Про новые банкноты

И старые банкоматы

Разговоры обо всем
Gem
Контактная информация:

Про новые банкноты

Сообщение Gem »

Хочется предупредить форумчан чтобы они не кормили банкоматы новыми банкнотами. Они их все равно не распознают. Со слов банковских работников процесс перепиливания банкоматов пока еще даже не запущен.
О, сколько нам открытий чудных...
barmoglot
Контактная информация:

Re: Про новые банкноты

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а):Хочется предупредить форумчан чтобы они не кормили банкоматы новыми банкнотами. Они их все равно не распознают. Со слов банковских работников процесс перепиливания банкоматов пока еще даже не запущен.
что за новые банкноты? все равно не отличишь.
Последний раз редактировалось barmoglot 07 фев 2011, 11:15, всего редактировалось 1 раз.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

Банк России 1 декабря выпустил в обращение новый вариант тысячерублевой купюры с увеличенным количеством ступеней защиты от подделывания.
Тут еще можно почитать и посмотреть
http://www.vesti.ru/doc.html?id=403743
all2
Контактная информация:

Сообщение all2 »

Так банкомат сожрет новую деньгу без возвозвратно?
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

all2 писал(а):Так банкомат сожрет новую деньгу без возвозвратно?
Выплюнет. У меня их три тысячных было. Все выплюнул.
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а):
all2 писал(а):Так банкомат сожрет новую деньгу без возвозвратно?
Выплюнет. У меня их три тысячных было. Все выплюнул.
студенты зачет сдавали :)
а в другом не пробовал банкомате сдать, что в банке говорят, так и должно быть, вообще банкоматы быстро и дистанционно перезаливаются, по идее должны были уже все обновится.
Homer

Сообщение Homer »

В ВТБ24 висит объявление, что банкоматы новые купюры по 1 тыс. руб. не принимают. А когда будут принимать неизвестно.
MaD_Poligas
Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

Просто еще под них прошивок нету. Зачастую такая же хрень с полтинниками происходит.
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

Скажите, а на кой хрен менять оборудование и выпускать купюры с новыми степенями защиты, когда старые купюры не исключаются из оборота? Зачем фальшивомонетчикам печатать суперзащищенные купюры, если до сих пор используются купюры 2000ого года, например?
MaD_Poligas
Настоящее имя: Пан атаман Грициян Таврический
Контактная информация:

Сообщение MaD_Poligas »

Эт не здесь такие вопросы задавать надо)))
TAndrew
Настоящее имя: zengarden
Контактная информация:

Сообщение TAndrew »

… российские рубли – одни из самых защищенных в мире.
вспомнился анекдот про Неуловимого Джо :)
Скажите, а на кой хрен …
ну, надо же как-то бюджет осваивать, не всё ж на сколково и олимпиаду пилить
winzard
Против жуликов и воров
Настоящее имя: Максим Васенков
Контактная информация:

Сообщение winzard »

alexander писал(а):Скажите, а на кой хрен менять оборудование и выпускать купюры с новыми степенями защиты, когда старые купюры не исключаются из оборота? Зачем фальшивомонетчикам печатать суперзащищенные купюры, если до сих пор используются купюры 2000ого года, например?
Срок жизни купюр что-то около года. Обмен не имеет смысла, достаточно утилилизовать в банке старые.
star1969
Контактная информация:

Сообщение star1969 »

Да . Вчера в Москве снял деньги. Сегодня утром ребёнку отдал 1000 заплатить. Он пришел и говорит - "фальшивые" . Сбер берёт на Нормандии новые .
alexander
Главный Злодей Форума
Контактная информация:

Сообщение alexander »

winzard писал(а):
alexander писал(а):Скажите, а на кой хрен менять оборудование и выпускать купюры с новыми степенями защиты, когда старые купюры не исключаются из оборота? Зачем фальшивомонетчикам печатать суперзащищенные купюры, если до сих пор используются купюры 2000ого года, например?
Срок жизни купюр что-то около года. Обмен не имеет смысла, достаточно утилилизовать в банке старые.
Это если купюра в обращении, а если она лежала несколько лет в чулке, или была только что напечатана фальшевоманетчиком - ее примут просто за купюру старого образца и все. Ну нет новых защит, а что хотели? Купюра же старая.
george2707

Сообщение george2707 »

alexander писал(а):
winzard писал(а):Срок жизни купюр что-то около года. Обмен не имеет смысла, достаточно утилилизовать в банке старые.
Это если купюра в обращении, а если она лежала несколько лет в чулке, или была только что напечатана фальшевоманетчиком - ее примут просто за купюру старого образца и все. Ну нет новых защит, а что хотели? Купюра же старая.
А чего гадать за сколько исчезнут старые банкноты... Новыми десятками народ пол года назад начал пользоваться. Сейчас уже бумажные реже железных встречаются.

