В Смоленске упал самолет

с польским президентом

Разговоры обо всем
Карапузик

Re: В Смоленске упал самолет

Сообщение Карапузик »

МАК оказался в [извините] ситуации, все время он готовил отчеты для специалистов, а теперь ему надо было сделать отчет для специалистов но чтоб и обывателю было прочитать можно
Пассажир

Сообщение Пассажир »

Карапузик писал(а):МАК оказался в [извините] ситуации, все время он готовил отчеты для специалистов, а теперь ему надо было сделать отчет для специалистов но чтоб и обывателю было прочитать можно
Карапуз, не надо так о МАК. Он отчеты пишет для авиаспециалистов, а обыватели пусть Донцову читают и газетки всякие.
"Про реактор, про любимый лунный трактор"...
АбвгдейкА

Сообщение АбвгдейкА »

Карапузик думаю ,что русское : -Бес попутал.. у поляков будет "jak diabel kusil " (как чёрт искушал). Но я ещё дальше не читал только сторона -2731 и думаю ,что meaerror довольно хорошо должна эту пословицу перевести на польский язык. У неё переводы довольно точные.
weter

Сообщение weter »

Карапузик писал(а):МАК оказался в [извините] ситуации, все время он готовил отчеты для специалистов, а теперь ему надо было сделать отчет для специалистов но чтоб и обывателю было прочитать можно
Для обывателей снимут:
О крушении самолета Качиньского под Смоленском снимут пятисерийный фильм
http://rus.ruvr.ru/2011/02/07/43281860.html
zal

Сообщение zal »

Alex Silver писал(а):
zal писал(а): Не мог рост температуры от 0 до +1 повысить точку росы от -1 до +1. Разве что был бы дождь, например.
На аэродроме (посмотрите отчет) были в эти часы совершенно иные показатели температуры. Она не росла, как на метеостанции, а падала!
Так и не проведя розовую линию на фотографиях вы опять, со свойственной вам последовательностью, перекинулись на на метеоданные. Взятые с какого-то заокеанского сервера. На котором даже место в БД под штормовые явления не предусмотрено...
Ну выкладывайте, пообсуждаем... Только чинно, ровно, желательно в табличном виде, чтобы удобнее сравнивать было...
Я объяснял, что все метеосерверы мира берут данные с одного источника - локальной метеостанции. Им просто не от куда брать больше.
weter

Сообщение weter »

meaerror писал(а):Интервью (старое, 2010 года) с польским министром здравоохранения Эвой Копач, принимавшей участие в процедуре опознания трупов. Взгляд с близкого расстояния на работу российской стороны.
...И только тогда до меня дошло, ЧТО в Польше говорят о катастрофе. Мы там [в Москве] жили в микромире, были полностью сконцентрированы на том, что делаем. Никто не занимался спекуляциями и не выдумывал теорий заговора. Мы не воображали себе, что в Польше что-то движется в параноидальном направлении и что кто-то раскручивает эту паранойю. Я встретилась с ребятами из моей команды, а они говорят: Боже, там в Москве вроде было лучше, чем тут.
Читать остальное
meaerror, спасибо за ссылку.
А Качинский это читал?
АбвгдейкА

Сообщение АбвгдейкА »

humblebeee писал " Согласно фактам в воздушном пространстве России-РФ военный транспортный ЛА борт 101 Республики Польша на подходе к аэродрому Смоленск не собирался производить посадку, не принял решения на посадку, принял решение на контрольный оценочный заход на посадку. Далее нигде не было зафиксировано принятие решения на посадку ЛА ни со стороны наземного управления полётами, ни со стороны экипажа" Как это так не хотел? Даже очень это ему было надо. И ИЛ-что не смог сесть два раза (надо же нос руссским утереть ). Да и перед экипажем Яка тоже как то неудобно. Всё таки первый пилот в полку. Ну и главное пописаться перед Президентом. - время 10:32:58,9 КВС - подходим на посадку. В случае неудачного захода уходим в автомате. (тут два ключевых слова "посадка и в АВТОМАТЕ"0. - время 10:34:44,7 (А) говорит ШАССИ. Ну и время 10:35:00,7 РП 500м На военном аэродроме посадку осуществляли? Как видите ходит у всех в голове "ПОСАДКА"
Последний раз редактировалось АбвгдейкА 16 фев 2011, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
catty

Сообщение catty »

weter писал(а):
Для обывателей снимут:
Что только 5-ти серийный? У нас в одной передаче юмористической шел фильм про падающий боинг, 543 серии, если я правильно помню. Мое мнение 5 серий для бабушек это очень мало, надо брать пример с Санта Барбары... Иначе, по моему опыту, они увы "не вьезжают" в курс дела...
Alex Silver

