицит точки росы", по его величине и судят о том, влажный воздух или сухой или, как вы выразились, "...это значит, в воздухе стало больше воды..."
Последний раз редактировалось wiwat 15 фев 2011, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Aml
- Настоящее имя: Сергей Амелин
Кстати, вспомнил. По Рен-ТВ видел кто документальный фильм недели 2 назад? Я точно знаю, что он был и в нем использовались видеосъемки с параплана (ссылку на них я тут приводил).
Я уже спрашивал о нем тут, но никто не ответил.
-
Вот и я о том же. А откуда она взялась, эта влага? Могла испариться с теплой поверхности земли или какого-нибудь водоема, например.zal писал(а): Рост температуры точки росы свидетельствует о росте количества влаги (воды) в воздухе.
Таким образом осенью туманы образуются - воздух пришел холодный, а вода еще не остыла, испаряется.
Да в конце концов, вынесите сейчас кастрюлю горячей воды на улицу - получите такой "туман".
Но весной же совсем наоборот - вода (земля) гораздо холоднее воздуха. Поэтому и странно.
- meaerror
Дык берите, не моё, не жалко. :)weter писал(а):meaerror, Вы не возражаете, если я эту ссылку на интервью с министром здравоохранения Эвой Копач выложу на Авантюре? :give_rose:
офф. Грустно стало на Авантюре без Алексворда. Он жёг.
-
Ну, тут я с вами могу поспорить... Как раз по точке росы можно судить об абсолютной влажности.wiwat писал(а): По-моему, судить по "температуре точки росы" о влажности бессмысленно, этот параметр сам по себе не говорит ни о чем...
Ну может давление еще немного влияет, но мы же не в горах.
bOris,
- что странно? что черная земля (без снега) прогревается быстрее прозрачного воздуха?Но весной же совсем наоборот - вода (земля) гораздо холоднее воздуха. Поэтому и странно
-
- Контактная информация:
странно не это, а то, что потом несколько дней погода великолепная стояла
Спасибо, уже выложил. Не у всех хватает сил самостоятельно прочитать весь смоленский форум (из-за большого объёма), и иногда в личку на Авантюре спрашивают: что нового на смоленском форуме?meaerror писал(а):Дык берите, не моё, не жалко. :)
офф. Грустно стало на Авантюре без Алексворда. Он жёг.
Вероятно это - "Гениальный сыщик-Крутое пике", РЕН-ТВ, эфир 26.01.2011Aml писал(а):Кстати, вспомнил. По Рен-ТВ видел кто документальный фильм недели 2 назад? Я точно знаю, что он был и в нем использовались видеосъемки с параплана (ссылку на них я тут приводил).
http://www.kinolot.com/peredachi/11524- ... atrip.html
Условия образования адвективного тумана сумеете сформулировать с помощью "испаряется с поверхности"?bOris писал(а):Вот и я о том же. А откуда она взялась, эта влага? Могла испариться с теплой поверхности земли или какого-нибудь водоема, например.zal писал(а): Рост температуры точки росы свидетельствует о росте количества влаги (воды) в воздухе.
Таким образом осенью туманы образуются - воздух пришел холодный, а вода еще не остыла, испаряется.
Да в конце концов, вынесите сейчас кастрюлю горячей воды на улицу - получите такой "туман".
Но весной же совсем наоборот - вода (земля) гораздо холоднее воздуха. Поэтому и странно.
В отчете русским по белому написано про перенос масс воздуха в р-он Смоленска.
При чем здесь "испарение с поверхности", если рассматривать, в данном случае, нужно "нагревание от поверхности" превнесенного воздуха?
bOris писал(а):Ну, тут я с вами могу поспорить... Как раз по точке росы можно судить об абсолютной влажности.
Зачем она вам, эта абсолютная влажность? Или вы считаете, что можно спорить о следствии, не обращая внимания на причины?
Весьма, полагаю, плодотворная беседа получится... :)