BeerBoutique
- Darct
- Сообщения: 130
- Зарегистрирован: 16 янв 2010, 17:56
- Откуда: Яrtsevo city
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Обнаружил что есть и в Ярцево филиал. На след неделе протестирую как оно там с качеством,относительно Смоленска. :drink:
-
- Сообщения: 3080
- Зарегистрирован: 27 апр 2006, 20:22
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 2 раза
Re: BeerBoutique
no commentsBiZZone писал(а):Tr1al, я повторюсь еще раз, в данной теме идет конструктивное обсуждение конкретных магазинов. Есть критика и замечания - но никак не нападки на ББ.Tr1aL писал(а):Твои же слова относить к правде после всех твоих высеров в сторону БирБутик нельзя.
Весь мой флуд в данной теме - это ответы только на твои посты. "Высеры" - твоя стезя - переход на личности, посты не по теме.
Перестань злоупотреблять алкоголем. Жизнь наладится.
лучше расслабься, ничего умного мне от тебя видимо услышать так и не придется. Сойдусь на том же мнении что и по отношении к Иванову - бесполезное общение.
За сим точка.
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Иванов ты теоретик, не имеющий даже отдаленного понятия о предмете разговора.Ivanovw писал(а): И вообще наличие продукта в холодильниках и магазинах это нормальная ситуация. Сообщать об этом как о каком-то исключительном событии это большой минус для твоей конторы, умный человек сразу поймет что у тебя проблемы с поставками.
Представь себе логистику твоей бывшей конторы - приходит фура 20 тонн рисового г-на со сроком 1 год.
И вы год продаете это г-но забив им все полки города. Работают торговые, мерчи мерчат.
И так по каждому заводу.
И подсчитай стоимость логистики - нулевая выходит.
А у нас продукт уникальный, с недельным сроком всего.
Если бы мы могли завезти фуру хотя бы на 2 месяца - не было бы "дыр" в середине недели.
Но мы и так уже стараемся их обходить и устранять.
И в отличии от "рисового" оптовика разгружающего тот же объем что у нас раз в 2 месяца, приходится
за эти 2 месяца 8 раз разгружать. Sceapt предлагает 16 раз. Тогда Ягер будет стоить 180 рублей литр - и кто его будет покупать ? :)
Re: BeerBoutique
Лейзи, хватит переходить на личности покупателей в разделе ,где обсуждают твой магазин.Lazy писал(а): Иванов ты теоретик, не имеющий даже отдаленного понятия о предмете разговора.
Представь себе логистику твоей бывшей конторы - приходит фура 20 тонн рисового г-на со сроком 1 год.
И вы год продаете это г-но забив им все полки города.
И в отличии от "рисового" оптовика разгружающего ...
Сейчас ты считаешь что я торгую рисом ,в прошлый раз ,я напомню,ты говорил что я супервайзер
Lazy писал(а): У меня к тебе нет претензий, а вот господин Иванов в этой ветке и ветке про Вязьму начал "плохую игру"
Игру в разложение и опускание чужого бизнеса, являясь супервайзером у конкурирующей организации,
представляющей мейнстрим-бренды.
Lazy писал(а): И все таки. Иванов - супервайзер. А говорят Lazy - промахнулся.
ни хрена....
Lazy писал(а): Володя жди в гости, бизнес мой обсудим.
Вот это не трите плиз.
Lazy писал(а): Жди в гости Володя.
Я знаю кто ты.
Сейчас к кому ты собрался в гости?Lazy писал(а): Супервайзер,запомни - я не ошибаюсь
Кстати вопрос который я уже тебе задавал, но ты его поигнорировал.
Зачем ты собирался в гости к Володе ? Бить морду ? А как же другие покупатели с конструктивной критикой , они тоже будут отхватывать от директора Бирбутика ?
