Сервомотор
где есть в смоленске
Сервомотор
Есть ли в смоленске магазин где продают сервомоторы(мотор с редуктором)? Конечно можно купить на ебее и т.п. но сначала хочется посмотреть, пощупать...
- Arteska
- Настоящее имя: Федор
- Контактная информация:
Re: Сервомотор
Наверное лучше обратиться к авиамоделистам ( Если я правильно понимаю, что за сервомотор ).
Клик Тема на нашем форуме, возможно топикстартер поможет
Клик Тема на нашем форуме, возможно топикстартер поможет
-
- Контактная информация:
K_E_S_T,
Или имелось введу сервомотор с редуктором?
Как бэ сервомотор и мотор с редуктором это немного разные вещи... Вернее совсем разные вещи...сервомоторы(мотор с редуктором)
Или имелось введу сервомотор с редуктором?
имелось ввиду именно мотор с редуктором.(да, не совсем точно выразился, сервомотор это обычно тот, что указывает положение, но её чаще называют сервомашинкой)
-
- Контактная информация:
Или стеклоочистителя :)привод стеклоподъемника
ЗЫ: А для чего тебе? Если не секрет...
Не секрет, что-то вроде этого, но на PIC18
а стеклоочистители\подъёмники имхо перебор, как по мощности так и по габаритам + придётся схему городить из мосфетов и ключей к ним, т.к. токи у тех моторов не маленькие. Уже всё найдено.
а стеклоочистители\подъёмники имхо перебор, как по мощности так и по габаритам + придётся схему городить из мосфетов и ключей к ним, т.к. токи у тех моторов не маленькие. Уже всё найдено.
- Harmer
- Контактная информация:
Гы. Ставь движки от стеклоподьемников и батарейку от упса. Получится зверюга та еще. Сам сможешь ездить.
-
- Контактная информация:
По твоей ссылке есть фотка мотора с редуктором, так вот, у меня от принтера Искра СМ 6337-06 по форме точно такой же мотор лежаит (и редуктор там, правда все на железяках, а не на пластмассе). Но он, к сожалению один. Если надо - забирай. Да, и его напряжение надо глянуть.K_E_S_T писал(а):Не секрет, что-то вроде этого, но на PIC18
- Olmer
- Выжигатель
- Контактная информация:
mef1stofel, 24 вольта кажись у него питание. Но он, ИМХО, шаговый. :)
Топикстартеру: купи пару игрушечных машинок на батарейках, разбери и пользуй.
А не слишком для такой конструкции 18-тый ПИК?
-
- Контактная информация:
Не, не тот мотор! Тот, который ленту печатающую тягал - он не шаговый стопудово, мне хочется сказать, что он 9-ти вольтовый, но я могу ошибаться.Olmer писал(а):mef1stofel, 24 вольта кажись у него питание. Но он, ИМХО, шаговый. :)
Офф. Моторы от протяжки бумаги и головки тоже есть. Вдруг кому пригодятся.
- Alex_dr
- Настоящее имя: Александр
- Контактная информация:
Это 30-вольтовый мотор. Потребляет 1А под нагрузкой. ИМХО для такой игрушки он как авиационный двигатель для копейки - слишком мощный. Конструкция-то на аккумуляторе.mef1stofel писал(а):он не шаговый стопудово, мне хочется сказать, что он 9-ти вольтовый, но я могу ошибаться.
Совершенно прав Olmer - такие маленькие пластиковые мотор-редукторы попадаются в детских игрушках. Надо только каким-то образом выбирать, так как в некоторых игрушках редуктор является частью корпуса.
Если уже захочится сделать танк на базе этой игрушки, то можно брать электрогайковерты или электроотвертки
-
- Контактная информация:
Ответил в личку.Olmer писал(а):mef1stofel, мне очень пригодятся любые шаговые моторы! Готов обменять на что-нить.
Топикстартеру: если не горит и можешь месяцок подождать, то вот:
http://www.dealextreme.com/p/sg90-mini- ... ull%20view
Думаю, не надо объяснять, через кого заказывать? :)
А еще вспомнил про приводы активаторов замков в автомобиле. Такие моторы вроде мощные - тягают по 10 кг...
PIC18 думаю нормально. планируется не только ИК-управление, но и возможность задания несложного(а после может и сложного) алгоритма поведения. Производительности 16х пиков конечно хватит, но у них с памятью напряжнка. Да и RTOS на 18м получше будет.
mef1stofel, спасибо за предложение, давно приглядываюсь к этому магазину, только неохота с пайпалкой заморачиваться. когда созрею - напишу.
Жду два таких аппарата. не хочу связываться с автомобильными моторами и моторами из шруповертов и электроотверток, т.к. уже говорил что там слишком высокие токи и нужны более мощные мосты для них(с мощными полевиками как-то слабовато у нас в магазинах). А к этим как раз в гуливере взял L298N(2 Н-моста, ток до 2А, ШИМ).
mef1stofel, спасибо за предложение, давно приглядываюсь к этому магазину, только неохота с пайпалкой заморачиваться. когда созрею - напишу.
Жду два таких аппарата. не хочу связываться с автомобильными моторами и моторами из шруповертов и электроотверток, т.к. уже говорил что там слишком высокие токи и нужны более мощные мосты для них(с мощными полевиками как-то слабовато у нас в магазинах). А к этим как раз в гуливере взял L298N(2 Н-моста, ток до 2А, ШИМ).
-
- Контактная информация:
На форуме возят с DX cr@zyk и Dust.K_E_S_T писал(а):mef1stofel, спасибо за предложение, давно приглядываюсь к этому магазину, только неохота с пайпалкой заморачиваться. когда созрею - напишу.