Onlooker писал(а):Если вы внимательно наблюдаете за дискуссией, то не могли не заметить, что все обвинители ГРП так или иначе возмущаются тем, что они не пошли на нарушение законов.
Все с точностью до наоборот. Пошли, да ещё как пошли.
И вместо того, чтобы подставиться спасая неразумный ЭВС, действовали формально. Не катит юридическая сторона, пытаются давить на моральную. Cooler пошел дальше! Если вчитаться в его сообщения, то не только ГРП должна была предусмотреть всё, в том числе и то, что не входит в её обязанности, но и пилоты польского 101 имели право практически на любые нарушения, которые по его версии таковыми не являются не будучи артикулированными.
Вчитайтесь лучше в сообщения руководства ГРП:
09:51:39 РП Плюснин, Смоленск, надо для основного поляка уточнять запасной, потому что пока погоды нет. Я чего-то не вижу улучшения.
09:55:28 РП Значит,
главный центр в курсе, что у нас погоды нет,
и они будут своё решение принимать, возможно сразу на Внуково уйдёт.
09:57:31 РП Так на меня главком выходит, матом ругался, что я [извините] занимаюсь
10:05:36 РП 80 на 800 дают..., смех... я с нашего метео хуею
10:13:43 РП Подполковник Плюснин... Не знаю Николаевич, наверно его сразу угонят на запасной, без снижения, нет смысла, не вижу, чтоб его сюда выводить.
10:14:13 РП
Ну нам расскажут сейчас.
10:19:45 А
Нельзя его здесь сажать.
10:22:50 РП Так все отпихиваются, я так понимаю, и на "Логике" сидят там, [извините], ни хрена не хотят.
10:22:54 Красн. Так, (нрзб), так ну
у нас закрыло аэродром
10:23:11 РП Ну,
им надо как-то передать, пока они работают нормально, блин, что у нас туман, видимость менее 400 метров,
чего его к нам-то сейчас гнать?
10:24:11 РП
Надо его угонять.
10:32:29 РП Не знаю, я бы на месте Москвы сюда бы не гнал.
10:32:34 Красн.
Это решение (нрзб)
международного номер один, он там сам (нрзб).
10:37:32 Красн. Оно ещё хуже стало, глянь Паш.
10:37:35 Красн.
Он не зайдет.
10:37:42 Красн.
Ты главное дай ему на 2-й круг, значит на 2-й круг и всё, а там дальше, сам принял решение, сам пусть и решает.
Нужно быть или полным [извините] или тотальной сволочью, чтобы не понять, о чем здесь идёт речь.
Мужики попали между молотом и наковальней. По крайней мере, Плюснин. Он постоянно дёргался и скулил, как Трус между Бывалым и Балбесом. Он знал, что нужно угонять борт на запасной аэродром. Он знал, что нельзя его принимать ни в коем случае. Но Москва сказала "надо", и Плюснин ответил "есть".