alexander, Смотри, когда ты через год будешь в магазине давать купюру старого образца - к тебе, как минимум, с подозрением отнесутся и будут тщательней на эту бумажку смотреть - вот и смысл...
Последний раз редактировалось george2707 01 фев 2011, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
ZindigaR
Контактная информация:

Сообщение ZindigaR »

george2707 писал(а): alexander, Смотри, когда ты через год будешь в магазине давать купюру старого образца - к тебе, как минимум, с подозрением отнесутся и будут тщательней на эту бумажку смотреть - вот и смысл...
Все правда. Попалась мне недавно пара 1000р старого образца (до 2006-го года которые без розового медведя). Ее в магазине принять отказались, на заправке и в банке без проблем. Так и эти 1000-е понемногу вытеснят старые.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

barmoglot писал(а): студенты зачет сдавали :)
В рожу давно не получал (ибо модерам как всегда насрать на такие намеки)? Если ты дебил, то сначала лечись, а потом пиши. Я вообще-то бюджетник и нам зарплату новыми купюрами регулярно выдают, практически каждый месяц.

Отсутствие чувства юмора - это не повод оскорблять собеседника, тем более угрожать ему физической расправой. Получи талончик. Winzard
barmoglot писал(а):а в другом не пробовал банкомате сдать, что в банке говорят, так и должно быть, вообще банкоматы быстро и дистанционно перезаливаются, по идее должны были уже все обновится.
Буду я по банкоматам ходить. Взял старые и заплатил. Если бы ты не был дебилом в квадрате, то прочитал бы в стартовом посте что не перезалили еще. И так как я не в банке работаю, и не дебил, то получил эту информацию у работника банка.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Homer писал(а):В ВТБ24 висит объявление, что банкоматы новые купюры по 1 тыс. руб. не принимают. А когда будут принимать неизвестно.
Эти хоть объявление повесили.
Gem
Контактная информация:

Сообщение Gem »

Gem писал(а):
barmoglot писал(а): студенты зачет сдавали :)
В рожу давно не получал (ибо модерам как всегда насрать на такие намеки)? ;) Если ты дебил :) , то сначала лечись :) , а потом пиши. Я вообще-то бюджетник и нам зарплату новыми купюрами регулярно выдают, практически каждый месяц.

Отсутствие чувства юмора - это не повод оскорблять собеседника, тем более угрожать ему физической расправой. Получи талончик. Winzard
barmoglot писал(а):а в другом не пробовал банкомате сдать, что в банке говорят, так и должно быть, вообще банкоматы быстро и дистанционно перезаливаются, по идее должны были уже все обновится.
Буду я по банкоматам ходить. Взял старые и заплатил. Если бы ты не был дебилом :) в квадрате :) :) , то прочитал бы в стартовом посте что не перезалили еще. И так как я не в банке работаю, и не дебил :) , то получил эту информацию у работника банка.
Поскольку избирательность модера опять достает, расставлю в соответствие с его пожеланиями о чувстве юмора смайлики. Думаю бармаглоту будет приятно. Ну, как собственно и мне от его поста.

Ну, что, неуважаемый модер, теперь лучше стало, тебе полегчало? Кстати, в твою красную писанину смайлики не дорисовал, ибо зачем же обсуждать действия модераторов.
Предупреждение за обсуждение действий модератора. Winzard
SeRj

Сообщение SeRj »

Смотри, когда ты через год будешь в магазине давать купюру старого образца - к тебе, как минимум, с подозрением отнесутся и будут тщательней на эту бумажку смотреть - вот и смысл...
В Канаде до сих пор в ходу монеты 40-х годов. С подозрением там не смотрят :)
Igor K.
Настоящее имя: Валерий

Сообщение Igor K. »

Скажите, а на кой хрен менять оборудование и выпускать купюры с новыми степенями защиты, когда старые купюры не исключаются из оборота?
уже...процесс "исключения" идет
barmoglot
Контактная информация:

Сообщение barmoglot »

Gem писал(а): И так как я не в банке работаю, и не дебил, то получил эту информацию у работника банка.
Gem интересное сравнение, а если бы ты (или кто-то еще) получил эту информацию не у работника банка, то кем тебя стоило бы считать? Судя по данному посту, я как работник банка никак не могу являться вторым персонажем, тобою обозначенным, и информацию у третьего никак не могу получить, т.к. являюсь первым :rofl:
собственно я тебе все написал про банкоматы и про обновление ПО на них. В течении месяца будет перезалито ПО на наших банкометах, заодно они станут еще американэкспресс принимать (кому интересно, а то часто спрашивать стали - где и кто). Новые купюры банкоматы (терминалы оплаты) просто не принимают, сберовские просто повисают, не давая совершить операцию, потом купюры возвращают.
Ответить Пред. темаСлед. тема