В Смоленске упал самолет
с польским президентом
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Re: В Смоленске упал самолет
weter, учить надо военному делу настоящим образом)))
У меня например даже желания никогда не возникало изобразить крысу, хотя зачастую альтернативой неудачному заходу было только покидание самолета в силу отсутствия достаточного количества топлива для ухода на запасной. Хотя хулиганил на различных этапах полета не мало, но заход на посадку это святое))) так научили)))
У меня например даже желания никогда не возникало изобразить крысу, хотя зачастую альтернативой неудачному заходу было только покидание самолета в силу отсутствия достаточного количества топлива для ухода на запасной. Хотя хулиганил на различных этапах полета не мало, но заход на посадку это святое))) так научили)))
- Александр Леонов
- Дон Кихот
состава преступления у них нет (неосторожные преступления все с материальным составом) т.е. речь идет о дисциплинарном проступке в котром в большей степени виноваты лица ответственные за обучение и за подготовку этого экипажа.leopold писал(а):А по-моему - правильно делают. Рисковать чужими жизнями не имели права.Александр Леонов писал(а):weter, ИМХО перегибают палку, забыли что за битого двух не битых дают)))
Однажды когда на взлете мой ведомый нарушив все мои предполетные указания, и все меры безопасности звезданул крылом своего самолета по моему воздухозаборнику, огреблись все начиная от командира полка и включая меня, кроме ведомомго))) не научили его потому что)))
- ru.ru
GNom писал(а):«Ориентирование» по Протасюку, то есть, определение высоты полёта ВС при заходе на посадку по РВ, при пилотировании по приборам, суть без видимости ориентиров земли – это и есть грубейшая ошибка пилотирования, совершённая польским пилотом.
Кстати, о терминологии.leopold писал(а):Поймите простую вещь - слово "ошибка" в данном случае, просто не подходит по смыслу.
И много чего еще здесь: ПИЛОТУ О ПРЕДОТВРАЩЕНИИ ГРУБЫХ ПОСАДОК3. ОСОБЕННОСТИ ОШИБОК ПИЛОТИРОВАНИЯ
Попытки исправить траекторию полета в вертикальной плоскости на малой высоте.
Намеренный уход под глиссаду на высотах полета Н = 100 ÷ 80 м с последующим прицеливанием на желаемую точку касании ВПП.
Правда, вы правы, в пособиях по пилотированию трудно среди "ошибок" найти "использование РВ от 300 м". Наверно, про это нужно в медицинских учебниках смотреть...
Прости, господи.
- Luden
Отличная новость!weter писал(а):Пилоты польского самолета, севшего в Смоленске перед самолетом президента, могут быть уволены за посадку в тумане
http://www.interfax.by/news/world/87048
"Пилоты самолета Як-40, прибывшего в Смоленск незадолго до того, как самолет президента Польши потерпел крушение при посадке на том же аэродроме, могут быть уволены за посадку в опасных погодных условиях, сообщает во вторник польское радио.
По словам представителя генштаба ВВС Польши полковника Роберта Купрача, пилоты самолета, на борту которого находились журналисты и чиновники, приняли решение совершить посадку в густом тумане.
Польское радио отмечает, что из расшифровки стенограммы из диспетчерского пункта в Смоленске, выяснилось, что диспетчеры не видели, как самолет идет на снижение.
Теперь пилоты могут быть уволены за свое решение."
Т.е. в Польше общественное мнение уже готово к пониманию, что совершать посадку в таких погодных условиях было нельзя. А ведь ЯК приземлялся, когда погодные условия были лучше, чем когда пытался совершить посадку ТУ.
Польской летной вольнице-беспределу наступает конец.
Пусть теперь в мундирах, но без работы " Сердечно приветствуют" друг друга.
Это же было надо!!!! "Можно попробовать сесть"и "теперь видно 200". Душевно и сердечно.
С живых спросу больше - они живые..
Клих насчет них сказал в свое время:Luden писал(а): Отличная новость!
Польской летной вольнице-беспределу наступает конец.
Пусть теперь в мундирах, но без работы " Сердечно приветствуют" друг друга.
Это же было надо!!!! "Можно попробовать сесть"и "теперь видно 200". Душевно и сердечно.
С живых спросу больше - они живые..
