Про расставания

поговорим

Взгляд на мир женскими глазами
Dianka
Настоящее имя: Ди
Контактная информация:

Re: Про расставания

Сообщение Dianka »

ВолькирияАпполоновна писал(а): Конечно, надо! Говорю ж во время объяснений могут недомолвки и недопонимания всплыть и решиться! Да, ничего не поделаешь.
чужая душа потемки
лично я не смогла признаться в предательстве, поэтому однажды мой уход выглядел так-же непонятно.

пара свиданий и досвидос? -это ерунда, пусть себя не накручивает, это не отношения....
когда человек 6 пропадают, наверно невольно задумаешься. но к щастью, у нее уже все хорошо!
Дюдюка Барбидонская

Сообщение Дюдюка Барбидонская »

Polly писал(а):Худший способ - так мужчины часто делают - начать себя плохо вести, чтоб разозлилась и сама бросила. И объясняться не надо, только вздохнуть с облегчением. :crazy: А лучший, думаю, сказать прямо и открыто...
Тут мне кажется не всё так просто. Чтобы разозлилась и сама бросила - это не худший, а щадящий способ на самом деле, он позволяет сохранить чувство собственного достоинства: не ты плохая, а я плохой. А сказать прямо и открыто, это порой крайне болезненно, вот представьте мужчина говорит прямо: "Извини дорогая, у тебя плохая фигура, ты дура и вообще я нашёл получше..." зато честно )))
В.А.
Настоящее имя: Ольга

Сообщение В.А. »

Dianka писал(а): если человек близкий не может объясниться, то может ему стыдно?
Ещё не близкий, но уже и не далёкий, в том то вся и загвоздка. Обида скорей всего.
Надеялси, человек, что я ангел во плоти, а когда узрел обратную сторону луны, тупо слился.
К тому же я часто специально вывожу людей, чтоб заранее глянуть, как себя ведут в конфликтной ситуации, привычка есть такая.
чужая душа потемки
лично я не смогла признаться в предательстве, поэтому однажды мой уход выглядел так-же непонятно.
Ну кто ж из нас без греха-то?
А сейчас жалеешь?
представьте мужчина говорит прямо: "Извини дорогая, у тебя плохая фигура,
мне такое говорили! Ничо, нормально! Не умер никто. Зато как стимулирует!
Дюдюка Барбидонская

ВолькирияАпполоновна, к чему стимулирует то?
В.А.

Сообщение В.А. »

Зато как стимулирует!
ну чо, чо? Поревёшь-поревёшь и худеть отправишься!
Дюдюка Барбидонская

ВолькирияАпполоновна писал(а):
Зато как стимулирует!
ну чо, чо? Поревёшь-поревёшь и худеть отправишься!
Похудеешь, а осадок то останется от его слов... он уже никуда не денется...
В.А.

Сообщение В.А. »

Ну, если все осадки в себе накапливать, чаша переполнится когда-нить, в виде нервонй болезни, например! А поговоришь, поорёшь друг на друга, порыдаешь дык выплёскивается лишнее-то!
А "щадящие способы" ещё больше изводят! Ходишь и думаешь...
Могут на несколько лет думки затянуться...

З.ы. Надо всё-таки учиться объясняться, как бы горько и тяжело ни было.....
Phantom Lord

Сообщение Phantom Lord »

пару раз были и расставания вконтакте

Изображение

вот это действительно хреново.
maximkr

Сообщение maximkr »

Dianka писал(а): хотя у моей подруги была недавно проблема, все мужчины пропадали без объяснения причин. просто: пара свиданий и исчез. она уже начала себе такое в голове накручивать, шо ужас. ей очень хотелось узнать, в чем же дело, но не судьба.
А что значит пропадают ? На телефон не отвечают ?
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

ВолькирияАпполоновна,
Ещё не близкий, но уже и не далёкий, в том то вся и загвоздка. Обида скорей всего.
Надеялси, человек, что я ангел во плоти, а когда узрел обратную сторону луны, тупо слился.
К тому же я часто специально вывожу людей, чтоб заранее глянуть, как себя ведут в конфликтной ситуации, привычка есть такая.
а ты ему письмо напиши) если хочешь что-то объяснить, а он не разговаривает
может прочтет и решит все-таки довыяснять
Ну кто ж из нас без греха-то?
А сейчас жалеешь?
жалею, что не призналась, что предала или что ушла?))))
в общем когда все плохо, то , начинаю копать в себе, вспоминать, анализировать...жалею
а когда в жизни все налажено, так кажется, что все к лучшему
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

maximkr писал(а):
Dianka писал(а): хотя у моей подруги была недавно проблема, все мужчины пропадали без объяснения причин. просто: пара свиданий и исчез. она уже начала себе такое в голове накручивать, шо ужас. ей очень хотелось узнать, в чем же дело, но не судьба.
А что значит пропадают ? На телефон не отвечают ?
например отвечает через раз, типа "занят, потом перезвоню", но не перезванивает.если звонит она, то уже и не отвечает.
я так поняла, что все они с СЗ, видимо она выбрала как раз тех, кто отношений стабильных не ищет.
maximkr

