5 км от мкад, это примерно как в Ярцево квартиру купить и работать в Смоленске.[HC]Samael писал(а):По квартире - купил в подмосковье(5км от мкад), 2 года назад двушку. В ипотеку, 30% внёс сразу, продав однушку в Смоленске.
Ипотека под 6.5%!!!. в месяц плачу около 30000р. Сейчас делаю в ней ремонт. А что в Смоленске квартиру купить проще?
переезд в москву
-
- Контактная информация:
Re: переезд в москву
- Doping87
- Контактная информация:
А работая в Смоленске можно на квартиру заработать?barmoglot писал(а):5 км от мкад, это примерно как в Ярцево квартиру купить и работать в Смоленске.[HC]Samael писал(а):По квартире - купил в подмосковье(5км от мкад), 2 года назад двушку. В ипотеку, 30% внёс сразу, продав однушку в Смоленске.
Ипотека под 6.5%!!!. в месяц плачу около 30000р. Сейчас делаю в ней ремонт. А что в Смоленске квартиру купить проще?
- fem
- Настоящее имя: ИРина
Можно купить квартиру по ипотеке. Было бы желание.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
-
- Контактная информация:
а на что, как ты думаешь, люди квартиры покупают, или воруют все.Doping87 писал(а):А работая в Смоленске можно на квартиру заработать?
-
- Контактная информация:
Ну вот отменят прописку или постоянную регистрацию (как говорили месяца 4 назад, а сейчас уже наоборот, хотят усложнить) и все связанные с этим прелести, может, мобильность россиян и повысится :)muflon писал(а):Низкая мобильность россиян сдерживает рост экономики России, сказал в среду главный экономист Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Индермит Гилль.
Согласно данным эксперта, в среднем гражданин России за всю жизнь меняет место жительства два раза, в то время как среднестатистический американец переезжает с места на место в среднем 13 раз, а англичанин - семь раз.
5 километров разные бывают, так же как и дорога до работы.5 км от мкад, это примерно как в Ярцево квартиру купить и работать в Смоленске.
-
- Контактная информация:
1.5 часа до работы - до метро на машине, дальше на метро или можно на электричке минут 40.5 километров разные бывают, так же как и дорога до работы.
По-моему вообще в той Москве делать нечего. Я прикидывал для себя - разница между тем что получается заработать тут и на что можно прийти там - тысяч 50 максимум, при том что разница в цене нынешней квартиры и аналогичной в Москве - миллионов 12, наверное (трешка в центре смоленска vs трешка в центральном округе Москвы), т.е. где-то к пенсии как раз насобираю :) Ну и зачем такое счастье ?barmoglot писал(а): ты думаешь, что те конторы, которые у нас представлены только филиалами, в москоу представлены только головными организациями без офис-менеджеров и прочей мишуры из самого нижнего звена, и что в эти конторы ты сразу придешь как минимум начальником отдела с окладом 200-300 тыр.
Вообще при общении со знакомыми москвичами каждый раз поражает несоответствие между крутизной работы, размером ответственности и зарплаты и жилищными условиями. Типа, совладелец невсебенного бизнеса с сотнями филиалов по миру живет в двушке-сталинке в центре. Зам. директора по IT в крупной конторе - двушка за МКАД-ом. Какой-то шишка в еще более крупной конторе - купил не знаю что, но в ипотеку. И у всех хронически нет денег, просто чудеса какие-то.
- _NY
- Контактная информация:
:hi: переехал для смены обстановки в непростой период жизни, о чем не жалею. жилье нашел через агенство Инком (если решишься могу дать хорошие контакты, помогут). Также много предложений на cian.ru, они как правило не пересекаются с Инкомом.muflon писал(а):расскажите кто переехал в мск из смоленска, как вы это сделали? как нашли жилье? как искали работу? дайте советы собравшемуся в нерезиновую :good:
Нашел сам. за 1,5 дня пребывания в мск, предварительно составив план действий порыв в инете. как показывает практика все чудо-предложения от чудо-друзей бывают только тогда когда нихрена уже/еще не надо. но самому найти более, чем реально.
