Смена работы
-
- Контактная информация:
Смена работы
Возникла такая проблема.
Работаю я на производстве (на заводе по вашему). Никаких особых перспектив нет. Не у меня, не у фирмы, в которой работаю. Но моя текущая работа мне нравится, я на ней морально отдыхаю. Зарплата не высокая, но мне пока хватает. Не малым плюсом (по крайней мере для меня) на этой работе является то, что можно без проблем отпроситься и в любое время и выйти за проходную.
Предлагают мне другую работу. Работать предстоит в серьёзном госучреждении. Сначала дают зарплату не на много выше моей текущей, но со стажем она будет расти и через несколько лет должны платить не плохие деньги. Карьерный рост и все дела. Работа в стиле - сидеть в офисе и перебирать бумажки. Но... мне такая работа абсолютно не интересна. Буду ходить на неё как на каторгу...
Вопрос. Менять работу или нет?
Работаю я на производстве (на заводе по вашему). Никаких особых перспектив нет. Не у меня, не у фирмы, в которой работаю. Но моя текущая работа мне нравится, я на ней морально отдыхаю. Зарплата не высокая, но мне пока хватает. Не малым плюсом (по крайней мере для меня) на этой работе является то, что можно без проблем отпроситься и в любое время и выйти за проходную.
Предлагают мне другую работу. Работать предстоит в серьёзном госучреждении. Сначала дают зарплату не на много выше моей текущей, но со стажем она будет расти и через несколько лет должны платить не плохие деньги. Карьерный рост и все дела. Работа в стиле - сидеть в офисе и перебирать бумажки. Но... мне такая работа абсолютно не интересна. Буду ходить на неё как на каторгу...
Вопрос. Менять работу или нет?
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
- НоутбукиНакомоде
- nalinerda333
- Настоящее имя: Руслан
Re: Смена работы
ну да.Если цель деньги,то можно,но нужно ли.НоутбукиНакомоде писал(а):это смотря какие цели преследуются
Сидадараф
-
- Контактная информация:
Цели? Единственная цель - уверенность в будующем. В том, что завтра тебя не сократят, у тебя будет неплохая зарплата к 40 годам, и ты спокойно доработаешь до пенсии... наверное...
Вот и всё. Больше плюсов в этой работе нет…
Вот и всё. Больше плюсов в этой работе нет…
- Марина Новикова
- Контактная информация:
Полагаю, работа- место, где мы проводим значительную часть жизни.
Важно самому понимать тогда цену вопроса ( интерес?- Деньги и будущий статус?- Интерес+деньги+карьера в каком-то новом предложении, ещё не сделанном Вам судьбой?).
За Вас ведь здесь на форуме никто не решит про Вашу жизнь, ни логически, ни эмоционально. :hi:
Жить неинтересной жизнью? Вполне возможно, да, до поры, пока не появится интересная!Но... мне такая работа абсолютно не интересна. Буду ходить на неё как на каторгу...
Важно самому понимать тогда цену вопроса ( интерес?- Деньги и будущий статус?- Интерес+деньги+карьера в каком-то новом предложении, ещё не сделанном Вам судьбой?).
За Вас ведь здесь на форуме никто не решит про Вашу жизнь, ни логически, ни эмоционально. :hi:
-
- Контактная информация:
Не менять. Шило на мыло. На заводе хоть можешь бухнуть в рабочее время с нормальными пацанами, а в офисе?
- Walking Past
Andrnow, по-моему ты сейчас исходишь из одной очень ошибочной посылки. Ты думаешь, что твоя нынешняя работа всегда будет тебе нравится. Но ты сильно заблуждаешься. Просто представь такой вариант, что внезапно приходит новый начальник и превращает твою жизнь в ад. За те же деньги. Народ от самодура разбегается, объём работы растёт, но больше за чужую работу платить тебе всё равно никто не будет. Ибо ставка. И про "отпрашивания" тоже забудь.
А теперь приложи всё это к своей ситуации.
А теперь приложи всё это к своей ситуации.
- Serzhu
- Контактная информация:
вот поэтому у тебя ничего никогда не изменится. Измени свое отношение и понимание - узри перспективу в первую очередь в себе.. Никаких особых перспектив нет. Не у меня, не у фирмы, в которой работаю.
Я думаю, валить на те же деньги смысла нет, а "перспективы" - это слишком вилами по-воде (особенно с учетом того, что новая работа не нравится).
- НоутбукиНакомоде
и там и там 50/50, хотя на новой чуть выше есть вероятность, т.к. фирма вряд ли захочет увольнять человека который набрался опыта.Andrnow писал(а):Цели? Единственная цель - уверенность в будующем.