Последний раз редактировалось Ivanovw 30 янв 2011, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Re: BeerBoutique
Что касается логистики, то я умоляю не надо здесь жонглировать цифрами 8– 16 фур, это смешно. У тебя полные холодильники и ассортимент в магазинах это праздник, и то постоянно стоит кисляк, если не в кегах, то в фасовке. Осадок хлопьями который нашел Бизон в бутылке Ягера в твоем холодильнике в Арисе ,это значит что пиво с просрочкой более 2х недель. Откровенно травишь покупателей.Lazy писал(а): Если бы мы могли завезти фуру хотя бы на 2 месяца - не было бы "дыр" в середине недели.
Но мы и так уже стараемся их обходить и устранять.
И в отличии от "рисового" оптовика разгружающего тот же объем что у нас раз в 2 месяца, приходится
за эти 2 месяца 8 раз разгружать. Sceapt предлагает 16 раз
Ты пытаешься сказать что логистика станет слишком дорогой при регулярных поставках, но это бред. Бери не 20тонн , а 10, в цене продукта это отразится не более чем на 3% , можно посчитать сколько ты теряешь из-за постоянного отсутствия ассортимента и понять что возможная прибыль перекроет твои затраты и без увеличения цены.
Проблема в другом. Я могу предположить
1. это отсутствие денег
2. отсутствие оборотной тары
3. отсутствие достаточных площадей для хранения.
4. недостаточное кол-во мозгов чтобы понять как организовать логистику предприятия.
Бесплатный совет, потому что мне тебя жалко.Если не справляешься , сократи кол-во магазинов, отработай хотя бы один сезон без пробелов в ассортименте. Потом уже будешь решать как развиваться дальше.Ты же видишь себя оптовиком продающим Ягер. Пока с такой работой клиенты будут уходить к конкурентам ( у них проблемы не настолько явные как у тебя) , и холодильники вылетят ,это предсказуемо.
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- BiZZone
- Сообщения: 1946
- Зарегистрирован: 03 май 2006, 18:51
- Настоящее имя: Василий
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
А что конкретно ты считаешь "бредом сумасшедшего" ???Lazy писал(а):Бред сумасшедшего.
Мне вот тоже непонятно, что сложного завести в точки пиво - тару - закуску? Тем более на рынке пива очень большая конкуренция. Тотже Афанасий практически всегда полный. Доставку в Смоленск, насколько я знаю, они осуществляют каждый день. Что в этом сложного? И на цене пива это явно не отражается.
-
- Сообщения: 32879
- Зарегистрирован: 14 апр 2006, 10:24
- Откуда: Австралия
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
- oxi
- Сообщения: 2183
- Зарегистрирован: 25 окт 2003, 11:45
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: Рассея
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
К сожалению сегодня в 18.10-18.30 был закрыт павильон на БАГРАТИОНА, пришлось покупать бутылочное в Николаевском...
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Мда. Логистика бесплатная :)BiZZone писал(а):А что конкретно ты считаешь "бредом сумасшедшего" ???Lazy писал(а):Бред сумасшедшего.
Мне вот тоже непонятно, что сложного завести в точки пиво - тару - закуску? Тем более на рынке пива очень большая конкуренция. Тотже Афанасий практически всегда полный. Доставку в Смоленск, насколько я знаю, они осуществляют каждый день. Что в этом сложного? И на цене пива это явно не отражается.
Фото холодильника Афанасия в арисе на 25 сентября приведено выше - он пустее всех пустых
Если все так просто - открой образцовый магазин и обойди всех конкурентов :)
Последний раз редактировалось Lazy 30 янв 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Закрыт на совсем - переехал на 25 сентября около д. 48 (бывш Эльдорадо - ныне супермаркет Сота ) в личку остальное.oxi писал(а):К сожалению сегодня в 18.10-18.30 был закрыт павильон на БАГРАТИОНА, пришлось покупать бутылочное в Николаевском...