Сообщение maximkr »

Dianka писал(а): например отвечает через раз, типа "занят, потом перезвоню", но не перезванивает.если звонит она, то уже и не отвечает.
Я по молодости как-то так и делал :-) Не со зла, просто через ругань не получалось (если людям хочется ругаться и что-то выяснять, значит им не "пофиг").
Если хочется надежно расстаться, без рецидивов, то лучше это делать максимально спокойно, без разборок и эмоций. Лучшая внутренняя мотивая - "надоело" или "устал".

Аналогия: если на базаре не нравятся яблоки и покупать их не хочется, то лучше просто пройти мимо. Если же высказывать претензии продавцу, говорить что плохие, дорогие, то с большой вероятностью могут уболтать попробовать, скинуть цену, в итоге задурят голову и купишь эти яблоки.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

Я по молодости как-то так и делал :-)
а 30-40 лет это еще молодость?)
Аналогия: если на базаре не нравятся яблоки и покупать их не хочется, то лучше просто пройти мимо. Если же высказывать претензии продавцу, говорить что плохие, дорогие, то с большой вероятностью могут уболтать попробовать, скинуть цену, в итоге задурят голову и купишь эти яблоки.
интересная аналогия. но если ты не прошел мимо и уже попробовал яблоко, а покупать не хочешь, то можно просто сказать что-то типа "ищу другой сорт" или "это слишком кислое"
maximkr

Сообщение maximkr »

Dianka писал(а): а 30-40 лет это еще молодость?)
Наверное, уже зрелость :)
Dianka писал(а): интересная аналогия. но если ты не прошел мимо и уже попробовал яблоко, а покупать не хочешь, то можно просто сказать что-то типа "ищу другой сорт" или "это слишком кислое"
Да, наверное, но это не всегда срабатывает - есть серьезные шансы получить эпопею с выяснением отношений и кто/что не так понял на несколько недель.

У меня раз в несколько лет происходит история с продажей конторы. В смысле, появляется человек, который хочет купить, но цена меня не устраивает. Но все равно каждый раз эта история выливается в переговоры/обсуждения на месяц (в лучшем случае), поездки и всякую нервотрепку. При этом я точно знаю, сколько денег хочу, почему именно столько и почему не соглашусь на другие варианты - меня уговаривать бесполезно. Я не скрываю всего этого, однако решить вопрос быстро не получается почему-то.
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

maximkr, может ты такой мягкий и пушистый, что всем кажется, что тебя можно "уломать"))
В.А.

Сообщение В.А. »

maximkr писал(а): Аналогия: если на базаре не нравятся яблоки и покупать их не хочется, то лучше просто пройти мимо. Если же высказывать претензии продавцу, говорить что плохие, дорогие, то с большой вероятностью могут уболтать попробовать, скинуть цену, в итоге задурят голову и купишь эти яблоки.
Не нравится мне эта аналогия, хотя логично вроде бы.:)))
Отношения между людьми , всё же не как на рынке, а гораздо тоньше.
Хоть выражение избитое, но мы в ответе за того, кого приручили.
maximkr писал(а):
Dianka писал(а): интересная аналогия. но если ты не прошел мимо и уже попробовал яблоко, а покупать не хочешь, то можно просто сказать что-то типа "ищу другой сорт" или "это слишком кислое"
Да, наверное, но это не всегда срабатывает - есть серьезные шансы получить эпопею с выяснением отношений и кто/что не так понял на несколько недель.
Исходя из этого делаю вывод: некоторым свойственно "беречь" свои душевные силы.
Dianka писал(а): а ты ему письмо напиши) если хочешь что-то объяснить, а он не разговаривает
может прочтет и решит все-таки довыяснять
Думала написать, но теперь после слов maximkr, как-то не хочется. Боится, скорей всего "эпопеи" с выяснениями. :(
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Хм. У меня пару раз получалось расстаться так с мужчинами, что мы не прекратили общаться.. Один раз - вообще офигенно, море тепла и нежности до сих пор к человеку.
Раз - мне не поверили, а может меня было слишком много, а может.. В общем имхо говорить девушке, которая тебя любит, что ты встретил свою единственную.. Мне было очень больно. Мне до сих пор не верят. И это до сих пор ранит.
Хотя больнее всего, когда все было здорово, слова о доверии, радость, не отрываясь друг от друга, а потом человек просто исчез. Ни слова не сказав. Я не понимаю до сих пор. Все еще грустно, и доверять людям теперь страшновато.
Я за честность. Хочешь уйти - уходи. Поставь точку. А все эти недомолвки, исчезновения.. Не думаю, что мужчине, так ушедшему, легко.
Не то, чтобы я такая уж альтруистка, чтобы обо всех заботиться, но я справлюсь, переживу, и буду улыбаться. А ему еще совестью угрызаться... Зачем человеку такие проблемы.
Маруся
Ферзь
Контактная информация:

