В Смоленске упал самолет
с польским президентом
Re: В Смоленске упал самолет
а говорят что 10 лет тому назад в Смоленске на Северном разбился ИЛ-76 в таких же условиях как ТУ.МАК ето наверно расследовал...но к сожолению только 8 лет на своей странице показывает.Интересно было бы почитать выводы так как вроде запретили при тумане садиться по курсу 259 на Северный
- meaerror
Вот потребовать бы у них обнародовать данные с секретного черного ящика... *мечтает*Карапузик писал(а):чего спорим? все что было услышано экипажем в обязательном порядке зафиксировано.. такого быть не может что экипаж услышал а магнитофон не записал
зы.. три магнтофона (хотя магнитофонов было 4) и данные с 4 магнитофона есть у поляков, но они их почему-то сильно скрывают
-
Не смешно.Лекс7777 писал(а):...bOris писал(а): Вы вот смеетесь, а может кто-нибудь толком объяснить механизм возникновения того тумана?
Уже выясняли, это радиационный туман (из Чернобыля надуло наверное :pleasantry: )
Такие туманы утром перед восходом солнца появляются.Радиационные туманы — туманы, которые появляются в результате радиационного охлаждения земной поверхности и массы влажного приземного воздуха до точки росы
А когда ЭТОТ туман появился, температура разве падала?
По распечатке переговоров все время было +2. И день был.
- meaerror
Именно по курсу 259 запретили? А оборудование демонтировали по курсу 79? Чудеса да и только.szakal писал(а):а говорят что 10 лет тому назад в Смоленске на Северном разбился ИЛ-76 в таких же условиях как ТУ.МАК ето наверно расследовал...но к сожолению только 8 лет на своей странице показывает.Интересно было бы почитать выводы так как вроде запретили при тумане садиться по курсу 259 на Северный
Извините за офтоп:hodok писал(а):Ххе, неужели лётчиков не учат простой вещи - продуть уши называется.
Такая же фигня бывает когда погружаешься на глубину. Давит на уши так, что глаза из орбит готовы выскочить...
А лечится просто - зажать нос и с закрытым же ртом попытаться сделать выдох, как бы через уши, до характерного щелчка в ушах Помогает железно.
Кстати, полезно при перелётах на самолёте, особенно на посадке.
Фишка в том, что бы выровнять давление на барабанную перепонку снаружи и изнутри
:blum:С раскрытым ртом слушает свою жену Сысой Сидорович Свиридов,
чтобы звуковое давление на ушные перепонки снаружи и изнутри было одинаковым.
Не факт, что МАК расследовал. Могла и местная прокуратура.szakal писал(а):а говорят что 10 лет тому назад в Смоленске на Северном разбился ИЛ-76 в таких же условиях как ТУ.МАК ето наверно расследовал...но к сожолению только 8 лет на своей странице показывает.Интересно было бы почитать выводы так как вроде запретили при тумане садиться по курсу 259 на Северный
Все-таки МАК - Межгосударственный Авиационный Комитет.
именно по 259 так как при тумане в балке возникает воздушная дыра и потому и ИЛ разбился. Tак расследовали потому и вроде запретили....в архив бы заглянуть :pardon:meaerror писал(а):Именно по курсу 259 запретили? А оборудование демонтировали по курсу 79? Чудеса да и только.szakal писал(а):а говорят что 10 лет тому назад в Смоленске на Северном разбился ИЛ-76 в таких же условиях как ТУ.МАК ето наверно расследовал...но к сожолению только 8 лет на своей странице показывает.Интересно было бы почитать выводы так как вроде запретили при тумане садиться по курсу 259 на Северный
Последний раз редактировалось szakal 02 фев 2011, 22:20, всего редактировалось 2 раза.
- LePage
ептиль... meaerror, вы уверены что КВС слышал 044 (Як-40)? запись-то на отдельной дорожке А вот Рэмусь мог подслушивать РП, но он по русски типа не говорил. и никто так на мой вопрос заданный выше не ответил.meaerror писал(а):Хотя я человек и гражданский, пожалуйста, по слогам и два разА. :pardon: Соответствующие места в транскрипциях:LePage писал(а):Невнимательно читали...
