Comandir писал(а):GNom писал(а):...только самые отъявленные ненавистники польского экипажа смогли сразу же принять за истину то, что Протасюк и его коллеги могли грубо и невежественно нарушить правила полётов и РЛЭ Ту-154М, подвергая смертельному риску жизни почти 100 человек, слепо положившись на покзания РВ и снижая борт по такой опасной траектории.
Уважаемый GNom! Я С Вами согласен по существу вопроса, только я не ненавистник польского экипажа,но я сразу говорил,что экипаж нарушили РЛЭ Ту-154, но я еще говорил,что они ошиблись с координатами КТА , торца или БПРМ. И пока я не нахожу на это ответа. Может я что пропустил?!
Уважаемый Командир, в момент появления Транскрипции, не имея дешифрованных данных самописцев, можно было только предполагать, что за загадочные цифры диктовал штурман. Как известно, согласно РЛЭ Ту-154М, на глиссаде активно пилотирующий пилот осуществляет пилотирование по приборам, естественным образом наблюдая показания, и РВ, и БВ, а отсчёт высоты по РВ, через 10м, начинается с относительной высоты 60 метров. Поэтому и не пилотирующий активно пилот тоже имеет возможность созерцать оба высотомера. То есть, выглядит совершенно дико, что штурман, глядя через плечи пилотов, от ДПРМ громко зачитывает то, что и так прекрасно видно обоим пилотам. Гораздо продуктивнее, согласитесь, было бы, если бы он вёл счисление пути, и контролировал известное соотношение "удаление-высота" для номинальной глиссады.
Стандарты ИКАО требуют от экипажа соблюдать схему захода на посадку, поэтому, если в конце мая хотелось принять за истину стометровое превышение борта 101 над глиссадой у ДПРМ, следовало признать, что нарушались и правила полётов. То есть, надо было ставить жирный крест на профессиональных качествах Протасюка и всего экипажа.
Даже я, как известно, допуская умышленный уход борта 101 под глиссаду на удалении 2 км (а это и было экипажем сделано, на самом деле :hi: ), не очень-то благосклонно относился к их лётной квалификации. Однако оказалось, после Отчёта МАК, что меня можно было считать Мамой Терезой. :pleasantry: Тогда, кем же следует считать на тот момент их ярых нынешних апологетов из Ныне Дубовской камарильи, если они сразу же допустили такое уничижительное отношение к польским пилотам? :shok: Явный нонсенс, не правда ли?