Я тоже об этом слышала . SERGIO, а что хорошего, когда ГГС заинтересована принимать дом с недоделками? Первое и второе никак между собой не связаны?SERGIO писал(а):Вездесущий,
А ничего что я прямое отношение к строительству имею?
И при моей антипатии к мэру Качановскому сомневаюсь в тотальных поборах, администрация ГГС сама заинтересована во вводе домов в эксплуатацию.
Суд над Качановским
Вот и дождались
-
- Контактная информация:
Re: Суд над Качановским
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 02 фев 2011, 09:36, всего редактировалось 1 раз.
- Vallax
У меня вопрос - как можно поднять уровень поборов (нормы взяток) для тех кто поборы (взятки) не даёт?
- SERGIO
- Юридический вредитель
Серафима Фагурел, Не связано, АГГС надо тоже отчитываться по показателям ввода жилья
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
-
- Контактная информация:
Что-то тут не вяжется. :acute: Не верю, что есть закон, позволяющий вводить в эксплуатацию дом с недоделками. :)SERGIO писал(а):Серафима Фагурел, Не связано, АГГС надо тоже отчитываться по показателям ввода жилья
На нарушение идут и те и другие, а расплачивается за все потребитель? И это нормально?
Нет! За такой риск кто-то готов платить, а кто-то готов брать! :pardon:
- SERGIO
- Юридический вредитель
Серафима Фагурел, Недоделки недоделкам рознь и устраняются на основании гарантийных писем.
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни. (с)
- Vallax
SERGIO, если всё так просто и юридически правильно то на чём основано вымогательство поборов? Должна же быть какая-то реальная угроза.
-
- Контактная информация:
Когда пилон на 25 Сентября рухнул - кто ответил по гарантийным письмам? Пострадавшим ущерб был возмещен?SERGIO писал(а):Серафима Фагурел, Недоделки недоделкам рознь и устраняются на основании гарантийных писем.
И кто-то принимал этот дом...
п.с. Согласна с Валлаксом - для получения взятки должна быть причина - как правило, когда идут в обход законов или на нарушения. :pardon:
Вездесущий » 02 фев 2011, 09:24
А ты у строителей спроси, раньше 100-300 было...А при... в разы больше. Со слов строителя.
Знакомые коммерсанты тоже жаловались, что с приходом ЭК поборы со стороны городских властей за "решение вопросов" выросли в 2-3 раза.
-
- Контактная информация:
И кому деньги передавали?uddi писал(а):Знакомые коммерсанты тоже жаловались, что с приходом ЭК поборы со стороны городских властей за "решение вопросов" выросли в 2-3 раза.
- umnitsa
вот жешь пособники коррупции у тебя знакомыеuddi писал(а):Вездесущий » 02 фев 2011, 09:24
А ты у строителей спроси, раньше 100-300 было...А при... в разы больше. Со слов строителя.
Знакомые коммерсанты тоже жаловались, что с приходом ЭК поборы со стороны городских властей за "решение вопросов" выросли в 2-3 раза.
https://smoldaily.ru
- PetrovichOld
- Контактная информация:
Так старых надо было только подкармливать, а новых еще и накормить :)uddi писал(а):Вездесущий » 02 фев 2011, 09:24
-
- Контактная информация:
О! Ну тогда совсем другое дело! :)PetrovichOld писал(а):Так старых надо было только подкармливать, а новых еще и накормить :)
- Vallax
uddi, а я помню как с приходом Маслова в торговых рядах представителей наших южных республик ходили таки разговоры - уважаемый человек на должность пришёл, значит больше давать надо.
А ещё учитывая психологию торгашей, которые считают, что всё измеряется деньгами, можно подумать что они вошли в ступор, так как мотивы отказов ЭК по многим вопросам никак им были непонятны. Единственный мотив, который понимает торгаш - хочет больше.
Более того могу представить себе ещё одну проблему - это называется канал передачи. С приходом ЭК в мэрию, при том, что он имел обширные знакомства могло образоваться сообщество его знакомых, которые и брали на себя такую миссию посредников, решателей вопросов за определённый гонорар. При этом наверняка учитывая экстравагантность ЭК, незнание прежних тарифов и алчность этих посредников играли в этом решающую роль.
А ещё учитывая психологию торгашей, которые считают, что всё измеряется деньгами, можно подумать что они вошли в ступор, так как мотивы отказов ЭК по многим вопросам никак им были непонятны. Единственный мотив, который понимает торгаш - хочет больше.
Более того могу представить себе ещё одну проблему - это называется канал передачи. С приходом ЭК в мэрию, при том, что он имел обширные знакомства могло образоваться сообщество его знакомых, которые и брали на себя такую миссию посредников, решателей вопросов за определённый гонорар. При этом наверняка учитывая экстравагантность ЭК, незнание прежних тарифов и алчность этих посредников играли в этом решающую роль.
