Обратите внимание на счета за воду

Очередной "развод"

Разговоры обо всем
lightmax
Контактная информация:

Re: Обратите внимание на счета за воду

Сообщение lightmax »

Arseniy писал(а):lightmax, допустим по факту один, но по прописи два :)
Так счетчик лучше.
Прокурор

Сообщение Прокурор »

Larry писал(а):
Прокурор писал(а): Представь себе отсутствие этого самого ОАО «Щилищник». Лучше не стало бы. Достойной замены нет. Что в жилищнике, что в других управляющих компаниях работают люди, которые не всегда компетентны в хозяйственных вопросах.
Спокойно представляю - частный сектор как-то свободно дышит без "Жилищника". Недавно была одна популистская передача в виде "социальной прививки", то ли на НТВ, то ли по ТНТ, про ЖКХ. Полностью согласен с ведущим. Почему в других странах, в европейских столицах с этим вопросом все нормально и стоимость обслуживания квадратного метра в Лондоне ниже чем в Урюписке, и только Россия продолжает идти "своим" путем ("постановлений", "регламентов", "указаний", не способствующих прозрачности системы). Пр нормальном ходе событий в виде конкуренции на рынке сфера обслуживания (не только жилья) имеет способность к саморегуляции, чего не наблюдаем в данном случае.
Все зависит от жильцов. Если в многоквартирном доме живут нормальные люди, которые хотят не только для себя, но и для всего дома сделать что-то лучше, то, скорее всего у них получится. И не важно ТСЖ или УК. Но наш народ забитый. Некоторые, живя по принципу «моя хата с краю», безразлично относятся к общему имуществу в доме. У некоторых в квартире хуже, чем в подъезде. У многих нет сил и желания разбираться в квитанциях на оплату ж/к услуг. В Смоленске есть дома, которые обслуживает ОАО «Жилищник» и в подъездах которых стоят пластиковые окна, производится ежедневная сухая уборка, еженедельная влажная и т.д.
leo
Настоящее имя: Алексей
Контактная информация:

Сообщение leo »

я вот не на объёмы, а на тариф обратил внимание.. у меня за холодную -19руб. хотя общага с общим душем. :( откуда такие тарифы.. ведь согласно постановлениям жилищник устанавливает их раз в год и думаю для разных категорийд домов конечно есть свои коэффициенты.. где про них почитать??
Vallax

Сообщение Vallax »

Я тут слышал, что многим дачникам установили коллективные счётчики на воду. Кто знает тарифы для дачников?
Sterh
Настоящее имя: Макс
Контактная информация:

Сообщение Sterh »

.... Смитса предупредили? :help:
Прокурор

Сообщение Прокурор »

Прокурор

Сообщение Прокурор »

leo писал(а):я вот не на объёмы, а на тариф обратил внимание.. у меня за холодную -19руб. хотя общага с общим душем. :( откуда такие тарифы.. ведь согласно постановлениям жилищник устанавливает их раз в год и думаю для разных категорийд домов конечно есть свои коэффициенты.. где про них почитать??
Не у тебя одного. Преступная политика жилищника. Не каждый пойдет разбираться и судиться.
Вездесущий
Контактная информация:

Сообщение Вездесущий »

Для расширения кругозора, http://www.admcity.smolensk.ru редиректится на http://www.smoladmin.ru и как долго это будет неизвестно, поэтому лучше набирать http://www.smoladmin.ru

http://www.smoladmin.ru/spravocn/jkx/jkx_tariff.html
Домкрат
Настоящее имя: Олег
Контактная информация:

Сообщение Домкрат »

leo писал(а):я вот не на объёмы, а на тариф обратил внимание.. у меня за холодную -19руб. хотя общага с общим душем. :( откуда такие тарифы..
приведу для справки тарифы в Кардымово. холодная - 25.19 р., горячая - 102.84 р. водоотведение - 43,29. и это БЕЗ НДС. после установки счетчиков экономия около 700 р.
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Walking Past писал(а):Помимо 400р за поверку такую же сумму придётся выложить на "перепломбировку", которую делают после поверки. Это за каждый счётчик. Межповерочный период от 4 до 6 лет (в зависимости от воды - холодная/горячая - и рекомендаций производителя). Ресурс счётчика, насколько помнится, 10 лет. Потом менять. Хорошо, если только счётчики.
Ну не совсем так - если поверка производится без снятия счетчика, то перепломбировывать не нужно. Так ко мне выезжали на дачный участок: приехали, слили три ведра воды, выписали документы, котрые представлялись в горводоканал. Изредка приезжают женщины с горводоканала по его же инициативе для проверки пломб, за это никто ничего не платит.
maximkr

Сообщение maximkr »

Хата 74.3 метра, 2 проживающих/прописанных, счетчиков нет.

За январь:
хол. вода (стоки ХВ): 27.24 м3
гор. вода (стоки ГВ): 12.56 м3

Итого за воду насчитали 1865 за воду, хотя в октябре было 909.

