Про новые банкноты
И старые банкоматы
- Gem
- Контактная информация:
Про новые банкноты
Хочется предупредить форумчан чтобы они не кормили банкоматы новыми банкнотами. Они их все равно не распознают. Со слов банковских работников процесс перепиливания банкоматов пока еще даже не запущен.
О, сколько нам открытий чудных...
-
- Контактная информация:
Re: Про новые банкноты
что за новые банкноты? все равно не отличишь.Gem писал(а):Хочется предупредить форумчан чтобы они не кормили банкоматы новыми банкнотами. Они их все равно не распознают. Со слов банковских работников процесс перепиливания банкоматов пока еще даже не запущен.
Последний раз редактировалось barmoglot 07 фев 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Тут еще можно почитать и посмотретьБанк России 1 декабря выпустил в обращение новый вариант тысячерублевой купюры с увеличенным количеством ступеней защиты от подделывания.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=403743
- Gem
- Контактная информация:
Выплюнет. У меня их три тысячных было. Все выплюнул.all2 писал(а):Так банкомат сожрет новую деньгу без возвозвратно?
-
- Контактная информация:
студенты зачет сдавали :)Gem писал(а):Выплюнет. У меня их три тысячных было. Все выплюнул.all2 писал(а):Так банкомат сожрет новую деньгу без возвозвратно?
а в другом не пробовал банкомате сдать, что в банке говорят, так и должно быть, вообще банкоматы быстро и дистанционно перезаливаются, по идее должны были уже все обновится.
- Homer
В ВТБ24 висит объявление, что банкоматы новые купюры по 1 тыс. руб. не принимают. А когда будут принимать неизвестно.
-
- Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
- Контактная информация:
Просто еще под них прошивок нету. Зачастую такая же хрень с полтинниками происходит.
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Скажите, а на кой хрен менять оборудование и выпускать купюры с новыми степенями защиты, когда старые купюры не исключаются из оборота? Зачем фальшивомонетчикам печатать суперзащищенные купюры, если до сих пор используются купюры 2000ого года, например?
-
- Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
- Контактная информация:
- TAndrew
- Настоящее имя: zengarden
- Контактная информация:
вспомнился анекдот про Неуловимого Джо :)… российские рубли – одни из самых защищенных в мире.
ну, надо же как-то бюджет осваивать, не всё ж на сколково и олимпиаду пилитьСкажите, а на кой хрен …
- winzard
- Против жуликов и воров
- Настоящее имя: Максим Васенков
- Контактная информация:
Срок жизни купюр что-то около года. Обмен не имеет смысла, достаточно утилилизовать в банке старые.alexander писал(а):Скажите, а на кой хрен менять оборудование и выпускать купюры с новыми степенями защиты, когда старые купюры не исключаются из оборота? Зачем фальшивомонетчикам печатать суперзащищенные купюры, если до сих пор используются купюры 2000ого года, например?
-
- Контактная информация:
Да . Вчера в Москве снял деньги. Сегодня утром ребёнку отдал 1000 заплатить. Он пришел и говорит - "фальшивые" . Сбер берёт на Нормандии новые .
- alexander
- Главный Злодей Форума
- Контактная информация:
Это если купюра в обращении, а если она лежала несколько лет в чулке, или была только что напечатана фальшевоманетчиком - ее примут просто за купюру старого образца и все. Ну нет новых защит, а что хотели? Купюра же старая.winzard писал(а):Срок жизни купюр что-то около года. Обмен не имеет смысла, достаточно утилилизовать в банке старые.alexander писал(а):Скажите, а на кой хрен менять оборудование и выпускать купюры с новыми степенями защиты, когда старые купюры не исключаются из оборота? Зачем фальшивомонетчикам печатать суперзащищенные купюры, если до сих пор используются купюры 2000ого года, например?
-
А чего гадать за сколько исчезнут старые банкноты... Новыми десятками народ пол года назад начал пользоваться. Сейчас уже бумажные реже железных встречаются.alexander писал(а):Это если купюра в обращении, а если она лежала несколько лет в чулке, или была только что напечатана фальшевоманетчиком - ее примут просто за купюру старого образца и все. Ну нет новых защит, а что хотели? Купюра же старая.winzard писал(а):Срок жизни купюр что-то около года. Обмен не имеет смысла, достаточно утилилизовать в банке старые.
alexander, Смотри, когда ты через год будешь в магазине давать купюру старого образца - к тебе, как минимум, с подозрением отнесутся и будут тщательней на эту бумажку смотреть - вот и смысл...
