Суд над Качановским

Вот и дождались

Пикейные жилеты
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Re: Суд над Качановским

Сообщение Серафима Фагурел »

SERGIO писал(а):Вездесущий,
А ничего что я прямое отношение к строительству имею?
И при моей антипатии к мэру Качановскому сомневаюсь в тотальных поборах, администрация ГГС сама заинтересована во вводе домов в эксплуатацию.
Я тоже об этом слышала . SERGIO, а что хорошего, когда ГГС заинтересована принимать дом с недоделками? Первое и второе никак между собой не связаны?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 02 фев 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
Vallax

Сообщение Vallax »

У меня вопрос - как можно поднять уровень поборов (нормы взяток) для тех кто поборы (взятки) не даёт?
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Серафима Фагурел, Не связано, АГГС надо тоже отчитываться по показателям ввода жилья
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

SERGIO писал(а):Серафима Фагурел, Не связано, АГГС надо тоже отчитываться по показателям ввода жилья
Что-то тут не вяжется. :acute: Не верю, что есть закон, позволяющий вводить в эксплуатацию дом с недоделками. :)
На нарушение идут и те и другие, а расплачивается за все потребитель? И это нормально?
Нет! За такой риск кто-то готов платить, а кто-то готов брать! :pardon:
SERGIO
Юридический вредитель

Сообщение SERGIO »

Серафима Фагурел, Недоделки недоделкам рознь и устраняются на основании гарантийных писем.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
Vallax

Сообщение Vallax »

SERGIO, если всё так просто и юридически правильно то на чём основано вымогательство поборов? Должна же быть какая-то реальная угроза.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

SERGIO писал(а):Серафима Фагурел, Недоделки недоделкам рознь и устраняются на основании гарантийных писем.
Когда пилон на 25 Сентября рухнул - кто ответил по гарантийным письмам? Пострадавшим ущерб был возмещен?
И кто-то принимал этот дом...

п.с. Согласна с Валлаксом - для получения взятки должна быть причина - как правило, когда идут в обход законов или на нарушения. :pardon:
uddi

Сообщение uddi »

Вездесущий » 02 фев 2011, 09:24
А ты у строителей спроси, раньше 100-300 было...А при... в разы больше. Со слов строителя.

Знакомые коммерсанты тоже жаловались, что с приходом ЭК поборы со стороны городских властей за "решение вопросов" выросли в 2-3 раза.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

uddi писал(а):Знакомые коммерсанты тоже жаловались, что с приходом ЭК поборы со стороны городских властей за "решение вопросов" выросли в 2-3 раза.
И кому деньги передавали?
umnitsa

Сообщение umnitsa »

uddi писал(а):
А ты у строителей спроси, раньше 100-300 было...А при... в разы больше. Со слов строителя.

Знакомые коммерсанты тоже жаловались, что с приходом ЭК поборы со стороны городских властей за "решение вопросов" выросли в 2-3 раза.
вот жешь пособники коррупции у тебя знакомые
https://smoldaily.ru
PetrovichOld
Контактная информация:

Сообщение PetrovichOld »

uddi писал(а):

Так старых надо было только подкармливать, а новых еще и накормить :)
Серафима Фагурел
Контактная информация:

PetrovichOld писал(а):Так старых надо было только подкармливать, а новых еще и накормить :)
О! Ну тогда совсем другое дело! :)
Vallax

Сообщение Vallax »

uddi, а я помню как с приходом Маслова в торговых рядах представителей наших южных республик ходили таки разговоры - уважаемый человек на должность пришёл, значит больше давать надо.
А ещё учитывая психологию торгашей, которые считают, что всё измеряется деньгами, можно подумать что они вошли в ступор, так как мотивы отказов ЭК по многим вопросам никак им были непонятны. Единственный мотив, который понимает торгаш - хочет больше.
Более того могу представить себе ещё одну проблему - это называется канал передачи. С приходом ЭК в мэрию, при том, что он имел обширные знакомства могло образоваться сообщество его знакомых, которые и брали на себя такую миссию посредников, решателей вопросов за определённый гонорар. При этом наверняка учитывая экстравагантность ЭК, незнание прежних тарифов и алчность этих посредников играли в этом решающую роль.
умка

Сообщение умка »

Vallax писал(а):У меня вопрос - как можно поднять уровень поборов (нормы взяток) для тех кто поборы (взятки) не даёт?
Валлакс, можно попробовать старый, но надёжный метод - утюг, паяльник... :).
Vallax