A byla jeszcze zacheta ze strony czlonka zalogi naszego Jaka-40, ktory powiedzial pilotom Tu-154,
ze mimo gestej mgly moga sprobowac wyladowac. To jest karygodne
Поощрение со стороны члена экипажа нашего ЯК-40, который сказал пилотам ТУ-154,
что несмотря на густой туман, они могут попробовать приземлиться.
To jest karygodne - предосудительный поступок, достойный наказания.
За ними еще и выход в эфир на частоте 124 на военном аэродроме.
А насчет уволят, поживем - увидим. Обещать - не значит жениться.
- Luden
Александр Протасюк мигом превратился в Александра Леонова :pleasantry:Александр Леонов писал(а): состава преступления у них нет (неосторожные преступления все с материальным составом) т.е. речь идет о дисциплинарном проступке в котром в большей степени виноваты лица ответственные за обучение и за подготовку этого экипажа.
Однажды когда на взлете мой ведомый нарушив все мои предполетные указания, и все меры безопасности звезданул крылом своего самолета по моему воздухозаборнику, огреблись все начиная от командира полка и включая меня, кроме ведомомго))) не научили его потому что)))
:friends:
Ой, смотри, доиграешься! Начнешь воспринимать гибель Протасюка, как гибель близкого человека.
Я смотрю многие здесь немножко....
Со стороны наверное диковато смотрится.
- Карапузик
неужели непонятна основная причина катастрофы? а именно совершенная неподготовленность экипажей для перевозки высших чиновников в принципе? сам факт что везли их люди которым доля риска и амбициозности необходима в выполнении своих профессиональных обязанностей.. или они яйцевозы или нормальные пилоты ВВС
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- Карапузик
вот и я про тоже? за что пинать сейчас пилотов Як-40? перед ними была поставлена боевая задача (а иначе они и не пилоты ВВС) доставить груз в Смоленск, они её выполнили, пусть с риском так на то они и пилоты ВВС.Александр Леонов писал(а):Карапузик, правильно, граждане должны возить всею эту камарилью)))
- Luden
:drink: :friends:Александр Леонов писал(а):Luden, мне всегда было его жалко, с самого начала(((
- Luden
Нет такой боевой задачи у них "с риском доставить"Карапузик писал(а): вот и я про тоже? за что пинать сейчас пилотов Як-40? перед ними была поставлена боевая задача (а иначе они и не пилоты ВВС) доставить груз в Смоленск, они её выполнили, пусть с риском так на то они и пилоты ВВС.
Потому как войны нет.
Есть задача доставить безопасно - очень ответственная и рутинная.
Не надо подменять понятия.
Вот Клих их оптом за риск пилотВВсный и отимеет. И на створках ворот летать перестанут - летуны хреновы.
Последний раз редактировалось Luden 01 фев 2011, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
и все же я за то что Протасюк просто ошибся, не в заходе по РВ, а именно он не ожидал что самолет в ПМГ, будет так плохо выходить из пикирования (кстати кто-нибудь знает угол атаки у Ту-154?) хоья об этом везде написано что при сбросе газа Тушка имеет склонность к пикированию, именно поэтому запрещают убирать режим меньше меньше 60%
- meaerror
Человеку больно и обидно за свои ВВС. И это понятно.Kulverstukas писал(а):Вот из PPRUNE еще хорошая ссылка на интервью бывшего Зам.Ком. 36 полка. Человеку просто стыдно.
Не дай Бог, материалы по катастрофе попадут в руки международной комиссии. Это полностью нас дискредитирует. Они спросят: что вы наделали? Кого вы послали? И вместе с командующим ВВС! Что он сделал, чтобы остановить это? Разве он потерял свой инстинкт самосохранения? Это невероятно для президента - лететь с таким молодым экипажем, и такая безумная ерунда была разрешена командующим военно-воздушных сил.
- Карапузик
мдя.. не понял ты меня, любая задача для военного связана с риском, работа такая.. рисковать. Если не будет рисковать сейчас то не будет рисковать никогда, и перестанет быть военным пилотом.. поверь мне, я каждую зиму с этим сталкиваюсь.. ну почти с этимLuden писал(а): Нет такой боевой задачи у них "с риском доставить"
Потому как войны нет.
Есть задача доставить безопасно - очень ответственная и рутинная.
Не надо подменять понятия.
- Карапузик
meaerror,
вот и пусть спросят!!! кто формировал экипаж? кто инструктировал? кто готовил? кто проверял? они-то живыЭто невероятно для президента - лететь с таким молодым экипажем, и такая безумная ерунда была разрешена командующим военно-воздушных сил.