Сообщение Маруся »

Самый неприятный- это полностью пропасть. Ибо люди склонны в неизвестности накручивать себя и додумывать. Самый нормальный и безкровный для обоих- стать очень занятым/занятой. Через пару снятий трубки через раз и пару занятостей, человек сам всё поймёт,но не будет накручивать себя тем, что сделал что-то такое ужасное,за что его стоит игнорировать полностью.
ilmarren

Сообщение ilmarren »

Да! Согласна полностью.
Когда полностью пропасть.. Дело даже может не в накручивать. Я лично допустим просто не понимаю, когда человек был настоящим. Когда был рядом и все было хорошо, или когда ушел и причинил боль. Паззл не складываеццо. И это напрягает. Хотя.. все фигня, кроме пчёл!
Мираж

Сообщение Мираж »

Дюдюка Барбидонская писал(а):
Polly писал(а):Худший способ - так мужчины часто делают - начать себя плохо вести, чтоб разозлилась и сама бросила. И объясняться не надо, только вздохнуть с облегчением. :crazy: А лучший, думаю, сказать прямо и открыто...
Тут мне кажется не всё так просто. Чтобы разозлилась и сама бросила - это не худший, а щадящий способ на самом деле, он позволяет сохранить чувство собственного достоинства: не ты плохая, а я плохой. А сказать прямо и открыто, это порой крайне болезненно, вот представьте мужчина говорит прямо: "Извини дорогая, у тебя плохая фигура, ты дура и вообще я нашёл получше..." зато честно )))
+1
"...Чтоб огонь от искры изначальной
разгорелся в сердце у него.
Чтобы было сладко,
чтобы было больно,
чтобы каяться потом... (С)
maximkr

Сообщение maximkr »

ВолькирияАпполоновна писал(а): Не нравится мне эта аналогия, хотя логично вроде бы.:)))
Отношения между людьми , всё же не как на рынке, а гораздо тоньше.
Хоть выражение избитое, но мы в ответе за того, кого приручили.
Я имел в виду самую начальную стадию отношений, если муж сваливает подобным образом - это, конечно, плохо.
Исходя из этого делаю вывод: некоторым свойственно "беречь" свои душевные силы.
Дело не столько в заботе о душевных силах, сколько об опасении душевного насилия, когда путем забалтывания и уговаривания тебя могут склонить к отношениям, которые заранее не устраивают. Это как "пылесос Кирби": ждешь "гостей" чтоб тебе почистили квартиру нахаляву, а в итоге покупаешь пылесос за 100 килорублей в кредит :) Хотя продавцы пылесосов, наверное, тоже обижаются, когда клиент сваливает без объяснения причины и не хочет посмотреть на чудо-пылесос еще разок.

В общем я думаю, что "тихое сваливание" провоцирует излишняя напористость партнера.
maximkr

Сообщение maximkr »

ilmarren писал(а):Хм. У меня пару раз получалось расстаться так с мужчинами, что мы не прекратили общаться.. Один раз - вообще офигенно, море тепла и нежности до сих пор к человеку.
"Бросить курить - это просто, я уже раз 20 бросал" :) По-моему, прекращений отношений - это когда к человеку уже ничего не испытываешь.
Дюдюка Барбидонская

Вчера фильм смотрела "Роковое влечение" по СТС с М.Дугласом - очень в тему. История "как удержать того кто хочет уйти и как избавиться от того кто хочет остаться" ))))
ilmarren

Сообщение ilmarren »

maximkr писал(а):
ilmarren писал(а):Хм. У меня пару раз получалось расстаться так с мужчинами, что мы не прекратили общаться.. Один раз - вообще офигенно, море тепла и нежности до сих пор к человеку.
"Бросить курить - это просто, я уже раз 20 бросал" :) По-моему, прекращений отношений - это когда к человеку уже ничего не испытываешь.
Если бы все всегда было так просто. Испытываешь что-то к человеку - вместе, нет - врозь.
Ничего подобного.
Polly

