А сам язык проглотил и пальцы поломал?Azazelius писал(а):просто абыдно, выслушивать одну точку зрения...
в тему снова призывается Bergman :)
Виталь, скажи уж что-нить, на подобную ересь... твое мнение...
Освящение Ка-52
- ZZheka
- Контактная информация:
Re: Освящение Ка-52
- Azazelius
- Контактная информация:
а я в теме уже все сказал... кто не прочел, повторю...
Azazelius писал(а):ну освятили и освятили. че тут такого-то? 15 страниц флуда уже... :unknw:
Azazelius писал(а):Xandr, тьфу, млять. хрень какая-то. причем тут вера??? бред.
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
ну раз так телезрители просят ЕЩЕ скажу...
издавна так повелось, что РУССКИЙ человек (в частности, по национальности) - это православный человек! я не говорю, что надо тупо и истово верить в Бога. Да нет же. Бог он в душе, а не в церкви. Но быть крещеным... православным человеком... если РУССКИЙ, то я считаю надо!
З.Ы. начинайте охаивать... и "кидать тапками"... давайте давайте, не стесняемся... это для форума норма :)
издавна так повелось, что РУССКИЙ человек (в частности, по национальности) - это православный человек! я не говорю, что надо тупо и истово верить в Бога. Да нет же. Бог он в душе, а не в церкви. Но быть крещеным... православным человеком... если РУССКИЙ, то я считаю надо!
З.Ы. начинайте охаивать... и "кидать тапками"... давайте давайте, не стесняемся... это для форума норма :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
- Azazelius
- Контактная информация:
поэтому и считаю, что ничего страшного и трагичного (и тем более постыдного) в освящении КА-52 я не вижу... :drink:
Из-за чего тут дискутировать ? Освящается оружие защищающее православную державу. Все нормально, Церковь делает то что и должна. Верить в это или нет личное дело каждого.
- Azazelius
- Контактная информация:
:good: :clapping: +стотыщипцот!Ivanovw писал(а):Верить в это или нет личное дело каждого.
- ZZheka
- Контактная информация:
То есть Ка-52 - это русский православный человек?Azazelius писал(а):поэтому и считаю, что ничего страшного и трагичного (и тем более постыдного) в освящении КА-52 я не вижу... :drink:
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Azazelius, т.е. увязать "половое бессилие" славянских походов с приходом христианства ты не в состоянии?
- Azazelius
- Контактная информация:
Xandr, а это как-то связано? :) :shok:
- Azazelius
- Контактная информация:
Жек, Иванов по этому поводу ж верно ИМХО сказал...
Ivanovw писал(а):Из-за чего тут дискутировать ? Освящается оружие защищающее православную державу. Все нормально, Церковь делает то что и должна. Верить в это или нет личное дело каждого.
- Xandr
- Черно-белый
- Настоящее имя: Александр
Там же описано: "верили в Велеса - катали всем, пришла вера Христа - валяют нам" вольное переложениеAzazelius писал(а):Xandr, а это как-то связано? :) :shok:
Вот про что я и говорил. Люди уже отождествляют государство и православие. И конституция - пофигу.Ivanovw писал(а):Из-за чего тут дискутировать ? Освящается оружие защищающее православную державу. Все нормально, Церковь делает то что и должна. Верить в это или нет личное дело каждого.
-
- Полезный ископаемый
- Настоящее имя: Виталий
Вааще хрень какая-то Ниасилил...)))Azazelius писал(а):просто абыдно, выслушивать одну точку зрения...
в тему снова призывается Bergman :)
Виталь, скажи уж что-нить, на подобную ересь... твое мнение...
Ну а если по теме, то по-любому выходит разговор слепых с глухими. Атеисты пытаются разуверить верующих, что в принципе невозможно, а верующие пытаются что-то объяснить атеистам, хотя те не слышат, потому что не верят. Замкнутый круг. Думаю можно закрывать, ибо пойдём по восьмому кругу. Всем мира и любви! )))) :hi: :drink:
Если хочешь понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и чувствуй. (С) А.П. Чехов
-
- Контактная информация:
И на вертолете это написатьBergman писал(а): Всем мира и любви! )))) :hi: :drink:
-
- Контактная информация:
так причем главнюки этому еще потворствуют. Еще чуть чуть и в школах предмет православие введут, где тут свобода выбора и религии. Что за ..я творится, один в рясе в думе сидит (глашатый от церкви), другой призывает голосуй за фуяк (видимо бог ему посоветовал), короче развал и грехопадение, еще и вертолеты овящаем. И что это все, что?leopold писал(а): Вот про что я и говорил. Люди уже отождествляют государство и православие. И конституция - пофигу.
