Спасибо.Vallax писал(а):Немного снега есть. Так что ты там будь повнимательнее.умка писал(а):Вот именно, у кого есть живность и огород, тот - не турыст, однако.
Выдвигаюсь из Москвы на Смоленск, говорят у вас там снегу намело...
Вместо разговоров о политике
станьте более независимыми от государства
-
Re: Вместо разговоров о политике
- ZZheka
- Контактная информация:
Serzhu писал(а):Vallax, тебе пожелаю выйти завтра на пенсию и курить с бабульками на лавочке. Своим пессимизмом корми их настроения. И жуй семечки.
А он этим и занимается.
- Шура Балаганофф
:good: + мульёнZZheka писал(а):А он этим и занимается.
А, чёрт, бить нельзя (с)
И мясо кушали? И не голодали? :shok:Serzhu писал(а):Это бред, Ваш мозг поработили иноземцы. У нас, когда я был маленький - 10 соток кормило 3 семьи - 40 км от Смоленска.не без писал(а):У нас, кстати, даже 20 соток (не то что не на всю площадь используемые 6) семью не обеспечат. С другой стороны, кого припрёт, тот будет этим заниматься.
Ты показываешь тип определённого мышления и взгляда на жизнь - я ничего не имею против, вперёд и реализуй свою программу. Но не всем она даже понятна, и уж тем паче, не всем приемлема. На любителя, как говорится.
- Serzhu
- Контактная информация:
И что надо в добавок написать еще? 20ть внуков наверное. Забор бы я убрал. Народ пьющий - обратил бы в не пьющий. Ибо шарлатаны разные мозг запудрили водкой.Serzhu, напиши положительный сценарий по этим изначальным условиям:
Накопил ты деньжат и на них построил дом двухэтажный, баню, туалет типа сортир, сарай для дров, сена и кормов, сарай для техники (трактор …), мастерская, свинарник, коровник, курятник, пробурил скважину, построил теплицы соток 20, посадил сад 25, огород соток 50, пастбище для скота 5 гектаров, лес гектаров 10, запрудил речку поставил электрогенератор, поднял парочку ветряков, вскопал озеро пустил туда малька, не забываем про кур, гусей, индюшат, парочку павлинов в придачу (для экзотики можно страусов завести) не забываем про поросят, парочку лошадок, двух коров с быком, обязательно несколько коз с козлом, барана с овцами и всё это индивидуальное хозяйство огородили двухметровым забором.
В общем - счастья полные штаны.
Для содержания этого замечательного хозяйства нужны руки, ноги, голова, здоровье и много свободного времени.
Начнём с того, что условимся - батраков нанимать не будем, так как им надо платить, а платить можно только если излишки продаются. Но у нас излишки мы отправляем детям и внукам студентам в город, чтоб они смогли на свою зарплату как-то жить. Да и нанимать некого – народ вокруг пьющий, того гляди спалят из зависти. Хотя чаще всего просто будут воровать. Так, что на крышу дома поднимаем телевизионную антенну и перископ с аппаратом ночного видения.
Не забываем, что тебе уже под 50 лет и твоей супруге тоже.
Чуть не забыл - пенсии нет, работаешь только на себя.
- Serzhu
- Контактная информация:
не без, и мясо кушали. Но для меня это осталось в памяти как каторга
- Serzhu
- Контактная информация:
ок, сегодня посмотрю - там должно быть интересно.Videor писал(а):Правильно Serzhu говорит, хватит уже в песочнице ковыряться.
Смотрите лучше кино
Там и про зло и про механизированный труд....
- Serzhu
- Контактная информация:
И вообще - я не за то говорю чтобы в деревню взять и свалить на совсем.
Vallax, обычно такие люди - художники-фантазеры. Картинку в воображении нарисовал - а сделать - сил да рук нет. Поэтому и рисуете порой очень мрачные картины. Или радужные, но с ложкой дегтя.
Vallax, обычно такие люди - художники-фантазеры. Картинку в воображении нарисовал - а сделать - сил да рук нет. Поэтому и рисуете порой очень мрачные картины. Или радужные, но с ложкой дегтя.
- Vallax
Serzhu, то что я написал взято из жизни одного моего знакомого.
Единственное, что я не написал, так это то как ему удалось построить и приобрести всё для хозяйства нужное. Сейчас он и его жена болеют гриппом, а дети из Москвы ничем помочь не могут.
Единственное, что я не написал, так это то как ему удалось построить и приобрести всё для хозяйства нужное. Сейчас он и его жена болеют гриппом, а дети из Москвы ничем помочь не могут.
- Serzhu
- Контактная информация:
И что из этого?Vallax писал(а):Сейчас он и его жена болеют гриппом, а дети из Москвы ничем помочь не могут.
Жили бы они в квартире в Смоленске была бы та же самая проблема.
- Сэнсей
Проектец примерно такой (я - не с/х мученик, а просто по сети пошарил):Vallax писал(а):Serzhu, напиши положительный сценарий по этим изначальным условиям:
Накопил ты деньжат и на них построил дом двухэтажный, баню, туалет типа сортир, сарай для дров, сена и кормов, сарай для техники (трактор …), мастерская, свинарник, коровник, курятник, пробурил скважину, построил теплицы соток 20, посадил сад 25, огород соток 50, пастбище для скота 5 гектаров, лес гектаров 10, запрудил речку поставил электрогенератор, поднял парочку ветряков, вскопал озеро пустил туда малька, не забываем про кур, гусей, индюшат, парочку павлинов в придачу (для экзотики можно страусов завести) не забываем про поросят, парочку лошадок, двух коров с быком, обязательно несколько коз с козлом, барана с овцами и всё это индивидуальное хозяйство огородили двухметровым забором.
В общем - счастья полные штаны.
Для содержания этого замечательного хозяйства нужны руки, ноги, голова, здоровье и много свободного времени.
Начнём с того, что условимся - батраков нанимать не будем, так как им надо платить, а платить можно только если излишки продаются. Но у нас излишки мы отправляем детям и внукам студентам в город, чтоб они смогли на свою зарплату как-то жить. Да и нанимать некого – народ вокруг пьющий, того гляди спалят из зависти. Хотя чаще всего просто будут воровать. Так, что на крышу дома поднимаем телевизионную антенну и перископ с аппаратом ночного видения.
Не забываем, что тебе уже под 50 лет и твоей супруге тоже.
Чуть не забыл - пенсии нет, работаешь только на себя. :hi:
С перечисленного выше имеем в год укрупнённо:
- 2000 кг помидоров (рентабельность 50%),
- 7000 кг огурцов (рентабельность 100%),
- 5000 кг яблок (рентабельность 300%),
- 1000 кг картошки (рентабельность 100%),
- 1000 кг морковки + свеклы + зелени (рентабельность 100%),
- 1000 кг мяса, сала, яиц (рентабельность 10%)
Всё вышесобранное составляет питательную ценность 10 млн.ккал (за вычетом затрат на производство - 3,54 млн.ккал.). При норме потребления 2000 ккал/сутки.чел прокормиться может 5 человек в год (без батраков, поскольку затраты на них и на производство учтены). Примерное количество батраков - от 5 до 10 чел (10 - при полностью натуральном хозяйстве).
Передай этот подсчёт другу. Он порадуется.
Последний раз редактировалось Сэнсей 07 фев 2011, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Это и привело и должно привести к коллективизации в аграрном секторе. Естественно, можно сутками в одиночку копаться и питаться со своего огорода, а можно, объединившись, обработать уже целое поле и сходить в кино.Belikov писал(а):Serzhu, 15 лет тому назад все это уже проходили. Не знаю, у кого какие остались воспоминания, но для меня это пример высшей иррациональности. Всем прекрасно известно, что даже машина навоза тупо вываленная из кузова в поле, это уже проблема без средств малой механизации. И ковыряться со всем этим при помощи лишь вил и лопат, просто смешно. А покупка любого механизма влечёт необходимость его обслуживания, хранения, охраны и тп.
К гречке можно прибавить бульбу, горох, макароны, хлеб..., то, без чего особенно не принесет радость от созерцания на новую мебель. Однако, " клепать мебель, лепить тарелки и дуть стекло" и многое другое является подспорьем и продуктом производства к реализации. Сейчас уже вспоминая "доменные печи" на индивидуальных участках китайцев, не смеются, как в былые годы, а преподносят, как начало скачка.Belikov писал(а): Я недавно подбивал итоги года по семейному бюджету. Гречу в 2010 году я покупал дважды, по килограмму. А максимальной статьёй расхода совершенно неожиданно для меня оказалась Икея, в которой я за год потратил более 200 тыр. А ведь она даже не в Смоленске находится! Может быть возделывать землю не столь рационально, как клепать мебель, лепить тарелки и дуть стекло? У многих семей традиционный летний отдых "съедает" более 1/4 годового дохода. Им что делать?
- Сэнсей
Лесник, совершенно верно. В наших климатических условиях без коллективного хозяйства - задница гарантированная. Я там как раз коротенько, по-дилетантски, такое миниколлективное хозяйство и обрисовал вопрошающему Vallaksy.
Близок день, когда в цветочных горшках начнем выращивать на подоконниках.
Сэнсей, правильный "проектец" и умному за основу. Однако, нужно добавить двумя пунктами: рекетиры -бандиты, это которые с автоматами приезжают к фермеру и оставляют в его теле с десяток пуль, а его сыну топором рубят тело (смотрел видео с 3-х камер, на всю страну показали, а бандиты гуляют). Второй - это рекетиры -государство, которое поднимает цену комбикормов и душит кредитами.
Сэнсей, правильный "проектец" и умному за основу. Однако, нужно добавить двумя пунктами: рекетиры -бандиты, это которые с автоматами приезжают к фермеру и оставляют в его теле с десяток пуль, а его сыну топором рубят тело (смотрел видео с 3-х камер, на всю страну показали, а бандиты гуляют). Второй - это рекетиры -государство, которое поднимает цену комбикормов и душит кредитами.
- Vallax
Миниколлективное хозяйство не может существовать отдельно от всего общества. Так что нормальная жизнедеятельность таких хозяйств возможна только в рамках крупной общины. Маленькие не выживают. :pardon:Сэнсей писал(а):Лесник, совершенно верно. В наших климатических условиях без коллективного хозяйства - задница гарантированная. Я там как раз коротенько, по-дилетантски, такое миниколлективное хозяйство и обрисовал вопрошающему Vallaksy.
- Сэнсей
Да я же и не спорю. Но на период, описанный в сне Ляхова (см.другую тему), протянуть можно.Vallax писал(а):Миниколлективное хозяйство не может существовать отдельно от всего общества. Так что нормальная жизнедеятельность таких хозяйств возможна только в рамках крупной общины. Маленькие не выживают. :pardon:Сэнсей писал(а):Лесник, совершенно верно. В наших климатических условиях без коллективного хозяйства - задница гарантированная. Я там как раз коротенько, по-дилетантски, такое миниколлективное хозяйство и обрисовал вопрошающему Vallaksy.
Насильно брать заставляют?Лесник писал(а):государство, которое поднимает цену комбикормов и душит кредитами.
- Сэнсей
Ну что ж мне тут теперь реальный проект выкладывать? Добро должно быть с кулаками. Вооружайтесь, пока не поздно, изучайте ОБЖ.Лесник писал(а):Близок день, когда в цветочных горшках начнем выращивать на подоконниках.
- Сэнсей
В условиях планетарной экономики ссудного процента альтернатив только две: делать товарное хозяйство на кредитных качелях (сырьё в кредит и деньги в кредит с отсосом прибыли в реинвестирование) или 100% натуральное хозяйство. Промежуточные варианты (типа запрашиваемого Vallaxом) - жизнеспособны на срок 3-7 лет.Пресс-служба писал(а):Насильно брать заставляют?Лесник писал(а):государство, которое поднимает цену комбикормов и душит кредитами.
Кто-то собрался жить вечно?Сэнсей писал(а): Промежуточные варианты (типа запрашиваемого Vallaxом) - жизнеспособны на срок 3-7 лет.
- Сэнсей
Дело жизни делают всю жизнь и на всю жизнь, а не на 3 года.Пресс-служба писал(а):Кто-то собрался жить вечно?Сэнсей писал(а): Промежуточные варианты (типа запрашиваемого Vallaxом) - жизнеспособны на срок 3-7 лет.
Начальные условия прочитай :acute:
Если учесть, что средний срок жизни мужчины 56,5 лет, тоVallax писал(а):[Не забываем, что тебе уже под 50 лет и твоей супруге тоже.
этого достаточно.Промежуточные варианты (типа запрашиваемого Vallaxом) - жизнеспособны на срок 3-7 лет.
- Serzhu
- Контактная информация:
Сплошь заблуждения. Было бы желание. А с ним можно горы свернуть.Миниколлективное хозяйство не может существовать отдельно от всего общества. Так что нормальная жизнедеятельность таких хозяйств возможна только в рамках крупной общины. Маленькие не выживают.
- Сэнсей
Дык я под эти начальные условия минипроектец и наваял. А уж потом с лесниками начал мыслию по древу растекаться.Пресс-служба писал(а):Начальные условия прочитай :acute:Если учесть, что средний срок жизни мужчины 56,5 лет, тоVallax писал(а):[Не забываем, что тебе уже под 50 лет и твоей супруге тоже.этого достаточно.Промежуточные варианты (типа запрашиваемого Vallaxом) - жизнеспособны на срок 3-7 лет.
- Сэнсей
Ежели горы свернуть и нагородить их по всей внешней границе Русской Империи, то вполне.Serzhu писал(а):Сплошь заблуждения. Было бы желание. А с ним можно горы свернуть.Миниколлективное хозяйство не может существовать отдельно от всего общества. Так что нормальная жизнедеятельность таких хозяйств возможна только в рамках крупной общины. Маленькие не выживают.
- Сэнсей
И что интересно: за океаном уже конкретно озаботились проблемой, из которой проистекла данная тема:
http://oko-planet.su/finances/financesd ... -ssha.html
http://oko-planet.su/finances/financesd ... -ssha.html
-
Очень актуальная тема и городским властям есть чем ответить - в понедельник на раб планерке Лазарев уже заявил, что скоро появится "флагман смоленского молочного животноводства - Муп " Кощино", я не удержался и отшутился по данной теме ( меня мамка еще грудью кормила и брала на ферму, да и семь лет на рук.должностях в АПК. Вчера мне позвонил инвестор и пригласил на открытие электронной фермы. Я ему задал вопрос -" что Израильские коровы и их технология- наверно хорошо, но чтоб получить удойную корову - ее первотелку -min год вручную надо раздаивать ( наверно у кого есть дети, понимают почему женщины после кормления сцеживается до последней капли, хотя у современных это порой исключение - не все же Семеновичи). На что он ответил, что за этим будет следить компьютер - о..... Я это дело проверю вручную после - насколько чисто он ее выдоил и не трамвировал ли соски и протоки до крови этот "комп".
Страшно подумать - если так дело пойдет, глядишь скоро компы нас мужиков заменят. Надо брать с собой фомку и спасти человечество, мужскую его часть от этого позора ( хотя бы в России) от машин.
Страшно подумать - если так дело пойдет, глядишь скоро компы нас мужиков заменят. Надо брать с собой фомку и спасти человечество, мужскую его часть от этого позора ( хотя бы в России) от машин.
-
Мужиков компы, возможно, заменят, а быков, вряд ли :unknw:Виноградик писал(а): Я это дело проверю вручную после- насколько чисто он ее выдоил и не трамвировал ли соски и протоки до крови этот "комп".
-
Ты думаешь, для чего я выделил выражение:" Я это дело проверю вручную"? :).Serzhu писал(а):умка, быков уже давно "заменили руками".