Сообщение Alex Silver »

zal писал(а): Я объяснял, что все метеосерверы мира берут данные с одного источника - локальной метеостанции. Им просто не от куда брать больше.
Ох, и лентяй же вы, zal! Любите чужими руками жар загребать! :diablo:

Так уж и быть, свёл для вас данные с сервера rp5.ru для "локальной метеостанции Смоленска"(белые столбцы) и с Северного из отчёта (жёлтые).
Ну давайте, рассказывайте, что вы тут накопали? :pardon:
Вложения
Погода.gif
Погода.gif (14.54 КБ) 1713 просмотров
meaerror

Сообщение meaerror »

weter писал(а):А Качинский это читал?
:unknw:
bOris

Сообщение bOris »

Alex Silver писал(а): Так уж и быть, свёл для вас данные с сервера rp5.ru для "локальной метеостанции Смоленска"(белые столбцы) и с Северного из отчёта (жёлтые).
Ну давайте, рассказвайте, что вы тут накопали? :pardon:
А мне здесь вот что непонятно: каким образом в 10.00 резко выросла Td? Ведь это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение. А с чего бы? Обычно-то туман образуется от того, что температура падает, (все знают, я думаю).
alexplumb

Сообщение alexplumb »

meaerror писал(а):Интервью (старое, 2010 года) с польским министром здравоохранения Эвой Копач, принимавшей участие в процедуре опознания трупов. Взгляд с близкого расстояния на работу российской стороны.
...И только тогда до меня дошло, ЧТО в Польше говорят о катастрофе. Мы там [в Москве] жили в микромире, были полностью сконцентрированы на том, что делаем. Никто не занимался спекуляциями и не выдумывал теорий заговора. Мы не воображали себе, что в Польше что-то движется в параноидальном направлении и что кто-то раскручивает эту паранойю. Я встретилась с ребятами из моей команды, а они говорят: Боже, там в Москве вроде было лучше, чем тут.
Читать остальное
СПАСИБО!
wiwat

Сообщение wiwat »

bOris писал(а):
Alex Silver писал(а): Так уж и быть, свёл для вас данные с сервера rp5.ru для "локальной метеостанции Смоленска"(белые столбцы) и с Северного из отчёта (жёлтые).
Ну давайте, рассказвайте, что вы тут накопали? :pardon:
А мне здесь вот что непонятно: каким образом в 10.00 резко выросла Td? Ведь это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение. А с чего бы? Обычно-то туман образуется от того, что температура падает, (все знают, я думаю).
Можно поподробнее про "...это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение"
Признаться, я всегда считал, что "это значит" строго наоборот, но хотел бы выслушать ваше мнение.
Откуда дровишки?(с)
meaerror

Сообщение meaerror »

catty писал(а):Что только 5-ти серийный? У нас в одной передаче юмористической шел фильм про падающий боинг, 543 серии, если я правильно помню.
Ага, "Крутое пике" назывался в рамках программы "Каламбур".

"Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана в течение 325 серий. Экипаж лайнера отважно борется за спасение жизни пассажиров."
weter

Сообщение weter »

catty писал(а): Что только 5-ти серийный? У нас в одной передаче юмористической шел фильм про падающий боинг, 543 серии, если я правильно помню. Мое мнение 5 серий для бабушек это очень мало, надо брать пример с Санта Барбары... Иначе, по моему опыту, они увы "не вьезжают" в курс дела...
"Лиха беда - начало!"
Это только один из множества! Они уже один фильм сняли:
"Туман" ("Mgla") - документальный фильм про гибель президента Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском
meaerror

Сообщение meaerror »

alexplumb писал(а):СПАСИБО!
Более 100 генетических экспертиз... А потом Ярослав заявляет, что ногу к чужому телу пришили. Вменяем ли? :unknw:
bOris

Сообщение bOris »

wiwat писал(а): Можно поподробнее про "...это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение"
Признаться, я всегда считал, что "это значит" строго наоборот, но хотел бы выслушать ваше мнение.
Откуда дровишки?(с)
Что наоборот? По-вашему, когда вода испаряется, Td падает? :unknw:
weter

Сообщение weter »

meaerror, Вы не возражаете, если я эту ссылку на интервью с министром здравоохранения Эвой Копач выложу на Авантюре? :give_rose:
zal

Сообщение zal »

bOris писал(а):
wiwat писал(а): Можно поподробнее про "...это значит, в воздухе стало больше воды, т.е. испарение"
Откуда дровишки?(с)
Рост температуры точки росы свидетельствует о росте количества влаги (воды) в воздухе.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

weter писал(а): Для обывателей снимут:
Я думаю, сильно не один фильм будет снят. (и несколько уже сняты).
В конце января в Смоленске также проходили съемки документального фильма. Появиться он должен к годовщине. Смысл примерно тот же - свидетельства очевидцев и судьбы семей погибших.
wiwat