из транскрипции переговоров версия №1
из транскрипции УКВ
Как видим, Як-40 нагло влез на частоту диспетчера\ТУ-154. Имел возможность все слышать.
Но самое смешное не это. Самый жырПри том, чтоПо данным газеты Rzeczpospolita, диспетчер Виктор Рыженко рассказал на допросе, что впервые увидел самолет на радаре, когда тот находился на расстоянии 1,5-1,7 км от торца взлетно-посадочной полосы аэродрома, и сразу скомандовал пилотам прекратить посадку.До этого момента в интервале между 10.39 и 10.40 диспетчер несколько раз подтвердил, что самолет находится «на курсе, на глиссаде».
и еще в 10:37 на связь вышел Як, а Рэмуся уже не было он пошел наблюдать.
а самый жир оставлю :tease:
Последний раз редактировалось LePage 02 фев 2011, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
- правда Indoor
Gada - mówimeaerror писал(а): Прошу прощения, несколько слов мне непонятны, не могу перевести:
- gada
- SKL
- Głowę dam
Поняла, что Рэмек не знал русского (но ведь с диспетчером он говорил частично по-русски, частично по-английски?)
И еще, что комиссия использует в отношении самолета слово "upadł", обычно означающее, что кто-то споткнулся и опрокинулся. Как будто дразнит собственных переводчиков.
głowę dam - jestem niemal pewien
SKL - skrót z uwag komisji. Chyba Służba Kontroli Lotu. Personel wieży.
Wpis o tej treści pierwotnie zrobiłem na blogu Daniela Passenta w tygodniku Polityka http://passent.blog.polityka.pl/?p=792#comment-191589 stąd formułowania może nie tyle slangowe, co dla Google mało zrozumiałe. :pardon:
- meaerror
Балка - не Кисловодский Провал, 50 метров всего, неоткуда там взяться воздушным дырам. А архивы есть в таком виде: http://www.avia.ru/aviarus_crashes.shtmlszakal писал(а):именно по 259 так как при тумане в балке возникает воздушная дыра и потому и ИЛ разбился. Tак расследовали потому и вроде запретили....в архив бы заглянуть
И пишут там, что
Не верьте слухам. :pardon:14.03.2000 В Смоленской области в 25 километрах от аэродрома Шаталово разбился боевой самолет Су-24. Экипаж катапультировался.
Полистайте хоть это Список потерь военной авиации России Там снизу потери по годам.
Последний раз редактировалось meaerror 02 фев 2011, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
044 выходил на частоте Корсажа.LePage писал(а): ..........вы уверены что КВС слышал 044 (Як-40)? запись-то на отдельной дорожке А вот Рэмусь мог подслушивать РП, но он по русски типа не говорил. и никто так на мой вопрос заданный выше не ответил.
Следовательно, КВС их слышал (должен был слышать).
И даже сказал "спасибо".
UPD - хотя он "спасибо" мог сказать "А" за инфу (нрзб) о закрылках
Последний раз редактировалось IVE_1969 02 фев 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
========================================================================================================================Александр Леонов писал(а):1. тот кому этот приказ отдают.zal писал(а): 1.Кто и как в момент издания приказа определяет его законность?
2.Если приказ незаконный то социальная связь в момент издания приказа не возникает по причине его незаконности?
2. социальная связь в случае с приказом это право субъекта отдавать приказы и обязанность объекта выполнить приказ, она не возникает если приказ противоречит действующему законодательству, т.е. у лица получившего такой приказ не возникает обязанность его выполнить, оно должно само знать что приказ противоречит закону, для это лицо должно знать законы которые регулируют те правоотношения в которых участвует это лицо. А у лица отдающего такой приказ отсутствует право на его отдачу. Если нет ни права отдавать приказ ни обязанности его исполнять то социальная связь не возникает.
Это значит, что мне нужно в моем посте поправить вместо
"приказ имеет право быть проигнорирован"
"приказ может быть проигнорирован"
Ок.