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Карапузик, правильно всех в рядовые и на восточный фронт, сто грам не давать)))
как же спросят, там командира полка с его колесиком давно уже в тюрьму сажать надо :diablo:
как же спросят, там командира полка с его колесиком давно уже в тюрьму сажать надо :diablo:
- meaerror
Ну я уже воспринимаю.Luden писал(а): Начнешь воспринимать гибель Протасюка, как гибель близкого человека.
Я смотрю многие здесь немножко....
Со стороны наверное диковато смотрится.
Считаю, это естественно - сочувствовать людям, пусть даже посторонним, пусть даже натовским военным летчикам.
Оттого тут и страсти разгораются, что каждый выгораживает Протасюка по-своему. Одни доказывают, что он не нарочно, другие - что он не [извините], третьи придумывают, как бы они его спасли на месте диспетчеров... Как будто мы можем что-то вернуть. ((
- Карапузик
Александр Леонов,
да?? а что стало с твоим ВУЗом не подскажешь?как же спросят, там командира полка с его колесиком давно уже в тюрьму сажать надо
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Школа там ментовская причем не самого лучшего пошиба(((
А если ты имеешь в виду ВУС в военном билете, то по войне я буду теперь следаком)))
А если ты имеешь в виду ВУС в военном билете, то по войне я буду теперь следаком)))
Последний раз редактировалось Александр Леонов 01 фев 2011, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
- Карапузик
завтра вбухнут бабла наштампуют Су-50..70..100.. а кого пилотировать их посадят? может на свое мурло в зеркало глянуть :baba: , летные школы гробятся не только в Польше, вот это самое хреновое.. Арбузы и Бобики свое дело знают..Александр Леонов писал(а):Школа там ментовская причем не самого лучшего пошиба(((
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- Карапузик
лучше бы вбухивали потому и боюсь что вбухают не туда куда нужноАлександр Леонов писал(а):Карапузик, ни куда ничего не в бухают не боись)))
- Александр Леонов
- Дон Кихот
- Карапузик
ну просто так стырить нельзя.. все же чтобы стырить нужно сперва вбухать..Александр Леонов писал(а):нечего пока вбухивать, тырят пока по большей части, по карманам)))
- Александр Леонов
- Дон Кихот
"Wszystko teraz zwala sie na pulk"
http://media.wp.pl/kat,1022943,page,2,w ... omosc.html
Из интерью полковника Латковски, бывшего командира 36 полка.
Корр. - Вы преземлялись в Смоленске? Вы знали аэродром?.
Латковски - Приземлялся на нем пару раз. Никогда я не жаловался на контроллеров, на систему захода на посадку.
Все данные содержатся в диаграмме (карте) подхода. Контроллер в аэропорту сообщал мне, что такой-то подход
будет, по РЛС (радиолокационная система подхода) и по двум маякам. Так было всегда, даже в хороших условиях.
Теперь МАК иное говорит. При такой системе захода, экипаж должен быть активно сотрудничать с контроллером
аэропорта. Это предполагает квитирование предоставляемых информации по расстоянию до порога ВПП, - квитирование
высотой по удалению от торца ВПП.
p.s.
Все поляки прекрасно знали. Все особенности "Корсажа".
http://media.wp.pl/kat,1022943,page,2,w ... omosc.html
Из интерью полковника Латковски, бывшего командира 36 полка.
Корр. - Вы преземлялись в Смоленске? Вы знали аэродром?.
Латковски - Приземлялся на нем пару раз. Никогда я не жаловался на контроллеров, на систему захода на посадку.
Все данные содержатся в диаграмме (карте) подхода. Контроллер в аэропорту сообщал мне, что такой-то подход
будет, по РЛС (радиолокационная система подхода) и по двум маякам. Так было всегда, даже в хороших условиях.
Теперь МАК иное говорит. При такой системе захода, экипаж должен быть активно сотрудничать с контроллером
аэропорта. Это предполагает квитирование предоставляемых информации по расстоянию до порога ВПП, - квитирование
высотой по удалению от торца ВПП.
p.s.
Все поляки прекрасно знали. Все особенности "Корсажа".
- Александр Леонов
- Дон Кихот
Так уже - не успеют вбухнуть, как уже стырили. :unknw:Карапузик писал(а): ну просто так стырить нельзя.. все же чтобы стырить нужно сперва вбухать..