зы: кстати еще надо посмотреть, с какого это церкви возвращают их зданий, между прочим еще в 17ом отобранные, а также землю, где давно зданий их нет, а остальным тогда почему не возвращают. Что это за свобода такая избирательная. Некоторые еще аж из "личного фонда" председателя "церкви востанавливают". А личный фонд, уже типа деньги не государственные. Они, так сказать "свои" или "едра", можно много всего наплести, но почему бы этот "личный фонд" не расходовать по его прямому назначению, взял из бюджета, положи обратно. А потом берем по 3 ярда и в ус не дуем, госсударство возместит, год выборный, а нам как то пенсионеров подтянуть надо к урнам голосования, они за подобные дела и будут голосовать. Короче, покупают вас граждане, на ваши же деньги, а вы и рады, политика дело гнусное и грязное, только вот прикрываясь подобными вещами делают из себя некоторые белых и пушистых, а остальное за ширмой. А ведь в 85 по другому они же пели, по другому.
- Kostya
- Контактная информация:
Автор этогоХристианство слабит человека, делает каким то замкнутым, углубленным, связанным какими то незримыми путами. Рабом божьим. Раб априори не может побеждать. Раб он и есть раб. Чтоб побеждать надо быть свободным воином.
Здрасьте, приехали. Крестить Русь наачали в десятом веке. А до этого три тысячи лет как жили?Azazelius писал(а):...издавна так повелось, что РУССКИЙ человек (в частности, по национальности) - это православный человек! я не говорю, что надо тупо и истово верить в Бога. Да нет же. Бог он в душе, а не в церкви. Но быть крещеным... православным человеком... если РУССКИЙ, то я считаю надо!...
Azazelius, если мне не изменяет память-Христианство на Русь принес Владимир Мономах, причем последний единолично выбирал веру для русичей между христианством и мусульманством....
каждый человек, достигший духовного совершеннолетия сам вправе выбирать себе веру по своим убеждениям и взглядам, некоторые вообще в атеизм верят :)
каждый человек, достигший духовного совершеннолетия сам вправе выбирать себе веру по своим убеждениям и взглядам, некоторые вообще в атеизм верят :)
-
- Контактная информация:
Пресс-служба, да. как-то не вижу я прямой причинно-следственной связи в утверждении "русский - значит православный"
мне сабж анекдот напоминает: ".....когда Равин у автомашины обрезание выхлопной трубы делал ...."
- renatius
- Контактная информация:
Нет. Предлагает не отвергать весь предыдущий опыт и величие, и не принижать себя. Ты тоже согласен с Медведевым, что "нашей стране 20 лет"?Kostya писал(а):Предлагаете вернуться к Перуну и Ярилу?
Нет, предлагаю двигаться вперёд, а не назад в средневековье.Kostya писал(а):Предлагаете вернуться к Перуну и Ярилу?
Kostya, у нас свобода вероисповедания по еще в нашей "демократической" стране.....
к какой вере душа лежит" там и быть...но вот государство то по Конституции светское-это раз, на этой Кашке могут летать и солдаты других вер-а вот тут как то уже некрасиво со стороны РПЦ получается :(
к какой вере душа лежит" там и быть...но вот государство то по Конституции светское-это раз, на этой Кашке могут летать и солдаты других вер-а вот тут как то уже некрасиво со стороны РПЦ получается :(
- Kostya
- Контактная информация:
Так пусть позовут своего раввина или кого там ещё, чтоб и он тоже освятил. Никто им этого пока не запрещал.на этой Кашке могут летать и солдаты других вер-а вот тут как то уже некрасиво со стороны РПЦ получается :(
Почему из-за того, что в других конфессиях не приняты подобные обычаи, православные должны себя ущемлять? Несправедливо ведь получится, а?
Последний раз редактировалось Kostya 16 фев 2011, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
- Kostya
- Контактная информация:
Вот когда возникнет реальная ситуация конфликта между религиозными направлениями в стране, тогда и будем говорить о нарушении Конституции.
Kostya, офигенно ты придумал :)))) перекрещивать железяки в зависимости от вероисповедания пилотов :)))) МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ РПЦ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОДОБНЫХ ГЛУПОСТЕЙ???
- Kostya
- Контактная информация:
Почему она должна воздерживаться, объясните? Это не противоречит конституции.МОЖЕТ ВСЕ ТАКИ РПЦ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОДОБНЫХ ГЛУПОСТЕЙ
Kostya, потому, что у нас светское государство :) и многонациональное-и многоверное :) и солдаты на военной технике не обязательно христиане
- Kostya
- Контактная информация:
Ну сколько повторять- пусть переосветят, если их не устраивает. Это не противоречит Конституции.Kostya, потому, что у нас светское государство :) и многонациональное-и многоверное :) и солдаты на военной технике не обязательно христиане