Но какое отношение имеет социальная связь (понятия мне неизвестного) к тому факту, что преступный приказ можно законно не выполнять?
И чем плох мой пример с загранотрядами, где преступный приказ игнорировать и оспорить было нельзя? И как там было с социальной связью?
И значит ли Ваши выкладки, что в Конституции РФ нет отмеченных мной положений?
---------------------------------
zal » 02 фев 2011, 12:48
leopold писал(а):
- - - - - - - - - - - -
zal писал(а):
Очень просто. Больной на геморрой на приеме у врача подходит к полке и говорит, налейте мне 50 грамм этого, желтенького, мне должно помочь.
А врач - это бутылочка с ядом.
Ничего, все равно налейте и побыстрее.
Любой каприз, говорит врач и разливает на двоих, и , подумав, на подносике ожидающим в приемную вынес по 50 того же.
Тост был, конечно, за здоровье.
- -- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Врач даёт клятву "не навредить".
А военный - выполнять приказы.
Снова путаете тёплое с мягким.
--------------------------------------------
Конституции многих соседних с РФ пестрят от такого смысла: очевидно преступный приказ имеет право быть проигнорирован, не выполнен, а далее и обжалован.
Мало информации у Вас.
Глупый и преступный - тоже. Протасюк был в составе отказавших сесть в Тбилиси.
Защищающего человеческие жизни вопреки приказу свыше - защищает закон.
Хорошо было бы что бы такими военными, которые имеют право не выполнять преступный приказ были все военные на свете.leopold писал(а): Интересно, кому нужны военные, имеющие право не выполнить приказ?
А что должен делать командир, если подчинённый отказывается выполнить приказ, Вам известно?
И +знать свои права и обязанности.
Хороший командир должен думать и понимать перед отдачей приказа, - что он делает.
Твой пример плох тем, что правильно говорить заграДотряд (заградительный, а не заграничный).zal писал(а): И чем плох мой пример с загранотрядами, где преступный приказ игнорировать и оспорить было нельзя? И как там было с социальной связью?
UPD. А вообще, когда я служил, отцы-командиры нам вбивали в голову,
что "приказ сначала исполняется, и только потом может быть обжалован".
Относительно недавно вроде как были какие-то попытки изменить ситуацию
в "гнило-либерастическую" сторону. Чем эти попытки кончились, не следил.
Последний раз редактировалось IVE_1969 02 фев 2011, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
- meaerror
Спасибо большое. Гугл переводит текст по ссылке с таким же качеством, что и текст на Смоленском форуме. Так же мало вразумительно. Но когда вы разъяснили мне смысл трех трудных слов, стало гораздо проще. )правда Indoor писал(а):Gada - mówi
głowę dam - jestem niemal pewien
SKL - skrót z uwag komisji. Chyba Służba Kontroli Lotu. Personel wieży.
Wpis o tej treści pierwotnie zrobiłem na blogu Daniela Passenta w tygodniku Polityka http://passent.blog.polityka.pl/?p=792#comment-191589 stąd formułowania może nie tyle slangowe, co dla Google mało zrozumiałe. :pardon:
- Боевой Тушканчик
- болтаетmeaerror писал(а): Прошу прощения, несколько слов мне непонятны, не могу перевести:
- gada
- SKL
- Głowę dam
- ГРП
- букв. голову даю (наше "зуб даю" достаточно близко). :hi:
UPD Правда Indoor, сорри, не заметила, что ты уже ответил.
Последний раз редактировалось Боевой Тушканчик 02 фев 2011, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
- LePage
С вами не соскучишься.... :pardon:IVE_1969 писал(а):044 выходил на частоте Корсажа.LePage писал(а): ..........вы уверены что КВС слышал 044 (Як-40)? запись-то на отдельной дорожке А вот Рэмусь мог подслушивать РП, но он по русски типа не говорил. и никто так на мой вопрос заданный выше не ответил.
Следовательно, КВС их слышал.
И даже сказал "спасибо".
044, типа, влезал в диспетчерский канал дать советы 101-му, класс...
Ну тогда посмотрите описание бортового оборудования, средства связи, количество радиостанций... стенограмму заново прочтите... в тех местах, где 101-е решали, кто с кем говорить будет.
Может кокпит внимательно посмотрите - фото с описанием есть в отчете.
Мне щас не то чтоб лениво - комп со ссылками не под рукой.
з/ы/ и на форуме было тоже
з/з/ы/ со словом «следовательно» надо бы поосторожней
Последний раз редактировалось LePage 02 фев 2011, 22:46, всего редактировалось 2 раза.
А если че перепутают, на занятиях и не так скажутАлександр Леонов писал(а):А с ним должны занятия проводить что бы знал что законно а что нетsmol_янин писал(а): Как говорит один герой - "интересно девки пляшут!"
И как на момент получения приказа подчиненный узнает об его законности?
"что там можно, что нельзя?"
- JuG
Не используется в польском "полста". 100 - sto - сто, 50 -pięćdziesiąt - пиеньдзиесионт, до 100 - do stu (metrów) - до сту.LePage писал(а):Кстати, русское звучание «до ста» - как звучит по польски? «полста» не напоминает? не знаток....
з/ы/ diagnoza, ау!!!
Может он 500 и 50 перепутал? По-польски 500 - pięćset - пиенчьсет, 50 - pięćdziesiąt - пиеньдзиесионт, не перепутаешь. Но в Як-е слышали "500 заняли?" которые РП повторял, может и перепутали не зная русского.
Какая разница чьей? Мы же не прокуроры и не контрразведчики, мы исследователи как было дело.LePage писал(а):Тут сразу бы возник вопрос - чьей Гэбни? КГБ, CIA, АНБ, Mi-6, Моссад или Экспозитура?bOris писал(а):Это (не дай бог конечно) стало бы сильным аргументом в пользу т.наз. кровавой гэбни (устранение свидетелей!).
з/ы/ в пользу Моссада - раввины не полетели... (и алиби найдут - суббота)
з/з/ы/ и агентом чьей гэбни был экипаж?
- meaerror
Скорее наше "голову даю на отсечение". :)Боевой Тушканчик писал(а): - букв. голову даю (наше "зуб даю" достаточно близко).
Так в чем там фишка с "упал" и "свалился"? Не растолкуете языковые тонкости?
- LePage
Спасибо!!! может и так.JuG писал(а):Не используется в польском "полста". 100 - sto - сто, 50 -pięćdziesiąt - пиеньдзиесионт, до 100 - do stu (metrów) - до сту.LePage писал(а):Кстати, русское звучание «до ста» - как звучит по польски? «полста» не напоминает? не знаток....
з/ы/ diagnoza, ау!!!
Может он 500 и 50 перепутал? По-польски 500 - pięćset - пиенчьсет, 50 - pięćdziesiąt - пиеньдзиесионт, не перепутаешь. Но в Як-е слышали "500 заняли?" которые РП повторял, может и перепутали не зная русского.
bOris писал(а):Это (не дай бог конечно) стало бы сильным аргументом в пользу т.наз. кровавой гэбни (устранение свидетелей!).
Никакой, я сто раз говорил, что при росте температуры туман не сгущается. А метеостанция Смоленска фиксировала рост.bOris писал(а):Вы вот смеетесь, а может кто-нибудь толком объяснить механизм возникновения того тумана?LePage писал(а): Тут сразу бы возник вопрос - чьей Гэбни? КГБ, CIA, АНБ, Mi-6, Моссад или Экспозитура?
з/ы/ в пользу Моссада - раввины не полетели... (и алиби найдут - суббота)
з/з/ы/ и агентом чьей гэбни был экипаж?Какой же из двух вариантов был в Смоленске?По способу возникновения туманы делятся на два вида:
Туманы охлаждения — образуются из-за конденсации водяного пара при охлаждении воздуха ниже точки росы.
Туманы испарения — являются испарениями с более тёплой испаряющей поверхности в холодный воздух над водоёмами и влажными участками суши.
Я не преувеличиваю значение своей "болтовни", но доболтался тут с мая до того, что прочитал у МАК в отчете шедевр, что температура падала, правда на аэродроме. (в 2 км от метеостанции).