-
Валлакс, можно попробовать старый, но надёжный метод - утюг, паяльник... :).Vallax писал(а):У меня вопрос - как можно поднять уровень поборов (нормы взяток) для тех кто поборы (взятки) не даёт?
- Vallax
умка, ты же знаешь, что самый надёжный способ это делать всё по закону. И никакого паяльника или утюга не надо. :pleasantry:
- kirgiz
- Контактная информация:
Такое впечатление, что милиции у нас нет. Любой оперативник (правильный), почитав этот диалог, уже давно бы завел дело на соответствующих лиц. А только он этого не сделает, потому что сотрудник работает в своем узком сегменте и его фигуранты только до определенного уровня, в смысле имеется негласный потолок. Все, что выше, это уже по заказу.
Раньше был УБОП, который занимался этими вопросами, но он стал не выгоден для определенной прослойки людей, вот и где он сейчас?
Будет создана полиция из тех же самых сотрудников и вся реформа перейдет в фарс.
Как говорят - время лечит. Да, но со временем и глаз замыливается. Создается такое мнение, что для того, чтобы бороться с коррупцией, нужно привлекать сторонних работников милиции, без связей и знакомств в том регионе, где они будут работать. Не секрет, что кумовство мешает работать.
Вот и у нас, все говорят о том, что творится во власти, почти все располагают информацией, а сидит только ЭК. В этих помещениях должны сидеть несколько товарищей по духу. Откаты продолжаются. Конечно ЭК обидно, что он сидит один, и он молчит об остальном, потому что знает, что вечно он сидеть не будет, когданить от жеш выйдет на свет божий!
Это мне навеяло, прочитав вышеизложенное и становится гадко на душе, вспоминаю застойные временя с некой теплотой. :cray:
Раньше был УБОП, который занимался этими вопросами, но он стал не выгоден для определенной прослойки людей, вот и где он сейчас?
Будет создана полиция из тех же самых сотрудников и вся реформа перейдет в фарс.
Как говорят - время лечит. Да, но со временем и глаз замыливается. Создается такое мнение, что для того, чтобы бороться с коррупцией, нужно привлекать сторонних работников милиции, без связей и знакомств в том регионе, где они будут работать. Не секрет, что кумовство мешает работать.
Вот и у нас, все говорят о том, что творится во власти, почти все располагают информацией, а сидит только ЭК. В этих помещениях должны сидеть несколько товарищей по духу. Откаты продолжаются. Конечно ЭК обидно, что он сидит один, и он молчит об остальном, потому что знает, что вечно он сидеть не будет, когданить от жеш выйдет на свет божий!
Это мне навеяло, прочитав вышеизложенное и становится гадко на душе, вспоминаю застойные временя с некой теплотой. :cray:
-
- Контактная информация:
Ну если так - то должен сказать спасибо, что от должности отлучили.Vallax писал(а):uddi, а я помню как с приходом Маслова в торговых рядах представителей наших южных республик ходили таки разговоры - уважаемый человек на должность пришёл, значит больше давать надо.
-
- Контактная информация:
Какой именно диалог?kirgiz писал(а): Любой оперативник (правильный), почитав этот диалог, уже давно бы завел дело на соответствующих лиц.
- kirgiz
- Контактная информация:
Диалог в этом топике. В смысле почерплнул бы для себя информацию для своей оперативной работы.
А так не понятно, что я имел ввиду?
Последний раз редактировалось kirgiz 02 фев 2011, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Ты же понимаешь, что я предлагал использовать эти предметы по Закону:утюгом-гладить, паяльником - паять... :).Vallax писал(а):умка, ты же знаешь, что самый надёжный способ это делать всё по закону. И никакого паяльника или утюга не надо. :pleasantry:
- Vallax
И я тебе верю. Как же без веры-то? :rolleyes:умка писал(а):Ты же понимаешь, что я предлагал использовать эти предметы по Закону:утюгом-гладить, паяльником - паять... :).Vallax писал(а):умка, ты же знаешь, что самый надёжный способ это делать всё по закону. И никакого паяльника или утюга не надо. :pleasantry:
-
- Контактная информация:
Оперативную работу он может и провел бы. А потом оказалось бы, что честного человека преследовал. :pardon:kirgiz писал(а):Диалог в этом топике. В смысле почерплнул бы для себя информацию для своей оперативной работы.
Вот ведь в чем проблема...
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 02 фев 2011, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Не состоялась конференция?uddi писал(а):"31 января 2011 года в 12.00 в Независимом пресс-центре по адресу: ул. Пречистенка, дом 17/9, первый этаж, рядом с музеем Л. Толстого, вход с Барыковского переулка, в арку после подъезда 2, во дворе налево по лестнице перед парикмахерской (проезд метро «Кропоткинская») состоится пресс-конференция на тему: «Дело Эдуарда Качановского: взятка или провокация «партии власти»?