Последний раз редактировалось george2707 01 фев 2011, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- ZindigaR
- Контактная информация:
Все правда. Попалась мне недавно пара 1000р старого образца (до 2006-го года которые без розового медведя). Ее в магазине принять отказались, на заправке и в банке без проблем. Так и эти 1000-е понемногу вытеснят старые.george2707 писал(а): alexander, Смотри, когда ты через год будешь в магазине давать купюру старого образца - к тебе, как минимум, с подозрением отнесутся и будут тщательней на эту бумажку смотреть - вот и смысл...
- Gem
- Контактная информация:
В рожу давно не получал (ибо модерам как всегда насрать на такие намеки)? Если ты дебил, то сначала лечись, а потом пиши. Я вообще-то бюджетник и нам зарплату новыми купюрами регулярно выдают, практически каждый месяц.barmoglot писал(а): студенты зачет сдавали :)
Отсутствие чувства юмора - это не повод оскорблять собеседника, тем более угрожать ему физической расправой. Получи талончик. Winzard
Буду я по банкоматам ходить. Взял старые и заплатил. Если бы ты не был дебилом в квадрате, то прочитал бы в стартовом посте что не перезалили еще. И так как я не в банке работаю, и не дебил, то получил эту информацию у работника банка.barmoglot писал(а):а в другом не пробовал банкомате сдать, что в банке говорят, так и должно быть, вообще банкоматы быстро и дистанционно перезаливаются, по идее должны были уже все обновится.
- Gem
- Контактная информация:
Эти хоть объявление повесили.Homer писал(а):В ВТБ24 висит объявление, что банкоматы новые купюры по 1 тыс. руб. не принимают. А когда будут принимать неизвестно.
- Gem
- Контактная информация:
Поскольку избирательность модера опять достает, расставлю в соответствие с его пожеланиями о чувстве юмора смайлики. Думаю бармаглоту будет приятно. Ну, как собственно и мне от его поста.Gem писал(а):В рожу давно не получал (ибо модерам как всегда насрать на такие намеки)? ;) Если ты дебил :) , то сначала лечись :) , а потом пиши. Я вообще-то бюджетник и нам зарплату новыми купюрами регулярно выдают, практически каждый месяц.barmoglot писал(а): студенты зачет сдавали :)
Отсутствие чувства юмора - это не повод оскорблять собеседника, тем более угрожать ему физической расправой. Получи талончик. Winzard
Буду я по банкоматам ходить. Взял старые и заплатил. Если бы ты не был дебилом :) в квадрате :) :) , то прочитал бы в стартовом посте что не перезалили еще. И так как я не в банке работаю, и не дебил :) , то получил эту информацию у работника банка.barmoglot писал(а):а в другом не пробовал банкомате сдать, что в банке говорят, так и должно быть, вообще банкоматы быстро и дистанционно перезаливаются, по идее должны были уже все обновится.
Ну, что, неуважаемый модер, теперь лучше стало, тебе полегчало? Кстати, в твою красную писанину смайлики не дорисовал, ибо зачем же обсуждать действия модераторов.
Предупреждение за обсуждение действий модератора. Winzard
- SeRj
В Канаде до сих пор в ходу монеты 40-х годов. С подозрением там не смотрят :)Смотри, когда ты через год будешь в магазине давать купюру старого образца - к тебе, как минимум, с подозрением отнесутся и будут тщательней на эту бумажку смотреть - вот и смысл...
-
- Настоящее имя: Валерий
уже...процесс "исключения" идетСкажите, а на кой хрен менять оборудование и выпускать купюры с новыми степенями защиты, когда старые купюры не исключаются из оборота?
-
- Контактная информация:
Gem интересное сравнение, а если бы ты (или кто-то еще) получил эту информацию не у работника банка, то кем тебя стоило бы считать? Судя по данному посту, я как работник банка никак не могу являться вторым персонажем, тобою обозначенным, и информацию у третьего никак не могу получить, т.к. являюсь первымGem писал(а): И так как я не в банке работаю, и не дебил, то получил эту информацию у работника банка.
собственно я тебе все написал про банкоматы и про обновление ПО на них. В течении месяца будет перезалито ПО на наших банкометах, заодно они станут еще американэкспресс принимать (кому интересно, а то часто спрашивать стали - где и кто). Новые купюры банкоматы (терминалы оплаты) просто не принимают, сберовские просто повисают, не давая совершить операцию, потом купюры возвращают.