Сообщение Vallax »

умка, ты же знаешь, что самый надёжный способ это делать всё по закону. И никакого паяльника или утюга не надо. :pleasantry:
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Такое впечатление, что милиции у нас нет. Любой оперативник (правильный), почитав этот диалог, уже давно бы завел дело на соответствующих лиц. А только он этого не сделает, потому что сотрудник работает в своем узком сегменте и его фигуранты только до определенного уровня, в смысле имеется негласный потолок. Все, что выше, это уже по заказу.
Раньше был УБОП, который занимался этими вопросами, но он стал не выгоден для определенной прослойки людей, вот и где он сейчас?
Будет создана полиция из тех же самых сотрудников и вся реформа перейдет в фарс.
Как говорят - время лечит. Да, но со временем и глаз замыливается. Создается такое мнение, что для того, чтобы бороться с коррупцией, нужно привлекать сторонних работников милиции, без связей и знакомств в том регионе, где они будут работать. Не секрет, что кумовство мешает работать.
Вот и у нас, все говорят о том, что творится во власти, почти все располагают информацией, а сидит только ЭК. В этих помещениях должны сидеть несколько товарищей по духу. Откаты продолжаются. Конечно ЭК обидно, что он сидит один, и он молчит об остальном, потому что знает, что вечно он сидеть не будет, когданить от жеш выйдет на свет божий!

Это мне навеяло, прочитав вышеизложенное и становится гадко на душе, вспоминаю застойные временя с некой теплотой. :cray:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Vallax писал(а):uddi, а я помню как с приходом Маслова в торговых рядах представителей наших южных республик ходили таки разговоры - уважаемый человек на должность пришёл, значит больше давать надо.
А ещё учитывая психологию торгашей, которые считают, что всё измеряется деньгами, можно подумать что они вошли в ступор, так как мотивы отказов ЭК по многим вопросам никак им были непонятны. Единственный мотив, который понимает торгаш - хочет больше.
Более того могу представить себе ещё одну проблему - это называется канал передачи. С приходом ЭК в мэрию, при том, что он имел обширные знакомства могло образоваться сообщество его знакомых, которые и брали на себя такую миссию посредников, решателей вопросов за определённый гонорар. При этом наверняка учитывая экстравагантность ЭК, незнание прежних тарифов и алчность этих посредников играли в этом решающую роль.
Ну если так - то должен сказать спасибо, что от должности отлучили.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

kirgiz писал(а): Любой оперативник (правильный), почитав этот диалог, уже давно бы завел дело на соответствующих лиц.
Какой именно диалог?
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Диалог в этом топике. В смысле почерплнул бы для себя информацию для своей оперативной работы.
А так не понятно, что я имел ввиду?
Последний раз редактировалось kirgiz 02 фев 2011, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
умка

Сообщение умка »

Vallax писал(а):умка, ты же знаешь, что самый надёжный способ это делать всё по закону. И никакого паяльника или утюга не надо. :pleasantry:
Ты же понимаешь, что я предлагал использовать эти предметы по Закону:утюгом-гладить, паяльником - паять... :).
Vallax

Сообщение Vallax »

умка писал(а):
Vallax писал(а):умка, ты же знаешь, что самый надёжный способ это делать всё по закону. И никакого паяльника или утюга не надо. :pleasantry:
Ты же понимаешь, что я предлагал использовать эти предметы по Закону:утюгом-гладить, паяльником - паять... :).
И я тебе верю. Как же без веры-то? :rolleyes:
Серафима Фагурел
Контактная информация:

kirgiz писал(а):Диалог в этом топике. В смысле почерплнул бы для себя информацию для своей оперативной работы.
А так не понятно, что я имел ввиду?
Оперативную работу он может и провел бы. А потом оказалось бы, что честного человека преследовал. :pardon:
Вот ведь в чем проблема...
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 02 фев 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

uddi писал(а):"31 января 2011 года в 12.00 в Независимом пресс-центре по адресу: ул. Пречистенка, дом 17/9, первый этаж, рядом с музеем Л. Толстого, вход с Барыковского переулка, в арку после подъезда 2, во дворе налево по лестнице перед парикмахерской (проезд метро «Кропоткинская») состоится пресс-конференция на тему: «Дело Эдуарда Качановского: взятка или провокация «партии власти»?