- ru.ru
szakal писал(а):именно по 259 так как при тумане в балке возникает воздушная дыра и потому и ИЛ разбился. Tак расследовали потому и вроде запретили....в архив бы заглянуть
Вот это правильно. :give_rose: Да и балки там как фактора вроде не было:meaerror писал(а):А архивы есть в таком виде: http://www.avia.ru/aviarus_crashes.shtml
И пишут там, чтоНе верьте слухам. :pardon:14.03.2000 В Смоленской области в 25 километрах от аэродрома Шаталово разбился боевой самолет Су-24. Экипаж катапультировался.
P.S. Про фактор тумана, кому интересно, пройдитесь поиском по ветке. Все было разжевано, проглочено и переварено.14 марта 2000г. авария самолёта Су-24, аэродром Шаталово, КК м-р Сёмушкин А. и ШК к-н Канышкин И.
В ходе учений ВВС и ПВО на полигоне «Ладога» экипаж выполнял пуски ракет «воздух-воздух». Внезапно сообщил, что требуется аварийная посадка. При заходе на аэродром летчики катапультировались, самолет упал и взорвался в 25км от аэродрома.
Аналогично - и про "Ил убился под Смоленском": весь тырнет перерыли - без того же результата ©.
Может, правда, Comandir что-нибудь помнит: за последние 15 лет бился ли Ил-76 на Северном в т.ч. из-за тумана? Comandir, ауу! :help:
Последний раз редактировалось ru.ru 02 фев 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
звучит -- до стуLePage писал(а):Кстати, русское звучание «до ста» - как звучит по польски? «полста» не напоминает? не знаток....
з/ы/ diagnoza, ау!!!
- hodok
То есть, тумана не было?Никакой, я сто раз говорил, что при росте температуры туман не сгущается. А метеостанция Смоленска фиксировала рост.
Я не преувеличиваю значение своей "болтовни", но доболтался тут с мая до того, что прочитал у МАК в отчете шедевр, что температура падала, правда на аэродроме. (в 2 км от метеостанции).zal
Я чей-то не вижу смысла смотреть, но раз Вы настаиваете...LePage писал(а): Ну тогда посмотрите описание бортового оборудования, средства связи, количество радиостанций... стенограмму заново прочтите... в тех местах, где 101-е решали, кто с кем говорить будет.
Только зачем так много смотреть? ИМХО Достаточно будет сличить стенограммы диспетчерскую и МАРС.
Если Вы, конечно, не верите meaerror, которая именно оттуда это все и взяла :aggressive:
Но я сейчас проверю, а то она озорует сегодня :blum:
Последний раз редактировалось IVE_1969 02 фев 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
- Comandir
Александр...! ВЫ точно юрист! Ну не надо так про армию, хоть в ней сейчас ох как не "гут"!( Без обид!)Александр Леонов писал(а):smol_янин, все течет все изменяется, были приняты новые уставы, в мирное время можно не выполнять если приказ незаконный)))
- LePage
В стенограмме все в кучу. Идентификация по дорожкам, а кто и на каком канале был в этот момент, и с кем надо смотреть :)IVE_1969 писал(а):Я чей-то не вижу смысла смотреть, но раз Вы настаиваете...LePage писал(а): Ну тогда посмотрите описание бортового оборудования, средства связи, количество радиостанций... стенограмму заново прочтите... в тех местах, где 101-е решали, кто с кем говорить будет.
Только зачем так много смотреть? ИМХО Достаточно будет сличить стенограммы диспетчерскую и МАРС.
Если Вы, конечно, не верите meaerror, которая именно оттуда это все и взяла :aggressive:
Но я сейчас проверю, а то она озорует сегодня :blum:
- Sigsag
- Настоящее имя: Степан
Это не совсем внятно обрисовано. Как сообщали здесь, на 7 апреля привода 79 были демонтированы. Ноmeaerror писал(а): Именно по курсу 259 запретили? А оборудование демонтировали по курсу 79? Чудеса да и только.
Не понятно, как мог готовится 2-й старт без работоспособных ДПРМ и БПРМ с курса 79?