Короче, налицо резкий рост "потребления" даже при отсутствии счетчиков.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

maximkr писал(а):Хата 74.3 метра, 2 проживающих/прописанных, счетчиков нет.

За январь:
хол. вода (стоки ХВ): 27.24 м3
гор. вода (стоки ГВ): 12.56 м3

Итого за воду насчитали 1865 за воду, хотя в октябре было 909.

Короче, налицо резкий рост "потребления" даже при отсутствии счетчиков.
Согласно сведений с сайта ГГС http://www.admcity.smolensk.ru/spravocn ... ariff.html не получается такое потребление при отсутствии счетчика. Даже интересно - Кто считал? Жилищник или ТСЖ?
maximkr

Сообщение maximkr »

PetrovichOld писал(а):Даже интересно - Кто считал? Жилищник или ТСЖ?
А как это узнать ?

PS. Возможно, есть внутридомовой счетчик, его показания поделили на всех ?
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

maximkr писал(а): А как это узнать ?
PS. Возможно, есть внутридомовой счетчик, его показания поделили на всех ?
Кто указан в качестве получателя платежа в квитанции?
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Walking Past писал(а): Помимо 400р за поверку такую же сумму придётся выложить на "перепломбировку", которую делают после поверки. Это за каждый счётчик. Межповерочный период от 4 до 6 лет (в зависимости от воды - холодная/горячая - и рекомендаций производителя). Ресурс счётчика, насколько помнится, 10 лет. Потом менять. Хорошо, если только счётчики.
перепломбировку делает ответсвенный в УК, и денег он за это брать не имеет права (если конечно не жилищник). У меня не брали, у меня УК (адамант бывший)
Walking Past

Сообщение Walking Past »

Larry писал(а):
Walking Past писал(а):Помимо 400р за поверку такую же сумму придётся выложить на "перепломбировку", которую делают после поверки. Это за каждый счётчик. Межповерочный период от 4 до 6 лет (в зависимости от воды - холодная/горячая - и рекомендаций производителя). Ресурс счётчика, насколько помнится, 10 лет. Потом менять. Хорошо, если только счётчики.
Ну не совсем так - если поверка производится без снятия счетчика, то перепломбировывать не нужно. Так ко мне выезжали на дачный участок: приехали, слили три ведра воды, выписали документы, котрые представлялись в горводоканал. Изредка приезжают женщины с горводоканала по его же инициативе для проверки пломб, за это никто ничего не платит.
У меня поверка проводилась без снятия счётчиков. После чего выдали акт поверки для представления в Жилищник (Водоканал и Теплосети счётчиками в квартирах больше не занимаются, они пломбировали в прошлый раз, пять лет назад). В Жилищнике автоматом выписали счета на перепломбировку. И таки опломбировали повторно. За деньги. Итого получилось около 900 рублей за один счётчик (это без снятия/замены, с заменой было бы ещё больше). Только называлось это действо в квитанции, насколько помню "ревизия и опломбирование". Занимался этим нынешним летом. После меня проводил поверку/перепломбировку коллега по работе. Точно по такой же схеме, в два захода.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Walking Past писал(а): У меня поверка проводилась без снятия счётчиков. После чего выдали акт поверки для представления в Жилищник (Водоканал и Теплосети счётчиками в квартирах больше не занимаются, они пломбировали в прошлый раз, пять лет назад). В Жилищнике автоматом выписали счета на перепломбировку. И таки опломбировали повторно. За деньги. Итого получилось около 900 рублей за один счётчик (это без снятия/замены, с заменой было бы ещё больше). Только называлось это действо в квитанции, насколько помню "ревизия и опломбирование". Занимался этим нынешним летом. После меня проводил поверку/перепломбировку коллега по работе. Точно по такой же схеме, в два захода.
все тоже самое только в Управляющей Компании, ни платил не копейки, пришли поставили пломбы, сказали спасибо, что сделали поверку, а то многие годами не делают и все. Платил только конторе из зеленого здания на нахимсона за поверку четырех счетчиков. Кстати на нахимсона мне говорили, что пломбируется УК бесплатно, за что жилищник деньги взял непонятно, если я еще и за ревизию буду платить, то это ни в какие ворота уже.Представляешь, если с предпрмнимателей деньги будут брать надзирающие органы за ревизию, кстати все тарифы жилищника строго регламентируются, вот интересно посмотреть данный пункт одобренный горсоветом.

ps: ну вывод тут один, в топку жилищник.
pps: у меня поменяли на этаже все светильники под лампы энергосберегающие (длинные, дневного света). Достал я их заявками на замену ламп :)
Adviser
Контактная информация:

Сообщение Adviser »

vladzve писал(а):Позвонил в СМУП "ВЦ ЖКХ" ответили, что всё соглано постановлению 307. Бред, те у кого счетчики платят за тех у го их нет. Сказали, что вышло какоето новое постановление (типа 703???) Может кто слышал?
Все это мы уже проходили. Материал на эту тему я делал. Можете ознакомиться здесь: http://m-zaxaroff.livejournal.com/36323.html
Да, действительно, творится абсурдная ситуация. У кого есть счетчики, платят за тех, кто платит по нормативу.
Toxa