по работе не посоветую, так как приехал по приглашению.
-
Ну это они просто в высшей школе не работали, поэтому не знают, что все эти дипломы -- сплошная профанацияilmarren писал(а):Скажу за себя, на мой красный диплом смотрели с уважением. Не из-за оценок, а просто потому что это демонстрация определенных личностных качеств, упорства и целеустремленности как минимум.
-
- Контактная информация:
Для начала найди работу, если будешь че-то снимать минимум на 50 на старт...Наверняка есть знакомые, чтобы можно было перекантаваться во время собеседований и первое вряме пока не снимешь жилье...Но, чтобы на форуме не толкали, в Мск перспектив гораздо больше чем в смоле, если у тебя голова на месте...Конечно хорошие вакансии тоже достаются по знакомству, но не все, как это делается в смоле...так, что удачи! дерзай!
- Walking Past
Имею пример, когда заработали там и купили здесь. Неплохую новую трёшку в 5 минутах ходьбы от Победы Смирнова. 14 лет назад купили. А живут до сих пор "там", на съёмной. Продолжая плеваться )))anovikov писал(а):Да, я вот слышал о многих людях которые уехали в Москву чтобы "заработать денег на квартиру в Смоленске и вернуться", но никто такого на практике не сделал - не хочется возвращаться. Вот дальше куда-то - едут.
Когда они покупали квартиру, разница в моих доходах "здесь" и доходах главы семейства "там" была примерно раз в 12-14. Сейчас - у него примерно в 2,2-2,5 раза больше моего (а возможно разница ещё меньше, учитывая, что у него доход довольно непостоянный). Лично для меня "колбасная эмиграция" нецелесообразна.
-
- Контактная информация:
maximkr, так в Москве реально существует такое явление, как работа вменяемых людей по найму, за зарплату. Нам тут такого не понять... Действительно может замдиректора чего-то-там с оборотом в миллиард получать 10 тыщ баксов ну и еще 10-20 тыщ воровать, и жить в двушке на окраине.
-
- Контактная информация:
Докризисная зарплата у директора департамента в мираксе составляла 28 тыщ уев...в смоле не каждый такой доход от бизнеса имеет...anovikov писал(а):maximkr, так в Москве реально существует такое явление, как работа вменяемых людей по найму, за зарплату. Нам тут такого не понять... Действительно может замдиректора чего-то-там с оборотом в миллиард получать 10 тыщ баксов ну и еще 10-20 тыщ воровать, и жить в двушке на окраине.
-
- Контактная информация:
Но миракс - контора с многомиллиардными оборотами и департаментов там от силы 10. По смоленским меркам директор департамента Миракса - это директор Кристалла. А у него совсем не такие доходы, учитывая облепившие его со всех сторон СП.
Почитал - выручка Миракса 1.6 миллиардов - думал больше. Т.е. на кусок с выручкой в сотню лимонов на директора приходится 350 штук в месяц, плюс скажем еще в 2 раза больше ворует, итого 1%.
Почитал - выручка Миракса 1.6 миллиардов - думал больше. Т.е. на кусок с выручкой в сотню лимонов на директора приходится 350 штук в месяц, плюс скажем еще в 2 раза больше ворует, итого 1%.
Я сравнивал с тем, что предлагают директору по IT и разного рода IT-шишкам на hh, директором департамента в Миракс вряд ли сразу так из провинции устроишься. Там предложений на 28 штук и близко нет.Maks777 писал(а):Докризисная зарплата у директора департамента в мираксе составляла 28 тыщ уев...в смоле не каждый такой доход от бизнеса имеет...
Ну, воровство там как у нас работа. У деятеля своя маленькая фирмочка сходной специальности и он на нее часть заказов переправляетanovikov писал(а):Действительно может замдиректора чего-то-там с оборотом в миллиард получать 10 тыщ баксов ну и еще 10-20 тыщ воровать, и жить в двушке на окраине.
-
- Контактная информация:
Конечно сразу не возьмут, но есть шанс - имея башку на плечах за 5-8 лет занять эту либо подобную должность...Что в смоле просто нереально сделать не имея влиятельных знакомых или родителей...maximkr писал(а): Я сравнивал с тем, что предлагают директору по IT и разного рода IT-шишкам на hh, директором департамента в Миракс вряд ли сразу так из провинции устроишься. Там предложений на 28 штук и близко нет.
- olana
Вот это одна из самых весомых причин для переезда в столицу.Maks777 писал(а):... есть шанс - имея башку на плечах за 5-8 лет занять ... должность...Что в смоле просто нереально сделать не имея влиятельных знакомых или родителей...
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
-
- Контактная информация:
Думаю это миф, насчет родителей. Многие мои знакомые в Смоленске за счет родителей достигли положения "зарплата 2 штуки баксов, можно нифига не делать". Но на крутые позиции по блату никто не попал, а вот своим ходом - легко.
Про 28 штук мне сложно судить - никого из знакомых с такими доходами нет. Но вообще доходы знакомых, замутивших какой-то бизнес в Смоленске, впечатляют куда больше, чем доходы сваливших. Среди сваливших не находится буквально никого, кому можно было бы позавидоватьMaks777 писал(а):Конечно сразу не возьмут, но есть шанс - имея башку на плечах за 5-8 лет занять эту либо подобную должность... Что в смоле просто нереально сделать не имея влиятельных знакомых или родителей...
-
- Контактная информация:
Ну да. Есть среди общих с maximkr знакомых люди с доходами около 20 штук, рулящие конторами раз в 200-1000 меньше Miraz Group.
- GreyCat
- Контактная информация:
Это ты сейчас про что?anovikov писал(а):maximkr, так в Москве реально существует такое явление, как работа вменяемых людей по найму, за зарплату. Нам тут такого не понять... Действительно может замдиректора чего-то-там с оборотом в миллиард получать 10 тыщ баксов ну и еще 10-20 тыщ воровать, и жить в двушке на окраине.
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
maximkr писал(а):
... Но вообще доходы знакомых, замутивших какой-то бизнес в Смоленске, впечатляют куда больше, чем доходы сваливших. Среди сваливших не находится буквально никого, кому можно было бы позавидовать
Любой студент Гарварда знает, что создавать работу, гораздо лучше, чем искать работу.
Социальная сеть.
Меня, если честно, так же всё чаще посещает мысль свалить из Смоленска, но не в Москву, а в Питер.
Просто люблю этот город да и корни оттуда.
По работе приходится мотаться по центральной России. IMHO, хорошо в Калуге, Туле, Белгороде. В вот Курск и Орёл произвели обратное впечатление.
Хотя, опять же не важно куда ехать, главное - кем ты там будешь.
После школы многие мои одноклассники уехали в Москву учиться - все как-то устроились - нормально живут, в Смоленск никто пока не вернулся.
-
- Контактная информация:
В Смоле - это из ряда фантастики..может быть годам к 40, когда ты уже сам обрастешь связями....Многие мои знакомые в Мск к этому возрасту уже заканчивают свою трудовую деятельность - и уходят "на вольные хлеба", чтобы было больше свобожного времени...anovikov писал(а): а вот своим ходом - легко.
-
- Контактная информация:
Многие мои знакомые в смл "трудовую деятельность" в этом смысле никогда и не начинали )), вот они-то и зарабатывают "своим ходом" 1-3 маруси.
-
- Контактная информация:
Ну ты опять начинаешь мерить всех по ИйТи специальности...а если человек, просто инженер, юрист, экономист, бухгалтер по образованию..сама его профессия не позволяет ему работать дома в трусах, че тогда делать?anovikov писал(а):Многие мои знакомые в смл "трудовую деятельность" в этом смысле никогда и не начинали )), вот они-то и зарабатывают "своим ходом" 1-3 маруси.