Re: BeerBoutique
Да все в курсе что срок неделя, а что же с хлебом тогда? :) срок хранения хлеба от 16 до 32 часов, да и срок начинается с того момента, как его вынули из печи :) Так нет, почти во всех магазинах хлеб более-менее свежий, понятно что разбор больше, т.к. товар первой необходимости, так и срок в несколько раз меньше, и напомню что логистика в масштабах бирбутика далека от уровня крупных сеток, там затраты другого уровня и подход другой совершенно. И я не предлагаю возить вместо 8 раз по фуре 16 раз с таким же объемом, Вы уже год работаете, статистику собрали нехилую, если, конечно, собирали ее вообще, можно рассчитать сколько нужно пива для охвата спроса, понятно что с точностью до литра это не выщитать, но все же. Я думаю все нормально отнесутся к некоторому повышению цен, в разумных пределах, если полный ассортимент будет представлен во всех точках города в достаточном количестве. Тем более скоро летний период и систему нужно начинать отлаживать уже сейчас, потому что на данный момент конкретный бардак творится, то бутылок нет, то самого пива... Не гоже таким быть магазину, продающему пиво премиум класса и куда ходят люди с достатком выше среднего :) Вроде бы критика конструктивная, но уверен что ответов не последует конкретных.
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Разница вся в том, что покупая хлеб мне вообще пофиг сколько он стоит - даже если в чеке за половинку я увижу рублей 60 -
не удивлюсь. Другие будут тщательно смотреть. Просто я покупаю его там, где не буду искать нужный ценник
Покупая алкоголь я всегда смотрю на цену.
А теперь начианется маркетинг. Ценообразование учитывает кучу факторов,
и просто нельзя продавать определенный товар по сверхзавышенной цене, потому что он в силу всех своих
качеств ну не стоит столько, на каком бы подносе ты его не подавал.
Посему мы играем в доходность внутри фикс. цены, которая устанавливается рынком (по сути).
И тут уже пошел контроль и оптимизация затрат. Бизнес и так не высокоприбыльный, а зимой вообще приходится выживать.
Логистика, поднимающая цену в космос, или пиво в рознице (без холода) на конец срока реализации -
это еще хуже чем уменьшенный, но безупречный ассортимент.
Такова политика компании.
просто мы продаем 17 живых сортов.
Другие сети и магазины, их живого продают в лучшем случае Бахус, остальное заменяется пастеризацией и
"псевдоживым" со сроком 2 месяца на кеге (по факту больше).Там все проще - расчитал объем на месяц - завез и кури.
не удивлюсь. Другие будут тщательно смотреть. Просто я покупаю его там, где не буду искать нужный ценник
Покупая алкоголь я всегда смотрю на цену.
А теперь начианется маркетинг. Ценообразование учитывает кучу факторов,
и просто нельзя продавать определенный товар по сверхзавышенной цене, потому что он в силу всех своих
качеств ну не стоит столько, на каком бы подносе ты его не подавал.
Посему мы играем в доходность внутри фикс. цены, которая устанавливается рынком (по сути).
И тут уже пошел контроль и оптимизация затрат. Бизнес и так не высокоприбыльный, а зимой вообще приходится выживать.
Логистика, поднимающая цену в космос, или пиво в рознице (без холода) на конец срока реализации -
это еще хуже чем уменьшенный, но безупречный ассортимент.
Такова политика компании.
просто мы продаем 17 живых сортов.
Другие сети и магазины, их живого продают в лучшем случае Бахус, остальное заменяется пастеризацией и
"псевдоживым" со сроком 2 месяца на кеге (по факту больше).Там все проще - расчитал объем на месяц - завез и кури.
Re: BeerBoutique
из советов могу добавить - сделайте тогда либо доску, где будут видны сорта в наличии и ценники на них, либо убирайте\закрывайте их, просто из этих 17 сортов нередко бывает 6...
-
- Сообщения: 3453
- Зарегистрирован: 25 сен 2007, 19:36
- Откуда: Румяшка
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
ни разу не видел такого количества сортов в магазине одновремено. если б было так, претензий бы не было.Такова политика компании.
просто мы продаем 17 живых сортов.
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
А я вообще против термина "живое пиво". Пожалуйста, есть немецкий вариант "вайсбир", обзови хоть по русски - пшеничное, разницы не будет Оригинальный хугартен с двумя месяцами хранения делает любой культ и ягер во все дыхательно-пихательные.Lazy писал(а): просто мы продаем 17 живых сортов.