В пресс-конференции принимают участие:
Новиков Николай Иванович, адвокат экс-мэра г. Смоленска Э. Качановского;
Одинокова Нина Леонидовна, политолог, председатель Общественного комитета социальной справедливости (ОКСС, г. Москва);
Резник Сергей Александрович, представитель правозащитной ассоциации «Право жить в Смоленске», общественный защитник Э. Качановского."
Кто-нибудь знает чем это таинство закончилось?
- kirgiz
- Контактная информация:
Серафима, это вопрос даже не совести, честный человек будет жить честно, а лукавый - он и есть лукавый. Другое дело, что адвокатская братья разваливает дела, пользуясь слабостью нашего законодательства. Честному человеку нечего бояться. А неграмотный оперативник только время потратит зря на сбор информации в отношении честного человека, а у него план. Да и конституционные права гражданина нарушить очень сложно без имеющихся оснований.
Последний раз редактировалось kirgiz 02 фев 2011, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Кто-нибудь в курсе, что это за правозащитная ассоциация «Право жить в Смоленске»?
Поискала - ничего не увидела... :unknw:
Когда Резник стал представителем этой организации?
Поискала - ничего не увидела... :unknw:
Когда Резник стал представителем этой организации?
Последний раз редактировалось Серафима Фагурел 02 фев 2011, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
А кто такие законы пишет? Кто их принимает? :pardon:kirgiz писал(а):Другое дело, что адвокатская братья разваливает дела, пользуясь слабостью нашего законодательства.
- kirgiz
- Контактная информация:
Мне этот вопрос-ответ напоминает допрос и проверку на вшивость.Серафима Фагурел писал(а):А кто такие законы пишет? Кто их принимает? :pardon:kirgiz писал(а):Другое дело, что адвокатская братья разваливает дела, пользуясь слабостью нашего законодательства.
Я эти законы точно не писал и не принимал.
Обычно говорят так, если не нравиться здесь жить, ищи другую страну. А я не хочу в другую страну.
Поэтому живя в своей стране, я буду жить так, как считаю, не нарушая закон.
Если нужно привлечь к ответственности чела, который в отношении меня совершит противозаконные действия, я его привлеку.
-
- Контактная информация:
kirgiz писал(а):Мне этот вопрос-ответ напоминает допрос и проверку на вшивость.
Почему на вшивость? Просто законы под коррупционеров коррупционерами и написаны. Вот и поймай его по этому закону. :pardon:
Это правильно. Во всяком случае, если есть время и деньги - то хоть попробовать надо.Если нужно привлечь к ответственности чела, который в отношении меня совершит противозаконные действия, я его привлеку.
п.с. Но главное - необходимо иметь железные нервы.
- kirgiz
- Контактная информация:
Здесь Вы обсолютно правы! +1000!Серафима Фагурел писал(а):kirgiz писал(а):Мне этот вопрос-ответ напоминает допрос и проверку на вшивость.
Почему на вшивость? Просто законы под коррупционеров коррупционерами и написаны. Вот и поймай его по этому закону. :pardon:
Это правильно. Во всяком случае, если есть время и деньги - то хоть попробовать надо.Если нужно привлечь к ответственности чела, который в отношении меня совершит противозаконные действия, я его привлеку.
п.с. Но главное - необходимо иметь железные нервы.
Но если уж взялся за куш, не говори, что недюж!
Я бы внес поправочку, деньги здесь не при чем, честь и совесть одна.
Чем кончались митинги смолян? К чему они привели?
Раньше говорили. что если хочешь получить решение в свою пользу, то раздай смолянам по пачке беломора и бутылке водке (это все образно) и ты получишь желаемый результат.
Так вот мы слабы тем, что утонули в бытовухе и нет дела до митингов и революций.
Мы не пойдем до конца, чтобы свергнуть не угодного нам руководителя в сферах власти.
Много мы боролись с Халецким. Он тихонько отруководил, а в тюрьму не попал.
Не все помнят Раису Лизунову. Легенда! Она запросто могла обсудить вопрос с дворником.
В городе были самые красивые газоны в центральной части РСФСР!
К нам ехали иностранцы.
Сельское хозяйство было, каким другой вопрос. Но кто его загубил?
Вопросов много и нет смысла сотрясать воздух.
Народ достоин своего руководителя. Это отголоски 17 года и 70-х! :cray:
- Сэнсей
Для тех, кто не даёт, не поднимешь, хоть тресни. Но если их (не дающих) изничтожить или перевоспитать, то оставшимся вполне можно. Я предполагаю, что один из вариантов такого курощения изложен в нашей теме.Vallax писал(а):У меня вопрос - как можно поднять уровень поборов (нормы взяток) для тех кто поборы (взятки) не даёт?
Делай, что должен и пусть будет то, чему должно быть. Гай Юлий Цезарь