Сообщение Toxa »

Ну что ж... На любую хитрую ж... найдется что-нибудь с резьбой. Если придет такая же квитанция, буду "корректировать" показания счетчика. :)
Из принципа. Ровно на сумму наценки. :)
Larry
Контактная информация:

Сообщение Larry »

Walking Past писал(а): У меня поверка проводилась без снятия счётчиков. После чего выдали акт поверки для представления в Жилищник (Водоканал и Теплосети счётчиками в квартирах больше не занимаются, они пломбировали в прошлый раз, пять лет назад). В Жилищнике автоматом выписали счета на перепломбировку. И таки опломбировали повторно. За деньги. Итого получилось около 900 рублей за один счётчик (это без снятия/замены, с заменой было бы ещё больше). Только называлось это действо в квитанции, насколько помню "ревизия и опломбирование". Занимался этим нынешним летом. После меня проводил поверку/перепломбировку коллега по работе. Точно по такой же схеме, в два захода.
Вот за автоматическую выписку счета на "ревизию и опломбирование" они от меня после проведения работ получат повестку в суд с возмещением понесенного ущерба.

повторюсь - пока молча утираемся, та оно и будет дальше идти по накатанной. На автофоруме ребята изредка регулярно обувают городскую администрацию за пробитые колеса и погнутые диски из-за плохого дорожного покрытия.
maximkr

Сообщение maximkr »

PetrovichOld писал(а):Кто указан в качестве получателя платежа в квитанции?
ВЦ.
maximkr

Сообщение maximkr »

Adviser писал(а):У кого есть счетчики, платят за тех, кто платит по нормативу.
Если бы. 27 кубометров холодной воды на 2-х человек насчитали по нормативу.
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

Похоже Жилищник идет ва-банк. Ждем банкротства ОАО вслед за МУП.
А как бабушкам, живущим на пенсию оплачивать такие счета?
Я бы сходил, на вашем месте, в ЖЭУ и попросил расчет водопотребления официальный для своей квартиры, с указанием тарифов и даты их введения.
Walking Past

Сообщение Walking Past »

maximkr писал(а):27 кубометров холодной воды на 2-х человек насчитали по нормативу.
Странно. У меня в той квартире, где счётчиков нет, посчитано на одного прописанного:
холодная по 4,57м3
горячая - по 3,95м3
Холодная (+ все стоки) против декабря прошлого года стала дороже на 22%, а горячая - на 28%.

Может быть это расчёт не по нормативу, а с учётом общедомового (или подъездного) счётчика?
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Walking Past писал(а):
maximkr писал(а):27 кубометров холодной воды на 2-х человек насчитали по нормативу.
Странно. У меня в той квартире, где счётчиков нет, посчитано на одного прописанного:
холодная по 4,57м3
горячая - по 3,95м3

Холодная (+ все стоки) против декабря прошлого года стала дороже на 22%, а горячая - на 28%.

Может быть это расчёт не по нормативу, а с учётом общедомового (или подъездного) счётчика?
Такая же фигня с кубометрами на одного.
За холодную вместе со стоками -156.5 рублей
За горячую - 371.22 рубля с одного в месяц. Счетчика нет и не планирую пока ставить. Да и некуда их ставить. Дом то при СССР построен, не планировали тогда места под счетчики то.
6-е обслуживающее ЖЭУ у меня. Попова 46.
Последний раз редактировалось ZONDER 03 фев 2011, 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

maximkr Получается, что "мутит" обслуживающее ЖЭУ :( - Надо с ним разбираться :diablo:
Показание ВЦ дают обслуживающие ЖЭУ. Озвучьте номер "героя" - город должен знать :)
maximkr

Сообщение maximkr »

10-е ЖЭУ. Есть ли счетчик на доме - не знаю.
Вложения
квитанция
квитанция
acc.jpg (113.36 КБ) 1124 просмотра
ZONDER

Сообщение ZONDER »

Ерунда какая то! Есть же нормы и при чем тут общедомовой счетчик? А не пошло бы это ЖЭУ в попу с таким беспределом. Почему у меня на одного так а у тебя на одного этак? Может у тебя "Боржоми" в трубы подают? :unknw:
ЗЫ. Извиняюсь. Не увидел кол-во проживающих. Но все равно много насчитали. Может задолженость была?
Пусть лучше будет стыдно утром, чем скучно вечером!
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

maximkr писал(а):10-е ЖЭУ. Есть ли счетчик на доме - не знаю.
Самое смешное, но воду не пьете, а если пьете, то с собой на работу не забираете :) - потерь нет
lightmax
Контактная информация:

Сообщение lightmax »

maximkr писал(а):10-е ЖЭУ. Есть ли счетчик на доме - не знаю.
а у мну от жэу цифры Потреблено по уставу, жесть
Ответить Пред. темаСлед. тема