Другие сети и магазины, их живого продают в лучшем случае Бахус, остальное заменяется пастеризацией и
"псевдоживым" со сроком 2 месяца на кеге (по факту больше).Там все проще - расчитал объем на месяц - завез и кури.
- матрёшка
- Девушка с секретом
- Сообщения: 15910
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 09:19
- Откуда: Оттуда
- Благодарил (а): 144 раза
- Поблагодарили: 189 раз
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Твоя правда. :drink:ZZheka писал(а):Оригинальный хугартен с двумя месяцами хранения делает любой культ и ягер во все дыхательно-пихательные.
Нет визы на лето, так что ждём зимы... (с)
- Lazy
- Сообщения: 3669
- Зарегистрирован: 27 июл 2005, 16:06
- Настоящее имя: Михаил
- Откуда: www.lowcost-travel.ru
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Жень тема импорта - абсолютно отдельная.ZZheka писал(а):А я вообще против термина "живое пиво". Пожалуйста, есть немецкий вариант "вайсбир", обзови хоть по русски - пшеничное, разницы не будет Оригинальный хугартен с двумя месяцами хранения делает любой культ и ягер во все дыхательно-пихательные.Lazy писал(а): просто мы продаем 17 живых сортов.
Другие сети и магазины, их живого продают в лучшем случае Бахус, остальное заменяется пастеризацией и
"псевдоживым" со сроком 2 месяца на кеге (по факту больше).Там все проще - расчитал объем на месяц - завез и кури.
Кеговый хугарден и другие вайсы сугубо на любителя(я люблю, но больше нравится легкое темное пиво ), да и срок у кегового Хугардена и Леффе полгода или год - могу уточнитть
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Э нет, Миш, не стоит это выделять в отдельную тему. Давай перейдем на Бирбутиковскую терминологию. И Хугартен и Леффе - премиум сорта, не так ли? Тогда почему бы их не продавать? Понимаю, напрашивается ответ - цена, не каждый позволит. Так значит это и есть настоящий премиум для небыдла? Культ и Ягер - для полубыдла, Балтика - для совсем быдла? :chort:Lazy писал(а): Жень тема импорта - абсолютно отдельная.
Кеговый хугарден и другие вайсы сугубо на любителя(я люблю, но больше нравится легкое темное пиво ), да и срок у кегового Хугардена и Леффе полгода или год - могу уточнитть
- Румата
- Строг, но справедлив
- Сообщения: 5312
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:48
- Откуда: ХХV-й округ
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Пойду ка в типографию закажу шкалу обыдлённости в привязке к сортам потрбляемого пива, даже картинки представил себе напротив каждого из пунктов
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Как легко главное небыдланы рассуждают о быдланстве, т.е. изначально предпологают, что они сами не быдланы, а где параметры или критерии быдланства?
- SERGIO
- Юридический вредитель
- Сообщения: 103913
- Зарегистрирован: 19 июн 2005, 15:46
- Откуда: Смоленск
- Благодарил (а): 850 раз
- Поблагодарили: 2335 раз
Re: BeerBoutique
Кстати куда Леффе пропало?
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- ZZheka
- Сообщения: 15042
- Зарегистрирован: 03 апр 2006, 12:39
- Откуда: от верблюда
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Последний пост на предыдущей странице.Пузанутый писал(а):Как легко главное небыдланы рассуждают о быдланстве, т.е. изначально предпологают, что они сами не быдланы, а где параметры или критерии быдланства?
- Пузанутый
- Сообщения: 7111
- Зарегистрирован: 19 мар 2008, 16:23
- Настоящее имя: нет
- Откуда: нет
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: BeerBoutique
Я думаю, что твоя позиция ниже в представленном табеле о рангах, иди срочно напейся премиума. ну или балтики на крайняк.Пресс-служба писал(а):А я вообще пиво не пью - куда пересесть: к умным или к красивым?