Andrnow писал(а): у тебя будет неплохая зарплата к 40 годамAndrnow писал(а): исходя из твоих слов
- режиссёр Якин
- Настоящее имя: Сергей
- Контактная информация:
Что-то не верится в перспективы карьерного роста при таком роде деятельности, тем более если работа не нравится. Проголосовал "не менять".Andrnow писал(а):Работа в стиле - сидеть в офисе и перебирать бумажки.
- Дюдюка Барбидонская
Проголосовала "менять" - работа это деньги, а не комфорт и свободный выход. Нет перспектив - нечего высиживать. Но и новая работа под вопросом - перспективы туманны, деньги через несколько лет...и всё-таки стоит пробовать, просто чтобы двигаться вперед, а не сидеть в болоте.
- Энергетик
- Контактная информация:
Andrnow Сколько тебе лет? :hi:
Проектирование,монтаж,пуско-наладка,сдача в эксплуатацию-всех энергосистем.Аутсорсинг службы главного энергетика.Технический консалтинг.
- Halkbigus
- Настоящее имя: Александр
Я допустим, за 2 года поменял 3 места работы, вот задержался год назад в одном месте, но если предложат лучше, не задумываясь уйду. Ведь скучно так жить: 5-6 дней в неделю, на протяжении 40 лет ходить на работу и делать одно и тоже... А что будет вспомнить в 60? А чему вы научитесь через 30 лет, кроме того что умеете делать на заводе? :unknw: Проголосовал "Менять". :hi:
Говори что думаешь и думай что говоришь
У Хемингуэйя есть известная фраза "Never mistake motion for action", смысл примерно "меняя шило на мыло много не добьешься"Дюдюка Барбидонская писал(а): всё-таки стоит пробовать, просто чтобы двигаться вперед, а не сидеть в болоте.
- Дюдюка Барбидонская
maximkr, я сама всегда меняла не задумываясь, если светила хоть малейшая перспектива улучшения. И поверь, ни разу не пожалела. А на попе сидя ничего не бывает в наше время, и к данному утверждению я могу подобрать массу пословиц и поговорок, а также изречений )))) только я думаю это не нужно.
Странный способ устраивать свою жизнь - подменять собственный выбор голосовалкой в форуме.
Мне кажется, тут есть какое-то противоречие:Дюдюка Барбидонская писал(а):maximkr, я сама всегда меняла не задумываясь, если светила хоть малейшая перспектива улучшения. И поверь, ни разу не пожалела. А на попе сидя ничего не бывает в наше время.
1) Если новая работа сразу значительно лучше старой - тут вопросов нет, меняем.
2) Если же улучшение есть только в перспективе - значит придется до этого улучшения "досидеть". Топикастер прямо пишет, что на новой работе ему как раз и предстоит сидеть на попе до пенсии, ожидая этой самой перспективы.
Нельзя серьезно верить в перспективы очередной работы и при этом менять эту работу при первой возможности. Перспектива - это когда устраиваются рабочим в "высиживают" до директора завода
-
Сделаю коммент.
Проголосовал против с момента появления темы.
Речь о чем? ИМХО о жизни.
Что такое Жизнь? Это то, что я есть.
Иногда (!!!) деньги меняют Жизнь. Но тут я понял речь не о таких изменениях.
А вообще каждый решает сам.
Глас вопиющего............
Проголосовал против с момента появления темы.
Речь о чем? ИМХО о жизни.
Что такое Жизнь? Это то, что я есть.
Иногда (!!!) деньги меняют Жизнь. Но тут я понял речь не о таких изменениях.
А вообще каждый решает сам.
Глас вопиющего............
- Дюдюка Барбидонская
У вас это уже получилось?maximkr писал(а):Мне кажется, тут есть какое-то противоречие:Дюдюка Барбидонская писал(а):maximkr, я сама всегда меняла не задумываясь, если светила хоть малейшая перспектива улучшения. И поверь, ни разу не пожалела. А на попе сидя ничего не бывает в наше время.
1) Если новая работа сразу значительно лучше старой - тут вопросов нет, меняем.
2) Если же улучшение есть только в перспективе - значит придется до этого улучшения "досидеть". Топикастер прямо пишет, что на новой работе ему как раз и предстоит сидеть на попе до пенсии, ожидая этой самой перспективы.
Нельзя серьезно верить в перспективы очередной работы и при этом менять эту работу при первой возможности. Перспектива - это когда устраиваются рабочим в "высиживают" до директора завода
-
- Настоящее имя: Юля
Я думаю не стоит менять работу....для того, чтобы "перебирать бумажки" нужно хотя бы знание орфографии
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация:
- Perry Mason
- Настоящее имя: Роман
- Контактная информация: