переезд в москву
-
- Контактная информация:
Re: переезд в москву
anovikov, все так. Но молодежь, в том числе топикстартер, начинает именно с подножия. Я просто поставил себя на его место чтобы войти в роль гггг. Сейчас еще можно обменять излишек свободного времени и здоровья на фордфокус не в кредит, но мне кажется, что этому приходит конец.
Меня не надо слушать. Молодые пусть ищут сиюминутной выгоды и рвут подметки на ходу. Это хорошо. Нужно только убежище на случай внезапного (бггг) ухудшения качества жизни.
Меня не надо слушать. Молодые пусть ищут сиюминутной выгоды и рвут подметки на ходу. Это хорошо. Нужно только убежище на случай внезапного (бггг) ухудшения качества жизни.
- Sterh
- Настоящее имя: Макс
- Контактная информация:
Гыг, лично знаю 5 человек проделавших обратный процесс, т.е. сваливших из Нерезиновой в Смоленск.
З.Ы. один из них тут на форуме тусуецца, Ксавером кличут.
-
- Настоящее имя: vadik
может кто посоветует проверенного риэлтора или агенство, чтоб без кидалова?
- какой нужно заключать договор при аренде комнаты/квартиры, как он выглядит? что нужно спросить у хозяина квартиры?
- какие документы брать с собой в мск?
- с каким кидаловом/разводом может сталкнуться приезжий,чего остерегаться?
вообщем, прошу побольше советов :) зачем переезжаю думаю уже достаточно обсудили. да и дело не только в зарплате/работе, хочется в москву :pleasantry:
- какой нужно заключать договор при аренде комнаты/квартиры, как он выглядит? что нужно спросить у хозяина квартиры?
- какие документы брать с собой в мск?
- с каким кидаловом/разводом может сталкнуться приезжий,чего остерегаться?
вообщем, прошу побольше советов :) зачем переезжаю думаю уже достаточно обсудили. да и дело не только в зарплате/работе, хочется в москву :pleasantry:
-
степ, хорошо, спасибо за помощь.
а еще нюанс, что показывать мелиционерам, все время паспорт таскать? или можно ксерокопию заверенную показывать или какой другой док, военник?
а еще нюанс, что показывать мелиционерам, все время паспорт таскать? или можно ксерокопию заверенную показывать или какой другой док, военник?
- Yech
- Контактная информация:
muflon, извини, такие вопросы задаешь, в кино с родителями ходишь? Какая Москва?
- Doping87
- Контактная информация:
Больше года в Москве живу и ни разу паспорт не спрашивали. А вообще военника будет достаточноmuflon писал(а):степ, хорошо, спасибо за помощь.
- Павел Траутвейн
- Контактная информация:
Для меня побудительным мотивом было в свое время уехать абсолютное отсутствие работы по специальности.А поскольку и планы на будущее,и опыт работы, и образование говорили об обратном,пришлось ехать. Именно пришлось,т.к. не хотел и года 2 оттягивал.Не все мне нравится в Москве,но сейчас я в ней живу, и В Смоленск и мне уже сложно будет вернуться.Для топикстартера:
-Денег с собой нужно минимум на 2 месяца" автономки"
-"10 за комнату у метро" - это не так,около 15. Я все свои варианты жилья находил через друзей и Интернет.Агенство ерунда,трата денег,и ничего не гарантирует.
-Работу нужно искать,находясь в Москве.
-30-35% за жилье отдавать - мне кажется это разумная реальность для Москвы.
-для экономии времени и денег просчитайте выгоды своего переезда,на 25-30 в М. тяжеловато жить.
-Денег с собой нужно минимум на 2 месяца" автономки"
-"10 за комнату у метро" - это не так,около 15. Я все свои варианты жилья находил через друзей и Интернет.Агенство ерунда,трата денег,и ничего не гарантирует.
-Работу нужно искать,находясь в Москве.
-30-35% за жилье отдавать - мне кажется это разумная реальность для Москвы.
-для экономии времени и денег просчитайте выгоды своего переезда,на 25-30 в М. тяжеловато жить.
-
еду не один, думаю 25-30х2 на первое время хватит адаптироваться...к тому же у п-к тоже есть карьерный рост
- ksaver
- Контактная информация:
Во-во. 13 лет назад. Одно маленькое "НО": приезжал на московскую зарплату и компенсацию расходов на жилье и авто. И еще: в те времена в Мск постреливали так нехило и ларьки продуктовые друг у друга п#$дили.Sterh писал(а):Гыг, лично знаю 5 человек проделавших обратный процесс, т.е. сваливших из Нерезиновой в Смоленск.
- Kostya
- Контактная информация:
А ведь реально очень многим, кто уехал без конкретной цели, назад стыдно возвращаться (хотя они уже и не прочь сами).
А ехать, как ТС - это и есть без конкретной цели. Довольно низка вероятность того, что он обретет там щастье.
А ехать, как ТС - это и есть без конкретной цели. Довольно низка вероятность того, что он обретет там щастье.
-
- Контактная информация:
Переезжал так:
Приезжал на собеседование из Смоленска 2 раза(в день можно пройти 3 собеседования, больше не успеешь). Через 2 недели переехал - поселился у товарища, пару недель жил у него - искал квартиру. Квартиру, вменяемый вариант, найти достаточно сложно. Денег надо - обычно аренда квартиры х3(за первый месяц, агенту, залог). После того, как я нашёл квартиру - переехала сюда жена. Вот и всё. Деньги на съём и на еду до первого аванса у меня были. Одно тут плохо - с салом напряги.
Приезжал на собеседование из Смоленска 2 раза(в день можно пройти 3 собеседования, больше не успеешь). Через 2 недели переехал - поселился у товарища, пару недель жил у него - искал квартиру. Квартиру, вменяемый вариант, найти достаточно сложно. Денег надо - обычно аренда квартиры х3(за первый месяц, агенту, залог). После того, как я нашёл квартиру - переехала сюда жена. Вот и всё. Деньги на съём и на еду до первого аванса у меня были. Одно тут плохо - с салом напряги.
-
- Контактная информация:
весь вопрос - ради чего, вот в смоленске сколько собеседований до этого прошел, сколько предлагали на "поработать". Знаю многих, которые там имеют столько же, сколько могли бы иметь здесь, хотя конечно есть исключения, ну и выбора чуть больше по работе, чем здесь. Ехать в москоу за зарплату меньше 5000 уе просто не вижу смысла. Слишком много побочных расходов.[HC]Samael писал(а):Переезжал так:
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Переехал в 2004 году, найдя работу сначала. Первое время жил около полугода у знакомой, которая по работе вернулась оттуда назад в Смоленск. Спустя полгода - перебрались с женой в съемную квартиру, которую снимали примерно год, пока не купили собственную.
Ну а то, что зарплаты выше, работы и перспектив больше - несомненно, это всем известно.
Так что, удачи,muflon.
Ну а то, что зарплаты выше, работы и перспектив больше - несомненно, это всем известно.
Так что, удачи,muflon.
-
- Настоящее имя: Илья
- Контактная информация:
Смотря у кого какие запросы и требования, так сказать. Далеко не все москвичи получают вышеуказанную сумму. В любом случае, явно не 12-15 тыс., как в Смоленске. ИМХО.Ехать в москоу за зарплату меньше 5000 уе просто не вижу смысла. Слишком много побочных расходов.
-
- Контактная информация:
Так москвичам меньше денег надо, им же квартиру не снимать и социалки разные доступны. Кроме того москвичи по определению - средние люди (тк рождаются таки везде люди средние, а учитывая плохую экологию и нервы родителей - наверняка хуже среднего), а переезжают куда-либо не средние, а продвинутые - средние сидят там где родились. Плюс сам по себе дискомфорт от переезда, потери друзей и тп. Поэтому имхо приезжий должен зарабатывать в 2-3 раза больше москвича, иначе никакого смысла нет.
-
Я переехал из-за того, что в Смоленске с работой тоскливо. В основном сплошной тупняк типа лечения вирусов или прочей мелочёвки, реально интересные проекты попадаются раз-два в год, да и то заказчики стремятся сэкономить на всём, что только возможно. Отказываются делать хоть какое-либо подобие СКС, в итоге перебитый телефонистом кабель отрубает половину офиса от баз 1С и парализует работу. Ну и всё такое. Один раз, уже собираясь переезжать, продавил закупку нормального оборудования в одной конторе. Теперь иногда захожу на их сервак из любопытства посмотреть, жив ли он там, и убеждаюсь, что всё работает без нареканий вообще без вмешательства человека, ибо там не то что обслуживать некому -- даже установить причину и место неисправности некому. Однако всё работает. Но в общем это людям не объяснишь никак. Им пофиг, что на поддержку кривого дешёвого оборудования они в итоге потратят гораздо больше денег, чем один раз купить нормальное железо. В Москве народ как-то уже дошёл до понимания этого.
История из 90-х - знакомому позвонили из Москвы, предложили работу сисадмином на $300. На вопрос "а жить где?" был ответ "а жить будете у нас, в офисе". Знакомый начал просто хохотать в трубку, на том конце провода не поняли :)
-
Ну ХЗ, у нас тут офис такой, что тут пожить не западло Всё наличествует, включая выделенную кухню и душевые кабинкиmaximkr писал(а):История из 90-х - знакомому позвонили из Москвы, предложили работу сисадмином на $300. На вопрос "а жить где?" был ответ "а жить будете у нас, в офисе". Знакомый начал просто хохотать в трубку, на том конце провода не поняли :)
-
+1at_hacker писал(а):Ну ХЗ, у нас тут офис такой, что тут пожить не западло Всё наличествует, включая выделенную кухню и душевые кабинкиmaximkr писал(а):История из 90-х - знакомому позвонили из Москвы, предложили работу сисадмином на $300. На вопрос "а жить где?" был ответ "а жить будете у нас, в офисе". Знакомый начал просто хохотать в трубку, на том конце провода не поняли :)
В 2007 году устраивался в крупную ИТ компанию молодым манагером. После 2х собеседований был избран, выходить на работу через неделю. Помогли с поиском жилья - дали контакты своего агента и оплатили ему коммиссию. Сказали просто приезжать в офис с вещами. Жильё правда нашлось в тот же день. Если бы сразу не вышло, то предлагали пожить в офисе. Отдельная комната, диван, душ, кухня.
В тему. Заметки недавнопереехавшего в столицу друга http://m-zaxaroff.livejournal.com/52039.html
- Azazelius
- Контактная информация:
:) прочел заметку, откоментил.lennywitzz писал(а): В тему. Заметки недавнопереехавшего в столицу друга http://m-zaxaroff.livejournal.com/52039.html
пару нюансов в этой заметке навели на странные мысли :)
Чем старше становишься, тем яснее понимаешь, что день рождения раз в году — не так уж и редко…
-
А почему не гостинница ?lennywitzz писал(а):Сказали просто приезжать в офис с вещами.
Анекдот в тему вспомнился:
На таможне. Старый еврей с попугаем в клетке. Таможенник говорит, что попугаю больше 100 лет, поэтому вывезти его никак нельзя. Еврей начинает плакать, говорить, что птичка - это память о родителях, все время жила в семье. Таможенник непреклонен, только тушкой или чучелом. На что попугай ответил: "Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо...."
-
- Контактная информация:
Каких таких расходов, то что треть уходить на квартплату и 1200 на 60 поездок на метро(или скока оно там стоит). Так остаётся две трети. Думаю, сейчас в Смоленске пропорция будет примерно такая-же.Слишком много побочных расходов.
Во во, никто не парит мозги с работой, если ресурсов не хватает - они покупаются. Работу потерять не страшно.Я переехал из-за того, что в Смоленске с работой тоскливо.
-
А почему 2х шлюх впридачу не дали?)) Я и так был крайне счастлив туда устроиться. Только закончил универ, работа с буржуями, как и хотел, перспектива загранкомандировок (через 5мес работы уже была 1я), ЗП в поряде, бесплатные обеды, проездной на метро на 70 поездок ежемесячно, жильё помогли найти, заплатили агентские.maximkr писал(а):А почему не гостинница ?lennywitzz писал(а):Сказали просто приезжать в офис с вещами.
хороший анекдот, только рассказывать правильно надо. Начало - Еврей возвращается на историческую rодину в Израиль из СССР! ;)Анекдот в тему вспомнился:
На таможне. Старый еврей с попугаем в клетке. Таможенник говорит, что попугаю больше 100 лет, поэтому вывезти его никак нельзя. Еврей начинает плакать, говорить, что птичка - это память о родителях, все время жила в семье. Таможенник непреклонен, только тушкой или чучелом. На что попугай ответил: "Сема, хоть тушкой, хоть чучелом, но ехать надо...."
-
- Контактная информация:
Здесь база московского жилья, ей пользуются все агенства и маклеры:
http://www.cian.ru/
Где и как искать работу думаю знаешь. Молодые специалисты обычно снимают квартиру/комнату вдвоем/втроем... Сравнивай предполагаемый приход с предполагаемыми расходами. Далее многое будет зависеть от усердия и удачи.
Удачи:)
http://www.cian.ru/
Где и как искать работу думаю знаешь. Молодые специалисты обычно снимают квартиру/комнату вдвоем/втроем... Сравнивай предполагаемый приход с предполагаемыми расходами. Далее многое будет зависеть от усердия и удачи.
Удачи:)
-
- Контактная информация:
Чем Москва хороша, так это количеством выставок, театрами, вообщем культурная жизнь тут у нас почти никакая..
ну почему же... грязная комната с хозяином в виде алкоголика или дементной старухой вполне возможнаstep писал(а):Забудь про такие идеалы.muflon писал(а): в идеале: комнату в районе метро за 10 штук
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)