Сообщение Polly »

Дюдюка Барбидонская писал(а):
Если честно, то такое высказывание и есть то самое плохое поведение, после которого с мужчиной легко расстаться. :pardon: Что значит «плохая фигура, дура и нашел лучше»? Во-первых, более-менее воспитанный мужчина вполне может иначе сформулировать свою мысль. Во-вторых, все относительно, смотря с чем сравнивать… В-третьих, зачем вообще было общаться с человеком, который настолько тебе не нравится – ни фигурой, ни мозгами. Такого обниму, поцелую на дорожку и вздохну с облегчением.
Откровенным и прямым было бы, думаю, высказывание «Я встретил другую, мне с ней лучше». Отпустила бы без вопросов и наездов – потому что хочу любимому когда-то человеку добра, да и себе тоже. Зачем же буду объясняться, доказывать, нервничать без толку… Попереживаю, но все проходит, время лечит – правда-правда. :angel:
maximkr

Сообщение maximkr »

Polly писал(а): Если честно, то такое высказывание и есть то самое плохое поведение, после которого с мужчиной легко расстаться. :pardon: Что значит «плохая фигура, дура и нашел лучше»? Во-первых, более-менее воспитанный мужчина вполне может иначе сформулировать свою мысль. Во-вторых, все относительно, смотря с чем сравнивать… В-третьих, зачем вообще было общаться с человеком, который настолько тебе не нравится – ни фигурой, ни мозгами. Такого обниму, поцелую на дорожку и вздохну с облегчением.
Да, по-моему это тоже самый легкий способ. Меня раз так послали в грубых выражениях - потом несколько дней от счастья просто колбасило :)
Если кто-то другой видит мои недостатки так же хорошо, как вижу их я - любовью тут и не пахнет. Главный плюс в том, что не возникает никаких сомнений по поводу того, что в самом деле чувствует человек, играет он или нет.
ilmarren писал(а): Если бы все всегда было так просто. Испытываешь что-то к человеку - вместе, нет - врозь. Ничего подобного.
Но мы же сами выбираем, каким быть отношениям и сами устанавливаем правила. У меня правила такие:
1) Не начинать новых отношений, пока полностью не закончились старые. Фактически это значит, что не нужно откладывать выбор "на потом".
2) Если что-то испытываешь к человеку - развиваешь отношения, вплоть до женитьбы.
3) Длительных "зависаний" в середине процесса не допускаем. Если в какой-то момент я понимал, что жениться не собираюсь - забивал, если подруга не хотела - вынуждал ее послать меня явно, чтоб точно никаких "друзей".

В итоге все становится проще и понятнее, а ситуации когда "что-то испытываешь к человеку и врозь" обычно быстро разрешалась в ту или иную сторону.
vitamina
Контактная информация:

Сообщение vitamina »

Худший способ расставаться- это когда узнаёшь о себе или о том, с кем расстаёшься, при расставании что-то очень неприятно новое( от другого слышишь или сам в себе отслеживаешь: унижение, несправедливое приписывание несуществующих качеств,лживые обяснения, упрёки и т.п.). Короче,если расставание- это факт, то не стоит к нему ничего добавлять нового "на эмоциях",важно придерживаться фактов:" Я принял(а) это решение окончательно и обдуманно в связи с тем, что ( указание реального факта о себе).., я так чувствую/ думаю. И обязательно , если по факту, есть за что,человека поблагодарить.
Если мы продолжаем делать то,что создает нам проблемы,значит,мы глупы,и это печально. Если мы прекращаем так себя вести, мы мудры.Вот и все.
Belikov

Сообщение Belikov »

Уверен, что негатив расставаний заключается в негодовании от того, что кто-то ДРУГОЙ взялся определять, расставаться или нет. Чтобы понять "общий тренд", как здесь писали, достаточно пару раз не поднять телефон. Но позволить принять решение нужно слабой, неуверенной стороне.
anovikov
Контактная информация:

Сообщение anovikov »

maximkr, те у тебя все отношения с женщинами предполагали в конечном счете брак, и если его не произошло это типа "не получилось", неудачные отношения?
Dianka
Контактная информация:

Сообщение Dianka »

maximkr, у меня сложилось впечатление, что самым интересным и впечатляющим для тебя в отношениях были расставания)))
Ответить Пред. темаСлед. тема