Сообщение wiwat »

bOris писал(а):
Откуда дровишки?(с)
По-моему, судить по "температуре точки росы" о влажности бессмысленно, этот параметр сам по себе не говорит ни о чем.
Есть "дефицит точки росы", по его величине и судят о том, влажный воздух или сухой или, как вы выразились, "...это значит, в воздухе стало больше воды..."
Последний раз редактировалось wiwat 15 фев 2011, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Aml
Настоящее имя: Сергей Амелин

Сообщение Aml »

Кстати, вспомнил. По Рен-ТВ видел кто документальный фильм недели 2 назад? Я точно знаю, что он был и в нем использовались видеосъемки с параплана (ссылку на них я тут приводил).
Я уже спрашивал о нем тут, но никто не ответил.
bOris

Сообщение bOris »

zal писал(а): Рост температуры точки росы свидетельствует о росте количества влаги (воды) в воздухе.
Вот и я о том же. А откуда она взялась, эта влага? Могла испариться с теплой поверхности земли или какого-нибудь водоема, например.
Таким образом осенью туманы образуются - воздух пришел холодный, а вода еще не остыла, испаряется.
Да в конце концов, вынесите сейчас кастрюлю горячей воды на улицу - получите такой "туман".
Но весной же совсем наоборот - вода (земля) гораздо холоднее воздуха. Поэтому и странно.
meaerror

Сообщение meaerror »

weter писал(а):meaerror, Вы не возражаете, если я эту ссылку на интервью с министром здравоохранения Эвой Копач выложу на Авантюре? :give_rose:
Дык берите, не моё, не жалко. :)
офф. Грустно стало на Авантюре без Алексворда. Он жёг.
bOris

Сообщение bOris »

wiwat писал(а): По-моему, судить по "температуре точки росы" о влажности бессмысленно, этот параметр сам по себе не говорит ни о чем...
Ну, тут я с вами могу поспорить... Как раз по точке росы можно судить об абсолютной влажности.
Ну может давление еще немного влияет, но мы же не в горах.
Kerl

Сообщение Kerl »

bOris,
Но весной же совсем наоборот - вода (земля) гораздо холоднее воздуха. Поэтому и странно
- что странно? что черная земля (без снега) прогревается быстрее прозрачного воздуха?
sigmer
Контактная информация:

Сообщение sigmer »

странно не это, а то, что потом несколько дней погода великолепная стояла
weter

Сообщение weter »

meaerror писал(а):Дык берите, не моё, не жалко. :)
офф. Грустно стало на Авантюре без Алексворда. Он жёг.
Спасибо, уже выложил. Не у всех хватает сил самостоятельно прочитать весь смоленский форум (из-за большого объёма), и иногда в личку на Авантюре спрашивают: что нового на смоленском форуме?
Versace

Сообщение Versace »

Aml писал(а):Кстати, вспомнил. По Рен-ТВ видел кто документальный фильм недели 2 назад? Я точно знаю, что он был и в нем использовались видеосъемки с параплана (ссылку на них я тут приводил).
Я уже спрашивал о нем тут, но никто не ответил.
Вероятно это - "Гениальный сыщик-Крутое пике", РЕН-ТВ, эфир 26.01.2011
http://www.kinolot.com/peredachi/11524- ... atrip.html
wiwat

Сообщение wiwat »

bOris писал(а):
zal писал(а): Рост температуры точки росы свидетельствует о росте количества влаги (воды) в воздухе.
Вот и я о том же. А откуда она взялась, эта влага? Могла испариться с теплой поверхности земли или какого-нибудь водоема, например.
Таким образом осенью туманы образуются - воздух пришел холодный, а вода еще не остыла, испаряется.
Да в конце концов, вынесите сейчас кастрюлю горячей воды на улицу - получите такой "туман".
Но весной же совсем наоборот - вода (земля) гораздо холоднее воздуха. Поэтому и странно.
Условия образования адвективного тумана сумеете сформулировать с помощью "испаряется с поверхности"?
В отчете русским по белому написано про перенос масс воздуха в р-он Смоленска.
При чем здесь "испарение с поверхности", если рассматривать, в данном случае, нужно "нагревание от поверхности" превнесенного воздуха?
bOris писал(а):Ну, тут я с вами могу поспорить... Как раз по точке росы можно судить об абсолютной влажности.

Зачем она вам, эта абсолютная влажность? Или вы считаете, что можно спорить о следствии, не обращая внимания на причины?
Весьма, полагаю, плодотворная беседа получится... :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема