переезд в москву

Разговоры обо всем
barmoglot
Контактная информация:

Re: переезд в москву

Сообщение barmoglot »

[HC]Samael писал(а):По квартире - купил в подмосковье(5км от мкад), 2 года назад двушку. В ипотеку, 30% внёс сразу, продав однушку в Смоленске.
Ипотека под 6.5%!!!. в месяц плачу около 30000р. Сейчас делаю в ней ремонт. А что в Смоленске квартиру купить проще?
5 км от мкад, это примерно как в Ярцево квартиру купить и работать в Смоленске.
Doping87
Контактная информация:

Сообщение Doping87 »

barmoglot писал(а):
[HC]Samael писал(а):По квартире - купил в подмосковье(5км от мкад), 2 года назад двушку. В ипотеку, 30% внёс сразу, продав однушку в Смоленске.
Ипотека под 6.5%!!!. в месяц плачу около 30000р. Сейчас делаю в ней ремонт. А что в Смоленске квартиру купить проще?
А работая в Смоленске можно на квартиру заработать?
fem
Настоящее имя: ИРина

Сообщение fem »

Можно купить квартиру по ипотеке. Было бы желание.
Здесь можно купить книги: https://www.alib.ru/
Кто хочет отдать книги, WatsApp +7-910-715-61-65
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Doping87 писал(а):А работая в Смоленске можно на квартиру заработать?
а на что, как ты думаешь, люди квартиры покупают, или воруют все.
SvyatSvyat
Контактная информация:

Сообщение SvyatSvyat »

muflon писал(а):
Низкая мобильность россиян сдерживает рост экономики России, сказал в среду главный экономист Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Индермит Гилль.

Согласно данным эксперта, в среднем гражданин России за всю жизнь меняет место жительства два раза, в то время как среднестатистический американец переезжает с места на место в среднем 13 раз, а англичанин - семь раз.
Ну вот отменят прописку или постоянную регистрацию (как говорили месяца 4 назад, а сейчас уже наоборот, хотят усложнить) и все связанные с этим прелести, может, мобильность россиян и повысится :)
5 километров разные бывают, так же как и дорога до работы.
[HC]Samael
Контактная информация:

Сообщение [HC]Samael »

5 километров разные бывают, так же как и дорога до работы.
1.5 часа до работы - до метро на машине, дальше на метро или можно на электричке минут 40.
maximkr

Сообщение maximkr »

barmoglot писал(а): ты думаешь, что те конторы, которые у нас представлены только филиалами, в москоу представлены только головными организациями без офис-менеджеров и прочей мишуры из самого нижнего звена, и что в эти конторы ты сразу придешь как минимум начальником отдела с окладом 200-300 тыр.
По-моему вообще в той Москве делать нечего. Я прикидывал для себя - разница между тем что получается заработать тут и на что можно прийти там - тысяч 50 максимум, при том что разница в цене нынешней квартиры и аналогичной в Москве - миллионов 12, наверное (трешка в центре смоленска vs трешка в центральном округе Москвы), т.е. где-то к пенсии как раз насобираю :) Ну и зачем такое счастье ?

Вообще при общении со знакомыми москвичами каждый раз поражает несоответствие между крутизной работы, размером ответственности и зарплаты и жилищными условиями. Типа, совладелец невсебенного бизнеса с сотнями филиалов по миру живет в двушке-сталинке в центре. Зам. директора по IT в крупной конторе - двушка за МКАД-ом. Какой-то шишка в еще более крупной конторе - купил не знаю что, но в ипотеку. И у всех хронически нет денег, просто чудеса какие-то.
_NY
Контактная информация:

Сообщение _NY »

muflon писал(а):расскажите кто переехал в мск из смоленска, как вы это сделали? как нашли жилье? как искали работу? дайте советы собравшемуся в нерезиновую :good:
:hi: переехал для смены обстановки в непростой период жизни, о чем не жалею. жилье нашел через агенство Инком (если решишься могу дать хорошие контакты, помогут). Также много предложений на cian.ru, они как правило не пересекаются с Инкомом.
Нашел сам. за 1,5 дня пребывания в мск, предварительно составив план действий порыв в инете. как показывает практика все чудо-предложения от чудо-друзей бывают только тогда когда нихрена уже/еще не надо. но самому найти более, чем реально.
по работе не посоветую, так как приехал по приглашению.
at_hacker

Сообщение at_hacker »

ilmarren писал(а):Скажу за себя, на мой красный диплом смотрели с уважением. Не из-за оценок, а просто потому что это демонстрация определенных личностных качеств, упорства и целеустремленности как минимум.
Ну это они просто в высшей школе не работали, поэтому не знают, что все эти дипломы -- сплошная профанация :-)
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

Для начала найди работу, если будешь че-то снимать минимум на 50 на старт...Наверняка есть знакомые, чтобы можно было перекантаваться во время собеседований и первое вряме пока не снимешь жилье...Но, чтобы на форуме не толкали, в Мск перспектив гораздо больше чем в смоле, если у тебя голова на месте...Конечно хорошие вакансии тоже достаются по знакомству, но не все, как это делается в смоле...так, что удачи! дерзай!
Walking Past

Сообщение Walking Past »

anovikov писал(а):Да, я вот слышал о многих людях которые уехали в Москву чтобы "заработать денег на квартиру в Смоленске и вернуться", но никто такого на практике не сделал - не хочется возвращаться. Вот дальше куда-то - едут.
Имею пример, когда заработали там и купили здесь. Неплохую новую трёшку в 5 минутах ходьбы от Победы Смирнова. 14 лет назад купили. А живут до сих пор "там", на съёмной. Продолжая плеваться )))

Когда они покупали квартиру, разница в моих доходах "здесь" и доходах главы семейства "там" была примерно раз в 12-14. Сейчас - у него примерно в 2,2-2,5 раза больше моего (а возможно разница ещё меньше, учитывая, что у него доход довольно непостоянный). Лично для меня "колбасная эмиграция" нецелесообразна.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, так в Москве реально существует такое явление, как работа вменяемых людей по найму, за зарплату. Нам тут такого не понять... Действительно может замдиректора чего-то-там с оборотом в миллиард получать 10 тыщ баксов ну и еще 10-20 тыщ воровать, и жить в двушке на окраине.
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

anovikov писал(а):maximkr, так в Москве реально существует такое явление, как работа вменяемых людей по найму, за зарплату. Нам тут такого не понять... Действительно может замдиректора чего-то-там с оборотом в миллиард получать 10 тыщ баксов ну и еще 10-20 тыщ воровать, и жить в двушке на окраине.
Докризисная зарплата у директора департамента в мираксе составляла 28 тыщ уев...в смоле не каждый такой доход от бизнеса имеет...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Но миракс - контора с многомиллиардными оборотами и департаментов там от силы 10. По смоленским меркам директор департамента Миракса - это директор Кристалла. А у него совсем не такие доходы, учитывая облепившие его со всех сторон СП.

Почитал - выручка Миракса 1.6 миллиардов - думал больше. Т.е. на кусок с выручкой в сотню лимонов на директора приходится 350 штук в месяц, плюс скажем еще в 2 раза больше ворует, итого 1%.
maximkr

Сообщение maximkr »

Maks777 писал(а):Докризисная зарплата у директора департамента в мираксе составляла 28 тыщ уев...в смоле не каждый такой доход от бизнеса имеет...
Я сравнивал с тем, что предлагают директору по IT и разного рода IT-шишкам на hh, директором департамента в Миракс вряд ли сразу так из провинции устроишься. Там предложений на 28 штук и близко нет.
maximkr

Сообщение maximkr »

anovikov писал(а):Действительно может замдиректора чего-то-там с оборотом в миллиард получать 10 тыщ баксов ну и еще 10-20 тыщ воровать, и жить в двушке на окраине.
Ну, воровство там как у нас работа. У деятеля своя маленькая фирмочка сходной специальности и он на нее часть заказов переправляет :-)
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

maximkr писал(а): Я сравнивал с тем, что предлагают директору по IT и разного рода IT-шишкам на hh, директором департамента в Миракс вряд ли сразу так из провинции устроишься. Там предложений на 28 штук и близко нет.
Конечно сразу не возьмут, но есть шанс - имея башку на плечах за 5-8 лет занять эту либо подобную должность...Что в смоле просто нереально сделать не имея влиятельных знакомых или родителей...
olana

Сообщение olana »

Maks777 писал(а):... есть шанс - имея башку на плечах за 5-8 лет занять ... должность...Что в смоле просто нереально сделать не имея влиятельных знакомых или родителей...
Вот это одна из самых весомых причин для переезда в столицу.
Не записанная мысль - потерянный клад. Д.И. Менделеев
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Думаю это миф, насчет родителей. Многие мои знакомые в Смоленске за счет родителей достигли положения "зарплата 2 штуки баксов, можно нифига не делать". Но на крутые позиции по блату никто не попал, а вот своим ходом - легко.
maximkr

Сообщение maximkr »

Maks777 писал(а):Конечно сразу не возьмут, но есть шанс - имея башку на плечах за 5-8 лет занять эту либо подобную должность... Что в смоле просто нереально сделать не имея влиятельных знакомых или родителей...
Про 28 штук мне сложно судить - никого из знакомых с такими доходами нет. Но вообще доходы знакомых, замутивших какой-то бизнес в Смоленске, впечатляют куда больше, чем доходы сваливших. Среди сваливших не находится буквально никого, кому можно было бы позавидовать :-)
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Ну да. Есть среди общих с maximkr знакомых люди с доходами около 20 штук, рулящие конторами раз в 200-1000 меньше Miraz Group.
GreyCat
Контактная информация:

Сообщение GreyCat »

anovikov писал(а):maximkr, так в Москве реально существует такое явление, как работа вменяемых людей по найму, за зарплату. Нам тут такого не понять... Действительно может замдиректора чего-то-там с оборотом в миллиард получать 10 тыщ баксов ну и еще 10-20 тыщ воровать, и жить в двушке на окраине.
Это ты сейчас про что?
Матрешка, я счастлив в браке! Хватит за мной бегать. Отстань от меня, ебaнутая на всю голову ты баба!
Sergalex

Сообщение Sergalex »

maximkr писал(а):
... Но вообще доходы знакомых, замутивших какой-то бизнес в Смоленске, впечатляют куда больше, чем доходы сваливших. Среди сваливших не находится буквально никого, кому можно было бы позавидовать :-)

Любой студент Гарварда знает, что создавать работу, гораздо лучше, чем искать работу.
Социальная сеть.

Меня, если честно, так же всё чаще посещает мысль свалить из Смоленска, но не в Москву, а в Питер.
Просто люблю этот город да и корни оттуда.

По работе приходится мотаться по центральной России. IMHO, хорошо в Калуге, Туле, Белгороде. В вот Курск и Орёл произвели обратное впечатление.
Хотя, опять же не важно куда ехать, главное - кем ты там будешь.
После школы многие мои одноклассники уехали в Москву учиться - все как-то устроились - нормально живут, в Смоленск никто пока не вернулся.
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

anovikov писал(а): а вот своим ходом - легко.
В Смоле - это из ряда фантастики..может быть годам к 40, когда ты уже сам обрастешь связями....Многие мои знакомые в Мск к этому возрасту уже заканчивают свою трудовую деятельность - и уходят "на вольные хлеба", чтобы было больше свобожного времени...
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Многие мои знакомые в смл "трудовую деятельность" в этом смысле никогда и не начинали )), вот они-то и зарабатывают "своим ходом" 1-3 маруси.
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

anovikov писал(а):Многие мои знакомые в смл "трудовую деятельность" в этом смысле никогда и не начинали )), вот они-то и зарабатывают "своим ходом" 1-3 маруси.
Ну ты опять начинаешь мерить всех по ИйТи специальности...а если человек, просто инженер, юрист, экономист, бухгалтер по образованию..сама его профессия не позволяет ему работать дома в трусах, че тогда делать?
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

Инженер должен со студенческих лет паять всякую фигню на коленке, обрасти контакты в этой области и к выпуску уже иметь фирму где 5 студентов под его пинаниями паяют что-то на заказ... Юрист тоже должен иметь свою консалтинговую фирму, про бухгалтеров и говорить смешно - среди них кто-то еще за зарплату работает? Бухгалтеру нужно еще фин. менеджмент знать и тогда спрос на услуги его как аутсорсной компании обеспечен... Все эти профессии легко допускают самостоятельное развитие. Тем более что знакомые про которых я говорю - либо вообще не IT-шники, либо IT-шники "на земле" (российские).

И вообще я считаю что IT достаточно плохая область деятельности для самостоятельного личного роста - технически сложная, и требующего длительного накопления репутации, и все легко испортить.

Если же человек до выпуска из института не работает, а потом начинает искать вакансию по объявлениям - то ясное дело никогда из него ничего не выйдет, под лежачий камень вода не течет.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Maks777 писал(а): Конечно сразу не возьмут, но есть шанс - имея башку на плечах за 5-8 лет занять эту либо подобную должность...Что в смоле просто нереально сделать не имея влиятельных знакомых или родителей...
по поводу тут нереально там реально: с таким целеуказателем ты и москве лет через 5-8 ничего не добьешься. Ты видимо считаешь, что люди разные живыт тут и там. Если здесь будет 2 человека на место то там 200, и поверь всегда родственники у всех найдутся, только скажу сразу одно, родственники это места подай принеси, остальное ты либо сам делаешь, либо не делаешь и сидишь лет 5-8, а потом еще 5-8, а потом еще и еще, и все пенсия ... Собственно к чему это все - много в Смоленске не занятых должностей, ниш для работы и т.д и т.п., а многие сидят и пускают слюни по москве, если ты здесь не хочешь особо двигаться, ты уверен что ты там захочешь.

зы: контора одна Смоленская сейчас финдира ищет 100-150тыр, мало что-ли? а вы все Москва, Москва.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

anovikov писал(а):Если же человек до выпуска из института не работает, а потом начинает искать вакансию по объявлениям - то ясное дело никогда из него ничего не выйдет, под лежачий камень вода не течет.
такому лучше в армию, голову поправить, и от влияния мамы избавится - "не ходи сынок туда работать, я тебе дам денег" :rofl:
Maks777
Контактная информация:

Сообщение Maks777 »

barmoglot писал(а): по поводу тут нереально там реально: с таким целеуказателем ты и москве лет через 5-8 ничего не добьешься. Ты видимо считаешь, что люди разные живыт тут и там. Если здесь будет 2 человека на место то там 200, и поверь всегда родственники у всех найдутся, только скажу сразу одно, родственники это места подай принеси, остальное ты либо сам делаешь, либо не делаешь и сидишь лет 5-8, а потом еще 5-8, а потом еще и еще, и все пенсия ... Собственно к чему это все - много в Смоленске не занятых должностей, ниш для работы и т.д и т.п., а многие сидят и пускают слюни по москве, если ты здесь не хочешь особо двигаться, ты уверен что ты там захочешь.

зы: контора одна Смоленская сейчас финдира ищет 100-150тыр, мало что-ли? а вы все Москва, Москва.
Не сидел и не пускал получил диплом и на следующий день свалил из Смолу и ни капли не жалею, за три года (два из которых были кризисными) вырос до руководителя инженерной группы (в подчинении люди, которые мне в отцы годятся)с нормальной зарплатой...и вижу дальше перспективы...в смолу вернусь если тока губернатором))))))
Ответить Пред. темаСлед. тема