-
- Контактная информация:
Инженер должен со студенческих лет паять всякую фигню на коленке, обрасти контакты в этой области и к выпуску уже иметь фирму где 5 студентов под его пинаниями паяют что-то на заказ... Юрист тоже должен иметь свою консалтинговую фирму, про бухгалтеров и говорить смешно - среди них кто-то еще за зарплату работает? Бухгалтеру нужно еще фин. менеджмент знать и тогда спрос на услуги его как аутсорсной компании обеспечен... Все эти профессии легко допускают самостоятельное развитие. Тем более что знакомые про которых я говорю - либо вообще не IT-шники, либо IT-шники "на земле" (российские).
И вообще я считаю что IT достаточно плохая область деятельности для самостоятельного личного роста - технически сложная, и требующего длительного накопления репутации, и все легко испортить.
Если же человек до выпуска из института не работает, а потом начинает искать вакансию по объявлениям - то ясное дело никогда из него ничего не выйдет, под лежачий камень вода не течет.
И вообще я считаю что IT достаточно плохая область деятельности для самостоятельного личного роста - технически сложная, и требующего длительного накопления репутации, и все легко испортить.
Если же человек до выпуска из института не работает, а потом начинает искать вакансию по объявлениям - то ясное дело никогда из него ничего не выйдет, под лежачий камень вода не течет.
-
- Контактная информация:
по поводу тут нереально там реально: с таким целеуказателем ты и москве лет через 5-8 ничего не добьешься. Ты видимо считаешь, что люди разные живыт тут и там. Если здесь будет 2 человека на место то там 200, и поверь всегда родственники у всех найдутся, только скажу сразу одно, родственники это места подай принеси, остальное ты либо сам делаешь, либо не делаешь и сидишь лет 5-8, а потом еще 5-8, а потом еще и еще, и все пенсия ... Собственно к чему это все - много в Смоленске не занятых должностей, ниш для работы и т.д и т.п., а многие сидят и пускают слюни по москве, если ты здесь не хочешь особо двигаться, ты уверен что ты там захочешь.Maks777 писал(а): Конечно сразу не возьмут, но есть шанс - имея башку на плечах за 5-8 лет занять эту либо подобную должность...Что в смоле просто нереально сделать не имея влиятельных знакомых или родителей...
зы: контора одна Смоленская сейчас финдира ищет 100-150тыр, мало что-ли? а вы все Москва, Москва.
-
- Контактная информация:
такому лучше в армию, голову поправить, и от влияния мамы избавится - "не ходи сынок туда работать, я тебе дам денег"anovikov писал(а):Если же человек до выпуска из института не работает, а потом начинает искать вакансию по объявлениям - то ясное дело никогда из него ничего не выйдет, под лежачий камень вода не течет.
-
- Контактная информация:
Не сидел и не пускал получил диплом и на следующий день свалил из Смолу и ни капли не жалею, за три года (два из которых были кризисными) вырос до руководителя инженерной группы (в подчинении люди, которые мне в отцы годятся)с нормальной зарплатой...и вижу дальше перспективы...в смолу вернусь если тока губернатором))))))barmoglot писал(а): по поводу тут нереально там реально: с таким целеуказателем ты и москве лет через 5-8 ничего не добьешься. Ты видимо считаешь, что люди разные живыт тут и там. Если здесь будет 2 человека на место то там 200, и поверь всегда родственники у всех найдутся, только скажу сразу одно, родственники это места подай принеси, остальное ты либо сам делаешь, либо не делаешь и сидишь лет 5-8, а потом еще 5-8, а потом еще и еще, и все пенсия ... Собственно к чему это все - много в Смоленске не занятых должностей, ниш для работы и т.д и т.п., а многие сидят и пускают слюни по москве, если ты здесь не хочешь особо двигаться, ты уверен что ты там захочешь.
зы: контора одна Смоленская сейчас финдира ищет 100-150тыр, мало что-ли? а вы все Москва, Москва.