В пресс-конференции принимают участие:

Новиков Николай Иванович, адвокат экс-мэра г. Смоленска Э. Качановского;

Одинокова Нина Леонидовна, политолог, председатель Общественного комитета социальной справедливости (ОКСС, г. Москва);

Резник Сергей Александрович, представитель правозащитной ассоциации «Право жить в Смоленске», общественный защитник Э. Качановского."

Кто-нибудь знает чем это таинство закончилось?
Не состоялась конференция?
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Серафима, это вопрос даже не совести, честный человек будет жить честно, а лукавый - он и есть лукавый. Другое дело, что адвокатская братья разваливает дела, пользуясь слабостью нашего законодательства. Честному человеку нечего бояться. А неграмотный оперативник только время потратит зря на сбор информации в отношении честного человека, а у него план. Да и конституционные права гражданина нарушить очень сложно без имеющихся оснований.
Последний раз редактировалось kirgiz 02 фев 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

Кто-нибудь в курсе, что это за правозащитная ассоциация «Право жить в Смоленске»?
Поискала - ничего не увидела... :unknw:
Когда Резник стал представителем этой организации?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 02 фев 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

kirgiz писал(а):Другое дело, что адвокатская братья разваливает дела, пользуясь слабостью нашего законодательства.
А кто такие законы пишет? Кто их принимает? :pardon:
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Серафима Фагурел писал(а):
kirgiz писал(а):Другое дело, что адвокатская братья разваливает дела, пользуясь слабостью нашего законодательства.
А кто такие законы пишет? Кто их принимает? :pardon:
Мне этот вопрос-ответ напоминает допрос и проверку на вшивость.
Я эти законы точно не писал и не принимал.
Обычно говорят так, если не нравиться здесь жить, ищи другую страну. А я не хочу в другую страну.
Поэтому живя в своей стране, я буду жить так, как считаю, не нарушая закон.
Если нужно привлечь к ответственности чела, который в отношении меня совершит противозаконные действия, я его привлеку.
Серафима Фагурел
Контактная информация:

kirgiz писал(а):Мне этот вопрос-ответ напоминает допрос и проверку на вшивость.

Почему на вшивость? Просто законы под коррупционеров коррупционерами и написаны. Вот и поймай его по этому закону. :pardon:
Если нужно привлечь к ответственности чела, который в отношении меня совершит противозаконные действия, я его привлеку.
Это правильно. Во всяком случае, если есть время и деньги - то хоть попробовать надо.
п.с. Но главное - необходимо иметь железные нервы.
kirgiz
Контактная информация:

Сообщение kirgiz »

Серафима Фагурел писал(а):
kirgiz писал(а):Мне этот вопрос-ответ напоминает допрос и проверку на вшивость.

Почему на вшивость? Просто законы под коррупционеров коррупционерами и написаны. Вот и поймай его по этому закону. :pardon:
Это правильно. Во всяком случае, если есть время и деньги - то хоть попробовать надо.
п.с. Но главное - необходимо иметь железные нервы.
Здесь Вы обсолютно правы! +1000!
Но если уж взялся за куш, не говори, что недюж!
Я бы внес поправочку, деньги здесь не при чем, честь и совесть одна.
Чем кончались митинги смолян? К чему они привели?
Раньше говорили. что если хочешь получить решение в свою пользу, то раздай смолянам по пачке беломора и бутылке водке (это все образно) и ты получишь желаемый результат.
Так вот мы слабы тем, что утонули в бытовухе и нет дела до митингов и революций.
Мы не пойдем до конца, чтобы свергнуть не угодного нам руководителя в сферах власти.
Много мы боролись с Халецким. Он тихонько отруководил, а в тюрьму не попал.
Не все помнят Раису Лизунову. Легенда! Она запросто могла обсудить вопрос с дворником.
В городе были самые красивые газоны в центральной части РСФСР!
К нам ехали иностранцы.
Сельское хозяйство было, каким другой вопрос. Но кто его загубил?
Вопросов много и нет смысла сотрясать воздух.
Народ достоин своего руководителя. Это отголоски 17 года и 70-х! :cray:
Сэнсей

Сообщение Сэнсей »

Vallax писал(а):У меня вопрос - как можно поднять уровень поборов (нормы взяток) для тех кто поборы (взятки) не даёт?
Для тех, кто не даёт, не поднимешь, хоть тресни. Но если их (не дающих) изничтожить или перевоспитать, то оставшимся вполне можно. Я предполагаю, что один из вариантов такого курощения изложен в нашей теме.
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь
Закрыто Пред. темаСлед. тема